Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Зачастую причиной семейных неприятностей бывает то, что у родившегося ребенка ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Книга Перемен. Гадание по Книге перемен...
» АВТОМАТИЧЕСКАЯ Астральная ПРОЕКЦИЯ...
» Техника образного мышления и лечение гипнозом...
» Эпоха водалея. Новый век...
» Мудры - секретные положения рук, пальцовка...

Астрал

Энергетическое лечение

зачастую, причиной, семейных, неприятностей, бывает, родившегося, ребенка, цвет, глаз, отличается, маминого, папиного, приводит, появлению, подозрений, мужчин

Зачастую причиной семейных неприятностей бывает то, что у родившегося ребенка цвет глаз отличается от маминого и папиного, что и приводит к появлению подозрений у мужчин.

Цвет глаз.

Зачастую причиной семейных неприятностей бывает то, что у родившегося ребенка цвет глаз отличается от маминого и папиного, что и приводит к появлению подозрений у мужчин. Однако мнение, что ребенок обязательно должен рождаться с глазами того же цвета, что и у кого-то из родителей, ошибочно. Дело втом, что большинство детей появляется на свет с ярко-голубыми глазами. Американские офтальмологи полагают, что причина — в отсутствии особого пигмента, для образования которого может понадобиться 20—30 месяцев. И только примерно к трем годам цвет глаз у ребенка становится таким, каким и будет в дальнейшем.

Цвет и дети

Очень часто в детских комнатах стены украшены обоями с «веселенькими детскими рисунками», как правило, на белом фоне. Взрослые подобным рисункам умиляются и думают, что и малышам они тоже нравятся. Однако, как отмечают психологи, статичные фигурки заек, мишек и корабликов очень быстро начинают «мозолить глаза» малышу. И если он совсем маленький, то сам не в силах разобраться, что его раздражает, и тем более не сможет рассказать вам об этом.

По оценкам специалистов, намного полезнее для глаз и нервной системы малыша однотонный спокойный цвет: розовый, голубой, салатный, бледно-желтый. Рекомендуется также, конечно по возможности, цвет ежегодно или раз в 2 года заменять на новый.

С.П. Величко, кандидат психологических наук, дает следующие рекомендации по подбору цветов в одежде малыша и интерьере его среды обитания:

— Как показали специальные исследования, функциональное состояние нервной системы малышей гораздо стабильнее, если они одеты в голубое и зеленое.

— «Кислотные» цвета — пронзительные салатный, розовый и голубой маленьким детям абсолютно противопоказаны!

— Цветопсихологи рекомендуют в помещениях для малышей использовать гамму цветов от желтовато-зеленого через желтый до бледно-оранжевого. Светло-синий и светло-зеленый цвета подходят для детских комнат, выходящих окнами на юг, — эти цвета создают ощущение прохлады.

— Покупая мебель для малыша, особенно стол, выбирайте светлый: натурального дерева или салатного цвета.

— Розовый слон или голубой щенок вызовут нежную привязанность у чувствительных девочек. Мальчики же, по наблюдениям, выбирали исключительно светло-коричневых медведей, но решительно отказывались от точно таких же, но темно-коричневых или черных.

— В 2—4 года наиболее приятны детскому глазу нежно-розовые, желтоватые и голубые оттенки.

Цветные сны

Нередко можно услышать, что цветные сны бывают только при расстройствах нервной системы. Однако подобное утверждение не соответствует действительности. Цветные сны — явление довольно распространенное. По подсчетам исследователей, их видят около двадцати процентов людей. Те же исследования показали, что цветные сны бывают у практически здоровых людей вне зависимости от возраста или профессии. Впрочем, всех, кто видит цветные сны, отличает повышенная эмоциональность. Выявили ученые и весьма любопытную взаимосвязь между цветными снами и настроением. Если у человека день был тяжелым и он переутомился, то скорее всего сновидения его будут черно-белыми. Если произошли какие-то приятные события, и у человека легкое, приподнятое настроение, ночью ему «покажут» цветной сон. Отмечено и то, что черно-белые сны не всегда тревожны, а цветные приятны. Может быть и наоборот, но цветные сны гораздо реже черно-белых носят негативный характер.

Целители
Встретились два выпускника мединститута.
— Где ты работаешь?
— В платной клинике, и еле-еле свожу концы с концами. А ты?
— Нигде. Стал народным целителем, лечу бесплатно.
— Но мне говорили, что у тебя трехэтажный дом и две иномарки.
— Ну и что? Лечение бесплатное, а лекарства дорогие.

Анекдот
Итак, лечат ли целители, экстрасенсы, колдуны и прочие «служители астра-ла»? «Конечно, лечат, — подумают многие из читателей. — Иначе бы к ним никто не обращался. Тем более что я сам (сама) знаю многих, кому целители (экстрасенсы и т.п.) помогли». Однако на самом деле все далеко не так просто.

По сообщению газеты «Аргументы и факты», группа московских психологов провела обследование восьмисот человек, считавших себя целителями. Четверть из них страдали психозами или находились в пограничном состоянии, 50% оказались психически здоровыми, однако 18% из их числа признались (а сколько не признались?), что ими движут меркантильные или честолюбивые устремления. И только у одного процента участвовавших в исследовании (8 человек из 800) проявился комплекс всех необходимых качеств.

Человек с уникальными способностями Юрий Горный (считает пятизначные числа, руками рвет корабельный канат, с завязанными глазами водит машину и метко стреляет на запах и звук, находит спрятанную сыщиками иголку в здании МУРа за две минуты и делает множество других невероятных вещей) отзывается об экстрасенсах довольно категорично: «Ко мне приходят многие экстрасенсы — это полусумасшедшие люди... У каждого целителя есть набор трюков, с помощью которых он морочит клиента. Это не сложно. Врать можно только во благо, а они это делают из-за денег... В своей жизни я встречался со многими целителями, и в основном это ограниченные, вернее, узконаправленные люди. Мне смешно, когда они говорят о медицинском образовании... Да большинство из них способно усвоить только школьный учебник анатомии! Всех я их знаю как облупленных — мудаки они. Меня уже тошнит от всех подобных проходимцев и шарлатанов. Джуны все эти, лонги поганые, чумаки... Идиоты проклятые, мошенники чертовы...»

Оказывается, стать целителем не так уж сложно. И совсем не обязательно для этого где-то учиться. Журнал «Огонек» в одном из номеров напечатал исповедь одного из «целителей». Вот небольшой фрагмент из нее: «Мне было жаль пациентов всевозможных гипнотизеров, магов и прочих целителей. Да, мне было жаль этих пациентов, но я отлично понимал, что деньги такое шарлатанство приносит хорошие.

И вот в 1994 году мы. трое приятелей, решились. Назвались серьезнее некуда — Оракул «Преображение». Виктор занимался продюсерской деятельностью: реклама, билеты, аренда помещений и т.д. Антон — администратор-секретарь: запись на собеседование, контроль, выдача квитанций. Я стал целителем, который за совсем небольшую сумму очищал, снимал, омолаживал, лечил.

На каждом четвертом посетителе, безусловно, лежало родовое проклятие. У каждого третьего была искривлена карма или сломан стебель Лотоса. Каждый второй нес на себе нечисть, которую необходимо было сжечь внутренней энергией. И буквально на каждом входящем лежала порча или сглаз. Разумеется, за один сеанс можно только подправить. Для полной коррекции необходимо от 7 до 12 сеансов. Для пущей убедительности я прочитал несколько книг типа «Справочник целителя» или «Тайны души».

Поднатаскался в терминах и в общих представлениях о том, как влияют плохие мысли на карму и как сглазы закупоривают энергетические каналы. Когда же овладел точечным массажем и мог найти десять точек «скорой помощи», даже мои коллеги начали верить в мой дар целительства. На пациентов, похоже, это тоже действовало — с некоторых клиентов я получал до 500 тысяч (это по тем-то временам!)».

Как говорится, комментарии излишни.

Если кто-то думает, что в многочисленных школах, академиях, институтах экстрасенсов, целителей, магов и колдунов действительно можно научиться чему-то серьезному, то это иллюзия. Большинство из них создано для «выколачивания» денег и никаких весомых знаний не дают.

Однако нередки случаи, когда горе-целители все же помогают больным. Но в этом нет ничего удивительного, ибо это происходит за счет внушения, позволяющего сработать «эффекту плацебо» (о котором шла речь выше) и «запустить» внутренние резервы организма.

Печально только, что зачастую больные люди, тратя время на горе-целителей, из-за этого поздно попадают к врачам. Александр Лисицкий, главный врач Московского научно-исследовательского онкологического института, утверждает: «Официальной статистики, конечно, нет, но наш опыт показывает, что примерно 70% онкобольных, прежде чем попадают к нам, долгое время лечатся у пара-психологов, колдунов. И многие смертельно опаздывают.

В общем, читаешь газету, и волосы дыбом встают от рекламы этих лекарей. Колдуны, экстрасенсы, излечивание рака!.. Это ведь жулики, ясно отдающие себе отчет, что ничего сделать не могут. Тот же Чумак ко мне в . кабинет приводил родственника с онкологией. Знаменитый потомственный колдун Т. приводил больную жену. А потом я слушаю их обоих по телевизору и поражаюсь: ах ты ж, твою мать, они все болезни могут вылечивать, оказывается!

Правда, попадаются люди, искренне верящие в то, что нашли панацею. Такие к нам иногда приходят. Диапазон предложений от чисто шизофренических до вполне правдоподобных. Например, один предлагал взять листья с побегов клена на уровне 1 метра от земли, смешать с листьями тополя на уровне полутора метров, истолочь, дать пациенту — и рака нет!.. Бросайте все и теперь лечите только так. Или вот только что я прочел в газете метод Шевченко — смешать растительное масло с водкой и очень быстро выпить. Три раза в день. Через месяц —рака нет. И тут же примеры: Иванов Иван Иваныч так вылечился от рака. Да у нас все население потребляет растительное масло и водку пьет! Давно уже должны были бы забыть, что такое рак. АН нет...»

Иногда потенциальных клиентов прельщают рекламные плакаты, сообщающие о бесплатных сеансах исцеления. Здесь не стоит обольщаться. Бесплатен только вход. А дальше всеми силами пришедших за бесплатным исцелением будут «уговаривать» с помощью различного рода методов психологического воздействия купить совсем не дешевые заряженные фотографии, талисманы, свечи, веники, чтобы отгонять дьявола и т.п.

И совсем свежий пример. Недавно по обвинению в шарлатанстве и мошенничестве были задержаны руководители модной в Японии секты «Хо Но Хана Санпогйо». Эта секта была основана в 1987 году и успела объединить около 30 тысяч человек. Возглавлял ее новоявленный пророк Хоген Фуку-нага, утверждавший, что слышит «божественные» голоса. По словам Хогена, сам Папа Римский в личной беседе доверил ему вершить волю Господню на Земле после своей смерти.

Лжепророк предсказывал будущее по... ногам, убеждая своих последователей в том, что они больны раком и другими опасными болезнями, и прописывал всем единственное лекарство, которое могло спасти их от верной смерти. Стоило чудо-средство десятки тысяч долларов. Что самое интересное, люди ему верили. По мнению японских правоохранительных органов, за время своей деятельности Фукунага выкачал из своих последователей ни много ни мало 720 миллионов долларов!

В настоящее время «мессия» находится под следствием, а многие сектанты наконец прозрели и спешат дать показания против своего бывшего учителя.

Печально и то, что многочисленные шарлатаны, заблуждающиеся люди и потенциальные клиенты психиатров дискредитируют не столь многочисленных, но действительно существующих людей, по-настоящему обладающих способностями, необъяснимыми пока еще современной наукой.

Целлюлит

В преддверии пляжного сезона многие женщины, разглядывая себя в зеркале, с удивлением обнаруживают у себя на теле жировые комочки, неровности и дряблости, превращающие при ходьбе ноги и живот в трясущееся желе. Подобные не слишком приятные внешние признаки означают одно — целлю-лит. Впервые слово «целлюлит» появилось в 1973 году с подачи американского журнала для женщин «Вог». Практически каждая женщина старше 18 лет страдает такими отложениями на теле. Ниже вашему вниманию предлагается ряд мифов о целлюлите.

Целлюлит — это болезнь

Целлюлит для женщин — не заболевание, а скорее физиологическая норма — вторичный половой признак (справедливости ради отметим, что многие специалисты всежесчитают целлюлит одним из заболеваний подкожной жировой клетчатки). Избавиться насовсем от тоненькой прослоечки целлюлитных клеток между жировой тканью и кожей, что бы ни говорили разные «специалисты», невозможно.

Недавние исследования показали взаимосвязь между целлюлитом и гормоном эстроген, количество которого увеличивается в женском организме с достижением половой зрелости. А значит, целлюлит — в некоторой степени для женщин явление естественное.

Ирина Морозова (главный врач клиники эстетической медицины «Целлюло») отмечает: «Целлюлит первой степени — норма для женщины. Но когда он начинает прогрессировать, это уже не слишком приятно. Толчком к тому, что целлюлитные клетки вдруг начинают безудержно увеличиваться в объеме, может послужить масса вещей. Очень часто начинают страдать целлюлитом женщины, принимающие гормональные противозачаточные препараты, любительницы поваляться с бутылочкой пива на диване и — парадокс — продвинутые сторонницы всевозможных модных диет».

Любопытно, что суффикс «ит» в слове целлюлит означает воспаление (наподобие: аппендицит, простатит, колит и т.п.). Однако ни о каком воспалении в данном случае речь не идет, а потому за рубежом появляются новые, более точные термины: «целлюлитис», «липосклероз», «локализованная гидролипо-дистрофия». Но как-то все уже привыкли к старому названию, и вряд ли более точные, но не менее сложные в произношении и запоминании названия приживутся.

С целлюлитом можно справиться с помощью гелей и кремов

Заблуждаются те, кто считает, что можно победить целлюлит самостоятельно, только с помощью активно рекламируемых антицеллюлитных гелей и кремов. Ирина Морозова отмечает, что «они обладают скорее поддерживающим действием, немного подтягивают кожу, придавая ей некоторую поверхностную упругость. Происходит примерно то же самое, как если вы втискиваетесь в плотные утягивающие колготки. Но на целлюлитные клетки гели не оказывают практически никакого воздействия. Им не под силу устранить причину — раскупорить выводящие каналы клеток».

Некоторые предлагаемые препараты от целлюлита могут временно замаскировать жировые отложения на теле за счет укрепления других слоев кожи, но единственным и эффективным лечением целлюлита могут быть только правильное питание и физические упражнения.

Целлюлит можно «победить» только с помощью массажа и тренажеров

Увы, это не так. Эффект от них, к сожалению, можно получить не то что нулевой, но даже и обратный. Возможно, от этих процедур жировая прослойка и уменьшится и вам даже удастся сбросить вес и натянуть платье на пару размеров меньше. Но этот эффект очень кратковременный и остановить прогрессирование целлюлита все равно не удастся.

Ожирение и целлюлит — это одно и то же

На самом деле это разные вещи. Дело в том, что закупорка целлюлитных каналов происходит при изменении гормонального фона, а также при нарушении водно-солевого обмена в организме женщины. Произойти это может даже тогда, когда вы решили активно худеть и сели на диету. А потому не стоит думать, что, активно сбрасывая вес, можно избавиться от целлюлита.

Целлюлит бывает только у «дам в возрасте»

Это утверждение неверно. На самом деле возраст роли не играет. Целлюлит может возникнуть у 15-летней девочки, а может «проспать» и до «бальзаковского» возраста.

От целлюлита можно избавиться с помощью липосакции

Это не более чем заблуждение. На самом деле мучительная хирургическая операция по устранению лишней жировой ткани — липо-сакция (липоскульптура) помогает избавиться от жира, но вовсе не от целлюлита (см. также статью «Липосакция»).

От целлюлита помогут избавиться антицеллюлитные колготки

На самом деле они могут помочь в качестве средства профилактики только на ранней стадии, а если же целлюлит «зашел далеко», то эти колготки абсолютно бесполезны.

К тому же подобные колготки бывают разные: с поддерживающим эффектом и с утягивающим эффектом. Первые улучшают состояние вен, особым образом распределяя даапение по ноге, и служат для профилактики целлюлита.А вот вторые, так же как и панталоны с утягивающим эффектом, позволяющие выглядеть стройнее, каждый день носить не рекомендуется. Дело в том, что система кровообращения в такой одежде нарушается, что может дать новый толчок развитию не только целлюлита, но и неприятных нарушений лимфо- и кровообращения, что может привести к образованию вокруг жировых клеток фиброзной ткани.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: цвет, глаз.

Скачать zip-архив: Цвет глаз. Зачастую причиной семейных неприятностей - zip. Скачать mp3: Цвет глаз. Зачастую причиной семейных неприятностей - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Ясновидение при помощи хрустального шара. Кристаллы...
» Знаки Зодиака. Характеристика Знаков Зодиака. Значение знаков...
» Использование временной регрессии для снятия боли...
» Гадание по Книге перемен...
» Энергетическая защита. Кодирование. Методы самокодирования...

Мантры

«ЦВЕТ ГЛАЗ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЦВЕТ ГЛАЗ

эзотерика
цвет, глаз Самадхи и медитация
цвет, глаз эзотерика
магия