Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Кухня обычно является одной из наиболее часто используемых комнат в ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Хрустальный шар - инструмент ясновидения...
» Эзотерика, Йога, пранаяма, дыхание Йогов...
» Китайский календарь. Китайский Гороскоп...
» Феншуй, ба-гуа, тайна гармонии. Практика Фэн-шуй...
» Парапсихология и Третий Глаз...

Астрал

Энергетическое лечение

кухня, обычно, является, одной, наиболее, часто, используемых, комнат, доме, квартире

Кухня обычно является одной из наиболее часто используемых комнат в доме или квартире.

Фэн-шуй: Рекомендации по обустройству кухни.

Рекомендации по обустройству кухни

Кухня обычно является одной из наиболее часто используемых комнат в доме или квартире. По китайским представлениям, внешний вид кухни отражает благосостояние семьи. Во многих домах, помимо своей основной функции, кухня становится центром общения, и почти все значительные события происходят там, особенно если она выполняет также роль столовой в будничные дни.

Инь и ян

Поскольку кухня является сценой активной деятельности, в ней должно преобладать начало ян. Дерево склоняет баланс в пользу инь, в то время как металл подчеркивает качества ян, поэтому старайтесь уравновешивать эти противоположности не только исходя из личных вкусов, но и в соответствии с требованиями фэн-шуй. Избыток дерева может привести к угрюмой и чопорной атмосфере на кухне, а избыток металла придает комнате технологичный вид и способствует агрессивным эмоциям.

Цвета и освещение

Освещение на кухне должно быть достаточно ярким, но не резким. Естественный свет создает наилучшее движение ци, поэтому рекомендуются широкие оконные панели без массивных рам, задерживающих часть света. Отодвигайте занавески от окон, а если вы пользуетесь жалюзи, держите их поднятыми в течение дня. Одного растения в горшке или кристалла, подвешенного перед окном, будет достаточно для оздоровления атмосферы; не загромождайте кухню всевозможными предметами.
Если кухня маленькая и довольно темная, выберите обои светлого оттенка и усильте мощность верхнего освещения. Избегайте алых, темно-синих и вообще насыщенных тонов, отдавая предпочтение пастельным оттенкам. Чистый белый цвет, слишком резкий для большинства комнат, можно эффективно использовать на кухне, поскольку он создает ощущение пространства.
Если вы хотите активировать какую-то зону на кухне соответствующим цветом, это лучше делать не через расцветку мебели или обоев, а с помощью небольших предметов. К примеру, если вы хотите стимулировать элемент Огня на юге для более успешной карьеры, можно поставить в этой зоне красный тостер или кувшин. Если же вы хотите стимулировать элемент Воды на севере для духовного развития, поместите там какой-нибудь черный предмет или украшение.
Пользуясь теми или иными оттенками на кухне, избегайте сочетания цвета с противоположным элементом. К примеру, черный цвет, который ассоциируется с водой, не должен попадать в южную зону Огня. Цвета, которые ассоциируются с Металлом, не должны преобладать в восточной и юго-восточной зонах, связанных с Деревом.

Порядок на кухне

Беспорядок на кухне часто отражает беспорядочное состояние финансов семьи, поскольку кухня в целом связана с элементом Воды, символизирующим благосостояние. Поэтому важно не загромождать кухню посторонними предметами и содержать рабочие поверхности в чистоте. Собирайте всевозможные мелочи в тумбах и на полках буфетов. Помните о том, что ша ци создается выступающими углами, открытыми полками и острыми предметами, которых следует избегать. Если у вас на кухне открытые полки, пользуйтесь круглыми емкостями для сыпучих продуктов. Держите ножи и вилки в отдельном ящике и вынимайте их только в случае необходимости.

Электрическое оборудование

Некоторые электроприборы, такие как холодильник или микроволновая печь, работают постоянно, а следовательно, хорошо стимулируют отдельные зоны комнаты. Поставьте холодильник в юго-восточном секторе, чтобы улучшить свое материальное положение, или в юго-западном секторе для укрепления семейных отношений. Старайтесь не ставить холодильник на юге, так как элемент Огня несовместим с низкой температурой.
Микроволновую печь легко перемещать с места на место, поэтому вы можете выбрать, какая зона кухни лучше всего подходит для стимуляции энергии ци. Мелкие электрические приборы, такие как чайники, миксеры и тостеры, тоже можно использовать в различных секторах с целью стимуляции соответствующих качеств.

Негативные аспекты расположения кухонной плиты

1. Напротив холодильника. Холодильник символизирует состояние стагнации, так как внутри хранятся замороженные продукты. Расположенный напротив плиты, он "замораживает" ее своими эманациями.

2. Напротив туалета. Неблагоприятное положение. Вода, спускаемая из туалетного бачка, вступает в конфликт с огненной энергией плиты.

3. Напротив раковины. Классический пример противостояния элементов. Поскольку Вода тушит Огонь, кухня находится в состоянии внутреннего конфликта, который передается людям.

4. За дверью. Плохой фэн-шуй. Если кухонная плита расположена непосредственно за дверью, то каждый раз, когда дверь открывается, повар получает грубый толчок.

5. Напротив лестницы. Нисходящий поток энергии ци, направленный на плиту, может привести к нежелательным осложнениям. Кроме того, вы обычно стоите лицом к плите и не видите, кто подходит сзади.

6. Напротив спальни. Если спальня примыкает к кухне, это уже достаточно плохо, но если плита расположена напротив двери спальни, положение усугубляется. Лучше передвинуть плиту в другое место или сделать новый вход в спальню со стороны коридора.

7. Под балкой. Никогда не ставьте плиту под бетонной балкой, направляющей вниз негативную энергию. Поскольку плита символизирует вашу "чашку риса", вы можете лишиться средств к существованию.

8. Под окном. Плита, расположенная под окном, находится в уязвимом положении. Элемент Огня должен быть надежно огражден; кроме того, обычный сквозняк может задувать газовые горелки.

9. Под водопроводной трубой. Водопроводная труба, которая ведет к раковине, не должна находиться выше уровня плиты. Избегайте ситуаций, когда Вода доминирует над Огнем в зоне приготовления пищи.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: рекомендации, обустройству, кухни.

Скачать zip-архив: Фэн-шуй Рекомендации по обустройству - zip. Скачать mp3: Фэн-шуй Рекомендации по обустройству - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Мантры Востока. Мантры Индуизма...
» Фокусы Монро. Значение каждого фокуса. Институт Монро...
» Советы и рекомендации астральным путешественникам...
» Опыт (посещения) Хроник Акаши. Что такое Хроники Акаша?...
» Антидепрессанты. Психотерапия и лечение дипрессии...

Мантры

«ФЭН-ШУЙ: РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБУСТРОЙСТВУ КУХНИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ФЭН-ШУЙ: РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОБУСТРОЙСТВУ КУХНИ

эзотерика
рекомендации, обустройству, кухни Янтра и лечебные янтры
рекомендации, обустройству, кухни эзотерика
магия