Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... релаксация, концентрация, ментальное, дыхание, астральное, тело
Релаксация и Концентрация. Ментальное дыхание. Астральное тело
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Релаксация и Концентрация. Ментальное дыхание. Астральное тело

Релаксация и Концентрация. Ментальное дыхание. Астральное тело


Реклама на сайте:

релаксация, концентрация, ментальное, дыхание, астральное, тело

Релаксация и Концентрация. Ментальное дыхание. Астральное тело

» Манипура чакра. Строение, свойства, раскрытие...
» Кто такие дети индиго? О детях индиго...
» Поющие тибетские чаши. Техника игры на чашах...
» Какое действие оказывает пранаяма по Йоге?...
» Тексты лучших молитв и мантр...

Астрал

Энергетическое лечение

релаксация, концентрация, ментальное, дыхание, астральное, тело РЕЛАКСАЦИЯ И КОНЦЕНТРАЦИЯ. МЕНТАЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ. АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО

Большое ментальное усилие может произвести большую физическую напряжённость. Физическое тело тесно связано со всеми его ментальными процессами; всё, что затрагивает разум, до некоторой степени затрагивает и физическое тело. Изучение методов концентрации и расслабления одновременно показывает, как отделять мысли и ментальные действия от физических действий. Быть способным разделять эти различные типы действий чрезвычайно важно для всех техник - трансовых, энергетических, ментального тела, и проекционных.

Следующие три упражнения предназначены для тренировки концентрации и ментального сосредоточения. Они могут быть сделаны в любое время и в любом месте в течение дня. Используйте в своих интересах время ходьбы на работу и с работы, время ожидания в очереди, пробках и любые другие свободные моменты в течение дня, когда Вы вынуждены ничего не делать. Только глубоко вздохните, немного расслабьтесь, и начинайте, стоя или сидя. Хотя бы одно из этих упражнений нужно делать в течение нескольких минут, несколько раз в день. Чем чаще они делаются, тем сильнее улучшается быстрота концентрации и ментальное сосредоточение.

Ощущение одного единственного объекта

Выберите объект - дерево, стул, картину, облако, кот (что угодно) и сфокусируйтесь на нём мягко, но устойчиво. Не сосредотачивайтесь на какой-то части, а позвольте глазам мягко пристально глядеть на весь объект. Используйте ментальное дыхание, чтобы удержать разум чистым, пока делаете его, выдыхайте мысли вон. Держите этот объект в поле зрения столько, сколько сможете, не перемещая пристальный взгляд и не позволяя начинаться никаким мыслям. Концентрируйтесь на этом объекте до полного исключения всех остальных. Ощутите весь объект и ощутите его изображение, растущее в разуме, когда Вы пристально глядите на него. Не позволяйте глазам или лбу напрягаться. Продолжайте это в течение трёх минут - или сколько сможете.

Когда Вы закончите это упражнение, закройте глаза и быстро прикройте их ладонями, чтобы полностью закрыть свет. Попытайтесь удержать и проследить за остаточным изображением объекта в мысленном взоре, сколько сможете. Попытайтесь сделать это остаточное изображение сильнее. Когда остаточное изображение исчезнет, удерживайте память о нём в мысленном взоре, воображая детали тем же самым способом, каким строите и удерживаете любую фантазию. Как альтернатива этому (или если Вы слепой) - держите объект обоими руками и ощущайте это. Ощутите его форму и структуру и заполните разум образом, произведённым им, исключив всё остальное. Подойдёт любой объект.

Концентрация на пятне

Выберите маленькое пятнышко или метку на стене и концентрируйтесь на нём мягко, но устойчиво. Удерживайте разум свободным от всех мыслей. Используйте ментальное дыхание, чтобы помочь удержать чистый поверхностный разум. Если концентрировать взгляд жёстко, может появиться оптический эффект типа затемнения зрения. Ваше зрение будет темнеть, начиная с периферии, и становится всё темнее и плотнее, пока Вы временно совсем не потеряете зрение. Игнорируйте это или моргните, не нарушая концентрации. Ваше зрение станет нормальным, как только Вы прекратите концентрироваться. Держите глаза и лоб расслабленными, и это не будет случаться так часто. Продолжайте в течение трёх минут - или сколько сможете. В качестве альтернативы, прижмите кончик карандаша к пальцу и тихонько нажмите, пока Вы не ощутите крошечную точку давления. Немного двиньте палец, чтобы сделать продолжительное ощущение этой маленькой точки давления. Концентрируйтесь на этой точке давления, исключая всё остальное, используйте ментальное дыхание, чтобы удержать разум свободным от всех мыслей.

Задержание остаточного изображения

Расслабьтесь, успокойте разум и посмотрите устойчиво на любой тусклый источник света: луна, свеча, лампочка низкой мощности, открытое окно и т.д. (конечно, не смотрите на солнце или любой достаточно яркий источник света, способный повредить глаза). Замечу, что эти упражнения, если переусердствовать, могут причинить напряжение глаз или головную боль; если это случится, то лечите это, как обычное перенапряжение глаз или головную боль от перенапряжения. Пристально смотрите на источник света мягко, но устойчиво в течение тридцати секунд или около того, не делая взгляд пристальным, и не нарушая концентрации. Не сосредотачивайтесь на нём, просто пристально смотрите. Используйте ментальное дыхание, чтобы удержать поверхностный разум чистым, когда делаете это.

Теперь закройте глаза и быстро прикройте их ладонями, закрыв весь свет. Удерживайте и следите за пылающим остаточным изображением, которое было произведено на мысленном экране. Держите этот образ, пока можете. Попытайтесь делать это с каждым разом чуть дольше. Если Вы используете открытое окно, пробуйте также сохранить остаточное изображение картины, увиденной в окне, а не только фоновый свет; используйте воображение, чтобы обновлять и удерживать его. Управляйте фокусом глаз за закрытыми веками, чтобы рассмотреть остаточное изображение. Играйте с этим фокусом, пока не найдёте такой фокус, при котором остаточные изображения сохраняются дольше всего. В качестве альтернативы, сосредоточьтесь на структуре объекта. После запоминания структуры, держите чувство остаточного восприятия в памяти, сколько сможете, удерживая разум чистым, используя ментальное дыхание.

Ментальное дыхание

Пожалуйста обратите особое внимание на это упражнение, поскольку техника ментального дыхания экстенсивно используется по всей этой книге.

Также, как мы делали ранее, дышите медленно, глубоко и равномерно, через нос и через рот. Сосредоточьте всё ощущение на действии дыхания. Ощутите, как дыхание заполняет и покидает тело. Ощутите, как передний край воздуха входит в нос, проходит через носовые проходы, опускается в горло и заполняет внутреннюю часть лёгких. Следите, думайте и ощущайте, как воздух проходит через внутренние части тела. Удерживайте разум полностью свободным от всего поверхностного мышления, выполняя это упражнение. Разум должен быть как пустая база данных. Не позволяйте начаться никакому поверхностному мышлению. Не считайте дыхания или не воображайте чего-либо при выполнении этого упражнения. Сосредоточьте всё внимание исключительно на входящем и выходящем из тела потоке воздуха.

Продолжайте и смотрите столько, сколько сможете, не думая никаких мыслей вообще. Засеките, сколько времени Вы сможете делать это, благодаря этому, Вы будете знать, насколько Вы продвинулись в выполнении этого упражнения. Продолжайте это упражнение в течение трёх минут, или сколько сможете. Если достигнете трехминутной отметки, значит Вы сможете удержать разум полностью чистым в течение неопределённого периода времени. Усилия, требуемые для выполнения этого упражнения, прогрессивно ослабятся при регулярной практике, пока не станут совсем лёгкими.

Цветное дыхание

Начните ментальное дыхание, как описано выше. Вообразите ваш любимый яркий цвет (только не чёрный, коричневый, или серый) входящим в тело передним краем воздуха, двигающимся через нос, когда делаете ВДОХ. Вообразите этот цвет (в глазах разума), как будто воздух, который вдыхаете, является искрящим облаком, цветным паром, полным жизни и энергии. Вообразите тёмное облако воздуха другого цвета, покидающего тело при ВЫДОХЕ, когда делаете выдох - это уходит напряжённость и отработанная энергия. Концентрируйтесь исключительно на этом и держите разум полностью свободным от всех мыслей.

Это специфическое упражнение имеет дополнительное преимущество - поток атмосферной энергии в тело и через лёгкие даёт энергию и неоценим для создания физической и ментальной живучести. Продолжайте в течение трёх минут - или сколько сможете.

В качестве альтернативы (или если не можете вообразить цвет), воображайте вместо него любимый аромат (или используйте реальный аромат), чтобы сосредоточиться. Следите за передним краем этого аромата, когда вдыхаете и выдыхаете его.

Практика

Остановка поверхностного разума может казаться очень лёгкой, но ей определённо научиться не легко. Для этого потребуется время и практика, но это - абсолютная необходимость для серьёзного развития любого вида. На ранних стадиях ментального обучения, если можете очистить поверхностный разум в течение более чем десяти секунд, это будет очень хорошо. Способность очищать поверхностный разум быстро прогрессирует, регулярная практика приносит большие дивиденды. Продолжайте тренировать эту способность регулярно, и ваши десять секунд ментальной тишины быстро превратятся в двадцать, затем тридцать, затем минуту, потом две минуты и более, постоянно становясь всё легче.

Пожалуйста, не унывайте, если некоторые из упражнений в этой книге покажутся трудными, когда Вы попробуете выполнить их. Изучение чего-либо нового может быть трудным, но становится всё легче под руководством регулярной практики. Работа с этими навыками, в конечном счете, сэкономит много времени и усилий. Помните, что-нибудь пропущенное, или плохо сделанное в течение ранних стадий развития однажды остановит всё последующее развитие. Потребуется вернуться к азам, чтобы сделать всё, что было пропущено. Делайте все эти упражнения безупречно и практикуйтесь регулярно. Тогда скоро Вы получите стабильное продвижение.

Самоповторяющиеся мысленные шаблоны

Проблемы самоповторяющегося мысленного шаблона иногда возникают в течение или в результате ментальных упражнений развития. Эта проблема может случиться с любым, в любое время и без очевидной причины. Происходит это так: строка из песни, рекламной частушки, поэмы, кусочек диалога, забот и расстройств, или что-то подобное внезапно, без очевидной причины появляется в поверхностном разуме. Это начинает повторяться много раз, бесконечно. В меньшей степени, эта проблема может также принять форму изображения в памяти или фантазии.

Это может быть серьёзная, приводящая в бешенство и расстраивающая проблема. Она делает любой вид серьёзной ментальной работы (или даже сон) фактически невозможными. Это вовсе не смешная проблема. Я видел, как люди не спят из-за этого сутками. Я видел детей, мужчин и женщин, льющих слёзы от расстройства. Я также видел, как дети бьются головами по дверям и стенам в попытке заставить замолчать самоповторяющиеся мысленные шаблоны. Надеюсь, что это никогда не случится с Вами, или с теми, кого Вы знаете, но в случае, если это произойдёт, есть решение в четыре стадии.

Стадия первая: Очистите разум грубой силой принуждения, обнулите его базу данных, заставляйте молчать снова и снова, жёстко удерживая его очищенным, делая глубокие, мощные дыхания, сколько можете; стискивайте ментальные и физические зубы если необходимо. Хлещите и дубасьте разум, заставьте его временно повиноваться. Для всего этого физическое расслабление не требуется. Соберите все силы и будьте готовы приложить серьёзные ментальные силы для этого. Используйте ментальное дыхание, чтобы помочь этому процессу, если необходимо. Этот первый шаг предназначен для того, чтобы выдвинуть на передний план проблему - мысленный шаблон. Кроме того, этот силовой метод является превосходным упражнением контроля мышления. Если это устранит проблему - прекрасно, но если подлый мысленный шаблон сохраняется или возобновляется, приступайте ко второй стадии.

Стадия вторая: Замените подлый мысленный шаблон как можно скорее сразу после того, как он начнёт снова повторяться - прежде, чем он станет устойчивей. Не позволяйте ему продолжаться! Замените его простым, но немного более длинным мысленным шаблоном, и преднамеренно настоятельно мысленно повторяйте его много раз. Произнесите новый шаблон несколько раз громко, или пойте, чтобы усилить его. Концентрируйтесь на повторении подмены, пока не ощутите давление, идущее от первоначального ослабленного мысленного шаблона. Используемая подмена может быть абсолютно чем угодно - кусочек песни, стиха, частушки, звона, молитвы, присяги и так далее. То, что легко произносить или рифмовать, будет работать лучше. Как только первоначальная проблема начинает исчезать, снова измените подменный мысленный шаблон. Используйте для этой цели что угодно, кроме первоначального мысленного шаблона. Повторяйте новую реплику, пока первая подмена не ослабится. Если это решит проблему - прекрасно, в противном случае переходите к третьей стадии.

Стадия третья: Если первоначальная проблема вернулась, повторите стадии один и два, но удвойте или даже утройте число используемых подмен. Сократите их немного и используйте больше энтузиазма и ментальной силы. Примите душ и громко пойте! Попытайтесь сделать последние несколько подмен сходящими на нет, с каждым разом используйте всё более короткие фразы. Если любая из линий подмены начинает повторяться, повторите, весь этот процесс, используя в начале новый подлый мысленный шаблон. Это также поможет убрать первоначальную проблему. Избегайте первоначального мысленного шаблона - никогда не используйте его для подмены.

Стадия четвертая: Очистите поверхностный разум методом грубой силы принуждения и ментального дыхания, заставляя замолчать последнее используемое повторение. Удерживайте разум чистым, достаточно далеко от любых повторяющихся мысленных шаблонов, даже от подмены. Наконец, расслабьтесь и позвольте разуму возвратиться к нормальной мысленной работе. Если поверхностный разум упрямится, Вы можете прекратить бороться и возвратиться к тому, от чего пришли, или отойти ко сну. Но если выдержите, то будьте в готовности противостоять проблемам мысленных шаблонов в будущем и справляться с ними так быстро, как только они появятся.

Повторяйте эти шаги по мере необходимости, чтобы держать проблему под контролем.

Как крайнее средство, используйте наушники и музыку, громкость выберите такую, чтобы заглушить повторяющийся мысленный шаблон. Это заблокирует поверхностный разум и поддержит тишину. Продолжайте, пока не преодолеете повторяющийся мысленный шаблон. Спите в наушниках. Слушайте музыку непрерывно, или поставьте её по необходимости на таймер, но не пускайте эту проблему на самотёк. Этот последний метод лучше всего подходит для детей, которые не могут сделать вышеупомянутых мысленных упражнений.

Если процесс терпит неудачу, и Вас всё ещё мучают самоповторяющиеся мысли, Вы, вероятнее всего, не сможете в это время выполнить никакой серьёзной ментальной работы развития. Я предлагаю на этом закончить и попробовать заснуть, посмотреть телевизор или сделать любую работу, которая отвлечёт разум от этого - какую угодно, соответствующую моменту. Если Вы не можете преодолеть эту проблему, она, скорее всего, будет мешать заснуть. Если это случится, пожалуйста, смотрите на это, как на обычную бессонницу, и обратитесь к Вашему врачу за советом, если эта проблема сохраняется.

Самая главная причина повторяющихся шаблонов, особенно тех, которые содержат мучительный диалог и болезненные изображения реальной жизни прошлого, являются напряжением и беспокойством, произведённым жизненными нерешёнными внутренними конфликтами. Ваш подсознательный разум просто подбрасывает то, что он считает серьёзными проблемами, и требует, чтобы с ними немедленно разобрались. Обращайтесь с этими проблемами разумно, и повторяющийся мысленный шаблон, скорее всего, исчезнет. Если Вы не можете справиться с этим один на один, пожалуйста, попробуйте найти профессиональную медицинскую помощь.

Смотрите также раздел о выходе в Астрал: Быстрые методы выхода в Астрал и Астральная Поекция

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ РЕЛАКСАЦИЯ И КОНЦЕНТРАЦИЯ. МЕНТАЛЬНОЕ ДЫХАНИЕ. АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО

Ключевые слова этой страницы: релаксация, концентрация, ментальное, дыхание, астральное, тело.

Скачать zip-архив: Релаксация и Концентрация. Ментальное дыхание. Астральное тело - zip. Скачать mp3: Релаксация и Концентрация. Ментальное дыхание. Астральное тело - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Фокусы Монро. Значение каждого фокуса. Институт Монро...
» Осознанные сны...
» Толкование снов по соннику. Сны и события во сне...
» Биологическая Обратная Связь...
» Манипура чакра. Строение, свойства, раскрытие...

Мантры

«Релаксация и Концентрация. Ментальное дыхание. Астральное тело»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Релаксация и Концентрация. Ментальное дыхание. Астральное тело

эзотерика
релаксация, концентрация, ментальное, дыхание, астральное, тело Изображения чакр, асан и янтр
релаксация, концентрация, ментальное, дыхание, астральное, тело эзотерика
магия