Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... восточные, мантры, тибетские, индийские, мантры
Восточные Мантры. Тибетские и индийские мантры.
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Восточные Мантры. Тибетские и индийские мантры.

Восточные Мантры. Тибетские и индийские мантры.


Реклама на сайте:

восточные, мантры, тибетские, индийские, мантры

Восточные Мантры. Тибетские и индийские мантры.

» Наука по астральным выходам...
» Гороскоп совместимости. Совместимость знаков Зодиака...
» Дыхательные практики. Ребёфинг...
» Серебряный шнур...
» Золотые правила фэн-шуй. Жизнь по Фэн-Шуй...

Астрал

Энергетическое лечение

восточные, мантры, тибетские, индийские, мантры ВОСТОЧНЫЕ МАНТРЫ. ТИБЕТСКИЕ И ИНДИЙСКИЕ МАНТРЫ.

Мантры Востока. Мантры Индии, Тибета...

Индуизм сохраняет ведийскую сферу применения мантр, значительно ее расширяет и одновременно резко усиливает тот аспект рассматриваемого понятия, который соответствует «магической формуле». Особое значение мантры приобретают в тантризме, по одной из версий которого существуют 70 000 000 основных мантр и бесчисленное количество прочих. Тантрик получает посвящение в свою «группу» с целью обретения не только «освобождения» (мокша), но и оккультных сил посредством обряда и медитации, в которых мантра занимает центральное место. Мантры вписываются в ритуальные диаграммы – мандалы и янтры, и адепт размещает их на своем теле с целью обретения божественной силы.

Мантры воплощают сущность того, что они обозначают (и того, что находится вне возможностей обозначения), и при рецитации с должным сосредоточением и соответствующими жестами позволяют «практикующему» приобретать власть над предметами своего желания и всеми существами. Так, в Прапанчасара-тантре (Тантра сущности мироздания) жены богов, полубогов и демонов, принуждаемые мантрой, которую читает «практикующий», незамедлительно и помимо своего желания являются к нему (не без помощи бога любви Камадэвы) без одежд для удовлетворения его похоти. В тексте различаются сами мантры и их «семена» (биджа) – буквы и слоги, из которых они вырастают и которые аккумулируют в себе возможности воздействия как на человеческий организм, так и на весь мир, а также достижения высших оккультных результатов (сиддхи). «Семенные слоги» воображаются «практикующим» в различных частях его тела, и его задача состоит в том, чтобы визуализировать «развертывающиеся» из них божества.

Мантры рассматриваются в качестве модуляторов внутренней энергии человека. Специалисты в искусстве визуализации Богини, знатоки мантр и диаграмм-янтр называются в шактизме садхаками, которые пользуются здесь не меньшим почитанием, чем знаменитые «святые» (садху) в «обычном» индуизме.

Мантры счастья

Мантры популярны, однако, и в индуизме. Каждое божество имеет свою мантру («Шри Шивая намах» – «Поклонение священному Шиве», «Шри Ганешая намах» – «Поклонение священному Ганеше», «Шри Нараяная намах» – «Поклонение священному Вишну» и т.д.). Некоторые персонажи пантеона специально ответственны за мантры, как, например, тамильский Муруган, которому приписывалась должность следить за тем, как их читают, и выяснять их сокровенный смысл. Чтением пуранических мантр пробуждают богов перед началом храмового богослужения, и с мантрами же их укладывают спать (ср. культ Виттхала, начало которого документировано в Пандхарпуре в 1189/1190). Но чтение мантр занимает первостепенное место и в подготовке самого храмового жреца. Так, совершающие пуджу в знаменитом храме Джаганнтаха в Ориссе, пуджапанды, начинают свой день очистительным ритуалом, включающим произнесение мантр и омовение в воде, а прежде, чем погрузиться в воду, пуджапанда должен нарисовать на ее поверхности восьмилепестковый лотос, вписать в него буквы Кришна-мантры, привлечь особым жестом (анкуша-мудра) воды всех священных рек и водоемов и произнести ряд других мантр. Рядовые участники процессии в честь Джаганнтаха перед сном произносят 108 раз особую мантру, призывая богиню указать им место, где искать нужные деревья для обновления тела их бога.

Мантра занимает определяющее место и в культе современного «постиндуизма», развернувшего активную прозелитическую деятельность не только в Индии, но и за ее пределами.

Посвящаемые в постиндуистские секты, как правило, получают тайную мантру от своего гуру. Адепт Общества Трансцендентальной медитации, основанной Махариши Махешем, должен регулярно читать мантры, содержащие имя, титул или атрибут богини Кали.

Посвящения в мантры

Мантра «Харе Кришна, Харе Рама» в Международном обществе сознания Кришны призвана приводить распевающего ее адепта в состояние экстаза (для чего практикуются также музыкальный аккомпанемент и танец), и этих ступенек экстаза основатель секты Свами Прабхупада предписывал восемь. Мантра призвана вывести обращенного из нормального режима сознания, обеспечивает нужную «кодировку» и позволяет ему осуществлять общественно полезную деятельность (разумеется, согласно пониманию кришнаитов). Специальные мантры задействованы в неокришнаитских «санскарах», например при посвящении обращенных в брахманы. Основатель неотантристского культа Чандра Мохан Раджниш учредил мантру «Ху» для раскрытия маладхара-чакры в основании позвоночника и начала освобождения женской энергии кундалини, которая в обыденной жизни расходуется на физиологические потребности. В культе Шри Чинмоя адепт должен повторять в качестве мантры от 500 до 1200 раз в день имя основателя секты (который становится для него, таким образом, божеством), медитируя на его «трансцендентальный портрет», вдыхая аромат благовоний и пропитываясь образом гуру как своего «внутреннего кормчего».

Какова цель пения мантр?

Какова цель пения мантр? Конечная цель пения мантр — это безмолвие.
Состояние, к которому мы стремимся, называется «Анахат». Это слово часто переводится как «бесконечный звук, не имеющий источника» или состояние вибрации. Пение, повторение мантр — инструмент для настройки себя в унисон с состоянием, когда нервная система воспроизводит вибрации без ваших сознательных усилий.
Пребывание в этом состоянии раскрывает интуицию и дает внутреннюю силу. Человек становится полностью открытым и способен делать то, что является его истинным предназначением в этом мире. В этом состоянии человек спокоен, сострадателен, правдив и оно приносит ему наслаждение.
Когда мы повторяем мантру, мы воспроизводим вибрации Бесконечного, которые вне времени и пространства. Мантра является выражением этих вибраций в слове. В начале мы делаем это сознательно и вслух, затем мысленно. Если ритм повторения правильный, и мы полностью сосредоточены, то повторение происходит само собой, а вы просто слушаете.
Внутреннее безмолвие наступает, когда замолкает эго. Ум вибрирует молча в совершенной гармонии с бесконечным «я». Безмолвие наполнено вибрацией «Анахат».
Когда вы достигаете совершенства в практике мантры, подобно музыканту, мастерски владеющему своим инструментом, вы сможете извлекать из неё радость, исцеление, сострадание или любое другое состояние.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ ВОСТОЧНЫЕ МАНТРЫ. ТИБЕТСКИЕ И ИНДИЙСКИЕ МАНТРЫ.

Ключевые слова этой страницы: восточные, мантры, тибетские, индийские, мантры.

Скачать zip-архив: Восточные Мантры. Тибетские и индийские мантры. - zip. Скачать mp3: Восточные Мантры. Тибетские и индийские мантры. - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Прана - энергия жизни. Тайное дыхание Йогов...
» Сонники знаменитых людей. Сонник, толкование снов...
» Психология и статьи по психологии. Большая психологическая Энциклопедия...
» Сознательный выход в АСТРАЛ...
» Лучшие сонники. Толкование снов...

Мантры

«Восточные Мантры. Тибетские и индийские мантры.»

Восточные Мантры. Тибетские и индийские мантры.

эзотерика
восточные, мантры, тибетские, индийские, мантры Сновидения и толкование сновидений
восточные, мантры, тибетские, индийские, мантры эзотерика
магия