Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Как влияют нервные стрессы на псориаз, комментировать, увы, не приходится ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Чакры, энергетические центры, открытие чакр...
» Тантрический массаж. Виды массажа...
» Высшая Магия и Руны. Толкование по Рунам и гадание...
» Заговоры от боли, болезней, сглазу, порчи, смерти...
» Сглаз. Как в старину боролись со сглазом?...

Астрал

Энергетическое лечение

влияют, нервные, стрессы, псориаз, комментировать, приходится, каждый, припомнит, один, грустный, эпизод, своей, жизни

Как влияют нервные стрессы на псориаз, комментировать, увы, не приходится - каждый припомнит не один грустный эпизод из своей жизни.

Лечебный настрой для лечения псориаза - Аутогенная тренировка.

Как влияют нервные стрессы на псориаз, комментировать, увы, не приходится - каждый припомнит не один грустный эпизод из своей жизни. Хроническое психологическое и нервное переутомление стали такими неразлучными и привычными спутниками большинства людей, что воспринимаются как некая непреодолимая неизбежность. Взвалив всю ответственность на условия окружающей жизни, мы капитулируем перед ними, живя, «как все окружающие». Но беда в том, что Вас псориаз не прощает за бездействие в этой области. Причины психологических стрессов у каждого индивидуальные, хотя около 90% приходится на семейные и служебные проблемы.
О том, как преодолевать стрессы, написаны многие тысячи увесистых томов. Остановимся на рекомендациях, касающихся нашей системы.

Несомненно, Вы замечали, что во время неприятных переживаний наше дыхание непременно учащается и углубляется. Избыток адреналина в крови приводит к повышению ее свертываемости и сужению кровеносных сосудов. Это генетически запрограммированная реакция наших далеких предков, предваряющая физические перегрузки. Однако нам не предстоит сражаться с дикими животными или враждебными племенами. Углубленное дыхание в этом случае, не найдя выхода в физической нагрузке, оказывает, совместно со стрессом, разрушающее действие на организм. Поэтому многие наблюдательные пациенты самостоятельно заметили, как полезно после стресса провести короткую физическую зарядку, заменив ею визит к холодильнику. Если ситуация не позволяет этого сделать, то необходимо усилием воли учащенное и углубленное дыхание превратить в поверхностное и спокойное. Известно, что это помогает сдерживать выброс таких «стрессовых» гормонов, как адреналин, тестостерон, прогестерон и эстрогенов, избыток которых для псориатиков, мягко говоря, нежелателен. Влияние менструального синдрома, который также попадает в разряд стрессовых, представляется также возможным существенно нивелировать с помощью оптимизации дыхания.
Поверхностное дыхание помогает ликвидировать последствия тех стрессов, о которых мы и не догадываемся. Как часто неудобная обувь, тесное нижнее бельё, невозможность вовремя посетить туалет, различные шумы в помещении, где мы вынуждены находиться длительное время и т.д., вызывают стрессовую реакцию организма. Привычка к подобным воздействиям делает их почти незаметными для наших ощущений, но их негативное влияние от этого вовсе не уменьшается. Другой источник стрессов, к которому мы слишком привыкли и черпаем из него практически ежедневно - это неверное чередование труда и отдыха. Известно, что даже элитные армейские подразделения, действуя в тылу врага, в течение каждого часа(!) до 10 минут уделяют отдыху для восстановления резервов организма. Мы же с завидным упорством стараемся убедить себя, что не имеем такой возможности для отдыха даже во время прополки огорода. Сознательное игнорирование известных правил ведёт не только к увеличению вероятности обострения, но и к накоплению усталости и к снижению наших трудовых успехов.

В наличии обратной связи между глубиной дыхания и стрессами можно убедиться мгновенно. Понервничали – задышали глубоко, успокоили дыхание - и легче стало на душе. Известные факты, но они имеют свойство забываться и оставаться невостребованными. Страдающие псориазом не должны позволять себе упускать никакой возможности для одоления грозного недуга.
Как часто отрицательные эмоции, скопившиеся в течение дня, невольно всплывают в памяти перед тем, как мы собираемся уснуть. Непроизвольно они находятся с нами в виде сновидений в быстрых фазах сна, а утром, хотя нам кажется, что ничего не снилось, чувствуем вместо свежести усталость и подавленность.
В подобном состоянии иммунная система справляется со своими задачами не в полном объеме. Когда это происходит из месяца в месяц, не стоит удивляться наступившему обострению. Поэтому весьма полезно пред сном создавать положительные образы и настрои. Как это лучше сделать, Вы без труда узнаете из любой популярной литературы по психологии. Положительные эмоции, несомненно, будут Вашим верным союзником. Их влияние на динамику и течение псориатической болезни общеизвестно. Приведем здесь лишь один, хотя нетипичный, но яркий пример. Больной К. из Астраханской области в начале 70-х годов попал в нелегкую ситуацию. Невежественные односельчане самостоятельно поставили ему «диагноз». Вместо псориатической эритродермии, о которой они и не слыхали, было решено, что он болен неизлечимой и заразной проказой. Больного варварски отселили на отдаленную бахчу, где он был фактически лишен человеческого общества и получал лишь питание. Более чем спустя год о случившемся узнал врач, приехавший в отпуск к родственникам. Незаконная ссылка закончилась, произошло возвращение в семью и к друзьям. Начался сбор различных справок для госпитализации. Когда справки были собраны, больница была уже не нужна - буря радости уничтожила буквально все высыпания! Конечно таких случаев единицы, тем не менее, тенденция очевидна. Чем меньше огорчений, тем выше Ваши успехи.
Возможно, тем, кто предпочитает исключительно медикаментозные методы лечения, создание положительного настроя покажется делом малоэффективным и абстрактным. Им небесполезно будет знать, что одним из лучших средств для снижения неврозов, страха, интенсивного зуда, бессонницы, депрессивных состояний, излишней возбудимости и чрезмерной раздражительности является настойка пиона уклоняющегося (Paeonia anomala L.). Спиртовую настойку пиона, изготавливаемую из равных по массе высушенных подземных и надземных частей пиона, обычно назначают внутрь по 30-40 капель утром и вечером, в течение 3-4 недель. Преимущество настойки пиона по сравнению с лёгкими транквилизаторами состоит в практическом отсутствии побочных эффектов. Остальным же практика показывает, что регулярное создание положительных настроев стабилизирует психику, благотворно влияет на многочисленные процессы в организме. Всем Вам известны случаи, когда продолжительность и качество жизни близнецов, имевших одинаковую генетику, значительно отличались, благодаря тому, что один из них годами посвящал всего лишь 10 минут в день обыкновенной зарядке, а другой – нет.
Также и в случае создания устойчивых положительных образов: терпеливые бывают вознаграждены неоспоримым прогрессом. Кстати, не только в области псориаза, но и других заболеваний, которые, к сожалению, у большинства из нас присутствуют.

ПРИМЕР СОЗДАНИЯ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ НАСТРОЕВ

Это приложение для тех, кто заинтересовался эффектом положительных настроев в борьбе с псориазом при помощи фитомази «Антипсориаз», и хочет углубить и детализировать свои знания.
Что же здесь главное?
Научить мозг отдавать такую команду, которая будет выполнена системами организма и приведет к намеченному результату. Бывают в жизни ситуации, в которых это происходит автоматически. Каждый знает сотни таких примеров из литературы, а многие, возможно, - из собственной жизни или семейной хроники. Ещё древние римляне заметили debes, ergo potes (должен, значит можешь (лат.)).
Лучшими иллюстрациями служат экстремальные ситуации с участием тысяч людей, например, форсирование водных преград зимой во время Второй Мировой Войны. Долгое пребывание в ледяной воде, а затем длительный контакт со снегом или промерзшей землей... Но много ли получивших заболевания, связанные с переохлаждением? Вы уже догадались — очень маленький процент. Большинство участников этих событий не имели даже легких симптомов - кашля и насморка!
Если бы этим же самым мужчинам пришлось испытать подобные воздействия холода в их обычной гражданской жизни, то для многих исход был бы плачевным, другим потребовалось бы длительное лечение.
Определенные обстоятельства заставляют организм выполнять приказ мозга: «Добраться, Выжить выполнить задачу...», многократно увеличивая все человеческие ресурсы.
Думаем, Вам известно, что в блокадном Ленинграде у многих больных псориазом кожа полностью или частично очистилась - но, увы, ненадолго - через несколько месяцев после нормализации жизни недуг вернулся. Дело здесь вовсе не в ограничении питания, как ошибочно порой предполагается, ведь в многомиллионном ГУЛАГе большевики содержали свои жертвы на «диете» немногим более калорийной, чем блокадная, однако сведений о ремиссии у псориатиков не имеется.
Как же достичь высокой мобилизации возможностей организма в нашей повседневной рутине?
Сколько бы мы не отдавали распоряжений псориатическим бляшкам немедленно рассосаться, они почему-то остаются на прежнем месте. Мешаем мы себе сами, ведь победить и перехитрить самих себя несравненно труднее, чем кого-либо другого. Это поистине непростая задача и её лучше разбить на составляющие - выработку навыков расслабления, сосредоточение внимания на псориатических высыпаниях, создание мощных положительных образов, разработку и воплощение в реальность мысленных команд, помогающих фитомази действовать более эффективно и надёжно.
Большую помощь в этой работе оказала нам с Вами Татьяна Мазина, известный специалист в области мнемотехники (запоминания огромных массивов информации).
В основе развития памяти лежат очень похожие тренировки, значительные различия есть лишь в мотивационной части и в создании образов.
Т. Мазина имеет почти двадцатилетний опыт в этой области, тренировала ряд российских космонавтов, которые остановили свой выбор именно на этом педагоге, как не трудно догадаться, отнюдь не случайно. Это не оставляет сомнений в высоком качестве и профессионализме модели тренировки для псориатических больных, выполненной специально для нашего издания и приводимой ниже. Выполнять тренировку желательно под негромкую, медленную, спокойную музыку - перед втиранием мази, или сразу после него. Постарайтесь, чтобы Вас никто не отвлекал.

Начало Примера:

Сели удобно, устроились так на кресле или стуле, чтобы ощущать, как Вы опираетесь о спинку стула, руки положили на колени. Устройтесь совсем удобно и сделайте вдох и выдох, вдох и выдох, вдох и выдох. Прислушайтесь к музыке и представьте себе, что Вы сидите на берегу теплого, спокойного моря.
Ярко греет солнце, волны набегают на прибрежный песок. Вы слышите иногда их приятное шуршание, над Вами яркое небо, по которому иногда проплывают легкие, почти прозрачные облака. Слышатся крики чаек, чувствуется запах соленой воды, водорослей, а Вы сидите на гладком прибрежном камне и любуетесь постоянно меняющейся игрою волн, видите, как впитывает в себя влагу прибрежный песок, и наслаждаетесь теплом солнечных лучей.
Солнечные лучи ласково коснулись Вашего лица и опустились на руки. Вы чувствуете, как приятное тепло скапливается в центре ладоней и заполняет пальцы, кисти рук, и начинает подниматься выше к локтям, к плечам. Вместе с теплом в руках появляется приятное чувство покоя, тяжести. Приятное тепло и тяжесть поднимаются к плечам, охватывают плечи, медленно опускаются по спине и груди, Ваше дыхание остается легким и спокойным, тепло и тяжесть нарастают, и Вы чувствуете, как через ладони, через руки тепло и тяжесть начинают перетекать в ноги. Медленно опускаются вниз к коленям, по икрам опускаются к ступням, с каждым мгновением приятное тепло и тяжесть нарастают. Вы чувствуете покой во всем теле.
Веки тяжелеют, слипаются, но около лба появляется приятный легкий ветерок, который легко шевелит волосы, и такое чувство, что вместе с ним исчезают все посторонние мысли, и Вы только наблюдаете море, природу, небо, ощущаете приятное расслабление. Вы видите, как волны также мерно набегают на песок, с каждым разом все ближе и ближе, приближаясь к Вашим ногам, и неожиданно одна из них подкатилась к Вам так близко, что коснулась Ваших ступней, принесла с собой приятную прохладу.
Вы видите, как вода, откатываясь назад, впиталась в песок, и вместе с этой волной в песок ушла часть Вашей тяжести. Следующая волна подкатилась к Вам еще ближе и еще больше принесла прохлады и легкости, а тяжесть унесла с собой – в песок, в море, и так с каждой волной - все меньше тяжести, и все больше легкости. Такое чувство, что тяжесть растворяется, исчезает, тает, впитывается песком, а легкость с каждым вдохом наполняет тело, руки.
С каждым дыханием тяжесть уходит, а легкость нарастает. Вы сейчас настолько невесомы, что от Ваших шагов на песке даже не остается следов, и Вы начинаете свое приятное путешествие по берегу, любуясь красотой моря, прибрежной полосой песка, причудливой формой камней, сказочных южных растений, которые растут вдоль берега. Вы легко передвигаетесь по берегу, настолько легко, как будто Вы летаете над поверхностью. Вы можете подняться высоко вверх, оттолкнувшись от песка. Так высоко, что можете взлететь на самый высокий камень или на самое высокое дерево, и при этом также легко, плавно опуститься на песок.
Ваше тело невесомое, легкое, послушное Вашей воле, Вашим желаниям. Вы видите большой плоский камень, который находится близко к воде и ложитесь на его гладкую поверхность. Вы чувствуете, как опять ласковые солнечные лучи и морской ветер касаются Вашей кожи. На солнце лучше видна Ваша кожа. Вы видите то, что беспокоит Вас: болячки на коже, чешуйки, бляшки.
Вы проводите рукой по больным местам и чувствуете неровность кожи, ощущаете легкий привычный зуд, то, что было с Вами до этого дня всегда. Вы отдаетесь солнцу, ветру, всем силам природы, и начинаете ощущать все больше и больше, как солнечные лучи согревают поверхность кожи, высушивают бляшки, болячки, чешуйки, превращая их в легкую шелуху. Вы начинаете наблюдать за работой солнца, видите, как поверхность больной кожи становится суше, тоньше и вся больная поверхность легко отделяется от кожи при первом же прикосновении морского ветра.
Вы видите, что вся Ваша больная кожа становится похожа на легкую шелуху. Вы стряхиваете ее руками, и она под пальцами становится все легче. Вы видите, как эту шелуху подхватывает ветер, уносит с Вашей кожи и, причудливо играя ею в воздухе, превращает ее в легкие песчинки, высушивая их до бесконечности.
Вы видите, как солнце и ветер так работают с каждым участком Вашей больной кожи, слой за слоем, оставляя только гладкую плотную поверхность.

Если иногда где-то попадаются легкие участки больной кожи, то Вы опять подставляете ее под солнечные лучи, под морской ветер, и чувствуете, как опять эти участки кожи становятся сухими, истончаются, ветер сдувает все это, и опять под больным местом здоровая, гладкая, розовая, молодая кожа. Постепенно так очищается все Ваше тело и появляется такое ощущение, что Вы начинаете еще легче дышать, потому что поры вашей кожи освободились для такого дыхания. И Вы со всей силой ощущаете ласковое прикосновение морского ветра, и каждой клеточкой здоровой кожи Вы чувствуете, как тело заполняется дыханием, чистым ветром. Вы ближе ощущаете свое соединение с природой. Вы чувствуете, как увеличивается легкость, бодрость, чувствуете необыкновенную радость в своем сердце.
Вы помните, что не один раз в своей жизни Вы были так же легки, здоровы и счастливы. В таком состоянии легкости Вы продолжаете двигаться вдоль берега, только Вы уже уходите от кромки воды. Вы видите, что вокруг Вас появляются удивительные растения. Вы их наблюдаете, чувствуете новые запахи и чувствуете, как опять природа помогает Вам. Опять дает Вам новые силы, бодрость, здоровье, радость.
Вы сейчас наблюдаете удивительные, причудливые формы растений, деревьев, цветов, и в этом приятном состоянии наблюдения и любования природой Вы выходите на тропинку, которая ведет Вас к дому.
Ваши движения также легки. Вы также легко передвигаетесь, легко отталкиваясь от тропинки и шаги Ваши настолько длинны и легки, что дорога к дому сокращается. Вы видите, что Вы вернулись к своему помещению, сели в свое кресло или на стул. Вы опять ощущаете себя здесь и теперь. Вы находитесь в своей привычной обстановке. Вы вспоминаете легкость своего тела и она останется с Вами до конца дня.

Вы опять представляете свою упругую, здоровую, чистую, гладкую кожу, чувствуете ее пальцами, и это состояние будете вспоминать как можно чаще в течение дня.
Сейчас я досчитаю до трех, и Вы откроете глаза.
Раз. Вы здесь и теперь. Вы отдохнули. Вы лечили свою кожу, и Вы помните ее здоровой, гладкой и свежей.
Два. Сделайте вдох, почувствуйте свое тело.
И три. Откройте глаза.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: лечебный, настрой, лечения, псориаза, аутогенная, тренировка.

Скачать zip-архив: Лечебный настрой для лечения - zip. Скачать mp3: Лечебный настрой для лечения - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гадание по картам и значение карт...
» Астрономия. Что такое астрономия?...
» Гадания по огню, на свечах и по дыму. Цвет свечей для гадания...
» Как нужно правильно дышать по системе Йоги?...
» Траволечение. Что такое траволечение? Практика траволечения..

Мантры

«ЛЕЧЕБНЫЙ НАСТРОЙ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПСОРИАЗА - АУТОГЕННАЯ ТРЕНИРОВКА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЛЕЧЕБНЫЙ НАСТРОЙ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПСОРИАЗА - АУТОГЕННАЯ ТРЕНИРОВКА

эзотерика
лечебный, настрой, лечения, псориаза, аутогенная, тренировка Аджна
лечебный, настрой, лечения, псориаза, аутогенная, тренировка эзотерика
магия