Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... психология, любви, сексуальные, отношения, жить, гармонии
Психология любви и сексуальные отношения. Как жить в гармонии?
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Психология любви и сексуальные отношения. Как жить в гармонии?

Психология любви и сексуальные отношения. Как жить в гармонии?


Реклама на сайте:

психология, любви, сексуальные, отношения, жить, гармонии

Психология любви и сексуальные отношения. Как жить в гармонии?

» Девять вариантов самовнушений при гипнозе...
» Сонник Ванги, сонники для толкования снов ...
» Тибетская медицина, лечение, рецепты...
» Вещие сны, предсказание своего будущего...
» Серебряный шнур...

Астрал

Энергетическое лечение

психология, любви, сексуальные, отношения, жить, гармонии ПСИХОЛОГИЯ ЛЮБВИ И СЕКСУАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. КАК ЖИТЬ В ГАРМОНИИ?

Психология любви. Что такое любовь?

Любовь, близость и секс - вот составляющие той головоломки, которую веками пытались разгадать писатели, поэты, богословы и философы. До недавнего времени считалось, что исследовать любовь пристало скорее художникам, чем ученым. Существуют свидетельства того, что чувство страстной любви знакомо всем культурам.

Результаты проводившихся по всему миру исследований романтической любви и сексуального желания позволяют сделать вывод о том, что в последнее время произошли три глобальные трансформации в восприятии любовных отношений. Растет уверенность в том, что различные этнические группы, а также мужчины и женщины обладают равными правами. Благодаря этому постепенно разрушается традиционная система двойных стандартов, и социальные обстоятельства уже не воспринимаются как помеха в любви. Погоня за счастьем считается теперь оправданным и достойным занятием, поэтому отношение к страстной любви и сексуальному желанию стало более положительным. Это связано с растущей уверенностью в том, что жизнь можно изменить к лучшему, во многом благодаря именно любви и сексу. Любовь и секс дают первый импульс возникновения интимных отношений между людьми. Вместе с тем любовные отношения всегда уникальны, своеобразны и обладают собственной идентичностью, которая складывается под влиянием партнеров.

Что входит в сексуальную привлекательность

Согласно результатам проведенных исследований, привлекательность мужчины зависит от внешних признаков его зрелости, крепкого здоровья и, прежде всего, влиятельности. Черты женской привлекательности в основном связаны с молодостью и внешними признаками наличия достаточного количества женских половых гормонов.

Биохимия головного мозга и любовь

Излишне говорить о том, что любовь является одним из наиболее сложных человеческих чувств, которое невозможно объяснить с помощью какой-то одной научной модели. Благодаря объективным исследованиям мы можем увидеть лишь некоторые стороны той части личности человека, которая может доставить столько счастья и причинить столько муки. Исследователи только начали суммировать данные о биохимических процессах головного мозга, связанных с чувством любви. С этой точки зрения любовь рассматривается как комплексный процесс импринтинга (запечатлевания), основанный на взаимодействии генетических факторов, гормонального влияния и психологического опыта, приобретенного в прежние годы. В результате возникает система подсознательных внутренних ориентиров, указывающих на привлекающие индивида особенности потенциального партнера. Данная внутренняя матрица ориентации именуется картой любви.

Романтическую реакцию на другого человека могут активизировать разнообразные биохимические стимулы.

ФЕРОМОНЫ
Биохимические вещества, запах которых может привлекать других людей или влиять на их поведение.

Постоянно появляются новые свидетельства того, что заметное влияние на этот процесс могут оказывать запахи, возникающие при сексуальном привлечении, или феромоны. Химическое вещество андростенол, присутствующее в поте мужчины, выделяет резкий мускусный запах, который привлекает женщин. Однако при окислении андростенола образуется андростенон, запах которого вызывает у женщин скорее негативную реакцию, за исключением тех женщин, которые переживают овуляцию. В состав женской вагинальной секреции входят вещества, именуемые копулинами. В результате контрольных экспериментов, в ходе которых мужчины вдыхали эту субстанцию, было обнаружено, что копулины повышают в глазах мужчины сексуальную привлекательность женщины. Кроме того, выяснилось, что мужчины более позитивно реагируют на запах женщины в то время, когда у нее происходит овуляция. Эта реакция проявляется в том, что в крови мужчин повышается уровень содержания тестостерона. Мы только приступили к исследованию эмпирических данных о человеческих феромонах и их воздействии на начальном этапе сексуальных отношений.

ЭНДОРФИНЫ
Производные секреции головного мозга, воздействующие как естественные транквилизаторы и болеутоляющие средства.

ОКСИТОЦИН
Вещество, выделяемое головным мозгом в момент физической близости и сексуального удовлетворения.

ЭНДОРФИНЫ
Производные секреции головного мозга, воздействующие как естественные транквилизаторы и болеутоляющие средства.

ОКСИТОЦИН
Вещество, выделяемое головным мозгом в момент физической близости и сексуального удовлетворения.

На стадии привлечения, которая соответствует стадии увлечения или влюбленности, стимулирующее воздействие на мозг оказывают фенилэтиламин, а также, возможно, допамин и норэпинефрин. Эти вещества стоят в одном ряду с так называемыми амфетаминами, возбуждающими средствами, под воздействием которых возникает приподнятое настроение и эйфория.

Процесс привлечения

Процесс привлечения увлекает и возбуждает человека. Однако увлечение не может длиться вечно, в том числе по причинам биохимического характера. В конце концов организм начинает толерантно реагировать на эти вещества и воздействие их становится менее выраженным. Некоторые люди превращаются в "любителей любовной эйфории", которым то и дело хочется опьянения влюбленности. Поэтому они спешат познакомиться с новым партнером всякий раз, когда прежнее увлечение теряет остроту.

Отношения, продолжающиеся после стадии увлечения, вступают в период привязанности. На этой стадии любви пребывание наедине с любимым человеком стимулирует выработку эндорфина в головном мозге. Эндорфин - это натуральное болеутоляющее средство, благодаря которому возникает чувство безопасности, спокойствия и умиротворения. Во время объятий, прикосновений и физической близости выделяется вещество окситоцин, с которым связана выраженность таких переживаний, как оргазм и сексуальное удовлетворение.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ ПСИХОЛОГИЯ ЛЮБВИ И СЕКСУАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ. КАК ЖИТЬ В ГАРМОНИИ?

Ключевые слова этой страницы: психология, любви, сексуальные, отношения, жить, гармонии.

Скачать zip-архив: Психология любви и сексуальные отношения. Как жить в гармонии? - zip. Скачать mp3: Психология любви и сексуальные отношения. Как жить в гармонии? - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Образное видение и самогипноз...
» Филосовский юмор. Эзотерические анекдоты. Смешные истории...
» Волнение и беспокойство во время выхода в Астрал...
» Реинкарнация, карма, прошлые жизни, перерождения...
» Гармония ИНЬ, ЯН. Небесное ДАО, равновесие Энергии...

Мантры

«Психология любви и сексуальные отношения. Как жить в гармонии?»

Психология любви и сексуальные отношения. Как жить в гармонии?

эзотерика
психология, любви, сексуальные, отношения, жить, гармонии Христианские святые и подвижники
психология, любви, сексуальные, отношения, жить, гармонии эзотерика
магия