Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Асана – первая Анга Аштанга Йоги. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Сонники. Толкование снов по дням недели. Великие сонники...
» Ченнелинг, контакт с Высшим Разумом. Всё о ченнелинге...
» Сглаз. Как в старину боролись со сглазом?...
» Психология любви. Что такое любовь?...
» Парапсихология и Третий Глаз...

Астрал

Энергетическое лечение

асана, первая, анга, аштанга, йоги

Асана . первая Анга Аштанга Йоги.

Наставления по Асанам Йоги.

1. Асана – первая Анга Аштанга Йоги. Когда вы утвердитесь в Асане, только тогда вы получите пользу от Пранаямы.

2. Расстелите шерстяное одеяло на полу и выполняйте на нём Асаны. Для практики Ширшасаны и её вариантов используйте свёрнутое в четыре раза шерстяное одеяло или подушку.

3. Когда выполняете Асаны, надевайте Лянготи (плавки) или Каупин (набедренную повязку). Можно надеть широкую свободную рубаху.

4. Асаны выполняйте без очков. Они могут разбиться или повредить глаза.

5. Тот, кто длительное время выполняют Ширшасану и т.д., после окончания Асаны должен поесть лёгкий завтрак или выпить чашку молока.

6. Будьте регулярными в практике. Тот, кто занимается от случая к случаю, урывками, не получит никакой пользы.

7. Асаны должны выполняться на пустой желудок утром или не менее, чем через три часа после еды. Утро – лучшее время для выполнения Асан.

8. Если основание здания непрочное, сооружение рухнет. Так же если ученик Йоги не овладеет Асанами, он не сможет успешно продвигаться в более высоких сферах йогической практики.

9. Джапа и Пранаяма должны идти рука об руку с Асанами. Только тогда это становится настоящей Йогой.

10. Вначале вы не сможете в совершенстве выполнить некоторые Асаны. Регулярная практика приведёт к совершенству. Для этого необходимы терпение, упорство, серьёзное отношение и искренность.

11. Никогда не меняйте Асаны. Упорно придерживайтесь одного заведённого распорядка. Если вы сегодня выполняете один комплекс упражнений, а завтра другой, вы не получите пользы.

12. Чем вы более устойчивы в Асане, тем вы более способны к концентрации внимания и сосредоточению ума. Вы не преуспеете в медитации без сохранения устойчивой позы.

13. Лёгкая Кумбхака во время практики Асан содействует эффективности Асан. Она увеличивает силу и жизнеспособность занимающегося.

14. Каждый должен подобрать курс Асан в соответствии со своим темпераментом, способностями, возможностями, свободным временем и потребностями.

15. Если вы следите за своей диетой, выполняете Асаны и медитацию, у вас вскоре будут прекрасные блестящие глаза, приятная внешность и спокойствие ума. Хатха Йога наделяет своих учеников красотой, силой и духовными успехами.

16. Человек может сидеть в течение 10 часов молча в одной Асане, но тем не менее быть полным желаний. Это просто физическая практика типа акробатизма или циркового трюка. Человек может выполнять Тратаку около трёх часов, не закрывая глаз, не двигая ими, не моргая, и быть полным желаний и эгоизма. Это также разновидность физического упражнения. Это не имеет ничего общего с духовностью. Голодание в течение 40 дней также является разновидностью тренировки физического тела. Многие обманываются, когда видят людей, способных выполнить вышеописанные приёмы.

17. Выполнение Пранаямы и Асан перед началом Джапы и Медитации очень полезно и конструктивно. Оно устраняет лень и сонливость тела и ума, а также укрепляет ум, наполняет ум свежей энергией и покоем.

18. Асаны можно выполнять на песчаном берегу реки, на открытом воздухе и на берегу моря. Если вы выполняете их дома, комната не должна быть тесной. Вы должны каждый день убираться в ней.

19. Ведантисты боятся выполнять Асаны из-за того, что практика усилит Дехадхьясу и выступит против их практики Вайрагьи. Я видел многих Ведантистов больных, в плохом физическом состоянии, слабого телосложения. Едва ли они могли выполнять строгую Садхану. Они могут лишь механически лепетать губами: "Ом Ом Ом". Они не обладают достаточной силой, чтобы поднять Брахмакара Вритти.

20. Тело тесно связано с умом и является важным инструментом для Самореализации. Инструмент должен быть чистым, сильным и здоровым.

Больное, слабое тело - это Джада.

Свами Шивананда

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: наставления, асанам, йоги.

Скачать zip-архив: Наставления по Асанам Йоги. 1. Асана - zip. Скачать mp3: Наставления по Асанам Йоги. 1. Асана - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Знаки Зодиака. Характеристика Знаков Зодиака. Значение знаков...
» Релаксация и Концентрация. Ментальное дыхание. Астральное тело...
» Магическое зеркало. Знание о зеркалах. Тайна зеркала...
» Хиромантия - толкования знаков на ладони...
» Магия Рун. Гадания по Рунам. Руны - толкование...

Мантры

«НАСТАВЛЕНИЯ ПО АСАНАМ ЙОГИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

НАСТАВЛЕНИЯ ПО АСАНАМ ЙОГИ

эзотерика
наставления, асанам, йоги Феншуй
наставления, асанам, йоги эзотерика
магия