Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Как выполнять этот тест? ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Гадание на морской раковине...
» Эзотерика, Йога, пранаяма, дыхание Йогов...
» Большая энциклопедия по философии и религии...
» Астральные тела или двойники...
» Позиции и позы из Камасутры. Камасутра в позах. Позы для мужчины и женщины...

Астрал

Энергетическое лечение

выполнять, этот, тест

Как выполнять этот тест?

Тест дыхания при псориазе.

Цель дыхательного тестирования – получить КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ ответ на вопрос, как явления нашей повседневной жизни влияют на состояние нашего здоровья в целом и, самое главное, на псориаз.
Как выполнять этот тест? Лучшее место – это комфортабельное кресло, но и обычный стул также вполне подойдет. Неплохо иметь часы с секундной стрелкой или секундомер перед глазами, чтобы не совершать лишних движений. Пожалуйста, старайтесь использовать только диафрагму для дыхания. Подтяните живот, а затем расслабьте его. Немного времени отведите, чтобы расслабиться и успокоить дыхание. Затем сделайте обычный выдох. Приостановите дыхание до первого легкого желания сделать вдох. Посмотрите на секундомер.

До измерения контрольной паузы ни в коем случае не смотрите на часы и секундомер – сделайте это только после выдоха. Не пытайтесь также немного затянуть паузу – не впадайте в этот легкий самообман, ведь нам с Вами требуется точная, объективная характеристика. Лучшее положение глаз при замере паузы – немного вверх, чуть выше линии горизонта – К. Бутейко, например, считает, что такое положение само по себе слегка увеличивает паузу, т.е. благоприятно сказывается на вашем здоровье.
Достаточно тонкий и требующий некоторых пояснений термин – «задержать дыхание до легкой недостачи воздуха» - что это за недостача и как человек ее должен ощущать?

Проявляться это состояние может по-разному. У кого-то это чуть заметные спазмы, подергивания в области грудной клетки или диафрагмы, у кого-то просто легкое желание вдохнуть, и т.д. Важно здесь вот что: как бы эта недостача, это состояние у Вас не проявлялось, ВСЕГДА замеряйте паузу до возникновения ТАКОГО ЖЕ состояния: если недостача воздуха начинается у Вас с подергивания диафрагмы, то всегда до подергивания диафрагмы, если с распирания в груди - всегда до распирания в груди и т.д.
Важным показателем правильности замера паузы будет Ваше дыхание СРАЗУ ПОСЛЕ первого вдоха. Если Вы задышали глубже и чаще, чем перед замером, значит, паузу Вы передержали, терпели не до первого желания вдохнуть, а до сильного ощущения недостатка кислорода. Делать этого ни в коем случае не следует, т.к. углубившееся дыхание принесет Вам вред.
Отличное дыхание соответствует 4-6 литрам в минуту, т.е. 12-14 вдохам в минуту или паузе в 40 секунд. Меньшее количество вдыхаемого воздуха, естественно, является наилучшим показателем. Дыхание должно происходить только через нос! Не расстраивайтесь, если измеренная пауза составила всего 10 секунд или меньше. Увы, это типично для большинства людей нашей цивилизации. Этот тест обычно использует доктор К. Бутейко. Он отличен от теста Й. Генке, в котором измеряется максимальная пауза после глубокого вдоха. Естественно, тест К. Бутейко более объективен, т.к. затрагивает только дыхательные характеристики, а волевые качества испытуемого в тесте не участвуют. Реакция дыхательного центра передает команду нервной системе, и человек ощущает желание сделать вдох.

После того, как Вы зафиксировали результаты теста, позавтракайте или пообедайте, а через 15-25 минут повторите тест. Пауза, как и положено после приема пищи, снизится. Это нормальное явление. Теперь Вам представится возможность сравнить точно измеренные контрольные паузы после употребления различных продуктов. Если пауза снижается драматически, то это определенно указывает, что данный продукт не полезен для Вас. Если же, наоборот, наблюдается едва заметное снижение контрольной паузы – будьте уверены, данный продукт не причинит вреда вашему состоянию, не вызовет обострения псориатической болезни. Думаем, что Вы отчетливо понимаете, что измеряемая величина также зависит от Вашего эмоционального состояния, времени дня или года, от того, устали Вы или чувствуете себя отдохнувшим, и так далее. Вот почему необходимо запастись терпением и проводить тесты снова и снова, пока не убедитесь в истинности полученной величины. Старайтесь не делать скоропалительных выводов, не получив твердых подтверждений. Эта работа потребует времени и внимания, но пользу от полученных результатов действительно трудно переоценить! В течение нескольких недель или чуть позже Вы сумеете определить, какая пища скрытым образом провоцирует обострение и вносит нестабильность в Ваши взаимоотношения с псориазом. Через 4-5 месяцев Вы будете иметь абсолютно ясное представление о Вашей личной диете. Вопрос в том, что наиболее полезно и наиболее вредно ИНДИВИДУАЛЬНО для Вашего здоровья будет решен не посредством противоречивых теоретических предположений, а безошибочным экспериментальным путем.
Не думайте что это непосильная задача - множество псориатических больных успешно решили ее, тратя не более 20 минут в день. Наиболее старательные и любознательные даже сравнивали результаты теста при проживании в различных местах или долговременном общении с разными людьми, чтобы подтвердить численными данными свои эмоциональные ощущения. Наверное это действительно забавно, если есть свободное время. Не впадайте в заблуждение, если в первое время после приёма алкоголя дыхательная пауза даже немного возрастёт - в последующие часы она резко и долговременно снизится, подтверждая общеизвестную истину о безусловном вреде спиртных напитков для псориатиков.
Возможно, скептики после нескольких измерений воскликнут: «Хорошо, я подтвердил, что свежие овощи полезнее сладостей и рафинированных продуктов. Но это известно каждому с детских лет. Что же действительно нового?» Однако вскоре Вы заметите, что точность Ваших данных отличается от «общих правил» как электронная спутниковая навигация от ориентирования по Солнцу. Разница, согласитесь, гигантская. Они будут также значительно превосходить, по прецизионности, систему Питера Д’Адамо и Кэтрин Уитни, основанную на различиях в группах крови.
Несомненно, ценным будет периодическое обновление Ваших измерений. Оно покажет Вам полученную в процессе занятий положительную динамику и даст почувствовать себя настоящим исследователем и хозяином собственного здоровья, удерживающим псориаз под надежным контролем.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: тест, дыхания, псориазе.

Скачать zip-архив: Тест дыхания при псориазе. Цель - zip. Скачать mp3: Тест дыхания при псориазе. Цель - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» АНКХ - египетский крест, символ вечной жизни...
» Мантры, произношение мантр. Мантра - сила звука...
» Психологические тесты. Тесты на психологическую совместимость...
» Гипноз: о деньгах и карьере. Магия денег...
» Учимся воспитывать детей с помощью гипноза...

Мантры

«ТЕСТ ДЫХАНИЯ ПРИ ПСОРИАЗЕ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ТЕСТ ДЫХАНИЯ ПРИ ПСОРИАЗЕ

эзотерика
тест, дыхания, псориазе Феншуй
тест, дыхания, псориазе эзотерика
магия