Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Сегодня никто не мешает любому из нас выбирать: признавать ли ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Мир осознанных сновидений...
» Основные методы гипнотизирования. Быстрый гипноз...
» Методы видения ауры. Наблюдения ауры людей. Очищение ауры и кармы...
» Прекрасное гадание Арабские квадраты...
» Манипура чакра. Строение, свойства, раскрытие...

Астрал

Энергетическое лечение

сегодня, никто, мешает, любому, выбирать, признавать, трактовку, проблемы, жизни, смерти, принятую, ведущими, мировыми, религиями, прислушаться, мнению, многочисленных, экспертов, нетрадиционных, культов

Сегодня никто не мешает любому из нас выбирать: признавать ли трактовку проблемы жизни и смерти, принятую ведущими мировыми религиями, или прислушаться к мнению многочисленных экспертов нетрадиционных культов.

далее Жизнь после смерти.

Когда-то в нашей стране о том, что может произойти с человеком после его смерти, и речи не шло: официально считали, что после выдачи ЗАГСом соответствующего свидетельства он вычеркивался из жизни раз и навсегда.
Сегодня никто не мешает любому из нас выбирать: признавать ли трактовку проблемы жизни и смерти, принятую ведущими мировыми религиями, или прислушаться к мнению многочисленных экспертов нетрадиционных культов. При всей деликатности темы, издревле считавшейся для россиян сугубо личной и интимной, мы считаем интересным и полезным знакомить читателя с различными точками зрения.

Древние учили умирать

Представления о природе смерти и посмертного бытия менялись сообразно с каждой эпохой, но общим оставалось одно - устойчивый интерес к тому загадочному явлению, которое именуется на Земле смертью. Сам этот интерес указывает на то, что люди всех времен и народов сохранили интуитивное знание о том, что смерть представляет собой нечто большее, чем исчезновение в небытии, уничтожение и гибель всего разумного и светлого, что радовало человека в земной жизни.

Узко материалистическое мировоззрение современной эпохи лишило человека истинных знаний о мире и собственной духовной природе, и это сильно осложнило жизнь представителей нашей цивилизации. В древние времена пифагорейские школы, египетские посвященные, последователи герметизма, йоги и других эзотерических доктрин буквально учили своих учеников умирать, как ни парадоксально это звучит. Известно об отношении древней философии Востока к проблеме смерти. Смерть на Востоке всегда считалась не прекращением разумного бытия, а всего лишь переходом человеческого созидания - души - в иное состояние.

Сегодня такой подход вызывает большой интерес и на Западе. Он выражается, в частности, в интересе к эзотерическим знаниям, и особенно в области измененных состояний сознания, смерти и посмертного бытия.
Создание так называемых хосписов - что в буквальном переводе означает дом мира, успокоения - было призвано решить проблемы не только медицинского ухода за умирающими, но и их психологической подготовки к неизбежному. Эзотерической философии и психологии принадлежит в данной сфере немалая роль.

Что же представляет собой эзотерическое учение о смерти? Согласно ему, физическое тело человека - это еще не все человеческое существо. Помимо биологического тела, каждый из нас обладает несколькими невидимыми телами - оболочками сознания. Некоторые ученые именуют их фантомными двойниками человека, другие называют энергетическими, третьи - тонкоматериальными телами. Большинство людей или не знает, или не верит в существование подобных элементов в их собственном организме. Косвенным доказательством их существования является феномен призраков, привидений и других аномальных явлений, при которых энергетические тела человека становятся видимыми. И если в земной жизни тонким телам отведена роль невидимых субстратов, замурованных в плотной оболочке физического тела, то в посмертном существовании они являются ни чем иным, как носителями сознания человека в ином мире, оболочками души, подобно тому, как на физическом плане роль вместилища души-сознания выполняет физическое тело.

С точки зрения эзотерики смерть представляет собой разделение тонкоматериального комплекса человека с его биологическим телом. О чем свидетельствуют те, кто был возвращен к жизни после состояния клинической смерти. Истории, ими рассказанные, были опубликованы много раз.

Не надо теребить душу умершего

Частично знания о смерти и посмертном бытии сохранились в традиционных похоронных обрядах, однако искажения их подлинного смысла с течением времени стали настолько значительными, что на практике соблюдение некоторых обрядов приносит умершему больше вреда, чем пользы.

Разъединение астрального тела с физическим лежащее в основе смерти, происходит после разрыва особой энергетической связи между ними. Ясновидящие воспринимают эту связь как поток серебристо-белой энергии в пространстве, а на Востоке ее называют "серебряной нитью". Загадочная фраза Экклезиаста "Пока не прервется серебряная цепь и не разобьется золотой сосуд..." - свидетельствует, что истинная природа смерти была прекрасно известна древним мудрецам. Астральное тело покидает свою физическую оболочку не сразу после разрыва "серебряной нити", а, как правило, на третий день после смерти, спустя минимум 36 часов. Обычай хоронить умершего на третий день после смерти имеет глубокое и психологически оправданное основание. До выхода астрального тела покойный чувствует себя практически так же, как живой человек, с той лишь разницей, что не может дать о себе знать.

Естественно, что человек, ничего не знающий о посмертном состоянии, встретив лицом к лицу иной мир, вначале пугается и теряется. Тяжесть его положения, как правило, усугубляется и реакцией его родных и близких. Рыдания по покойному, призывы вернуться к земной жизни совершенно недопустимы, так как они вносят в сознание умершего смятение и отчаяние из-за невозможности дать знать о своем истинном состоянии. Вместо того чтобы быстрее перейти к иной форме бытия, душа покойного тратит силы на эмоциональные переживания, связанные с горем окружающих.

Умершему не нужны традиционные переодевания, обмывания и т.д. - они только тревожат его, не принося никакого облегчения. В одном из своих писем Е.Рерих приводила погребальный обычай, существовавший в Атлантиде, в ту эпоху, когда людям было известно, что такое смерть на самом деле и как можно облегчить человеку переход в мир иной. "Отошедшего не касались, но густо опрыскивали эвкалиптовым маслом и немедленно покрывали священным платком и засыпали цветами. Три дня и три ночи горел огонь вокруг отошедшего сомкнутым кругом и, в ближайший момент выхода астрала, тело сжигалось. Это очень продуманный обряд. При ленивой воле астрал лениво выходит. Один умеет все вовремя, другой всегда опоздает, но за это нельзя поджаривать пятки. В Индии часто слишком быстро сжигают сброшенную оболочку, потому могут быть значительные повреждения тонкого тела. Это взято из моих записей об Атлантиде".

Сожжение тел умерших, практикуемое на Востоке, является наилучшей формой уничтожения сброшенной оболочки. Существует мнение, что общение с могилами близких помогает не терять с ними связь - это глубочайшее заблуждение. Могила - это энергетически деградационная астральная воронка, притягивающая к себе низшие энергии. Общаться с душой близкого человека по-настоящему можно, лишь мысленно воспроизводя в сознании его образ (чему помогают его фотографии или портретные изображения) и посылая ему светлые, добрые мысли любви и поддержки. Естественно, в данном случае под общением понимается не какой-то спиритизм, а просто светлое памятование любимого облика, посылка ему ободряющих мыслей.

(ufolog.ru)

Кто попадет в рай?

Эфирное тело - самая недолговечная оболочка. Время ее полного распада - 9 дней с момента смерти. Время распада в пространстве астральной оболочки должно составлять 40 дней, вот откуда существуют традиции отмечать эти сроки.

Вообще этот срок - 40 дней - считается временем окончательного разрыва кармических связей законченного земного воплощения. Поминки по покойному изначально были призваны помочь ему завершить кармические связи с земными воплощенными. В течение 40 дней происходит тщательная обработка всей информации земной жизни умершего, и спустя это же время карма индивидуума энергетически отключается от того знака Зодиака, к которому принадлежало данное воплощение. По истечении 40 дней очищенный астрал индивидуума может подняться в более высокие слои Тонкого мира.

Но такая возможность дается лишь людям высокого духовного развития, сознание-душа которых после смерти способна подняться в высокие слои астрального плана, пребывание в которых на самом деле похоже на рай, описанный в традиционных религиях. Уделу злобных и порочных людей после смерти вряд ли можно позавидовать. Негативная карма, то есть, попросту говоря, сгусток отрицательной энергии, окутывающий их астральное тело, не позволит им подняться в высокие и совершенные слои мира иного.

Описания посмертного состояния сознания, приводимые в эзотерических философских учениях, исключительно интересны и поучительны. Если бы людям были доступны эти знания - многих драм и трагедий на земле удалось бы избежать. В "Гранях Агни Йоги" говорится: "Каждую минуту на Земле кто-нибудь умирает, то есть сбрасывает ту форму, в которой он жил, физическое тело свое. Если к этому еще добавить смерть растений, рыб, животных, насекомых и все формы, в которых проявлена жизнь, то можно представить себе этот грандиозный процесс освобождения жизненного принципа от старой формы, для того, чтобы перейти в новую. Смерть - это освобождение от оболочки, ставшей негодной или выполнившей свое назначение на Земле.

Если жить только ею и в ней одной усматривать возможности проявления духа, то перед человеком возникает чудовищная логическая нелепость, выхода из которой нет. Если же жить ради счастья других, то можно представить целесообразность этого счастья. Если и они тоже умрут, и умрут все, и умрет даже планета, на которой они существуют, счастье, конечная цель которого смерть и уничтожение, не может быть оправдано логически.

Наука утверждает: ничто в природе не исчезает и не рождается вновь. Не исчезает и не рождается материя, и не уничтожается и не возникает жизнь. Материя, энергия и жизнь вечны, и все дело в том, что человек, в котором космически сосредоточены - материя, энергия и жизненный принцип, сущность свою увязал не с преходящими формами жизни, но с тем, что непреходяще и что существует всегда и живет поверх умирающих и рождающихся временных форм, в которых является вечная материя, вечна энергия и вечная жизнь".

Когда-то Н. Рерих писал: "Каждый конец есть лишь начало чего-то, еще более величественного и прекрасного". Эти слова относились великим философом и к тому, что называют на земле смертью, и что на самом деле представляет собой лишь переход человека на энергетический уровень бытия.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: далее, жизнь, после, смерти.

Скачать zip-архив: далее Жизнь после смерти. Когда-то в - zip. Скачать mp3: далее Жизнь после смерти. Когда-то в - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Вещие сны. О вещих снах. Что такое вещие сны?...
» Возвращение и вход в Астральную Проекцию...
» Гипноз: Метод управляемого воображения...
» Филосовский юмор. Эзотерические анекдоты. Смешные истории...
» Золотые правила фэн-шуй. Жизнь по Фэн-Шуй...

Мантры

«ДАЛЕЕ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ДАЛЕЕ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ

эзотерика
далее, жизнь, после, смерти Литература по эзотерике и йоге
далее, жизнь, после, смерти эзотерика
магия