Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... сглаз, старину, боролись, сглазом
Сглаз. Как в старину боролись со сглазом?
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Сглаз. Как в старину боролись со сглазом?

Сглаз. Как в старину боролись со сглазом?


Реклама на сайте:

сглаз, старину, боролись, сглазом

Сглаз. Как в старину боролись со сглазом?

» Сонники: Сонник Ванги...
» Сонники. Толкование снов по дням недели. Великие сонники...
» Сознательная Астральная проекция...
» Мировые религии. Основные религии мира...
» Семь второстепенных упражнений из Пранаямы...

Астрал

Энергетическое лечение

сглаз, старину, боролись, сглазом СГЛАЗ. КАК В СТАРИНУ БОРОЛИСЬ СО СГЛАЗОМ?

Сглаз у народов мира

В прошлом матери лечили своих малышей от сглаза, вынося их "на зарю", или "зашептывали" болезни. Сейчас тоже нередко обращаются к бабкам, например, чтобы "зашептать" испуг.

В Древней Руси эффективными средствами от сглаза считались те нехитрые действия, которые иногда совершают и в наше время: полагалось прикусить себе язык, показать кукиш, сплюнуть через левое плечо три раза, трижды постучать по дереву, надеть белье наизнанку, умываться водой, настоянной на серебряной ложке.

У чувашей маленьким детям, особенно девочкам, вешали на шею раковину каури, которую называли "глаз червя" или "голова червя". Этот оберег от сглаза передавали из поколения в поколение. Защитную силу имел и вырезанный из можжевельника брелок или браслет. Если же кого-то уже сглазили, "лечение" было таково: человека окуривали специальными благовониями (пахнущими не всегда приятно) и заговаривали… плевками.

У башкир магическими считались "части" волка: клыки, когти, шерсть, которые служили оберегами от сглаза и болезней. Их подвешивали к колыбели малыша и прикрепляли к его одежде. Волчью голову закапывали под фундамент дома, чтобы оградить семью от колдовства и сглаза. Для облегчения трудных родов и лечения бесплодия женщина должна была пролезть через сильно растянутую и высушенную волчью губу.

В Китае детям привязывали на кисти красные шелковые нити или лоскутки кожи (так сейчас делают и на западной Украине), приучали смотреть на красный цвет, предохраняющий от злых духов.

У народов Коми в качестве защитного средства от сглаза применялось окуривание. Для этого использовали паутину из углов подполья, щучьи зубы, кору с жердей ворот, слюду, пропитанную нефтью. Все это поджигали ранним утром от первого огня в печи, а остатки "магических средств" бросали обратно в печь. Родственники беременной женщины, пытаясь предотвратить сглаз или порчу, заранее запасались мышиным гнездом. Его поджигали и окуривали им роженицу со словами: "Как мышь рожает - никто не видит, пусть так же роды не сглазит". И не дай Бог, чтобы кто-то чужой увидел голый живот беременной - считалось, что роды будут тяжелыми и неблагополучными.

В Дании, чтобы защитить ребенка от сглаза, брали кошку за лапы, размахивали ею над пустой колыбелью, а затем бросали животное в колыбель. После этого можно было спокойно класть туда ребенка.

В Эстонии существовало поверье, что злые чары не коснутся молодых супругов, если в их постели выспался медведь.

В Древнем Египте талисманом служила золотая пластина, на которой были выгравированы крылья орла.

В Афганистане родители до сих пор предохраняют своих детей от дурного глаза, вешая малышам на шею орлиные когти или клюв.

У каждого народа свои приметы, но все хотят, чтобы дети были красивыми и здоровыми.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ СГЛАЗ. КАК В СТАРИНУ БОРОЛИСЬ СО СГЛАЗОМ?

Ключевые слова этой страницы: сглаз, старину, боролись, сглазом.

Скачать zip-архив: Сглаз. Как в старину боролись со сглазом? - zip. Скачать mp3: Сглаз. Как в старину боролись со сглазом? - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Вещие сны, предсказание своего будущего...
» Практическая Космоэнергетика и каналы...
» Масонство, масоны, тайна масонов...
» Разгрузочные дни и лучшие деты...
» Лучшие сонники. Толкование снов...

Мантры

«Сглаз. Как в старину боролись со сглазом?»

Сглаз. Как в старину боролись со сглазом?

эзотерика
сглаз, старину, боролись, сглазом Терапия
сглаз, старину, боролись, сглазом эзотерика
магия