Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции
Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции

Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции


Реклама на сайте:

медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции

Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции

» Фокусы Монро. Значение каждого фокуса. Институт Монро...
» Сила аффирмаций. Уроки по аффирмациям. Аффирмации и сила...
» Мантры, произношение мантр. Мантра - сила звука...
» Техники и методы выхода в Астрал и осуществление Астрального Проектирования...
» Астральные планы и миры...

Астрал

Энергетическое лечение

медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. СТРОЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ФУНКЦИИ

Кровеносные сосуды

От сердца кровь движется по крупным сосудам — артериям. Они напоминают прочные шланги. Артерии выдерживают большое давление благодаря своим толстым мышечным стенкам. В тех местах, где артерии лежат под кожей неглубоко, можно прощупать ритмичные расширения их стенок — пульс. Артерии ветвятся, словно ветви дерева. Их просвет становится все меньше.

Самые маленькие кровеносные сосуды твоего тела называются капиллярами. Они доносят кислород и питательные вещества к каждой клеточке твоего тела. Ни одна не будет забыта! Пройдя через капилляры, кровь попадает в более толстые сосуды — вены. По ним она спокойно и без толчков течет обратно к сердцу. Непрерывное движение крови в теле человека называют кровообращением.

Свои кровеносные сосуды надо беречь. От них зависит здоровье, а порой и сама жизнь человека! Каждый час на нашей планете умирает около 4 тыс человек. Половина этих людей погибает из-за того, что некоторые их сосуды стали плохо пропускать кровь. От малоподвижного образа жизни они засоряются, а то и вовсе закупориваются! В больном сосуде может возникнуть пробка — тромб.

Сердцебиение

Во время одного сердечного цикла оба желудочка заполняются кровью, а затем, сокращаясь, выталкивают ее из сердца. Когда сердце заполняется кровью, закрываются полулунные клапаны, предотвращая обратный ток крови - из аорты и легочной артерии в сердце. Когда желудочки выталкивают кровь из сердца в артерии, закрываются предсердно-желудочковые клапаны, не давая крови течь обратно в предсердия. Захлопываясь, эти клапаны производят характерный звук. Закрывание полулунных клапанов также сопровождается особым звуком. Два этих следующих друг за другом звука в основном и составляют тоны сердца, которые прослушиваются с помощью фонендоскопа. Ритм периодическим сокращениям сердца задает так называемый водитель ритма, находящийся в стенке правого предсердия.

Сердце сокращается в среднем около 75 раз в минуту. Каждый сердечный цикл состоит из 3 стадий: диастолы (расслабления), систолы (сокращения) предсердий и систолы желудочков. Эти стадии чередуются в строгой временной последовательности. В течение этих 3 стадий кровь поступает в предсердия, из них переходит в желудочки и выталкивается из сердца в артерии.

Тренировка сердца

Кровеносные сосуды похожи на водопроводные трубы. Прочистить засорившиеся трубы можно, подняв в них давление. Так поступают домохозяйки, когда чистят засорившуюся раковину на кухне. Как же «прочистить» кровеносные сосуды? Точно так же! Надо увеличить давление крови и скорость ее течения. Любое упражнение, которое увеличивает биение сердца, отлично прочищает кровеносные сосуды. У людей, занимающихся спортом, до глубокой старости сосуды сохраняют свою гибкость и не засоряются!
На протяжении жизни у человека сердце бьется 3 миллиарда раз!

Масса сердца колеблется в пределах 200-400 г, по объему сердце сопоставимо с кулаком (750 см3). Сердце сокращается ритмично, но эта ритмичность меняется в течение жизни и составляет: 125 ударов в минуту в возрасте одного года, 105 ударов - в два года, 100 - в три года, 97 - в четыре, 92 - в пяти до десяти, 78 - с 10 до 15 лет, 70 - с 15 до 50, 74 - с 50 до 60, 79 - с 60 до 80 лет. Значит, среднее за всю жизнь число составляет 75 сердцебиений в минуту. Для сравнения заметим, что сердце мыши бьется с частотой 500 ударов в минуту, а у слона эта величина - всего 25 ударов в минуту.

Сердце мужчины, бьющееся с частотой 75 ударов в минуту, производит 4500 сокращений" в час и 108 000 в сутки. Таким образом, от рождения до смерти сердце мужчины бьется 2 800 000 раз, а сердце женщины - 3 100 000 раз.

Заметим, что сердце является мощным насосом, перекачивающим кровь через артерии и вены. Объем крови, перекачиваемый сердцем за одну минуту, составляет 6 л (со скоростью кровотока 2 км/ч, то есть путь крови от руки до языка занимает 15 секунд, от одной кисти до другой - 13 секунд и от бедра до стопы - 2 секунды), но может достигать и 30 л/мин, если сердце переполня-ется кровью, например, когда человек находится в состоянии возбуждения или выполняет большую физическую нагрузку. В состоянии покоя сердце перекачивает 360 л крови в час, 8640 л за сутки ( то есть 15 т), 3 153 600 л за год.

На протяжении жизни сердце мужчины пропускает через себя 224 миллиона литров крови, а сердце женщины - 249 миллионов, а это эквивалентно количеству воды, вытека-емой из Сены за 10 минут.

Кровь как транспортная система

Кислород клеткам тела доставляют эритроциты. В эритроцитах содержится гемоглобин, который присоединяет кислород, когда кровь протекает по капиллярам легких. Около 55% крови составляет водянистая жидкость - плазма крови. Она осуществляет транспортировку питательных веществ, гормонов, отходов обменных процессов и многих других веществ. В плазме растворен белок фибриноген, который при свертывании крови превращается в нерастворимый белок фибрин, останавливающий кровотечение. Плазма также помогает поддерживать температуру тела на уровне 37°С.

Трассы прогоняемой сердцем крови

Через сердце кровь поступает в артерии, вены и капилляры. Последние образуют сеть длиной около 200 000 км, то есть в 35 раз превышают общую протяженность границ Франции.

Отметьте следующие знаменательные. вехи в истории ваших сердцебиений!
500 миллионов ударов в 12 лет.10 месяцев,
780 миллионов ударов в 20 лет,
1 миллиард ударов в 25 лет 9 месяцев,
1 миллиард 200 миллионов ударов в 30 лет,
1 миллиард 600 миллионов ударов в 40 лет,
2 миллиарда ударов в 51 год 5 месяцев,
2 миллиарда 300 миллионов ударов в 60 лет.

Вернуться в раздел: Медицинская Энциклопедия

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. СТРОЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ФУНКЦИИ

Ключевые слова этой страницы: медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции.

Скачать zip-архив: Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции - zip. Скачать mp3: Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Сонники знаменитых людей. Сонник, толкование снов...
» Прана - энергия жизни. Тайное дыхание Йогов...
» Левиация, способность левитировать. Развитие левитации...
» Энергетическая защита. Кодирование. Методы самокодирования...
» Аномалии в реальном времени. Высшие уровни Астральной проекции...

Мантры

«Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции

эзотерика
медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции Психологические тесты
медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции эзотерика
магия