Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции
Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции

Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции


Реклама на сайте:

медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции

Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции

» Астральные шумы и прочие астральные эффекты...
» Как справиться с нарушениями сна...
» Энерго-инфомационные поля. Шестое чувство...
» Гадание на чаинках. Гадание на кофе и чае...
» Гадание по картам и значение карт...

Астрал

Энергетическое лечение

медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. СТРОЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ФУНКЦИИ

Сколько у нас костей?
При рождении в скелете ребенка насчитывается 300 костей, некоторые из них по мере роста ребенка срастаются.
После прекращения роста остается 207 костей, но их число может изменяться, потому что природа одним добавляет число позвонков шейной или поясничной области, а других награждает нссращснным крестцом (в нижней части позвоночного столба).

Кстати, зародыш человека в течение нескольких недель имеет рудиментарный хвостик, состоящий из косточек, которые затем деградируют и превращаются в копчик.

Скелет весит 17 кг и состоит из плоских костей (лопаточных), длинных (бедренных) и коротких (коленная чашка). Стремя - самая маленькая косточка длиной 3 мм - находится в среднем ухе. Самая длинная кость - бедренная. У мужчины ростом 1,8 м она имеет длину 50 см. Но рекорд удерживает один очень высокий немец, бедренная кость которого длиной 76 см соответствует высоте обеденного или письменного стола.

Кости постоянно выдерживают большие нагрузки. Когда человек садится, его нижние позвонки испытывают силу давления, равную той, которая действует на водолаза при его передвижении на глубине 170 м. Во время приземления атлета, прыгающего в длину, его бедренная кость подвергается нагрузке в 9000 кг.

Но иногда кость ломается при растяжении с силой от 1800 до 3600 кг/см2или сжатии - 5400 кг/см2. Для правильного срастания костей требуется их фиксация на длительный срок (минимум на 15 дней при переломе плечевой кости и максимум на 120 дней для ладьевидной кости запястья).

В формировании костной ткани участвует кальций. Ежедневно с пищей в организм поступает 600 мг кальция. Всего в скелете человека содержится 1 кг кальция. Для полного его замещения человек должен съесть 100 кг сыра.

Самый большой насос

Поток крови проталкивает по кровеносным сосудам главная мышца твоего тела — сердце. К 70 годам жизни человека число сокращений его сердца достигает трех миллиардов!

Сердце - это мощный насос, непрерывно качающий кровь. Этот полый мышечный орган разделен перегородкой на 2 половины. В каждой половине имеется 1 небольшая камера — предсердие - и 1 более вместительная - желудочек, куда выталкивается кровь из предсердия. В правое предсердие через 2 крупные вены (верхнюю и нижнюю полые вены) поступает собранная из разных частей тела бедная кислородом венозная кровь. При сокращении правого желудочка эта кровь по легочным артериям направляется в легкие. Там венозная кровь обогащается кислородом и превращается в артериальную. По легочным венам из легких она поступает в левое предсердие, а из него - в левый желудочек. Левый желудочек через крупную артерию (аорту) направляет эту артериальную кровь к различным тканям и органам.

По малому кругу кровообращения бедная кислородом венозная кровь течет из правого желудочка сердца по легочным артериям к легким, обогащается здесь кислородом, превращаясь из венозной в артериальную, и по легочным венам возвращается в левое предсердие. По большому кругу богатая кислородом артериальная кровь из левого желудочка поступает в разные части тела, поставляет всем тканям кислород и, превращаясь в венозную, возвращается по полым венам в правое предсердие.

Что надо делать, чтобы сердце работало долго и без починки? Надо его тренировать: давать дополнительные задания! Когда ты бегаешь или плаваешь, сердце бьется в ускоренном темпе. Так оно тренирует само себя! За одну секунду через сердце проходит более 5 литров крови. При выполнении тяжелой работы или при беге этот объем может увеличиться в четыре раза! За время пробега длиной в 100 км сердце лыжника перекачивает 35 л крови. Такой объем может заполнить целую железнодорожную цистерну. Вот оно какое — твое работящее сердце!

Кровь

Кровь — самая важная жидкая ткань твоего организма. В ней растворен особый сахар — глюкоза. Он служит «топливом» для твоих клеток. Его-то вместе с газом кислородом и разносит по всем закоулкам твоего тела кровь. Кровь снабжает миллиарды клеток тела необходимыми веществами и удаляет отходы. Она борется с инфекциями и восстанавливает поврежденные кровяные клетки.
В организме человека содержится 175 000 км эритроцитов!
Кровь составляет примерно 7-8% массы тела, то есть 5,2 кг при весе человека 65 кг. При кровотечении потеря крови в 10% допустима, 30%-ная потеря опасна, а кровотечение с потерей 50% крови смертельно. Кровь на 45% состоит из эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, а на 55% - из плазмы.

Плазма - это жидкость светло-желтого цвета, на 90% состоящая из воды, белков, различных солей, углеводов, липидов, ферментов, гормонов, глюкозы. Основное назначение плазмы - транспортировать эритроциты, лейкоциты и тромбоциты. Таким образом, из 5 л крови 2,5 л приходится на воду.

Лейкоциты, или белые кровяные тельца, выполняют защитную функцию. 1 мм3 крови содержит от 5000 до 9000 лейкоцитов. Средний размер лейкоцита 15 микрон, а всего их содержится в организме 35 миллиардов. Если их выложить в ряд, то он вытянется на расстояние от Парижа до Бордо (525 км).

Тромбоциты, или кровяные пластинки, принимают участие в свертывании крови. В 1 мм3 крови их насчитывается 200 000- 300 000, а средний размер каждого тромбоцита - 3 микрона. Таким образом, общее число тромбоцитов в организме человека - 1250 миллиардов. Если их расположить рядом, то получится расстояние по прямой от Парижа до Москвы (2500 км).

Эритроциты, или красные кровяные тельца, поглощают кислород в легких, транспортируют и отдают его тканям и органам, а также переносят двуокись углерода в легкие. Ежесекундно 2-3 миллиона эритроцитов просачиваются в кровь и столько же погибает, просуществовав четыре месяца. В каждом кубическом миллиметре крови содержится 25 миллионов эритроцитов, а всего в организме человека - 25 000 миллиардов эритроцитов. При средней толщине в 2 микрона и длине в 7 микрон все эритроциты одного человека, представленные вместе, образовали бы гору высотой 50 000 км, а если их положить в один ряд, то получилась бы цепочка длиной 175 000 км, которой можно было бы опоясать земной шар более четырех раз.

По маленькому кровеносному сосуду несется стреми тельный поток крови. Около 6 л крови циркулирует в теле мужчины и около 5 л - в теле женщины. В капле крови содержится более 250 млн эритроцитов, 375 тыс лейкоцитов и 16 млн тромбоцитов. Остальное - это плазма. Она состоит в основном из воды, но содержит также питательные вещества, гормоны, плазменные белки, соли, ферменты, конечные продукты обмена и ряд других веществ. .

Кровь циркулирует в теле по артериям, венам и капиллярам. Она доставляет клеткам питательные вещества, кислород и удаляет отходы обмена веществ. Кровь помогает поддерживать постоянную температуру тела, бороться с инфекцией и залечивать поврежденные кровеносные сосуды.

Вернуться в раздел: Медицинская Энциклопедия

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. СТРОЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ФУНКЦИИ

Ключевые слова этой страницы: медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции.

Скачать zip-архив: Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции - zip. Скачать mp3: Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гаятри Мантра. Перевод мантры, обретение духовной Силы...
» Как делать мудры? Подробное описание мудр...
» Полтергейст. Что такое полтергейст? Случаи полтергейста...
» Третий ГЛАЗ. Эпифиз - орган ясновидения...
» Биоритмы. Знание о биоритмах человека...

Мантры

«Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции

эзотерика
медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции Сновидение
медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции эзотерика
магия