Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... глинолечение, лечение, глиной, практика, глинолечения
Глинолечение. Лечение глиной. Практика глинолечения
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Глинолечение. Лечение глиной. Практика глинолечения

Глинолечение. Лечение глиной. Практика глинолечения


Реклама на сайте:

глинолечение, лечение, глиной, практика, глинолечения

Глинолечение. Лечение глиной. Практика глинолечения

» Телепортация. Левитация. Телепатия...
» Каллиграфия - духовная живопись, состояние души...
» Сглаз, порча, родовое проклятие...
» Руководство по осознанным сновидениям...
» Образное видение и самогипноз...

Астрал

Энергетическое лечение

глинолечение, лечение, глиной, практика, глинолечения ГЛИНОЛЕЧЕНИЕ. ЛЕЧЕНИЕ ГЛИНОЙ. ПРАКТИКА ГЛИНОЛЕЧЕНИЯ

Глинолечение. Лечение глиной. Практика глинолечения

Глина с незапамятных времен служила людям одним из лучших средств народной медицины. Выходы целебных пластов глины на поверхность земли люди называли "глиницами", ценили их больше родников и широко применяли при лечении различных заболеваний. В дни страшных эпидемий первое, что делали - размешивали целебную глину в питьевой воде и употребляли ее в таком виде, спасаясь от заражения сибирской язвой, чумой и холерой. Безнадежных больных приносили к "глиницам", обмазывали их глиняным саркофагом и, периодически меняя глину, оставляли их здесь до полного излечения.

К самым гнойным ранам и увечьям привязывали лепешки из свежей глины, пока не добивались полной грануляции и затягивания. Народные целители лечили золотуху, обливая детей глинистой водой.

Употребляли глину и внутрь для ликвидации отравлений и раздражения внутренностей. Горячую глину прикладывали к воспаленным суставам и позвоночнику. Разноцветную глину использовали для боевой раскраски тела.

В истории древнего мира глина наряду с лечением использовалась лучшими красавицами Рима и Греции как бесподобное косметическое и омолаживающее средство.

Автор: Наталия Баранова

Глина обладает немалым списком целебных свойств и при определенных условиях способна буквально поглощать болезни. С давних времен люди знали, что в глине нет бактерий, и то, что она убивает токсины, запахи, газы и болезнетворные бактерии. Ей спасались при различных отравлениях, эпидемиях, мышечных болях и кожных заболеваниях, принимая внутрь и используя наружно.

Существует такая история. В одном индийском маленьком городе жили люди, такие, как мы с вами. И вот в этом городке на обочине дороги стоял себе нищий. Многие годы просил он у горожан подаяние. И к нему так привыкли, что считали его уже своеобразным украшением родного городка. Многие помнили нищего с самого рождения.

Потом он умер, и его похоронили. Жителям стало как-то не по себе, теперь они не могли видеть изо дня в день пустующее место. Они не могли оставаться равнодушными, не наблюдая знакомой фигуры. И решили… на этом месте поставить памятник своему нищему. Копнули землю, а там клад. Клад, на котором простоял, не догадываясь, всю жизнь нищий!

Вы ещё не догадались какой клад обнаружили жители этого маленького городка? Речь идет о глине!

Вы можете подумать, что вышеприведенная история - всего лишь легенда. Как глина может быть кладом, какая в ней ценность, когда она находится повсюду у нас с вами под ногами? Только вот ещё древние народы знали об удивительных свойствах земли и использовали её для внутреннего и наружного лечения. За три тысячи лет до нашей эры египтяне при бальзамировании тел также применяли землю. Плиний Старший в своей "Естественной истории" говорил о целебных свойствах вымытой, высушенной на солнце и сжатой в плиточки земли. Многие выдающиеся врачи, в частности, Авиценна и Гален, интересовались лечебными свойствами некоторых видов земли и глины.

Лечение глиной - один из методов естественного лечения. Известные на сегодняшний день способы естественного оздоровления очень близки к тем методам, которые ещё в IV веке до нашей эры изложил в своих трактатах отец медицины Гиппократ. На протяжении многих веков лучшие врачи применяли на практике эти методы. Тысячу лет назад Авиценна в своем "Каноне" подробно описал свойства глины, а так же её воздействие на всё живое и способы лечения глиной многочисленных недугов.

И даже когда официальная медицина 19 века, одурманенная борьбой с микробами, все дальше отходила от естественных и натуральных методов оздоровления, постоянно находились люди, которых это не удовлетворяло. И они обращались за помощью к так называемой нетрадиционной медицине, использующей такие простые методы лечения, как воздержание от пищи, физические упражнения, закаливание, свойства солнечных лучей, воздуха, растений, глины, меди и т.д.

Современная ортодоксальная медицина никогда не должна забывать, что её корни уходят в глубину прошедших веков и тысячелетий. Необходимо уяснить, что организм человека сложен настолько правильно, что в самом себе имеет достаточно сил для излечения, и нужно лишь помогать ему, давая жизненно необходимые элементы для освобождения от ядов и оздоровления.

Недавно некоторые ученые обратили свое внимание на глину. Ведущие фармацевтические компании США, Японии, Франции и других стран проводят широкие исследования ее свойств с целью включения глины в практику медицинского обслуживания. Также глина используется в качестве лекарства в некоторых больницах Германии и Швейцарии для лечения различных заболеваний. На швейцарском курорте в Давосе глиной лечат наиболее тяжелые случаи легочных заболеваний. В современной медицине глинолечение показано при артритах и полиартритах, при болезнях позвоночника, при воспалительных и посттравматических заболеваниях костей, мышц, сухожилий; некоторых воспалительных заболеваниях органов пищеварения, женской половой сферы и др. В народной медицине глина используется ещё более широко.

Известная болгарская прорицательница Ванга как-то сказала посетившему её иглотерапевту: "Лечение иглами правильно, но чтобы достичь успеха, нужно работать не металлическими, а глиняными иглами - так, как это делали в древности. Их нужно нагревать на огне, а не электричеством, потому что в человеческом теле есть электричество, оно таким образом усиливается, а это мешает правильному воздействию игл на определенные точки тела".

Глина обладает немалым списком целебных свойств и при определенном её применении способна буквально поглощать болезни. Поэтому глина и получила в вышеописанной истории статус клада, так как ничего не может быть ценнее здоровья, и если это не учитывать, то ни о какой красоте не может быть и речи.

Рассуждать о полезных свойствах глины можно долго. Необходимо выделить, прежде всего, следующее целебное свойство: глина - отличный абсорбент. Так, при употреблении вовнутрь в желудке и тонком кишечнике глина поглощает ядовитые и токсичные вещества, то есть забирает секреторные яды у микробов, делает их безобидными и выводит из организма. Это свойство было доказано биологическими лабораторными опытами, проведенными на подопытных крысах. Одной крысе было дано минимальное количество стрихнина, после чего она погибла в течение нескольких минут. Это же количество стрихнина получила другая крыса, но в раствор было добавлено небольшое количество глины. Крыса перенесла воздействие яда без каких бы то ни было последствий. Таким же образом глина воздействует и на других животных и на человека, что только подтверждает, что глина способна поглощать, в буквальном смысле этого слова, болезнь. Она абсорбирует и удаляет из организма все негативное и вредное, например, гной, жидкости, неприятные запахи, газы и т.д.

Ещё одно очень важное свойство глины - это радиоактивность. Радий - главный радиоактивный элемент, содержащийся в глине. Это очень редкий элемент, имеющий большую силу. Отмечено, что чем дольше держать глину, используемую для терапии на солнце, тем больше она будет содержать полученного от него радия, выгоняющего из нашего организма все, что гниет, разлагается и ведет к клеточной дезорганизации (опухолям и т.п.). При лечении глиной организм получает радий в чистом виде, естественном состоянии и, что особенно примечательно, в тех дозах, в которых нуждается сам.

Благодаря своей радиоактивности глина - лучший естественный стерилизатор. Глина обладает антибактериальным действием. Проведите эксперимент: в литр молока положите ложку глины - в результате молоко без холодильника и даже в жару молоко останется непрокисшим в течение нескольких дней. А вы получите молоко, стерилизованное естественным путем и к тому же наделенное большой жизненной силой. Недаром египтяне использовали глину для бальзамирования. В отличие от химических антисептиков, которые убивают не только микробы, но разрушают и здоровые клетки, глина, устраняя микробы и их токсины, создает в организме иммунитет против новой микробной инфекции.

Кроме радия, глина содержит практически все минеральные соли и микроэлементы, необходимые человеку, среди которых такие важные, как магний, кальций, калий, азот, железо, фосфат, кремнезем, причем в наиболее полезных для организма сочетаниях. Есть даже мнение, что глина способна выравнивать ослабленное биополе человека. Используют глину в виде мазей, паст, растираний, лечебных ванн, водных растворов, порошков, аппликаций на больные места и т.д.

Помимо замечательных свойств общеукрепляющего и оздоровительного действия, глина является еще и прекрасным косметическим средством. Известно, что глина бывает разных оттенков. Самые распространенные это белая, которую ещё называют каолин, голубая и зеленая - их чаще всего можно встретить на прилавках магазинов в чистом виде. А более редкие, красная, желтая и серая глины, обычно уже входят в состав некоторых косметических средств, таких как маски, шампуни и зубные пасты, и практически не встречаются в продаже в чистом виде. Каждый ее вид имеет свои специфические свойства и используется для различных целей в медицине и косметологии.

Виды и свойства глины

БЕЛАЯ глина
Подходит даже для самой чувствительной кожи, а при жирной коже прекрасно абсорбирует излишки кожного сала и нормализует жировой баланс.

ГОЛУБАЯ глина
Смягчает и тонизирует кожу, очищает от угревой сыпи, отбеливает, разглаживает морщины, обладает антицеллюлитным, антибактериальным и антистрессовым действием.

ЗЕЛЕНАЯ глина
Обладает прекрасными впитывающими свойствами. Это идеальное средство для глубокой очистки кожи. Лучше всего подходит для жирной кожи лица и головы, используется для борьбы с себореей. Способствует сужению пор и улучшает функцию сальных желез. Обладает прекрасным тонизирующим свойством. Вызывает приток крови к поверхности кожи и обеспечивает ее необходимым питанием. Стимулирует регенерацию клеток кожи. Подтягивает кожу и восстанавливает линию лица. Эффективно смягчает, разглаживает морщины и снимает отечность. Восстанавливает нормальный обмен веществ и обладает антибактериальными свойствами.

КРАСНАЯ глина
Улучшает кровоснабжение кожи. Снимает аллергию и лучше всего подходит для чувствительной, склонной к покраснению кожи. Используется внутрь при недостатке железа в организме.

ЖЕЛТАЯ глина
Способна выводить токсины и насыщать кожу кислородом. Лучше всего подходит для вялой кожи. Богата железом и калием.

СЕРАЯ глина
Обладает увлажняющим и тонизирующим свойствами. Лучше всего подходит для обезвоженной сухой кожи.

И все же, хочется особенно выделить белую глину (каолин), которая также является самой популярной среди всех остальных её видов. Белая глина - традиционное сырье для изготовления косметических препаратов. Чистота, белизна, неабразивный характер и безвредность для человеческих тканей делают ее ценным ингредиентом в косметологии. Она также используется в виде присыпок, мазей, паст, а также при опрелостях и ожогах. Белая глина - незаменимый компонент в составе очищающих масок, избавляющих от угревой сыпи.

Воздействие каолина на кожу лица поистине благотворно. Основное его преимущество перед другими видами глин заключается в том, что он подходит даже для самой чувствительной кожи, а при жирной коже прекрасно абсорбирует излишки кожного сала, что приводит к гармонизации жирового баланса. Каолин - нежнейший абразив, что позволяет использовать его в качестве мягкого скраба. Такое свойство белой глины очень ценно для кожи с воспалительными угревыми высыпаниями, для которых грубые абразивы неприемлемы, так как они способны усугубить течение этого кожного поражения.

Белую глину вы можете найти в составе средств таких известных производителей, как Palmolive, Green Mama, Avon, Oriflame, Faberlic и многих других. В дорогостоящих зубных пастах каолин теперь заменяет мел. Раньше, чтобы добиться необходимой консистенции, к мелу добавляли поверхностно активные вещества (похожие на те, что используются в порошках для стирки), которые сильно разрушали микрофлору полости рта. Каолину же не нужны подобные добавки. Он снимает зубные камни, укрепляет эмаль, снижает угрозу появления кариеса, отбеливает зубы даже у заядлых курильщиков и "кофеманов". А надоедливая реклама жевательных резинок без сахара почему-то не спешит разглашать главный секрет "ослепительной белизны". А ведь он заключается в белой глине, входящей в состав подушечек и пластинок.

Ванны на глиняной основе необычайно хорошо воздействуют на кожу тела, придавая ей тонус. Особенно такие процедуры рекомендуются тем, у кого чувствительная кожа, склонная к раздражению. Глина отлично смягчает и питает кожу, а также обладает действием пилинга (скраба).

Предлагаю два способа применения глины для ванн:

  1. Добавить большое количество глины непосредственно в воду (так же, как добавляют морскую соль), чтобы вода была очень мутной, и погрузиться в ванну на 30-60 минут в зависимости от вашей переносимости процедуры. После этого ополоснуться теплой водой из душа.
  2. Замесить глину с водой, хорошо ее перемешать, не используя металлических предметов, чтобы получилась масса сметанообразной консистенции. Обмажьте этой массой все тело и побудьте в таком состоянии 20-30 минут. После этого также примите теплый душ. Имейте в виду, что после использования первого метода у многих может ощущаться легкая слабость, в то время как второй метод, наоборот, обычно вызывает прилив сил. Поэтому вы можете чередовать эти методы в зависимости от вашего состояния.

Организм человека испытывает приятные ощущения, получает жизненную силу, так как глина вбирает в себя отмершие клетки вместе с грязью и шлаками, выходящими из организма. Таким образом глину можно применять при лечении ожогов, ран, переломов, язв с нарывами, а также мест, пораженных экземой и другими кожными заболеваниями.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ ГЛИНОЛЕЧЕНИЕ. ЛЕЧЕНИЕ ГЛИНОЙ. ПРАКТИКА ГЛИНОЛЕЧЕНИЯ

Ключевые слова этой страницы: глинолечение, лечение, глиной, практика, глинолечения.

Скачать zip-архив: Глинолечение. Лечение глиной. Практика глинолечения - zip. Скачать mp3: Глинолечение. Лечение глиной. Практика глинолечения - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» СУ-ДЖОК. Лечение методом СУ-ДЖОК. Что такое СУ-ДЖОК?...
» Познавательная Энциклопедия...
» Хиромантия. Как научиться толковать по руке?...
» Китайское гадание по домино...
» Гадание по трещинам на камнях...

Мантры

«Глинолечение. Лечение глиной. Практика глинолечения»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Глинолечение. Лечение глиной. Практика глинолечения

эзотерика
глинолечение, лечение, глиной, практика, глинолечения Каузальный
глинолечение, лечение, глиной, практика, глинолечения эзотерика
магия