Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... прана, энергия, жизни, тайное, дыхание, йогов
Прана - энергия жизни. Тайное дыхание Йогов
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Прана - энергия жизни. Тайное дыхание Йогов

Прана - энергия жизни. Тайное дыхание Йогов


Реклама на сайте:

прана, энергия, жизни, тайное, дыхание, йогов

Прана - энергия жизни. Тайное дыхание Йогов

» Типы людей и искусство разбираться в людях. Психология личности...
» Биологическая Обратная Связь. Как управлять своим разумом и умом?...
» Энергетическая защита. Кодирование. Методы самокодирования...
» Сонник: толкование любых снов...
» Гадания по огню, на свечах и по дыму. Цвет свечей для гадания...

Астрал

Энергетическое лечение

прана, энергия, жизни, тайное, дыхание, йогов ПРАНА - ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ. ТАЙНОЕ ДЫХАНИЕ ЙОГОВ

ДЫХАНИЕ РАДИ ЖИЗНИ

Жизнь всецело зависит от акта дыхания. Расходясь в подробностях теории и в терминологии, люди Востока и Запада сходятся в основных принципах.

Дышать значить жить и без дыхания нет жизни. Не только высшие животные зависят в жизни своей и в здоровье от дыхания, но и животные низшие должны дышать, чтобы жить, и даже для растений воздух необходим и без него жизнь сколько-нибудь продолжительная для них невозможна.

Ребенок делает долгий глубокий вздох, удерживает на минуту воздух в легких, чтобы извлечь из него животворящие части и затем медленно выдыхает его, и жизнь для него началась. Старик испускает слабый вздох, дыхание его обрывается и жизнь прекращается. От первого глубокого вздоха ребенка до последнего вздоха умирающего старика проходить долгая жизнь постоянного дыхания. Жизнь есть только серия дыханий.

Дыхание составляет важнейшую из всех деятельностей тела, ибо все прочие его деятельности зависят от дыхания.

Человек может прожить некоторое время без еды, труднее ему быть без воды, но лишь несколько минут он может прожить без обновления воздуха в легких посредством дыхания.

И не только жизнь для человека связана с его дыханием, но от правильности дыхания всецело зависит и продолжительность жизни его и свобода от болезней. Разумное управление дыханием продолжает наши дни на земле, повышая наши жизненные силы и способность сопротивления, с другой же стороны дыхание, неполное и небрежное, укорачивает нашу жизнь, понижая нашу жизнеспособность и предрасполагая к болезням.

Человек в своем нормальном состоянии не нуждается в особых наставлениях для дыхания. Как животные и как ребенок, он дышит полной и свободной грудью, как природа ему это и указала. Но цивилизация в нем многое изменила. Она дала ему неправильную и вредную манеру ходить, стоять и сидеть, которые лишили его естественного и правильного дыхания, дарованного ему природой. Он дорогой ценой заплатил за цивилизацию.

Нынешний дикарь дышит правильно — пока его не коснется влияние цивилизованной жизни. Лишь очень немногие среди людей цивилизованного мира дышат правильно, отчего и происходят эти впалые груди и вогнутые плечи, а также это ужасающее возрастание болезней дыхательных путей и среди них — страшное чудовище — чахотка, эта "белая чума". Выдающиеся авторитеты гигиены утверждают, что одно поколение людей, дышащих правильно, возродило бы расу и сделало бы чахотку редкостью, о которой все говорили бы, как о чем-то необычайном. Для европейца и человека Востока одинаково ясна и несомненна тесная зависимость между здоровьем и правильным дыханием.

Наука Запада подтверждает, что физическое здоровье человека очень зависит от правильного дыхания. Учителя Востока, соглашаясь с этим мнением своих западных братьев, признают, что вдобавок к выигрышу физического здоровья, получаемому от правильного дыхания, весьма увеличивается от него и умственная сила человека, довольство жизнью, самообладание, проницательность, нравственная твердость и вообще сила духовная. Целые философские школы основаны были на Востоке на этой науке, и когда западные народы познакомятся с нею и введут ее в практику, она произведет чудеса между ними. Теория, созданная Востоком и примененная к практике Западом, даст достойные плоды.

Эта книжка имеет задачей дать "Науку о дыхании" в полном объеме — не только то, что известно западным физиологам и гигиенистам, но и оккультную сторону вопроса. Она не только открывает дорогу к общему укреплению здоровья человека посредством известного и западным специалистам глубокого дыхания, но показывает, как индусские йоги достигают обладания силами своего физического тела, расширяют способности своего ума и развивают духовную сторону своей природы — посредством "науки о дыхании".

Йоги ведут упражнения, которыми они приобретают власть над своим телом и становятся способными посылать в любой орган его напряженную струю жизненной силы — "праны", укрепляющей и оздоровляющей этот орган. Они знают всё, что известно их западным собратьям о физиологическом воздействии правильного дыхания, но они знают также, что воздух содержит в себе не только кислород, водород и азот, и что при дыхании происходить не одно окисление крови. Они знают о "пране", о которой их западные собратья вовсе не знают, и они подробно осведомлены о природе и способах управления этим великим проявлением энергии, а также о воздействии его на человеческое тело и ум. Они знают, что ритмическим дыханием можно привести себя в гармоническую вибрацию со всей природой и помочь развитию своих скрытых сил. Они знают также, что дыханием, управляемым должным образом, можно не только излечивать болезни свои и чужие, но и удалять от себя страх, мучения и низшие страсти.

Научить всему этому — задача этой книги. Мы хотим в нескольких главах дать точные объяснения и указания, которые можно было бы распространить на целые тома. Мы хотим этим пробудить в умах Запада внимание к "Науке о дыхании" йогов.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ ПРАНА - ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ. ТАЙНОЕ ДЫХАНИЕ ЙОГОВ

Ключевые слова этой страницы: прана, энергия, жизни, тайное, дыхание, йогов.

Скачать zip-архив: Прана - энергия жизни. Тайное дыхание Йогов - zip. Скачать mp3: Прана - энергия жизни. Тайное дыхание Йогов - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Тибетская медитация. Самопознание...
» Психология. Статьи профессиональных психотерапевтов. Психологическая Энциклопедия...
» Астральные области реальной жизни...
» Вещие сны. О вещих снах. Что такое вещие сны?...
» Сахасрара чакра. Строение, свойства, раскрытие...

Мантры

«Прана - энергия жизни. Тайное дыхание Йогов»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Прана - энергия жизни. Тайное дыхание Йогов

эзотерика
прана, энергия, жизни, тайное, дыхание, йогов Эзотерика и эзотерические материалы
прана, энергия, жизни, тайное, дыхание, йогов эзотерика
магия