Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Во многих снах предметы и лица предстают такими, какими они ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Каббала, откровение, тайное высшее Знание...
» Классическая восточная поэзия...
» Лучшие сонники мира. Истолкуйте свой сон по соннику...
» САМАДХИ и МЕДИТАЦИЯ...
» Цигун - сокровище китайской медицины...

Астрал

Энергетическое лечение

многих, снах, предметы, лица, предстают, такими, какими, являются, действительности, время, других, обретают, совершенно, новый, таком, можно, увидеть, кого, этом, мысли, впечатления, могут, появляться, состоянии, бодрствования

Во многих снах предметы и лица предстают такими, какими они являются в действительности, в то время как в других они обретают совершенно новый вид В таком сне можно увидеть что-то или кого-то, при этом мысли и впечатления могут появляться так же, как в состоянии бодрствования.

ИЛЛЮЗИЯ СНОВИДЕНИЙ.

Во многих снах предметы и лица предстают такими, какими они являются в действительности, в то время как в других они обретают совершенно новый вид В таком сне можно увидеть что-то или кого-то, при этом мысли и впечатления могут появляться так же, как в состоянии бодрствования. В таком случае ум видит то, что на самом деле имеет какое-то отношение к подлинной картине или ассоциируется с ней. Когда вы видите сон, вы видите то, о чем думаете, поэтому, когда мысль реализуется во сне, вы наблюдаете ее как материальную сущность, хотя это только иллюзия. Таким образом, во сне летания физическое тело может ощущаться находящимся внизу, и это впечатление вызывает другое; через эти впечатления физическое тело может принимать вид толпы, животного и любой другой, и субъект тогда воображает, что летит над этой толпой, животным и так далее. Во сне падения постель может казаться поверхностью земли, дном ямы и так далее. В таинственных уголках ума во время сна происходит непрерывная ассоциация мыслей и впечатлений. Мы не всегда можем осознавать их, помнить свои сны, но тем не менее наши сны всегда сопровождаются непрерывным потоком впечатлений. И в результате этой ассоциации идей многие лица и предметы представляются нам необычными или же искаженными. Человек с длинной бородой может вызвать у спящего впечатление волосатого животного. Поэтому во сне человек этот превращается в зверя, другими словами, спящий будет находиться под иллюзорным впечатлением. Животное может вызвать мысль об охоте; охота — об оружии; оружие может вызвать сон об убийстве, совершенном врагом, и так далее. Если субъект при пробуждении помнит ту часть сна, в которой его застрелили, он склонен верить в то, что это пророческий сон. Субъект может видеть сон во время путешествия в астральном теле и, пробудившись, обнаружить, что многое из увиденного является только иллюзией. В наших снах мы также преувеличиваем время и расстояние. Например, в сне колыхания субъекту иногда представляется, что между одним движением тела и другим проходит очень долгое время, хотя на самом деле это только мгновение. Во сне падения нам часто кажется, что мы падаем очень долго, в то время как фактическое падение астрального тела занимает меньший отрезок времени.

ЭФФЕКТ НЕУСТОЙЧИВОСТИ при выходе в Астрал

Я обнаружил, что, как правило, подсознание освобождает призрак от состояния каталепсии на границе области действия шнура. Когда способность приобретается астральным телом внутри этой области, интериоризация произойдет немедленно и почти наверняка (если субъект находится в сознании и не является специалистом в вопросе о проекции).

Я подробно расскажу о том, что происходит, когда призрак освобождается от состояния каталепсии в области действия шнура. Предположим, астральное тело проецируется и находится в вертикальном положении на расстоянии примерно 7 футов от физического тела. Призрак находится в области действия шнура и испытывает его натяжение. Если в таком состоянии призрак приобретает способность к движению, он будет вести себя почти так же, как пьяница, не держащийся на ногах, или младенец, который учится ходить. Пробудятся эмоции; призрак опять возвратится в каталептическое состояние, перейдет в горизонтальное положение над физическим телом и опустится в него. Конечно, повторяемость таких явлений создает определенные навыки у проектора. Действительно, в состоянии проекции приходится заново учиться ходить, когда у проектора появляется эта двигательная способность.

Другой нежелательной чертой этой двигательной силы в области действия шнура является то, что субъекту редко удается сохранять устойчивое равновесие и он приходит в изумление или испытывает головокружение, думая, что стоит спокойно, а все вокруг него движется. Однако подсознание старается, и обычно успешно, удержать призрак в состоянии каталепсии, пока он не перешагнет за границу действия шнура.

Существует так много процессов, сложных по своей сущности и действующих одновременно во время астральной проекции, что я боюсь, не запутываю ли я читателя. Следует помнить, что большинство этих процессов имеет место в области активности шнура, где призрак отделяется от физического тела, но еще не полностью от него освобождается. В действительности идеальная проекция не является таковой, если она имеет место в области шнура, даже если эфирное тело полностью отделяется от физического. Вероятно, область действия шнура для многих остается неизвестной, и фактически, насколько я знаю, никто никогда не объяснял и даже не упоминал ее до сих пор; и лично я считаю, что большинство экспериментаторов в этой области даже не знали о ее существовании, полагая, что призрак освобождается в тот момент, когда покидает физическое тело.

Едва ли возможно, что субъект, экспериментирующий в астральной проекции, выйдет из каталепсии и обнаружит у себя способность двигаться или будет обладать сознанием и совершенным действием чувств, находясь в области действия шнура. Такое происходит редко. Тот факт, что медиумы, обладающие способностью проецироваться сознательно, никогда не рассказывали о необычном поведении шнура, является веским доказательством, что они никогда не пребывали в абсолютно нормальном состоянии в этих границах. Я полагаю, что подсознание обладает определенным планом проекции астрального тела, и если она происходит нормально, как планирует подсознание, то в нормальное состояние призрак приходит у границы или за границей действия шнура.

Время, нужное для достижения этой границы, установить невозможно, оно зависит от темперамента индивидуума. Некоторые люди предрасположены к этому, обладая от природы сильными положительными факторами, способствующими проекции, и поэтому они могут двигаться быстрее, не будучи иногда способными остановиться. У таких индивидуумов очень часто происходят ненамеренные проекции (обычно во время сна). Другие двигаются медленнее — в результате случайного совпадения положительных факторов или ненамеренно вызывая эти факторы к действию. Есть и третьи, которые, производя впечатление абсолютно нормальных, здоровых людей, обладают факторами, способствующими проекции, иногда даже во время прогулки. Эфирное тело начинает у них колебаться, вертеться и отделяться от физического двойника. Физическое тело начинает двигаться, трястись, дрожать. Затем эфирное тело придет в состояние каталепсии, готовое выйти. Физическое тело также станет каталептическим. Затем эфирное тело отделится, а физическое тело падает в состоянии расслабления. Обычно это называется «эпилепсией». Последние восемь лет я много наблюдал эту болезнь, которая ставит в тупик медицину, и наконец пришел к выводу, что то, что я описал выше, в точности совпадает с приступом эпилепсии. Обычно где-то в физическом теле имеет место какое-нибудь расстройство, что и является основной причиной отделения астрального тела. Поражение мозга или ненормальность полового развития являются обычными причинами. Я знаю больного, у которого давление газов на солнечное сплетение вызывает приступ этой болезни.

Дефекты ума также способствуют развитию этой болезни; и я считаю (хотя и не один я), что неуравновешенность ума, то есть аномалия любого типа, имеет место потому, что эфирное тело нетесно связано с физическим.

Врачи уже заметили, что при обезболивании что-то непосредственно действует на «эфирную связь» и извлекаст ее из физического тела. Однако теперь они должны направить свое внимание на то, чтобы сделать процесс обратимым, возвратить эту связь назад. Когда они откроют секрет достижения этого, они откроют способы излечения всех типов безумия, вызванных таким разделением.

НЕОБЫЧНЫЕ СПОСОБНОСТИ в Астрале

В области активности шнура чувства функционируют столь непостоянно, что было бы трудно, если не невозможно, дать абсолютно исчерпывающее описание того, что может или не может случиться в этой «области чувств». Лучшее, что можно сделать, по крайней мере, то, что я могу сделать, это рассказать о тех необычных проявлениях чувств, которое испытал сам.

Во-первых, остановимся на зрении. Когда мы находимся в совпадении и в сознании, мы видим только те предметы, которые совпадают с вибрацией или находятся в амплитуде вибрации и к которым наши глаза привыкли (если только мы не обладаем ясновидением). Когда мы выходим из совпадения и продолжаем оставаться в сознании, зрение не всегда восстанавливается сразу, но когда оно начинает действовать, амплитуда колебаний возрастает и мы приобретаем способность видеть не только материальные предметы, которые видели раньше, но и астральные. Мы называем это «видеть астрально» или «астральным зрением». Во время разделения на небольшое расстояние в сознании могут иметь место различные способы зрения. Астральный шнур так же приспосабливается к поведению «зрительных потоков», как и тело, и чувства могут перемещаться от одного тела к другому или присутствовать одновременно в обоих телах и шнуре — внутри области активности шнура. Нередко призрак может действовать обособленно (в области активности шнура), а сознание при этом также действует активно. Субъект будет видеть глазами физического тела (хотя они и закрыты), как призрак движется, стоит, лежит и так далее.

Вероятно, я уже говорил о том, что иногда спящий приходит в сознание и видит свое астральное тело глазами физическою лежащим примерно на расстоянии фута над физическим телом и горизонтально к нему. Тело, находящееся в воздухе, кажется газообразным и вибрирующим.

Увидев это, субъект может пробудиться почти немедленно, с реперкусией. И он будет настаивать, что он все это видел своими физическими глазами: «Я видел это из физического тела; я видел над собой астральное тело. Следовательно, мое сознание действовало в физическом теле». И хотя так может показаться, его сознание вовсе не находилось в физическом теле. Оно находилось в астральном теле, а «зрительный поток» передавался через шнур к физическим глазам. Физическое тело не видело астрального. Не физические глаза видели призрак лежащим над физическим телом, ибо нормальное физическое зрение не могло видеть этого, тем более что глаза были закрыты. Местонахождением сознания было астральное тело, и зрительный поток вместо того, чтобы концентрироваться в глазах астрального тела, сообщался по шнуру физическим глазам.

В порядке иллюстрации давайте рассмотрим наше нормальное зрение, когда сознание действует в физическом теле. Мы говорим, что смотрим глазами, потому что поток движется от глаз к сознательному уму. Теперь предположим, что ваши глаза и «провода», идущие от них, вынуты из орбит, помещены на расстоянии фута перед вами и смотрят на вас. Тогда вы увидите себя вместо того, чтобы смотреть из себя. Именно так иногда действует поток астрального зрения, передающийся по шнуру, и призрак видит себя. И это только одна из особенностей астрального тела!

Существует, однако, и другое, еще более сложное, более таинственное, чем астральное зрение, явление — это двойное астральное зрение, которое имеет место тогда, когда проектор несомненно видит своими физическими глазами и одновременно видит глазами астрального тела, в котором он действительно находится. Когда это происходит (исключительно редко), субъект может наблюдать за астральным телом, как если бы он находился в физическом; и в то же время он может видеть своего физического двойника, лежащего на кровати с закрытыми глазами, в то время как он движется по комнате в астральном теле.

Что бы вы подумали, если бы действительно испытали такое невероятное состояние? Что бы вы подумали, если бы могли видеть из двух точек одновременно, разделенных расстоянием? Конечно, для вас было бы совершенно естественным поверить, что ваше сознание присутствует в двух местах одновременно Однако вы уже узнали, что сознательный ум не является частью физического тела, но действует в астральном. Такое двойное астральное зрение не обязательно является двойным сознанием; это орган зрения, обладающий двумя каналами — один идет через «линию силы» к физическому телу, а другой — к астральному телу. Испытав это первый раз, я подумал, что это двойное сознание, но скоро я открыл, что это было бы только двойное зрение. Оно имеет место только в области активности шнура (насколько я знаю), так же, как и одностороннее чувство зрения из физического глаза. Если двойное астральное зрение действует, когда призрак уходит за пределы действия шнура, то и физические глаза теряют способность к зрению.

Некоторые специалисты считают, что возможно и двойное сознание, или существование сознания одновременно физического и астрального тел. Лично я не могу сказать, что это невозможно, я наблюдал слишком много таинственных явлений, чтобы отрицать возможность двойного сознания. Однако я этого не испытывал — теперь я понимаю, что то, что я считал двойным сознанием, было двойным действием чувств. В своей книге «Высшее психическое развитие» X. Каррингтон говорит: «Астральное тело, конечно, очень тесно связано с «телом сновидений», которое является более или менее родственным первому. Д-р Ван Идеи из Голландии провел несколько исключительных экспериментов на себе, в своем теле сновидений. Он пытался перенести свое сознание в это тело так, чтобы быть способным, как он думал, манипулировать физическими предметами в материальном мире Он не преуспел в этом полностью, хотя подошел очень близко и достиг полного действия двойного сознания. Он отчетливо помнил, что находится в постели и спит со сложенными на груди руками и в то же время отчетливо помнил, что смотрел через окно и видел собаку, которая, посмотрев на него через окно, убежала, и прбчие детали Затем он помнил, как скользил к кровати, на которой лежало его физическое тело, лег около него и через мгновение проснулся опять в физическом теле. Но у него было исключительно острое чувство двойного сознания». Здесь, как вы видите, д-р Ван Идеи утверждает, что его сознание действовало одновременно в обоих телах. Я часто сталкивался с экспериментами, подобными тому, который описывает д-р Ван Иден; и сначала я тоже верил, что мое сознание присутствовало одновременно в обоих телах; однако, проведя дальнейшие исследования, я пришел к выводу, как уже говорил, что это было двойное действие зрения.

Я уже сказал и повторю опять, что я видел слишком много чудес, чтобы отрицать возможность двойного сознания, и хотя я нисколько не противоречу д-ру Ван Идену в его заявлении, я хочу указать на удивительное совпадение того, что доктор называет двойным сознанием, с тем, что я называю двойным зрением. Вы, несомненно, заметили, что тот отчет об эксперименте, который дает д-р Ван Идем, может быть легко интепретирован как результат двойного зрения с одним сознанием и астральной линией силы, приносящей зрительное ощущение к физическому глазу. Возможность двойного сознания представляется мне нежелательной, если оно существует. Если сознание и может на самом деле множиться, если оно может присутствовать в физическом теле, когда духовное тело отделяется, то вывод о том, что сознание действует только через нематериального двойника, представляется ложным. Поэтому если бы во время проекции физическое тело обладало своим собственным сознанием, тогда существование духовного тела было бы бессмысленным. Разве оба тела могут обладать сознанием одновременно, будучи разделенными? А если шнур порвется, то сможет ли физическое тело существовать сознательно? Думаю, что нет. Я полагаю и имею для этого веские основания, что то, что считают двойным сознанием, на самом деле является добавочным каналом астрального зрения, расположенного в астральной «линии силы» и действующего одновременно через глаза призрака.

Оставив эту проблему двойного сознания, возвратимся к обсуждению двойного зрения, ибо последнее часто имеет место в области активности шнура. Мы даже можем сказать, что во время сознательной проекции в пределах активности шнура зрение может действовать в трех вариантах: из глаз призрака (что является нормальным); из места, занимаемого физическими глазами, и из обеих точек одновременно. Иногда проецированный призрак может видеть из различных точек своего тела, не используя глаза.

Как правило, субъект обнаруживает, что зрение действует только через глаза призрака; однако существуют вышеупомянутые исключения; в этой работе я рассматриваю не только простые явления, но и более сложные. Тем не менее я бы посоветовал читателю не слишком долго концентрировать свое внимание на тех явлениях проекции, о которых я говорил как о необычных, чтобы они не кристаллизовались в его уме и тем самым не повлияли на его развитие, потому что в астральном мире человек становится тем, о чем он думает.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: иллюзия, сновидений.

Скачать zip-архив: ИЛЛЮЗИЯ СНОВИДЕНИЙ. Во многих снах предметы - zip. Скачать mp3: ИЛЛЮЗИЯ СНОВИДЕНИЙ. Во многих снах предметы - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Глинолечение. Лечение глиной. Практика глинолечения...
» Лунный календарь. Лунные ритмы. Влияние Луны. Фазы Луны...
» Серебряный шнур или астральный шнур...
» Сонник Ванги...
» Вещие сны, астрология. Убывающая, растущая Луна. Полнолуние...

Мантры

«ИЛЛЮЗИЯ СНОВИДЕНИЙ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ИЛЛЮЗИЯ СНОВИДЕНИЙ

эзотерика
иллюзия, сновидений Дзэн
иллюзия, сновидений эзотерика
магия