Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Многие из нас зачастую покупают хлеб в полиэтиленовой упаковке, считая, ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Астрал и самозащита в Астрале. Религия и ВТО...
» Траволечение. Что такое траволечение? Практика траволечения..
» Сонник Фрейда...
» Осознанные сны...
» Ясновидение, Оракул, Предвидение. Вогнутые зеркала...

Астрал

Энергетическое лечение

многие, зачастую, покупают, хлеб, полиэтиленовой, упаковке, считая, лучше, сохраняется, значит, будет, полезнее

Многие из нас зачастую покупают хлеб в полиэтиленовой упаковке, считая, что в ней он лучше сохраняется, а значит, будет полезнее.

Хлеб.

Многие из нас зачастую покупают хлеб в полиэтиленовой упаковке, считая, что в ней он лучше сохраняется, а значит, будет полезнее. Однако в действительности обыкновенный, «не упакованный», хлеб полезнее того, что продается в полиэтиленовой упаковке. Он, конечно, черствеет быстрее, за 24 часа. Зато на нем сохраняется хрустящая корочка, в которой содержится такой необходимый всем витамин В. Хранить же хлеб лучше всего в деревянной хлебнице (без полиэтиленового кулька), в кастрюле с крышкой обернутым в кухонное полотенце или в морозильнике, тоже без упаковки.

Хлорирование воды

Если спросить кого-либо о том, как он относится к хлорированию воды, то очень часто можно слышать, что этот процесс приводит к тому, что в водопроводной воде при обработке хлором возникает некоторое количество хлороформа. А это якобы может привести ко многим заболеваниям и даже к таким страшным, как рак.

Подобный вывод был сделан учеными еще четверть века назад, когда на животных было показано, что хлороформ может вызывать рак. Тогда же эпидемиологи сравнили карту распределения опухолевых заболеваний мочевого пузыря и кишечника в США с картой хлорирования воды, и оказалось, что там, где люди пьют хлорированную воду, опухоли встречаются чаще.

За прошедшие после этого двадцать пять лет этот вывод неоднократно подтверждался, но и подвергался критике. Ученые, не соглашавшиеся с тем, что хлорирование воды столь опасно, приводили в доказательство своей правоты ряд фактов. Например, то, что в лабораторных опытах подопытные животные получали в тысячи раз больше хлороформа, чем человек получает с водопроводной водой. К тому же и хлор, и хлороформ улетучиваются из воды при кипячении.

Смущает сторонников хлорирования воды и то, что там, где люди подобную воду не пьют, а это обычно небольшие города и села, образ жизни отличается от образа жизни людей, живущих в больших городах, и, может быть, именно это и является причиной того, что люди в них страдают от онкологических заболеваний реже.

По мнению многих экспертов, хлорирование воды — это самое крупное изобретение в медицине XX века, принесшее наибольшую пользу человеку. Именно хлорирование воды, а не открытие антибиотиков, инсулина или пересадка сердца спасло больше всего жизней. Оно остановило распространение кишечных инфекций в городах.

В последнее время появляются новые методы обеззараживания воды. Но они пока еще дороже хлорирования и не гарантируют от заражения уже обработанной воды после того, как она пошла по трубам. А потому отказываться от хлора еще рано. Во всяком случае, когда это для сокращения числа раковых заболеваний сделали в Перу, там в 1991 году возникла вспышка холеры.

Ходунки

Очень часто родители, желающие, чтобы их ребенок побыстрее научился ходить, покупают специальные приспособления для этого. Почему-то многие думают, что они полностью безвредны. Возможно, ложное чувство безопасности появляется благодаря рекламным заверениям. Вот один из примеров: «Наши ходунки, изготовленные в соответствии с самыми лучшими традициями, помогут вашему ребенку в полной безопасности и с огромным удовольствием сделать первые шаги... Благодаря прикрепленным к основе ходунков роликам ребенок сможет свободно передвигаться во всех направлениях». Кроме того, производители ходунков ссылаются и на то, что эти изделия соответствуют действующим стандартам и, как правило, даже отмечены знаком «Испытано на безопасность». Как же тут не уверовать в безопасность ходунков.

Однако большинство специалистов не советуют использовать никаких приспособлений, помогающих малышу ходить. Считается, что такие приспособления только мешают нормальному развитию младенца. Подобного рода «помощники» приводят к тому, что нагрузка на суставы, кости и мышцы ребенка распределяется неправильно. Кроме того, всякие «ходунки» и «прыгунки» — это прямая дорога к детскому травматизму. Линда Вулф, автор книги для родителей «Жив и здоров», пишет в своей книге: «Однако есть одна вещь, по поводу которой согласны все, кто связан с проблемами охраны детей, — это абсолютная опасность «ходунков». НЕ ПОКУПАЙТЕ ИХ — они смертельно опасны. Пользоваться такими штуками — все равно что ставить грудного младенца на роликовые коньки».

Следует отметить, что маленькому ребенку очень вредно рано вставать на ноги. Специалисты отмечают, что очень важно, чтобы сначала ребенок научился ползать, а только потом начал вставать. Находясь в «прыгунке» или «ходунках», ребенок стоит, держась ручками, которые у него в это время сильнее, в то время как мышцы и кости ног еще не готовы к такой нагрузке. В итоге может начаться вторичная деформация нижних конечностей: О-образная или Х-образная, при которой ребенку запрещают ходить. Кстати, по той же причине врачи не рекомендуют пользоваться манежем, ибо, находясь в замкнутом пространстве, ребенок подтягивается на руках и встает раньше положенного времени.


Маланезийцы, когда им рассказывают, как европейцы учат детей ходить, от души смеются. Они говорят: «Когда надо, ребенок сам пойдет. Тогда давайте и плодовые деревья учить тому, как им растить плоды».

Елена Никитина высказывается по поводу «ходунков»:

«Бабушки советуют:

— Купите «вожжи» или, еще лучше, — «ходунки», ведь какая прелесть! Вы видели? Рама такая с колесами, ребенка поддерживают лямки, он на них даже повиснуть может — и ничего, никакого риска. Пустил в «ходунках», он себе и бродит — не наткнется ни на что, не упадет. Какой-то умный человек придумал...

— Умный? Я бы этого «умного» самого в «ходунки» на день посадил. Ни нагнуться, ни присесть, ни взять в руки ничего нельзя. Равновесие держать не нужно, осторожности соблюдать не надо. Не «ходунки», а лучший способ затормозить развитие ребенка, — возмущается папа. — Ребенок не будет уметь падать и, главное, не научится быть осторожным! И тогда любое падение будет для него страшным! Как вы не можете понять этого? Нет уж! Избавьте Алешу от этой «прелести»! Пусть учится падать, и это надо уметь делать в жизни».

Перейдем же от несколько эмоционального отклика Никитиных к данным отчетов об испытаниях ходунков, проведенных двенадцатью европейскими организациями потребителей из Дании, Финляндии, Германии, Франции, Англии, Греции, Нидерландов, Ирландии, Испании, Португалии, Швеции и Швейцарии, объединенных под эгидой Германского института информации для потребителей «Штифтунг Варентест».

Для экспертизы было закуплено 15 ходунков на колесиках, конструктивно мало чем отличавшихся друг от друга. Во время испытаний в присутствии родителей в ходунках передвигались 20 малышей в возрасте от 8 до 13 месяцев (само собой, были предприняты все меры предосторожности). Поведение детей в ходунках фиксировалось с помощью видеокамеры. Благодаря этому эксперты получили четкое представление о том, что может произойти, если малышей предоставить самим себе. Что же касается самых критических ситуаций (падение с лестницы и т.п.), то они были опробованы на манекенах.

Оказывается, передвигаясь в ходунках, ребенок без особых усилий может развивать скорость до 10 км/ч, что для этого возраста очень и очень много. Отсюда — и несчастные случаи, которые ужасают своими последствиями.

Вот некоторые из возможных последствий, приведенных в рубрике «Экспертиза» газеты «Известия»:

«— падая с лестницы вместе с ходунками, из которых он не может освободиться, ребенок летит кубарем вниз и несколько раз ударяется головой о ступени. В то же время если ползунок или еще неуверенно стоящий на ногах карапуз просто упадетслестницы, то, как правило, он не летит кубарем, а скатывается вниз. При этом опасность получить тяжелые травмы гораздо меньше;

— при помощи ходунков ребенок становится намного мобильнее и может достать те веши, до которых ему обычно не дотянуться. Так, подкатив к столу, он может в мгновение ока стянуть на себя скатерть вместе с горячим чайником или шаловливой ручонкой потянуть за шнур горячий утюг, оставленный на гладильной доске;

— со всего разгона дитя может налететь на угол или край стола;

— пороги, бугры на ковре, валяющиеся на полу игрушки часто служат причиной опрокидывания ходунков».

Проводившие испытание эксперты пришли к однозначному выводу: детские ходунки на колесиках, предназначенные для малышей, делающих первые в жизни шаги, крайне травмоопасны.

Холестерин

Холестерин — один из самых важных компонентов нашего организма, образующий химический скелет многих веществ, необходимых для жизни. Молекулы холестерина выполняют важнейшую функцию в строительстве клеточной мембраны, формируют молекулярную структуру нервных клеток головного и спинного мозга и закладывают базу для синтеза гормонов и витаминов, например витамина D.

Холестерин вырабатывается главным образом печенью (до 5 граммов вдень). Его количество увеличивается в зависимости от потребности организма: чем старше человек, тем больше ему необходимо холестерина для устранения повреждений в клеточных мембранах. Печень вырабатывает холестерин разных типов; он транспортируется в кровь путем включения в специальные транспортные соединения — липопротеиды. Наиболее важные из них —это Л НП (липопротеиды низкой плотности, с высоким содержанием холестерина) и ЛВП (липопротеиды высокой плотности, с низким содержанием холестерина).

ЛНП, которые стремятся накопиться в артериях, несут с собой так называемый «плохой» холестерин. ЛВП, удаляющие ЛНП из артерий и доставляющие в печень, где они участвуют в важных процессах, содержат «хороший» холестерин. Но не весь холестерин, имеющийся в организме, вырабатывается печенью. Печень производит 85% эндогенного холестерина. Остальные 15% — экзогенный холестерин — поступают в организм с пищей.

Во второй половине XX века врачи всего мира начали своеобразную битву с высоким содержанием холестерина в крови, которому приписывалась ответственность за множество неполадок в нашем организме. Были проведены исследования, которые доказывали связь между высоким уровнем содержания холестерина и большим числом сердечно-сосудистых заболеваний.

Антихолестериновую теорию стали пропагандировать с помощью лозунгов, поражающих воображение («убийца артерий», «ужас века» и «общественная опасность номер один»). «Антихолестеринники», ссылаясь на авторитетные источники, утверждают, что высокий уровень холестерина в крови представляет собой самый важный фактор риска возникновения атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний вплоть до стенокардии и инфаркта.

Однако приписывание холестерину всех этих напастей в настоящее время вызывает у врачей все больше и больше сомнений. Дело в том, что за более чем двадцать лет ограничения холестерина в пище так и не удалось существенно снизить ни уровень заболеваемости атеросклерозом, ни уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

К тому же не удается пока объяснить и так называемый «французский парадокс». У французов весьма низкий уровень сердечнососудистых заболеваний, несмотря на то, что они традиционно потребляют пищу, богатую холестерином. И напротив, США, где стремление к бесхолестериновому питанию стало чуть ли не национальным видом спорта, продолжают занимать первое место и по уровню заболеваемости атеросклерозом, и по числу болезненно тучных людей.

Принято считать, что высокий уровень холестерина в крови вызывает его отложение на стенках сосудов и закупорку артерий. Вполне вероятно, что это так и есть. Однако несмотря на то, что огромное количество людей (в Америке и странах Европы) принимают лекарства, снижающие уровень холестерина, или придерживаются диеты, число страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями не уменьшается. Более того, группа американских уче-ныхдоказала, чтотелюди, которым удавалось всеми мыслимыми способами снизить уровень холестерина, чаще других попадали в аварии со смертельным исходом, кончали жизнь самоубийством, становились жертвами насилия. Похоже, что низкое содержание холестерина повышает агрессивность человека, и он становится безрассудным.

Английский журнал для врачей «Ланцет» предупреждает, что недостаток холестерина ведет к депрессивным состояниям. Прежде всего от этого страдают пожилые люди. Исследователи установили,что старики с низким содержанием холестерина впадают в меланхолию в три раза чаще, чем их ровесники, у которых холестерин в норме.

Ученые отмечают, что холестерин крайне необходим для нормального функционирования целого ряда жизненно важных систем организма человека.

Например, холестерин является своеобразным сырьем для производства всех стероид-ных гормонов, включая и половые стероиды. То есть, проще говоря, половые гормоны представляют собой не что иное, как видоизмененный холестерин. Частично он синтезируется в организме, частично должен поступать с жирной пищей. Вот и получается, что сторонники бесхолестериновой диеты как-то постепенно начинают забывать про половое влечение.

Нежелательно бесхолестериновое питание и детям. И вот почему. Холестерин входит в состав клеточных мембран и таким образом обеспечивает возможность деления клеток, что особенно необходимо растущему организму. Получается, если ребенка не кормить холестерином, то он просто не будет расти.

Любопытно, что женщинам детородного возраста стремиться уменьшать уровень холестерина в крови вообще бессмысленно. Дело в том. что женские половые гормоны обладают антиатерогенным эффектом, то есть исключают отложение холестерина на стенках сосудов. Следовательно, женщины этого возраста вполне защищены от атеросклероза, независимо от того, как много они едят продуктов с высоким содержанием холестерина.

Холодные ноги у ребенка

Некоторые родители часто паникуют, когда у их маленьких детей, несмотря на то, что их держат в тепле (и даже чересчур в тепле), постоянно холодные кисти рук и ног. И сами родители, и многочисленные «советчики» в лице бабушек, дедушек, родственников и знакомых считают, что из-за этого ребенок может заболеть. На самом же деле у детей до года механизм терморегуляции плохо отла- ; жен, поэтому нет абсолютно ничего страшного в том, что у ребенка постоянно холодные ; кисти рук и ноги. А вот тогда, когда у ребенка холодная кожа выше кистей рук или ступней, это уже означает, что он мерзнет, что, в свою очередь, вполне может привести к простуде.

Храп

Раньше думали, чем звучнее сон, тем он здоровее. Многие до сих пор думают, что «богатырский» храп свидетельствует о не менее богатырском здоровье. Однако в действительности все с точностью до наоборот. Ученые установили, что храпом человеческий организм сигнализирует о неполадках в сердце, легких и носоглотке. Так что не так уж безобиден храп.

Хрупкие японцы

Японцы в нашем представлении все как один маленькие и хрупкие. А хрупкие они во многом из-за того, что, как всем известно, японцы чрезвычайно трудолюбивы и имеют привычку питаться почти исключительно растительной пищей и дарами моря. Именно по этим причинам, как полагают, в Японии очень небольшой процент тучных людей.

Тем неожиданней было появление недавно «Декларации» японского общества по изучению ожирения, как и сам факт создания такого общества. Оказывается, проблема излишнего веса японской нации грозит не менее, чем, к примеру, США, где ожирение считается уже национальным бедствием.

Как показывает статистика, за последние тридцать лет число японцев, страдающих избыточным весом, возросло и четыре раза. Среди причин названы три хорошо всем известные. Это уменьшение роли физического труда, снижение в общей массе людей, регулярно занимающихся спортом, и изменение рациона питания. И точно так же, как в Америке и других развитых странах, в основе лежит повышение жизненного уровня нации.

Как результат — 33 миллиона японцев страдают от гипертонии и 7 миллионов — от диабета, чего раньше никогда не было.

Любопытно, что в Японии, как только о проблеме лишнего веса стали говорить вслух, мгновенно появились всевозможные клиники и салоны, предлагающие за немалые деньги избавление от излишнего веса. Но, как и в других странах, при проверке выясняется, что в подавляющем большинстве случаев на охватившем страну желании сбросить лишний вес наживаются шарлатаны.

Как и в нашей стране, зачастую доверчивым японцам предлагается либо медикаментозное лечение с помощью давно опробованных и доказавших свою бесполезность в США, Канаде и других странах лекарств, либо дорогое хирургическое вмешательство, когда излишний жир удаляется или отсасывается, а затем, спустя некоторое время, появляется вновь, да еще с печальными последствиями.

Через опыт подобного лечения уже прошли многие страны. В конце концов жители этих стран убедились, что никакое искусственное вмешательство не может заменить физические нагрузки и правильное питание. Японцам (впрочем, также как и жителям стран СН Г), видимо, предстоит самим в этом убедиться.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: хлеб.

Скачать zip-архив: Хлеб. Многие из нас зачастую покупают - zip. Скачать mp3: Хлеб. Многие из нас зачастую покупают - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Вещие сны и сонники...
» Женские имена. Сборник лучших женских имён...
» Смешанные воспоминания астральных выходов...
» Сонники знаменитых людей. Сонник, толкование снов...
» Методы выхода в АСТРАЛ. Сознательный метод выхода в Астрал...

Мантры

«ХЛЕБ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ХЛЕБ

эзотерика
хлеб Шамбала и махатмы
хлеб эзотерика
магия