Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

РЕЙКИ - это слово происходит из японского языка и означает ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» АВТОМАТИЧЕСКАЯ Астральная ПРОЕКЦИЯ...
» Гадание, предсказание, все виды гадания...
» Нумерология, Число имени, число судьбы. Значение чисел в нумерологии...
» Чакры, энергетические центры, открытие чакр...
» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 4 ...

Астрал

Энергетическое лечение

рейки, слово, происходит, японского, языка, означает, универсальную, жизненную, энергию, проявление, божественности, святой

РЕЙКИ - это слово происходит из японского языка и означает Универсальную Жизненную Энергию, проявление Божественности, Святой Дух.

РЕЙКИ - УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЖИЗНЕННАЯ ЭНЕРГИЯ.

РЕЙКИ - это слово происходит из японского языка и означает Универсальную Жизненную Энергию, проявление Божественности, Святой Дух. Слог "РЕЙ" означает универсальность, безграничность, слог "КИ" - жизненную силу, протекающую через всё живое. В разных странах Универсальную Жизненную Энергию называют по-разному: в Индии это прана, в Древней Греции - пневма, это Великий Дух индийцев или Святой Дух в Христианской традиции. Но как бы это ни называлось, суть одна: это то, что лежит в основе всего, то, с чего всё начинается и чем заканчивается. Это та Энергия, из которой всё живое черпает Жизнь.

РЕЙКИ - СИСТЕМА ЕСТЕСТВЕННОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ

РЕЙКИ приходит к нам из Вселенной и, проходя через сердце и руки целителя, передаётся людям, животным, растениям. Лечение руками было известно людям многие тысячелетия назад. Существовало великое множество школ и приёмов исцеления больных посредством наложения рук. На рубеже нашего столетия эти уже забытые знания были возвращены человечеству христианским священником из Японии доктором Микао Усуи. Половину своей жизни он посвятил раскрытию и изучению секрета того, как Иисус Христос и Гуатама Будда исцеляли людей. Микао Усуи, снискавшему благословение этой Энергии, и последовавшим за ним Мастерам было дано нести учение РЕЙКИ людям.
Действие РЕЙКИ просто и естественно, но охватывает одновременно все планы бытия человека. Эта Божественная Энергия гармонизирует внутреннюю энергию человека, наводит порядок в области чувств и эмоций, успокаивает нервную систему, исцеляет душу и физические недуги. Тело человека обладает своей внутренней мудростью и само вбирает необходимое ему в данный момент количество энергии. Так естественным образом обеспечивается важнейший принцип врачевания - "не навреди". Всё, что может сделать человек - проводник энергии РЕЙКИ, - это возложить свои руки на больного с полным доверием к безграничной мудрости этой целительной силы.

РЕЙКИ - ТЕРАПИЯ ОТКРЫТОГО СЕРДЦА

Школа РЕЙКИ представляет собой систему духовного развития человека. Практика РЕЙКИ относится к духовной медицине, предполагающей постоянную связь целителя с высшими духовными планами Мироздания. Это терапия открытого сердца, вся методика которой основана на Любви и Гармонии. Следуя заповеди Христа "возлюби ближнего своего, как самого себя", основной принцип РЕЙКИ - исцеление самого себя и помощь ближнему. В РЕЙКИ болезнь воспринимается как друг, пришедший на помощь, как сигнал к перемене образа жизни, отношения к самому себе. Человеку важно понять, что никто не сможет его вылечить, если он не захочет этого сам. Согласно философии РЕЙКИ, путь к исцелению лежит через Любовь.

ЖИЗНЕННЫЕ ПРАВИЛА РЕЙКИ

Именно сегодня не беспокойся
Именно сегодня не сердись
Почитай своих родителей, учителей и старших
Честно зарабатывай себе на жизнь
Относись с благодарностью ко всему живому

КАК ПОЛУЧИТЬ РЕЙКИ

В наши дни, так же как и раньше, РЕЙКИ передаётся от Мастера к ученику во время четырёх посвящений (инициаций) на двух- трёхдневных семинарах. С этого момента человек становится постоянным проводником Божественной Энергии, которая не покидает его до конца жизни. РЕЙКИ доступна всем людям, независимо от их мировоззрения, вероисповедания, возраста и профессии, прекрасно сочетается с любыми методами лечения. Получить инициации Первой ступени РЕЙКИ может каждый, кто действительно хочет соприкоснуться с этой удивительной Энегрией, каждый, чьё сердце открыто Любви ко всему сущему на Земле. Даже если Вы не хотите посвятить свою жизнь целительству, РЕЙКИ открыта для Вас и позволит Вам сделать ещё один шаг в своём духовном развитии, позволит лучше познать себя и подарит возможность нести всему, что Вас окружает, Мир, Гармонию, Любовь.

Вопросы о Рейки:

В: Что означает слово "Рейки"?
О: "Рейки" — это сочетание японских слов "Рей" (свободный путь, космос) и "Ки" (энергия жизненной силы Вселенной). Кратко "Рейки" можно перевести как "Универсальная жизненная энергия Вселенной". Название "Рейки" было дано методу его основателем — Микао Усуи.

В: Почему методом лечения Рейки можно овладеть так быстро? Ведь для овладения иными методами требуются годы.
О: В настоящий момент Земля находится на пороге великих перемен. Людям дан шанс лучше подготовить себя. Единтсвенное, что требуется от человека — принять Рейки и духовно самосовершенствоваться.

В: Является ли Рейки каким-либо видом религии?
О: Нет. Рейки абсолютно конфессионально-нейтральный метод. Он вообще не требует, чтобы человек был верующим. Методом Рейки одинаково может овладеть и атеист и верующий, исповедующий любую религию.

В: Когда можно начинать лечение с помощью Рейки?
О: Лечение методом Рейки может проводиться человеком, имеющим любую ступень рейки.

В: Не испытывают ли пациенты дискомфорт в процессе лечения?
О: В подавляющем большинстве случаев — нет. Напротив, при наложении рук пациенты ощущают приятное тепло, успокоение.

В: Существует ли вероятность, что лечение Рейки принесёт вред?
О: Нет. Поскольку лечащий не посылает энергию сам, а лишь пропускает её сквозь себя, он не может навредить пациенту. Каждый орган больного сам берёт столько энергии, сколько ему необходимо — и не больше.

В: Существут ли вероятность, что лечащий "притянет" на себя болезни пациента?
О: Нет. Пациент контактирует с энергией Вселенной, а не с энергией лечащего, поэтому никакие его болезни не могут передаться целителю.

В: Необходимо ли периодически повторять инициации Рейки?
О: Нет. Инициации проводятся один раз. Однажды открытые энергетические каналы будут проводить энергию неограниченно долго.

В: Есть ли ограничения по возрасту для людей, желающих принять рейки?
О: Нет. Рейки может получить и младенец и старец.

В: Можно ли совмещать лечение методом Рейки и лечение обычными лекарствами?
О: Да. Рейки усилит лечебный эффект препаратов, снимет побочные эффекты.

В: Существуют ли в Рейки какие-либо обряды?
О: Нет. Рейки — не религия и не оккультизм. Единственное, что есть в Рейки — правила лечения (положения рук). Никаких специальных обрядов в Рейки нет.

В: В Рейки есть пять принципов. Насколько неукоснительно стоит им следовать?
О: Принципы Рейки можно сравнить с десятью заповедями. Чем больше вы им следуете, тем лучше. Однако не следует ломать себя, заставлять изо всех сил. Исходить следует из рассуждения: если я сделаю на одно плохое дело меньше, и на одно хорошее больше — уже хорошо, но не следует останавливаться на достигнутом.

В: Какие ощущения испытывает человек при инициациях?
О: У каждого человека ощущения индивидуальные. Большинство просто испытывает чувство комфорта, тепла.

В: Можно ли с помощью Рейки лечить кармические болезни?
О: По большому счёту — да. В любом случае, болезнь можно смягчить, а иногда и излечить полностью.

В: Что ощущает целитель во время лечения больных? Плохо ли, если ощущений нет? Нужно ли на них концентрироваться?
О: Целитель чаще всего ощущает тепло, исходящее из ладоней. Если ощущения тепла нет — ничего страшного. Энергия всё равно идёт. На ощущениях не стоит концентрироваться, т.к. эффективность лечения от них не зависит.

В: В Рейки существуют ступени. Если человек получил первую, через какое время он может идти на следующую?
О: Обычно следует пройти 21-ный период очищения и самосовершенствования, и лишь после этого идти на следующую ступень.

В: Если человек прошёл инициации, но долгое время не занимался лечением, пропадёт ли у него эта способность?
О: Нет. Способность лечить сохранится у него на всю жизнь. Иное дело, что постоянно практикующий сможет передавать гораздо более мощный поток, чем тот, кто не занимался лечением.

В: В каких ситуация вообще можно применять Рейки?
О: В каких угодно. Для исцеления физических и тонких тел, для восстановления эмоционального состояния, для разрядки нервной обстановки, для очищения еды и помещений и т.д. Никаких противопоказаний нет.

В: Если целитель сам "не идеален", не "притянет" ли он плохую энергию?
О: Нет. Приведём простой пример: вода будет течь и по сверкающей свежевыкрашенной трубе и по старой. Так и энергия Рейки.

В: Если лечение методом Рейки не принесло незамедлительных результатов, в чём дело?
О: Всё в порядке. Просто эффект не так заметен. Результат всё равно есть, но он проявится позже.

В: Рейки можно давать только людям?
О: Нет. Вы можете лечить животных, растения, "ремонтировать" механизмы.

В: Существуют различные школы Рейки (Немецкая, Американская). Какая лучше?
О: Нельзя сказать, что та или иная школа лучше. И там и там есть свои плюсы. Одно бесспорно — плохой школы нет.

В: Каковы оптимальные условия для проведения сеанса Рейки?
О: Спокойная обстановка, тихая приятная музыка. Помещение должно быть хорошо проветрено. Перед сеансом и после него лечащий должен тщательно вымыть руки.

В: Обязательно ли проводить сеансы Рейки в "идеальных" условиях (музыка, спокойствие и т.д.)?
О: Нет, хотя это и желательно. В случае необходимости сеанс можно провести где угодно.

В: Я верующий человек. Мне известно, что Иисус и святые могли исцелять наложением рук, но они делали это именем Бога. Как с этим обстоят дела в Рейки?
О: Вот как проходит типичный сеанс лечения Рейки:
Лечащие садятся, зажигают свечу, читают молитву. Затем они благодарят Бога за то, что он посылает им Рейки, благодарят Рейки, благодарят пациентов за то, что они принимают это лечение. Затем идёт сам сеанс лечения. После него опять идёт благодарность Богу, Рейки, пациентам.

В: Мне хотелось бы подробнее узнать о связи Рейки и того метода исцеления, которым пользовался Иисус.
О: Исчерпывающим ответом на ваш вопрос является статья "Был ли Иисус Мастером Рейки".

В: Где можно получить дополнительную информацию о Рейки?
О: В настоящий момент в продаже существует достаточно много литературы. Наибольший интерес представляют следующе книги: "Обретение силы через Рейки" Пола Хоран, "Система естественного оздоровления Рэйки" Фонд парапсихологии им. Л.Л.Васильева.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: рейки, универсальная, жизненная, энергия.

Скачать zip-архив: РЕЙКИ - УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЖИЗНЕННАЯ - zip. Скачать mp3: РЕЙКИ - УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЖИЗНЕННАЯ - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Аутогенная тренировка. Мобилизующие упражнения...
» Оккульное учение Йоги о пранаяме - правильном дыхании...
» Нумерология - наука о числах...
» Аутогенная тренировка...
» Мудры - секретные положения рук, пальцовка...

Мантры

«РЕЙКИ - УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЖИЗНЕННАЯ ЭНЕРГИЯ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

РЕЙКИ - УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЖИЗНЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

эзотерика
рейки, универсальная, жизненная, энергия Нирвана и самадхи
рейки, универсальная, жизненная, энергия эзотерика
магия