Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Было замечено, что в течение лечебного голодания глубина дыхания снижается ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Тантра. Тантрический секс. Упражнения из Тантры...
» Важнейшие термины по Астральной проекции...
» Что такое ЙОГА? Упражнения Йоги...
» Подробное содержание десяти правил гипноза...
» Опыты выходов в Астрал...

Астрал

Энергетическое лечение

было, замечено, течение, лечебного, голодания, глубина, дыхания, снижается, даже, нашего, волевого, усилия

Было замечено, что в течение лечебного голодания глубина дыхания снижается даже без нашего волевого усилия.

Лечебное голодания для лечения псориаза.

Было замечено, что в течение лечебного голодания глубина дыхания снижается даже без нашего волевого усилия. При голодании в стадии компенсации она самопроизвольно увеличивается почти вдвое. Это происходит автоматически. Конечно, Вы уже поняли, как это важно. Все процессы метаболизма, ферментации и ко-ферментации, усвоения питательных веществ, и десятки других важнейших параметров ведут себя точно так же, как в случае упорнейших дыхательных тренировок! Кислотно-щелочной показатель pH(-lg[H+]) сдвигается в «щелочную область». Этот параметр очень важен в нашем организме, ведь он влияет на течение всех химических процессов и в конечном итоге на гомеостаз - постоянство внутренней среды организма. Гомеостаз является непременным условием нашего существования. В самых различных ситуациях и условиях, в которые мы попадаем, частота сердцебиения, кровяное давление, вес тела, количество сахара в крови, температура, продукция гормонов и множество других факторов не должны выходить из определённых границ. Пока параметры в норме, мы чувствуем себя отлично, отклонение от нормы ведет к ухудшению самочувствия, а выход за пределы интервала приводит к болезни или даже к наихудшему исходу.

Вот почему большое количество псориатиков использует лечебное голодание как метод, значительно поддерживающий дыхательные упражнения, а порой почти полностью способный заместить их. Они умело продлевают ремиссию и не дают новому обострению осложнить их жизнь и испортить настроение. Хорошо известны и описаны в литературе случаи полного очищения при использовании только лечебного голодания. Согласно нашему опыту, это скорее редкие исключения, чем правило. Не слишком много людей желает фанатично придерживаться лечебного голодания как монотерапии. Большинство очертило свои собственные рамки, и в них комфортно поддерживает себя в хорошей форме после какого-либо из методов лечения.

Что же представляет собой лечебное голодание? Не будет преувеличением утверждение, что школа лечебного голодания в современной России - одна из наиболее тщательно разработанных и экспериментально отточенных в мировой науке. Не стоит проводить аналогии между этим фактом и длинными очередями в продуктовые отделы магазинов в бывшем Советском Союзе. Очередей давно уже нет, а многие тысячи россиян решают сложнейшие проблемы, связанные с их здоровьем, включая псориаз, используя данный метод. Ряд аналитиков считает, что широкое распространение методов лечебного голодания в бывшем СССР в 60-90е годы, наряду с его высокой эффективностью, было продиктовано неудовлетворенностью многих людей качеством так называемого «бесплатного медицинского обслуживания». Конечно, все мы помним, сколько докторов с высочайшей профессиональной квалификацией работали «24 часа в день» и любили пациентов как собственных детей. Однако, все же в большинстве случаев, после часового нервозного ожидания в очереди, пациент получал пятиминутную консультацию с уставшим и перегруженным врачом. Частная медицина еще не существовала. Вот почему тысячи пациентов пытались сами позаботиться о своем здоровье, используя метод лечебного голодания. Большинство из них были хорошо образованы и имели опыт работы с научной литературой. Шаг за шагом, анализируя каждый этап, они приходили к пониманию мельчайших деталей на пути к обретению здоровья. Наиболее прогрессивные лечащие доктора всячески помогали им избежать ошибок. Затем эти широкомасштабные эксперименты были развиты и усовершенствованы во многих исследовательских клиниках.

Наибольшую известность приобрела клиника голодания (на базе городской больницы № 68) московского доктора Юрия Николаева. Книги по лечебному голоданию издавались почти миллионными тиражами. Практически все они содержали научно обоснованные и детальные руководства, что делать, когда и как. После прочтения такой литературы вдумчивый пациент практически не имел сомнений по каждому пункту программы. Если Вы сравните содержание этих изданий с аналогами западных коллег, то почувствуете разницу, как между армейским уставом и любовным романом. В качестве пособия для решения чисто технических задач (что, когда и сколько съесть) оптимально использовать книгу Геннадия Малахова. Четкость и полнота изложения делают её лидером в этом аспекте. К её серьезным недостаткам можно отнести личное увлечение автора восточными мистическими учениями, бывшими в кратковременной моде в середине 80-х, но, с Божьей помощью, не прижившимися на нашей Российской земле. Чтобы добиться серьёзных успехов в лечебном голодании и избежать драматических промахов, желательно иметь чёткую мировоззренческую позицию в этом оздоровительном методе. Обрести её можно, прочитав труд Александра Алифанова «Очищение через пост». Её автор смотрит на проблему глазами врача с многолетним стажем. Что касается нравственной стороны, то сан священника позволяет ему использовать двухтысячелетний опыт христианского постничества, в отличие от доморощенного подхода оздоровленцев-любителей. Особенно важна для псориатических больных обоснованность методик достижениями современной науки, ведь их заболевание, увы, имеет сложную природу. Но, не смотря на эту сложность, прогресс практически всегда бывает очевиден. Основания для этого следующие:
Первое основание заключается в улучшении действия нашей иммунной системы. Это станет ясно из простого примера. Думаю, каждый из Вас легко припомнит такой период в своей жизни, когда псориаз отступал, и вы имели великолепный результат без приема медикаментов. Обычно это случалось во время удачного отпуска, после хорошего ежедневного сна, ярких положительных эмоций, правильного и регулярного питания и т.д. В этот момент высвобождающихся ресурсов иммунитета бывает порой достаточно, чтобы дать успешный бой грозному заболеванию. Вероятнее всего, эффект достигается за счет подавления незаразного ретровируса. Большинство ученых склоняется к точке зрения, что специфические дефекты работы иммунитета, не позволяющие справиться с задачей по его нейтрализации, как раз и приводят к обострениям. Нетрудно заметить, что классические псориатические обострения случаются как раз поздней осенью и ранней весной - в периоды, когда человеческий организм наиболее подвержен вирусным заболеваниям. Проблемой вторичного характера является повышение уровня патогенной и условно-патогенной микрофлоры на кожных покровах. Псориатические высыпания становятся местом «проживания и питания» этих микроорганизмов, плоды жизнедеятельности которых усугубляют ситуацию. Стабилизация работы иммунной системы достижима и с помощью лечебного голодания, но по несколько иным механизмам. Конечно, это не так весело, как иметь хороший отпуск, но зато результат более устойчив и предсказуем.

Второе основание очевидно каждому. Это нормализация процессов метаболизма. Больные часто жалуются: «Снова проблемы с печенью спровоцировали обострение!». Но, в действительности, связь здесь изначально обратная. Непорядок с кожными покровами оказывает влияние на нашу печень. Большое количество продуктов метаболизма удаляется через кожные покровы. Однако площади, пораженные бляшками, папулами и другими высыпаниями не в состоянии полноценно справляться с этой задачей. И здесь наша печень приходит на выручку поврежденной коже – берет на себя ее работу. Вывод дополнительных продуктов обмена веществ, по счастью, печень не слишком перегружает.

Не так благополучно обстоят дела с промежуточными продуктами метаболизма, обладающими токсическими свойствами. Усугубляют положение вещества, годами аккумулирующиеся в организме под влиянием приема медикаментов без использования гепатопротекторов (препаратов, защищающих нашу печень), а также являющиеся результатом неправильного питания и различных злоупотреблений. Они уже способны нанести существенный урон нашей печени, а она в свою очередь дает отклик новыми высыпаниями на кожных покровах. Круг замыкается, но выход из него есть. Очевидно, что удаление огромного количества вредных и балластных соединений при голодании дает «новую жизнь» всем системам нашего организма на многие месяцы.
Третье основание, хотя и дополнительное, но весьма ценное. Дело в том, что в течение даже недлительных лечебных голоданий (9-12 дней), независимо от нашей воли, происходит подсознательная гармонизация индивидуальных пищевых пристрастий. На два-три месяца мы становимся абсолютно равнодушны к так называемым «нежелательным продуктам», к которым чувствуем обычно сильную тягу (шоколад, алкоголь, кофеин содержащие продукты, никотин (для курящих) и т.д.). Так выигрывается период времени, когда мы правильно, сбалансировано питаемся, не напрягая свою волю.
Четвертое основание касается такого бедствия нашего столетия, как аллергия. Как часто именно непредсказуемая реакция на неизвестное вещество прерывает ремиссию и приносит немалые огорчения. Постепенный вывод аллергенов из нашего организма эффективно достигается циклами лечебного голодания.

Наконец, пятое основание важно для тех, кого волнуют проблемы избыточных килограммов и лишних калорий. Лечебное голодание устраняет проблему самым естественным и гармоничным путем - нормализацией обмена веществ. Естественно, решение это не вечное, однако в любой выбранный Вами момент с точностью до 1-2 дней Вы всегда сможете достигнуть желаемого веса, если со временем оптимальные для Вас параметры все же будут утрачены. У лиц же, обладающих худощавой комплекцией, как это не парадоксально на первый взгляд, после выхода из лечебного голодания происходит некоторое приращение веса - процессы метаболизма приближаются к норме. Избавление от избыточного веса не только делает нас более привлекательными и подвижными, но, самое главное, облегчает работу буквально всех систем организма. Многие страдающие псориазом отмечали обострения болезни с набором веса и, наоборот, стабилизацию после возвращения его к норме. Очень важно не впасть в крайность переедания после выхода из голодания. Этому должна противостоять стратегия умеренности.
Несмотря на все вышеизложенные основания, сколько всевозможных самооправданий изобретаем мы, чтобы отложить на неопределенное время использование такого мощного оздоровительного инструмента, как лечебное голодание! Практически все они основаны на недоразумениях. Наиболее распространенным является следующее: «Как я могу голодать неделю и больше, ведь стоит мне не поесть полдня, как голова начинает просто раскалываться?» Естественно, ведь просто не поесть полдня нас вынуждают обстоятельства, а целенаправленному голоданию предшествует подготовительный период (как разминка, используемая спортсменами перед тренировкой).

Используя в пищу в течение недели соки, каши и овощи, мы многократно смягчаем неприятные ощущения, связанные с выводом токсинов из организма, делая их практически незаметными. Часто высказывается опасение: «Как я смогу продержаться без еды длительное время? Даже когда я сыт, меня постоянно тянет перекусить!» На самом деле усилия воли требуются лишь в первый и иногда во второй день голодания. Организм, не получая пищи, перестраивается на эндогенный механизм питания и чувство аппетита исчезает, желание поесть превращается в абстракцию. Ложным также является и мнение, что в период голодания человек не может нормально трудиться, испытывать физические нагрузки, т.к. он «слабеет».
Известно, что в клинике Юрия Николаева пациенты в свободное время порой помогали трудившимся по соседству дорожным рабочим укладывать железнодорожные шпалы, чтобы отвлечься от больничного однообразия. Авторы данной монографии ставили свои личные рекорды по отжиманиям и подтягиваниям именно на 7-12 день голодания или в период выхода из него. Слабость и истощение - это спутники недостаточного питания, когда перехода на эндогенное питание не происходит, а необходимые организму вещества поступают в недостаточном количестве. В момент же полного отказа от пищи многие процессы обмена веществ начинают идти по абсолютно иным путям, высвобождая исполинские ресурсы энергии за счет утилизации балластных веществ.
Есть ли отрицательные черты у лечебного голодания? Естественно, как у любого реально существующего явления, их не может не быть. Однако они весьма незначительны. Это чувство дискомфорта во время так называемых ацидозных очистительных пиков, когда происходит наиболее активный вывод токсичных веществ из организма. Как правило, таких дней бывает всего 2-3 даже за длительный (более 18 дней) период голодания. Если такой день, иногда сопровождаемый чуть повышенной раздражительностью, совпадает с важными делами, можно использовать вместо обыкновенной питьевой воды минеральную (это единственное исключение!) и обрести снова необходимую форму. Никогда не забывайте о ежедневном механическом очищении языка от налёта токсинов, как во время голодания, так и после. Его можно выполнять, например, ручкой зубной щётки. В отдельных случаях при сверхдолгих голоданиях отмечалось ухудшение состояния эмали зубов.
Сверхчастые голодания могут неблагоприятно влиять на функциональные способности ферментной системы. Вот почему оптимально во всех отношениях проводит голодание во время Православных постов (а не в прямо противоположное время, как советует П. Брэгг), уделяя внимание не только нуждам своего тела.
Другим «побочным» эффектом является почему-то замалчиваемый в литературе незначительный запах изо рта, несколько напоминающий ацетон содержащие продукты. Ощущается он только при самом близком контакте. Если у Ваших домашних очень тонкое обоняние, им придется немного потерпеть, когда Вы их целуете в процессе голодания.
Трудно переоценить пользу элементов лечебного голодания. Соедините теперь все это в стройную систему, и Ваши главные враги отступят, а результаты, возможно, превзойдут ожидания!

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: лечебное, голодания, лечения, псориаза.

Скачать zip-архив: Лечебное голодания для лечения - zip. Скачать mp3: Лечебное голодания для лечения - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Толкование снов по соннику. Сны и события во сне...
» Религиозные воззрения самураев. Религия самурая...
» Брачный гороскоп совместимости. Расчёт идеального брака...
» Правильное дыхание и техника расслабления при гипнозе...
» Как получить знак во сне? Вещие сны и точный сонник...

Мантры

«ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПСОРИАЗА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПСОРИАЗА

эзотерика
лечебное, голодания, лечения, псориаза Кодирование и гипноз
лечебное, голодания, лечения, псориаза эзотерика
магия