Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... парапсихология, третий, глаз
Парапсихология и Третий Глаз
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Парапсихология и Третий Глаз

Парапсихология и Третий Глаз


Реклама на сайте:

парапсихология, третий, глаз

Парапсихология и Третий Глаз

» Массаж третьего глаза. Третий глаз, Глаз Шивы...
» Возвращение в астральный план. Помощь по выходу в Астрал...
» Мантры денег...
» Диагностика. Самодиагностика. Знание диагностики на примерах...
» Сглаз, порча, родовое проклятие...

Астрал

Энергетическое лечение

парапсихология, третий, глаз ПАРАПСИХОЛОГИЯ И ТРЕТИЙ ГЛАЗ

Парапсихология, область исследований, изучающая в основном: 1) формы чувствительности, обеспечивающие способы приёма информации, не объяснимые деятельностью известных органов чувств; 2) соответствующие формы воздействия живого существа на физические явления, происходящие вне организма, без посредства мышечных усилий (желанием, мысленным воздействием и т.п.). Наряду с понятием "П." употребляются также понятия "психотроника", "биоинформация", "биоинтроскопия" и др. Большинство современных парапсихологов выделяет следующие типы форм чувствительности. Телепатия - мысленное общение между передающим и принимающим (индуктором и реципиентом). Ясновидение - получение знаний об объективных событиях внешнего мира, не основанное на работе известных органов чувств и суждениях разума. Предвидение (проскопия) - частный случай ясновидения, относящийся к предсказанию будущих событий. Лозоискательство (называется также биофизическим эффектом) - отыскивание с помощью вспомогательного индикатора (изогнутая металлическая проволока, лоза и т.п.) скоплений подземных вод, руд, пустот и т.п. Парадиагностика - постановка основанного на ясновидении медицинского диагноза без контакта с больным. Все эти формы чувствительности часто объединяются понятием экстрасенсорного восприятия.

Парапсихоло?гия (от греч. para — возле, около) — изучение, так называемого экстрасенсорного восприятия информации, не связанного с функционированием известных науке органов чувств, а также форм воздействия живого существа на физические явления вне организма без посредства мышечных усилий.

Исследование феноменов парапсихологии началось с конца XIX века и хотя так и не привело к окончательным выводам об их природе, механизмах и самом существовании, однако способствовало познанию психологических закономерностей гипноза, идеомотрных актов, субсенсорного восприятия, феноменальной памяти и вычислительных способностей и т. п..  То, что в парапсихологии нередки случаи мистификации и обмана, а также то, что парапсихологические явления не получили научного объяснения, вызывает критику и острые дискуссии вокруг парапсихологии.

Впрочем, лабораторные исследования в области парапсихологии всё же проводились на протяжении второй половины XX века и, по крайней мере, некоторые из них, по признанию соответствующих научных комиссий, оптимально соответствовали критериям строгого научного эксперимента. Более того, в 1977 известность обрела история, в которой упоминалось о подтасовках, совершённых членами Комитета по научному расследованию сообщений о паранормальных явлениях (КНРСПЯ) США. Физик Деннис Роулинз, бывший одним из соучредителей КНРСПЯ, заявил о подтасовках, которые он обнаружил в расследованиях КНРСПЯ в отношении исследований французского статистика Мишеля Гоклена, опубликовавшего результаты статистических исследований, которые частично подтверждали выводы предсказательной астрологии. В частности, Деннис Роулинз назвал статистические техники, применявшиеся комитетом для проверки исследования Гоклена, «липой»

Что касается отношения советских психологов, то, как вспоминает А. А. Леонтьев, его отец А. Н. Леонтьев «…в соавторстве с Б. Ф. Ломовым, В. П. Зинченко и А. Р. Лурией опубликовал статью „Парапсихология: фикция или реальность?“, тут же переведенную на 6 иностранных языков. На поставленный в заголовке вопрос давался достаточно уклончивый ответ: кто его знает, реальность или нет, пока что у нас нет оснований для окончательного суждения…»

К исследованиям парапсихологии можно отнести и работы Л. Л. Васильева, посвящённые изучению гипноза.

В настоящий момент сложно говорить о наличии достоверных работ, которые описывали бы корректно поставленный эксперимент, доказывающий существование парапсихологических явлений (хотя, как уже сказано выше, по крайней мере, некоторые эксперименты прошли проверку соответствующих комиссий). В равной степени сложно говорить и о наличии достоверных исследований, полностью опровергавших бы все парапсихологические феномены (хотя некоторые из явлений, которые относят к области парапсихологии, нашли своё опровержение). Тему парапсихологии как области человеческого знания, объединяющей весьма широкий спектр различных явлений, можно считать слишком сложной, не подразумевающей простого однозначного ответа (с точки зрения науки) и требующей беспристрастного научного изучения в будущем.

Разновидности паранормальных явлений

Телепатия
телекинез (психокинез)
ясновидение (и яснослышание)
яснознание
Проскопия
Прекогниция
Ретроскопия
Дальновидение
Суггестия (Мысленное внушение)
Ретропсихокинез
Пирокинез (пирогения)
Полтергейст
Биолокация
Информационно-перцептивная биолокация
Энергетически-перцептивная биолокация
Psi-целительство
Биоэнергетическое целительство
Астральная проекция («внетелесный выход»)
Астральный двойник («астральное тело»)
Призрак (фантом, привидение)
Чаннелинг (англ. channeling)
Спиритизм
Реинкарнация
Материализация «мыслеформ»
Телепортация
Левитация
Кожно-оптическое восприятие
Яснообоняние, ясноосязание
Биопритяжение предметов

Техника раскрытия третьего глаза (трикути)

Источник: Калагия

Раскрытие всевидящего ока.

1.В центре левой ладони изображается глаз, именно, радужная оболочка и зрачок. Это янтрам, в нем в дальнейшем возникнет Янтра - энергетическое движение Огня. Этот огонь постепенно соединит Терминал [плотное тело] с Терафимом [тонкое тело]. В этом месте произойдет образование энерго канала соединяющего Плотный мир с Тонким. [можно рисовать ручкой фломастером чем угодно - лиш бы вам было хорошо]

2.Перед практикой следует совершить молитву, обращаясь к Деви-Таре, Богине-Матери, с просьбой помочь раскрыть всевидящее око. Именно Богиня-Мать ведает раскрытием эфирно-флюидического пространственного зрения. [к любому божеству или чему(кому) хотите, главное чтобы имело женское начало]

3.Сидя в Падма асане, [любая поза в которой вы занимаетесь медитацией] поставить руки вертикально, ладонь находится на уровне глаз, изображение глаза на уровне Трикути. Ладонь выпремлена, пальцы прижаты один к другому. Практикуется ритмичное дыхание воптимальном расчете, допустим 8 с x 8 с, с мантрой ОУМ [любая], вместо числового счета. Следует смотреть не мигая, на изображение глаза; пристально но не напрягая зрения. Мышцы лица раслаблены, язык слегка прикасается к верхнему небу у основания верхних зубов. Во время выдоха Вирий [энерго запрос] посылается в центр ладони, в изображении глаза спиралеобразно закручивающимся лучом движения духа. [волевым усилием] При вдохе следует представлять как из изображения глаза излучается тепловой луч и внедряется в Трикути. Следует добиваться совершенного ощущения действительности построения всевидящего ока, приложить к этому все сылы энергии Тантры - ощущение, впечатление, представление и воображение.

4.По завершению сеанса следует спокойно закрыть глаза, не напрягая век и явить зрительный образ глаза. Этот образ необходимо внедрять в Трикути, как бы пряча его в мозг. Такая практика разовьет Аджана- Чакрам, и в дальнейшем послужит раскрытию Трикути, третьего глаза божественного ока огневиденья. Место его во лбу, между бровей на ширину мизинца выше переносицы.

Какие неприятности могут возникнуть: Зуд в ладони, тяжесть и давление в лобной части, усиление - активизация бокового зрения, при закрытых глазах огненные сполохи. Это все не страшно - а вот что страшно не знаю.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ ПАРАПСИХОЛОГИЯ И ТРЕТИЙ ГЛАЗ

Ключевые слова этой страницы: парапсихология, третий, глаз.

Скачать zip-архив: Парапсихология и Третий Глаз - zip. Скачать mp3: Парапсихология и Третий Глаз - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Лучшие эзотерические анекдоты...
» Вишудха чакра. Строение, свойства, раскрытие...
» Живая и мертвая вода...
» Психология и статьи по психологии. Большая психологическая Энциклопедия...
» Импульс Акаши. Как научиться читать Хроники Акаша?...

Мантры

«Парапсихология и Третий Глаз»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Парапсихология и Третий Глаз

эзотерика
парапсихология, третий, глаз Японская поэзия и философия
парапсихология, третий, глаз эзотерика
магия