Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... подробное, содержание, десяти, правил, гипноза
Подробное содержание десяти правил гипноза
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Подробное содержание десяти правил гипноза

Подробное содержание десяти правил гипноза


Реклама на сайте:

подробное, содержание, десяти, правил, гипноза

Подробное содержание десяти правил гипноза

» Йога, практика Йоги, виды йог...
» Наука по астральным выходам...
» Релаксация и Концентрация. Ментальное дыхание. Астральное тело...
» Гадания по огню, на свечах и по дыму. Цвет свечей для гадания...
» Мир осознанных сновидений...

Астрал

Энергетическое лечение

подробное, содержание, десяти, правил, гипноза ПОДРОБНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ДЕСЯТИ ПРАВИЛ ГИПНОЗА

Выполнение первого правила практически невозможно без владения методами аутогенной тренировки или йоги. Чувство абсолютной уверенности Вы можете заложить в свое подсознание только находясь в состоянии аутогенного погружения ("транса"). Это чувство абсолютной уверенности в своих силах Вы должны будете постоянно оберегать и культивировать. Помните, что всякое невыполненное обещание, всякая ложь разрушает многодневную работу по выработке этого состояния абсолютной уверенности. Если вы хотите стать гипнотизером. Вам придется поработать над своей дикцией и голосом. Придать голосу уверенность, найти для себя подходящий темп речи. Большое значение имеет взгляд гипнотизера. Нужно выработать, как называют гипнотизеры "гипнотический взгляд". Максимально расслабиться может только тренированный человек, освоивший приемы аутогенной тренировки или занимающийся йогой. Пункт пятый не требует комментария. Для того чтобы человек был внутренне настроен на результат, которого вы хотите добиться, ему нужно дать установку на требуемое ожидание. У некоторых людей получение установки дает обратный эффект. Т. е., если ему сказать: "Вас сильно тянет назад", он обязательно будет клониться вперед. Это особенно наглядно у психотерапевтов, проводящих оздоровительные сеансы по телевидению. Если вы внимательно вслушаетесь в их установки, то вы выясните, что у них соседствуют установки прямо-таки взаимно противоположные: "Вы можете мне верить или не верить..." и т. д. Эти установки даются ими в расчете на тех, кто всегда действует наоборот. Вам тоже нужно учитывать возможность дачи противоположной установки, чтобы испытуемый поступил так, как вам нужно.

Пункт седьмой тоже простой, но от его соблюдения также зависит результат. Посещающие сеансы гипноза или публичные демонстрации психологических опытов знают по собственному опыту, что гипнотизер никогда не начинает свою работу с шуток и прибауток, не устраивает шумных дискуссий, не демонстрирует наличие эмоций. Когда гипнотизер появляется перед присутствующими, от начинает свою работу с бесстрастным выражением лица, с видом полной уверенности, без малейшей суеты. Если он говорит в зал, то только то, что может принести ему пользу. Так, для создания нужного эмоционального фона он может начать рассказывать о гипнозе, не раскрывая, естественно, истинного механизма этого явления, а наоборот еще более придавая ему ореол таинственности. Главное здесь не дать понять присутствующим, что гипнотизер такой же человек как и все люди с их обычными достоинствами и недостатками. А эта информация может быть почерпнута подсознанием присутствующих при обычном разговоре. То есть. Вас просто могут рассекретить на бессознательном уровне и Вас не сможет выручить ни магнетический взгляд, ни голос, ни таинственный вид. Если Вы каким-то образом дали негативную оценку испытуемому, типа: "Какой же Вы бестолковый", он может сосредоточить свое внимание на этой оценке, отвлечься и разрушить ту тонкую неосязаемую связь между вами, которую Вы создавали до этого. Последнее - десятое правило необходимо как воздух (подкрепление слов реальным действием). Без этого условия Вы просто не сможете проникнуть в подсознание.

Ваша сверхзадача - следить за состоянием партнера, его малейшими реакциями и выдавать их за результат своего воздействия. Когда описывался тест на внушаемость, было сказано о воздействии руками на голову испытуемого. Природа воздействия руками такая же, как при бесконтактном массаже. Чтобы быть последовательными, рассмотрим теперь методику занятий аутогенной тренировкой, как более приемлемый для нас путь развития скрытых сил, затем рассмотрим другие методы гипноза и внушения. Помните, что психофизические способности можно развить только после развития способности к релаксации (полному расслаблению) тела.

Развитие гипнотических способностей через аутогенную тренировку

Аутогенная тренировка - активный метод психотерапии, психогигиены и психопрофилактики, который повышает возможности организма. AT разработана в 1932 году немецким врачом И. Г. Шульцем, на основе его наблюдений за своими пациентами, которых он лечил при помощи гипноза. Шульц И. Г. заметил, что пациенты без его помощи могут входить в то состояние покоя, расслабленности, частичного и полного сна, которое он вызывал у них обычно при помощи гипноза. Метод AT основан на активном самовнушении на фоне мышечного расслабления. В настоящее время существуют различные варианты AT, применяемые для различных целей. Классическая AT состоит из двух ступеней: первой - низшей и второй- высшей. AT не дает осложнений. Нельзя заниматься AT только на фоне остро развивающихся заболеваний - сосудистых, инфекционных, психических. Главная задача начинающего заниматься AT - это научиться расслабляться, вызывать ощущение тяжести и тепла в теле. Если Вы сможете добиться состояния полного расслабления, то в таком состоянии формулы, произносимые вами мысленно, начинают срабатывать. Ваш мозг, несмотря на полнейшее расслабление тела, так же хорошо работает. Вы все слышите и понимаете, что происходит вокруг Вас. Просто Ваше тело как бы не существует в данный момент. Это и есть тот самый, нужный Вам, рабочий фон. Вы можете во время сеанса аутогенного погружения внушить себе, что угодно: дать установку на выполнение с удовольствием какой -либо опостылевшей вам работы, поставить себе сверхзадачу, активизировать психические и физические функции.

Аутогенной тренировкой можно заниматься самостоятельно. Иногда, в самом начале тренировок возникают пугающие ощущения - "аутогенные разряды". Эти аутогенные разряды могут проявляться в том, что в момент погружения в состояние расслабленности занимающийся вдруг "видит" в зрительном анализаторе мириады цветовых пятен, искры', даже целые картины, "слышит" необычные звуки и голоса, испытывает чувство падения в бездну или просто чувство полета, ощущает вкус каких-то продуктов, ощущает запах и т.д. Эти явления часто пугают человека и отбивают у него охоту заниматься AT. Эти неприятные ощущения не представляют никакой опасности для занимающегося и, как правило, проходят через несколько занятий AT. Аутогенная тренировка состоит из двух ступеней: первой - высшей и второй - низшей. Первая ступень включает в себя шесть классических упражнений условные названия которых: "тяжесть", "тепло", "дыхание", "сердце", "тепло в области солнечного сплетения", "прохлада в области лба". Человек, овладевший первой ступенью AT может влиять на свое настроение, вызывать у себя колоссальное желание заниматься любым неинтересным, но нужным делом влиять на работоспособность и самочувствие организма, развивать свои способности и многое другое (нужны только применять соответствующие формулы). Самовнушения при AT носят "неодолимый" характер, если они были выполнены правильно.

Развитие феноменальной чувствительности рук

Упражнение 1.

Цель- научиться произвольно вызывать ощущение пульса в кончиках пальцев и в середине ладони. Если Вы ощутили биение пульса, значит чувствительность Ваших рук неизмеримо возросла, так как Вы "слышите" ничтожные биения крови в крошечных капиллярах. Начинать нужно с самого простого. Сначала поставьте палец на какую-либо опору (крышку стола, какой-либо предмет) так, чтобы подушечка пальца соприкасалась с поверхностью. Затем сосредоточьте все внимание на точке соприкосновения пальца с поверхностью. Нужно представить, что все Ваши органы чувств выключены, и всю информацию о внешнем мире воспринимайте только через эту точку. Для освоившего AT это не составит большого труда. Вскоре Вы ощутите отчетливую пульсацию в точке соприкосновения. Затем таким же образом поставьте на опору все пальцы руки и во всех пальцах вызовите синхронное биение кровотока. Освоив это упражнение для одной руки, начинайте тренировать обе руки одновременно. Когда Вы это освоите (при опоре пальцев это совсем нетрудно) переходите к вызыванию аналогичного ощущения в кончиках пальцев, не пользуясь опорой. Это уже значительно сложнее. Здесь тоже нужно тренировать руки в той же последовательности. Сначала палец, затем все пальцы руки, затем обе руки. Эта вторая часть упражнения дается уже не так просто. Если все Ваши попытки безрезультатны, то можете воспользоваться "подсказкой" : поставить пальцы на опору, добиться пульса, затем осторожно снять пальцы с опоры, стараясь сохранить пульс. Когда Вы сможете стабильно вызывать нужное ощущение, начинайте тренировать центр ладони.

Упражнение 2.

Выполняется вдвоем. Берется фольга от пачки чая или шоколадки, чистый лист бумаги, бумага и ручка для фиксирования результатов. Цель упражнения заключается в выработке умения "отличать" руками лист бумаги, крышку стола и фольгу, держа руки над ними на расстоянии 5-10 сантиметров. Тренирующийся держит над столом руку на расстоянии 5-10 сантиметров, стараясь по сигналу своего партнера определить своей ладонью, что находится под ней. Партнер наугад подкладывает под руку тренирующегося фольгу, бумагу или ничего не подкладывает. Он записывает на своем листке "С", "Ф", "Б", что означает "стол", "фольга", "бумага" и говорит: "Готово". Если тренирующийся сказал: "Бумага" и это совпало, то запись выглядит так: "Б+". Если он ошибся, то пишется начальная буква неотгаданного предмета с указанием знака минус. Вначале сверку правильности результатов нужно производить через пять попыток, затем по мере тренированности можно сверять через 15 попыток. Здесь сверка правильности играет роль обратной связи. Эта обратная связь помогает закрепить и осмыслить те микроскопические, едва осязаемые ощущения, которые фиксирует рука. Для повышения чувствительности руки (для осязания на расстоянии) некоторые используют представление своей ладони без кожи и утверждают, что ладонь при этом более чутко реагирует, осязая предметы на большем расстоянии. У каждого свои ощущения, по которым он ориентируется. Автор, например, определяет бумагу по едва заметному ощущению, появляющемуся в ложе ногтей. В то же время другие могут испытывать иные ощущения. От фольги, как правило, почти у всех ощущается жар в ладони. Каждый сам должен найти свое индивидуальное ощущение. Вас, наверное, очень удивит, но, как правило, уже через 2-3 недели ежедневных тренировок предметы определяются безошибочно. Чувствительность Ваших рук теперь такова, что позволит Вам безошибочно ощутить выброс тепла на общем тепловом фоне тела. При обследовании необходимо сосредоточить внимание на улавливаемых сигналах. При этом мысленно представляется исследуемый орган. Тогда на общем фоне будут более отчетливо "прослушиваться" сигналы этого органа. Помимо ощущения тепла у диагностирующего в руках может появиться ощущение холода, покалывания, распирания, даже боли. Это все индивидуально выясняется путем сравнительно непродолжительной практики.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ ПОДРОБНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ДЕСЯТИ ПРАВИЛ ГИПНОЗА

Ключевые слова этой страницы: подробное, содержание, десяти, правил, гипноза.

Скачать zip-архив: Подробное содержание десяти правил гипноза - zip. Скачать mp3: Подробное содержание десяти правил гипноза - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Астральные области реальной жизни...
» Гипноз и легкие роды...
» Расшифровка фигур при гадании на чае, кофе и воске...
» Парапсихология и Третий Глаз...
» Китайский гороскоп. Значение знаков, характеристики...

Мантры

«Подробное содержание десяти правил гипноза»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Подробное содержание десяти правил гипноза

эзотерика
подробное, содержание, десяти, правил, гипноза Ребефинг и прошлые жизни
подробное, содержание, десяти, правил, гипноза эзотерика
магия