Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Это неверно. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Третий ГЛАЗ. Эпифиз - орган ясновидения...
» Тантра. Тантрический секс. Упражнения из Тантры...
» Гадание по Книге перемен...
» Сознательная Астральная проекция...
» Энергия Кундалини...

Астрал

Энергетическое лечение

неверно

Это неверно.

Чайной заваркой можно пользоваться в течение суток.

Это неверно. Ни в коем случае нельзя употреблять чайную заварку, простоявшую более 6 часов: к этому времени в ней образуются вредные для организма вещества. Наверное, каждому из нас приходилось замечать на стенках чайных чашек трудноотмываемую коричневую пленку. Так вот, при употреблении старой заварки такая же пленка покрывает стенки вашей печени, затрудняя ее работу.

На Востоке же вообще считается, что заварка, простоявшая более 20 минут, — это яд (речь в данном случае идет о черном чае).

Чеснок

В последнее время часто можно слышать, что чеснок чрезвычайно полезен для организма человека, и особенно для сердечно-сосудистой системы. Однако в действительности защитное действие чеснока на сердце не доказано. При тщательном анализе результатов исследований выясняется, что большинство выводов о его действии ошибочны. Из материалов, опубликованных в английском медицинском журнале «Ланцет», следует, что имеющихся на сегодняшний день данных недостаточно, чтобы пропагандировать употребление в пищу чеснока как продукта с выраженным кардиопротекторным действием.

Чесночная терапия и глиняные таблички

Метод чесночной терапии заключается в употреблении настойки чеснока по строго определенной схеме. Предназначена она для очищения кровеносных сосудов и повышения их эластичности. Специалисты по очистительным процедурам считают, что чесночная терапия помогает при атеросклерозе, многих сердечных заболеваниях, головных болях, способствует нормализации давления, повышает общую неспецифическую сопротивляемость организма. Отмечается, что она является отличным профилактическим средством.

Эта терапия довольно популярна, и описание ее можно часто встретить в различных книгах и средствах массовой информации. Эти описания очень часто сопровождаются следующим текстом: «Рецепт древнегреческий (иногда древнетибетс-кий. — С.М.), найден экспедицией ЮНЕСКО ООН в 1971 году в тибетском монастыре и переведен с глиняных табличек на все языки мира. Датируется примерно 4—6 тысячелетием до н.э.».

Этот текст не выдерживает никакой критики. На глиняных табличках в Тибете никогда не писали, да и письменность в Тибете появилась лишь около 630 года н. э., а если хорошо разобраться, то окажется, что подобной экспедиции ЮНЕСКО и не было совсем. Дело в том, что Тибет всегда был малодоступен (если не сказать, совсем недоступен) для иностранцев как до оккупации Китаем, так и после нее. Тем более не верится, что какой-то экспедиции ЮНЕСКО позволили производить изыскания в монастырях.

На наш взгляд, подобная «рекламная кампания», рассчитанная на не слишком грамотных людей, может только дискредитировать данную методику, которая, естественно, не являясь панацеей от всех болезней (как об этом часто пишется), тем не менее, по отзывам многих, ее практиковавших, является прекрасным терапевтическим средством.

Кстати, подобное упоминание насчет древнетибетских глиняных табличек встречается и при описании другой терапии — рисовой (также популярной очистительной процедуры). Здесь, как говорится, комментарии излишни.

И еще об одном «тибетском рецепте». Цитируем: «Тибетский рецепт. Найден ЮНЕСКО ООН (здесь экспедиция даже не упоминается, наверное, все до одного чиновники ЮНЕСКО искали эти таблички. -С.М.) в 1971 году в тибетском монастыре: записан на глиняной таблице в VI веке до н.э., изучен и переведен на все языки мира» (неужели и на языки африканских племен или племен, проживающих в джунглях Амазонки?).

Дальше идет сам рецепт: «Взять по одной пачке (100 г) ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек» и т.д. Ну хорошо, с трудом, но можно предположить, что в Тибете растут зверобой, ромашка и бессмертник, но березы?

Такое впечатление, что вскоре любой рецепт народной медицины будет начинаться следующими словами: «Найден экспедицией ЮНЕСКО ООН в 1971 году» и т.д.

Чистота — залог здоровья?

Всегда ли чистота —залог здоровья? Оказывается, нет. Все хорошо в меру. Чрезмерная забота о чистоте тела может привести к тому, что будет нарушена естественная микрофлора кожи и тем самым спровоцированы различные заболевания.

Чистюли англичане

Англичан часто называют чистюлями, строго соблюдающими все правилалич-ной гигиены. Однако в действительности лишь 53% англичан принимают ежедневно ванну или душ. Таковы сенсационные данные опроса о личной гигиене, проведенного социологической службой лондонской газеты «Индепен-дент».

60% британцев признались, что не каждый день меняют нижнее белье. Лишь 54% англичанок делают это ежедневно, а 30% джентльменов носят одни и те же подштанники от 3 до 5 суток. Как видите, данные этого опроса нанесли ощутимый удар по широко распространенному мнению об англичанах как одной из самых чистоплотных наций в мире.

Чихать и кашлять — полезно

По мнению американских медиков из Балтиморского университета, боль, чихание, кашель и температура полезны для здоровья и не следует их устранять с помощью лекарств.

Боль — это важный предупреждающий сигнал организма. Чихание и кашель также оказывают благотворное воздействие. Вовремя чихания дыхательные пути и легкие очищаются от вредных веществ и аллергенов.

Кашель освобождает организм от бактерий и вирусов. Если же заглушать кашель с помощью лекарств, то это может привести к воспалению легких или другим не менее тяжелым заболеваниям дыхательных путей. Только при сухом кашле следует принимать лекарства.

Температура — важное оружие организма. Если она не превышает 39 градусов, то, предоставленная самой себе, сокращает продолжительность заболевания, нейтрализует вирусы и бактерии.

Чтобы разогнать кровь, полезно энергично вытирать лицо полотенцем

Для кожи это вредно. Кожа на лице гораздо нежнее, чем на всем теле, и трение полотенцем может повредить мелкие кровеносные сосуды и усилить сухость. Гораздо лучше вытирать лицо, осторожно похлопывая, промокая его косметическими салфетками или абсолютно чистым хлопчатобумажным полотенцем.

Чудо-посуда

В последние годы в нашей стране появилась в продаже посуда, которой ее производители, фирма «Цептер», приписывают необычные свойства: она и экономна, и долговечна, и безвредна (даже более того, полезна). Чудо-посуда да и только. Смущает, правда, цена (наборы посуды «Цептер» стоят от 500 до 4000 долларов). Но может, эти наборы того стоят? Попробуем разобраться.

Производители посуды «Цептер» постоянно подчеркивают, что их наборы (кастрюли, сковородки, чайные и кофейные сервизы, ножи, рюмки и вилки) сделаны из «благородной стали» — из сплава, который применяется для изготовления хирургических инструментов, абсолютно нейтрального химически, не вступающего ни в какие химические реакции с обрабатываемой пищей.

Все это так, но мало кто знает, что «благородная сталь» — это обычная нержавеющая сталь, из которой на самом деле можно делать скальпели и другие хирургические принадлежности. Химики отмечают, что «нержавейка» действительно не вступает во взаимодействие с пищей, а потому изделия из нее безвредны. Другое дело, что этими свойствами обладает любая посуда из нержавеющей стали и такой посудой или столовыми приборами многие из нас и так пользуются.

Что касается заявлений фирмы относительно того, что посуда из этой стали обладает в 400 (!) раз большими бактерицидными свойствами, чем аналогичная посуда из других сплавов, и что при готовке в ней на 100% (!) сохраняются все витамины и «минеральные соли», то вот что пишет по этому поводу кандидат химических наук Петр Образцов, заведующий отделом МЭКС (Международная экспертно-консультационная служба), проверявший достоверность рекламных обещаний фирмы

«Цептер» по просьбе редакции газеты «Известия»:

«Вообще-то известно, что нержавеющая сталь такими свойствами не обладает, но на всякий случай мы решили проверить эти утверждения рекламы. В некоторых случаях рост бактерий в контрольной посуде происходит быстрее, чем в исследуемой. Однако это превышение находится в пределах ошибки метода (ГОСТ 27384-87). Общий же вывод из этих экспериментов таков: не только бактерицидный, но и выраженный бактериостатический эффект полностью отсутствует.

Анализ сохранности витаминов, проведенный нами при нагревании овощей в посуде «Цептер» до температуры около 90 °С, показал, что количество витаминов заметно снижается, в частности, содержание витамина С уменьшилось на 50%. Впрочем, это совершенно обычно, как и то, что при кипячении количество витаминов снижается еще больше.

Что касается «минеральных солей», как неудачно сказано в рекламе (имеются в виду «минеральные вещества»), то они не могут никуда деться из любой кастрюли, разве что — перейти в отвар. Такое уж у минеральных веществ свойство, и от кастрюли оно не зависит. Кстати, это даже хорошо, если такие минеральные вещества, как нитраты, будут удалены из продукта».

Систему продажи своей «чудо-посуды» фирма «Цептер» называет «рассрочкой», что, конечно же, не так. «Рассрочка» — это получение товара до выплаты его полной стоимости и постепенная оплата оставшейся суммы. В данном же случае на презентациях при заключении договора нельзя заплатить всю сумму сразу (в этом случае вы лишаетесь подарка от фирмы), можно заплатить лишь часть стоимости набора, потом втечение года или двух доплачивать и лишь после этого получить полностью набор. Получается классический вариант беспроцентного кредита, который вы даете фирме, а никакая не «рассрочка».

В остальном же достоинства, о которых заявляют производители посуды «Цептер», соответствуют действительности, только вот стоятли эти наборы таких денег, вопрос очень спорный. Тот же Петр Образцов, подводя итоги проведенной экспертизы, пишет: «В основном, за исключением бактерицидности и сохранности витаминов, посуда фирмы «Цептер» действительно соответствует рекламным сведениям. В этой посуде действительно можно готовить диетические блюда, при этом наблюдается экономия энергии. Аналогичными свойствами обладает и другая, гораздо более дешевая посуда (хотя бы тот же чугунок для русской печи)».

Чума

О страшных эпидемиях чумы, когда болезнь «выкашивала» города и страны, известно всем. Но малоизвестно, что не всегда смертельная болезнь была именно чумой. Людвиг Соучек, автор «Энциклопедии всеобщих заблуждений», пишет об этом: «Дело в том, что древние врачи не особенно стремились определить точный диагноз. Скорее им в большей

степени было присуще стремление сделать точное предсказание, когда ожидать следующее нашествие страшной болезни. Каждая эпидемическая смертельная болезнь именовалась древними врачами мором. Однако историки отмечают, что до 531 г. н.э. ни одна из эпидемий не была похожа на сегодняшнюю чуму или мор.

В 531 г. н.э. после землетрясений, наводнений и голода весь известный тогда мир постигла эпидемия Юстиниановамора. Ему были свойственны следующие признаки: он убивал быстро, вызывая нарывы или кровавый кашель. Следовательно, можно сказать, что впервые тогда речь шла о настоящей чуме, которая впервые появилась в Европе».

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: чайной, заваркой, можно, пользоваться, течение, суток.

Скачать zip-архив: Чайной заваркой можно пользоваться в - zip. Скачать mp3: Чайной заваркой можно пользоваться в - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Защитные амулеты. Создание талисманов...
» Как вспомнить прошлые жизни?...
» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 2 ...
» Сверхъспособности и дыхание йогов. Пранаяма совершенства...
» Что такое биопатогенные зоны? Определение биопатогенной зоны...

Мантры

«ЧАЙНОЙ ЗАВАРКОЙ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЧАЙНОЙ ЗАВАРКОЙ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ В ТЕЧЕНИЕ СУТОК

эзотерика
чайной, заваркой, можно, пользоваться, течение, суток Астрология и гороскопы совместимости
чайной, заваркой, можно, пользоваться, течение, суток эзотерика
магия