Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Анализируя вышеприведенное сообщение д-ра Ван Идена, заметим, что, стоя у ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Книга Рун. Описание каждой Руны. Гадание по Рунам...
» Белая Магия. Порча. Лечение и снятие порчи...
» Реинкарнация, перевоплощение, перерождение...
» Осознанные сновидения. О чём могут рассказать сны?...
» Гадания на суженого...

Астрал

Энергетическое лечение

анализируя, вышеприведенное, сообщение, идена, заметим, стоя, окна, теле, сновидения, астральном, выглядывая, него, доктор, заметил, собаку, которая, добежала, окна, посмотрела, через, стекло, побежала, прочь

Анализируя вышеприведенное сообщение д-ра Ван Идена, заметим, что, стоя у окна (в теле сновидения или в астральном) и выглядывая из него, доктор заметил собаку, которая добежала до окна, посмотрела через стекло и побежала прочь.

ПЕРЕНОС ОЩУЩЕНИЙ физического тела в АСТРАЛЬНОЕ.

Анализируя вышеприведенное сообщение д-ра Ван Идена, заметим, что, стоя у окна (в теле сновидения или в астральном) и выглядывая из него, доктор заметил собаку, которая добежала до окна, посмотрела через стекло и побежала прочь. Очевидно, эта собака обладала астральным зрением, так как она, по всей вероятности, заметила д-ра Ван Идена. Есть основание полагать, что животные имеют такие же способности, как и мы.

По-видимому, собака в особенности обладает сверхчувственным восприятием. Я часто слышал, что собаки бывают сенситивами. У меня был любимый пес, то есть он живет и сейчас у меня, хотя ему уже 13 лет. Его звали Джек и он был дворнягой, но истинным другом для меня. Мне хотелось выяснить, может ли Джек видеть меня в астральном теле, поэтому я брал его на ночь к себе в комнату. Я знал, что Джек не будет мне мешать или поднимать шум и что он будет рычать, если кто-то подойдет ночью к двери моей комнаты. У Джека был только один недостаток: он слишком крепко спал и, когда мне удавалось «выйти», никогда не просыпался. Но однажды, когда я проецировался в сознании, Джек не спал. Он стоял на полу, умоляюще глядя на мое тело, как будто ожидая приглашения вспрыгнуть на кровать и спать возле меня. Я старался привлечь внимание Джека из другого конца комнаты. Я перешел на место, через которое проходил взгляд собаки, и стал выполнять различные движения. Однако глаза Джека продолжали наблюдать за физическим телом, хотя на мгновение он поднял голову и понюхал воздух в направлении призрака. Но только на мгновение. Казалось, он был больше захвачен созерцанием моей оболочки. Я полагаю, что он вообще не чувствовал, что меня в теле не было. Наконец произошло что-то интересное для него. Джек вскочил на кровать, слегка толкнув при этом неподвижное тело, и свернулся возле него При этом произошло странное явление. От прыжка пружины кровати заколыхались, а с ними и физическое тело В то же время, в совершенный унисон с ним, закачалось и астральное тело, хотя последнее находилось в вертикальном положении, а физическое в горизонтальном. Но самое удивительное было то, что, когда пес улегся рядом с физическим телом, я почувствовал его тяжесть в астральном! Как могло передаваться это ощущение прикосновения? Таким же образом мы ощущаем все материальное через рецепторы ощущений. Они присутствуют в физическом теле, в шнуре и в астральном теле, когда оно проецируется. Другими словами, если вы ощущаете что-либо материальное, находясь в астральном теле, это значит, что вы вышли за пределы активности шнура, и то, что вы чувствуете, прикасается к вашему физическому телу; затем это ощущение передается по «линии силы» в астральное тело, и именно в нем вы ощущаете. Однако это лишь иллюзия прикосновения, так же, как и блуждающее ощущение зрения, которое имеет место только (насколько я знаю) в области активности шнура. Мы также видели, что даже движение в физическом теле может передаваться астральному, как это было тогда, когда мое тело раскачивалось вверх-вниз под действием веса собаки, когда она прыгнула на кровать.

Я давно знал, что иногда в области активности шнура прикосновение к физическому телу может ощущаться в том же месте на астральном теле; новым для меня было то, что и обратное явление также возможно, как действительно считают многие знаменитые эксперты. Таким образом, в некоторых из проведенных мною экспериментов мне удалось путем гипнотического внушения частично разделить два тела в то время, когда субъект находился в глубоком трансе, и независимое положение астрального или эфирного тела было доказано явлениями чувствительности и подвижности. Так, после того, как внутреннее тело несколько освободилось, я укалывал это тело иглой, и хотя укол производился на расстоянии нескольких дюймов от реального физического тела, субъект тем не менее ощущал укол на физическом теле. Я уколол эфирное тело, отделенное от материального расстоянием 6–8 дюймов, однако по закону, известному по термину «реперкурсия», этот укол отразился на материальном теле. Другие эксперименты подобного рода укрепляют или подтверждают эту точку зрения, и м-р Каррингтон в своей книге «Высшее психическое развитие» говорит следующее: «Французские исследователи провели много известных экспериментов по тому, что они называют эксте-риоризацией чувствительности и подвижности, то есть силы ощущения и подвижности. Если я помещаю свою руку над спичечным коробком для того, чтобы передвинуть его, я должен прикоснуться к нему. Однако если я медиум, я помещаю руку на расстоянии полудюйма от спичечного коробка, пожелав двинуть его, и он действительно будет двигаться, поскольку в этом случае я могу излучать из своих пальцев энергию, которая устраняет расстояние, разделяющее пальцы и коробок, и поэтому приводит его в движение». Это и есть проекция двигательной силы. С другой стороны, если я уколю свой палец, я чувствую это только при соприкосновении с иглой, однако, когда сила ощущения проецируется из тела, очевидно, что в некоторых случаях глубокого гипноза и транса вы можете уколоть пространство в полудюйме от вашего пальца и почувствуете этот укол; в связи с этим утверждается, что в экспериментах Кель де Роша и других астральное тело удалось полностью отделить от физического. При укалывании этого тела каждый укол «отдавался», как мы говорили, или чувствовался в подлинном физическом теле. Это, конечно, удивительно напоминает старое колдовское явление, при котором, как полагалось, ведьма превращалась в собаку или кошку. Если собаке или кошке вырывали глаз, то на следующий день колдунью обнаруживали с вырванным глазом — реперкурсия! Это удивительное, весьма любопытное сходство.

Мы говорили об этом раньше в связи с «материализацией». Хотя я давно знал, что иногда, когда призрак находится в области активности шнура, любое прикосновение к физическому телу ощущается в том же самом месте на теле астрального двойника, обратное было для меня неизвестным. Однако, без тени сомнения в подлинности этих экспериментов, я все-таки должен признаться, что не могу понять, как игла может уколоть астральное тело, вызвав ощущение в нем, если оно невосприимчиво к материальным предметам. Однако помните, что опыты, установившие реперкурсию ощущения, проводились учеными и им надо верить.

При разрешении этой проблемы у меня возникло несколько возможных, хотя и чисто теоретических объяснений. Читая отчеты об этих опытах, я заметил, что субъект находился под гипнозом, и подумал, что, может быть, именно этим условием была вызвана реперкурсия ощущения. Я также предположил, что подобные явления можно вызвать без внушения или гипноза.

Вы можете ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ ОСТРЫЕ ИГЛЫ, НЕ ОЩУЩАЯ ЭТОГО

Это было примерно два года назад, когда я читал первые отчеты о реперкурсии ощущения. Чтобы проверить это, я положил на спинку кровати длинную доску, усеяв ее иглами остриями вниз; все это я крепко привязал к обеим спинкам, примерно на расстоянии 8 дюймов над местом, где я спал.

За несколько недель мне удалось вызвать одну проекцию, а вторая была непроизвольной. Хотя астральное тело не отделялось на большое расстояние, я все-таки проходил через доску, не чувствуя ни малейшего укола. Вит почему я предполагаю, что французские ученые добились этой передачи ощущений посредством гипноза. Однако я с готовностью допускаю, что могу ошибиться.

ОБМАН ЧУВСТВ В ГИПНОТИЧЕСКОМ ТРАНСЕ

Теперь давайте посмотрим, мог ли эксперимент французских ученых быть связан с гипнотическим обманом чувств. Я цитирую Л. А. Харадена: «При полном гипнотическом трансе ум субъекта становится спящим до тех пор, пока не пробуждается к действительности внушением гипнотизера, на, которое он отвечает автоматически, как локомотив повинуется управлению водителя. Действительно, на короткое время он превращается просто в мыслящий автомат. Ему можно внушить любую мысль, и он не способен соотнести ее с реальными фактами, ибо он не способен анализировать. Так, на нем можно играть, как на музыкальном инструменте, он будет думать и чувствовать действительно так, как этого хочет гипнотизер, но не так, как этого желал бы субъект, так как его воля будет находиться в полном подчинении воле гипнотизера, его мысленные операции будут направленными теми внушениями, которые гипнотизер пожелает отпечатать на его сознании. Его (субъекта) ум, потеряв способность к самоуправлению, не может освободиться из-под ига любой доминирующей мысли, какой бы тиранической она ни была, и должен подчиниться ей».

В другом месте профессор Хараден говорит: «Органы зрения и осязания достаточны для передачи субъекту любого внушения. Самыми разнообразными способами — взглядом или движением — гипнотизер способен передать субъекту внушение, которое так же сильно, как если бы оно было передано словами».

Когда субъект находится в глубоком гипнотическом трансе, его можно уколоть иглой, сделав внушение, что он ничего не чувствует; таков и будет результат. А если иглой уколоть пространство, занимаемое астральным телом (в то время, когда тело экстериоризировалось под воздействием гипноза), то почему субъект не чувствует это на своем физическом теле? Ведь мы уже знаем, что каналы ощущений могут присутствовать одновременно в астральном теле, в шнуре и в физическом теле. Поэтому, хотя боль является воображаемой, она будет так же реальна для субъекта, как и невоображаемая, и через двойное ощущение будет чувствоваться в физическом теле. Меня интересует следующее: находится ли субъект в состоянии нормального сознания под контролем гипнотизера или же он подвержен обману, иллюзии и галлюцинации чувств? Я думаю, что верно последнее. Если игла действительно прикоснулась к каналу ощущения астрального тела и субъект находился в нормальном состоянии, то он должен был почувствовать ее Но интересно, произошла бы та же самая отдача ощущения, если бы гипнотизер, уколов пространство, занимаемое астральным двойником, внушил, что укол не чувствуется?

Что касается меня, то я не могу понять, каким образом субъект экстериоризируется под гипнозом и может осознать смысл происходящего? Большинство французских опытов производились посредством гипноза, но можно ли таким образом привести призрак в нормальное состояние сознания — я не могу сказать.

Все, что я попытался сказать в связи с передачей ощущения, представляет собой только размышления. По правде говоря, я не специалист по астральной проекции, вызванной гипнозом. Я никогда не сталкивался с реперкурсией ощущения от астрального тела к физическому, вызванной соприкосновением материального предмета с астральным телом — хотя сама реперкурсия астрального тела весьма обычна. С другой стороны, если призрак материализуется в конце «линии силы», игла может уколоть это временное материальное тело, и через двойное ощущение укол отдается в постоянном материальном теле. Это было бы логично: в то же время ощущение укола, сделанного в нематериальном теле, когда игла не касается астрального тела, представляется мне весьма противоречивым. Предположим, что эта теория верна, что укол иглы в экстериоризированное астральное тело действительно вызовет ощущение. Не пришлось бы тогда астральному телу постоянно находиться настороже, избегая острых материальных предметов? Если бы оно этого не делало, эти предметы постоянно вызывали бы в нем ощущения. Здесь есть противоречие. Я думаю, что это обман чувств.

Однако было бы величайшей глупостью для меня сказать, что отдача ощущений (существование которой утверждают французские специалисты) невозможна. В этом отношении я уверен в одном: если имеет место отдача, то она всегда происходит в области активности шнура. Давайте вспомним, что такое «область активности шнура». Это предел небольшого расстояния, на которое разделяются тела, когда астральная «линия силы» минимальна и активна; когда имеют место натяжение и сопротивление; когда ощущения резко меняются и раздваиваются; когда может иметь место двойная подвижность; когда, как правило, имеет место каталепсия; когда астральное тело неустойчиво; когда дыхание и сердцебиение могут приводить в движение шнур; когда может иметь место реперкурсия астрального тела. Короче говоря, это неполное разделение двух тел, характеризующееся различными аномалиями; это состояние, при котором призрак, хотя и отделяется, однако связан с физическим телом более или менее сильно посредством «линии силы».

ПЕРЕНОС ОЩУЩЕНИЯ ПОСЛЕ ФИЗИЧЕСКОЙ СМЕРТИ

Давайте ненадолго возвратимся к передаче ощущения от физического тела к астральному посредством шнура. Давно известно, что жертвы насильственной смерти, особенно если она была мучительной, вскоре обращаются к медиумам и все еще жалуются на боль, которую испытывало физическое тело в момент смерти. Большинство медиумов, считая, что астральное тело нечувствительно к боли, говорят этим страдающим духам во время сеанса связи, что они (призраки) уже не существуют, находясь в теле, невосприимчивом к боли, что их «эго» страдает только от воображаемой боли. Фактически происходит следующее: в момент смерти призрак экстериоризируется в области активности шнура, в то время как ощущения передаются от физического тела к астральному — так же, как я, экстериоризировавшись в пределах действия шнура, мог ощущать вес собаки на кровати. Эта боль в совокупности с ошеломляющими переживаниями жертвы сводит ее с ума, и такое состояние продолжается долго после того, как шнур порван. Это не просто состояние ума, вызывающее в призраке такую агонию; это ощущение реальной боли, передающееся по «линии силы». В таком состоянии безумия жертва нередко переживает свою смерть в течение месяцев. Другими словами, призрак продолжает переживать момент смерти и страдание, связанное с ней. Позвольте мне процитировать запись одного рассказа, иллюстрирующего это. Его рассказала миссис М. И. Хесс, моя знакомая и психиатр по специальности. Назовем его так:

СЛУЧАЙ «89»

К миссис Хесс привели пациентку, женщину в возрасте около 35 лет. Она была уверена в том, что является локомотивом, и издавала звуки, которые, как ей казалось, были звуками локомотива. Оказалось, что эту женщину постоянно преследовал дух, который при жизни был инженером по локомотивам. Затем миссис Хесс вошла в контакт с преследователем и узнала, что он был убит ужасным образом под своей машиной № 89. Таким номером он называл себя, все еще пребывая в состоянии такого смятения, что воображал себя под машиной. Он не мог понять, что погиб и находится в астральном теле. Когда на сцену вызвали мать машиниста, умершего раньше несчастного случая, преследователь наконец осознал происшедшее и обнаружил, что его тело действительно не причиняет ему страданий. Однако вначале это было не просто воображение: «89» обезумел, когда, оказавшись в астральном теле, он чувствовал все то, что произошло с физическим телом.

Вы удивляетесь тому, что астральные жертвы сходят с ума. Несомненно, что подобное переживание слабого повергло бы в такое состояние. Но, к счастью, не у всех обстоятельства смерти бывают столь ужасны. В момент смерти сознание выключается не всегда; ощущение не всегда циркулирует в трех организмах одновременно (в физическом теле, астральном теле и шнуре), а смерть не всегда бывает такой сокрушительной. И все же этот случай позволяет понять, почему некоторые духи возвращаются и жалуются на муки, которые они продолжают испытывать и которые для них являются не просто воображением. Не думайте, что боль в астральном теле не является настоящей. Она реальна. Способность к ощущению остается той же, какой она была при совпадении тел. И хотя астральный призрак нечувствителен к физическим предметам, он чувствует боль, передающуюся через шнур и остающуюся после того, как шнур разрывается, до тех пор, пока она не излечивается разумом. Я понимаю, как трудно представить себе способность к ощущению, существующую вне нервов физического тела. Однако то, что кажется невероятным разуму, может, тем не менее, являться реальностью.

Возможно, это до некоторой степени объясняет, почему люди, лишившиеся руки или ноги, утверждают, что могут чувствовать несуществующую конечность после того, как рана зажила Вероятно, это и есть способность к ощущению, которой обладает астральное тело, то есть астральная рука или нога, занимающая место несуществующей физической. В своей книге «Психические явления и война» X. Каррингтон приводит случай, сходный с рассказом о машине «89». Мы назовем его так:

СЛУЧАЙ СО ШТЫКОМ

В день Нового года (1916) к трем друзьям во время спиритического сеанса «пришел» солдат, жалующийся на то, что штык, который убил его, все еще находится в его теле (астральном) и причиняет ему боль; солдат хотел, чтобы его вынули. Во время продолжительного разговора между тремя спиритами и астральным субъектом многое стало известным — что призрак был канадцем, мужем кухарки миссис Вестон (ее звали Элис), что он жил в Херн Бей (недалеко от Лондона) и другие подробности. Но главным было то, что штык причинял ему страдания. Его заколол немец в день Рождества, и он хотел, чтобы штык вынули. Один из спиритов сказал: «Это иллюзия. Если он погиб и находится в новом теле, то штык мог остаться только в физическом теле, а в новом его быть не может». На это призрак ответил: «Сам бы попробовал». Вероятно, дух остро осознавал боль и не мог допустить, что она является всего лишь иллюзией, пока один из участников сеанса не сделал вид, что вытаскивает штык. Откуда взялась эта навязчивая идея боли? Она сформировалась тогда, когда боль передавалась по шнуру от физического тела к астральному и погибший находился в сознании. Тот факт, что разум наконец подавил эту навязчивую идею, вовсе не доказывает, что боль не существовала. Вероятно, вы скажете: «Разумеется, никакого штыка в теле призрака не было». Но он был! Не материальный штык, а астральная форма его, созданная умом призрака. То, как разум создает себе окружение, мы обсудим позже.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: перенос, ощущений, физического, тела, астральное.

Скачать zip-архив: ПЕРЕНОС ОЩУЩЕНИЙ физического тела в - zip. Скачать mp3: ПЕРЕНОС ОЩУЩЕНИЙ физического тела в - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Подробное содержание десяти правил гипноза...
» Предназначение детей Индиго. Индиго - сверхлюди?...
» Большие египетские пирамиды, Сфинкс, пирамида Хеопса...
» Желание и стимул для выхода в Астрал. Как использовать свои желания?...
» Методы стимулирования Астральной ПРОЕКЦИИ...

Мантры

«ПЕРЕНОС ОЩУЩЕНИЙ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА В АСТРАЛЬНОЕ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ПЕРЕНОС ОЩУЩЕНИЙ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА В АСТРАЛЬНОЕ

эзотерика
перенос, ощущений, физического, тела, астральное Солнцееды и как стать солнцеедом
перенос, ощущений, физического, тела, астральное эзотерика
магия