Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... целительные, свойства, камней, кристаллов
Целительные свойства камней и кристаллов
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Целительные свойства камней и кристаллов

Целительные свойства камней и кристаллов


Реклама на сайте:

целительные, свойства, камней, кристаллов

Целительные свойства камней и кристаллов

» Английское гадание Царица. Древнее гадание...
» Кодирование от алкоголя. Лечение алкоголизма кодированием...
» Гадания на игральных костях...
» ВТО и Флуктуации Реальности. Внетелесный опыт...
» Психологическая энциклопедия. Словарь по психологии...

Астрал

Энергетическое лечение

целительные, свойства, камней, кристаллов ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА КАМНЕЙ И КРИСТАЛЛОВ

Каждый минерал, в том числе и драгоценные и полудрагоценные камни, имеет свое энергетическое поле, которое сопоставляется с энергетическим полем человека и информацией сегодняшнего Лунного дня, причем для астрологии важны энергетическое поле камня, его химический состав, а кристаллическое строение - вторично.

Камни и кристаллы являются для нас целителями, так как они могут снимать информацию о больных органах и трансформировать ее на другие уровни, а этого иногда достаточно, чтобы высшая сущность в человеке осознала причины нарушения гармонии и включила механизмы исцеления.

Авантюрин

Авантюрин - мощнейший аморфный камень, связан с непредсказуемостью, странностью, загадочностью, он может соединять две крайности.

Свое название камень получил от итальянского "per avventura" - "случайно". По преданию, в шестнадцатом веке венецианские стеклодувы совершенно случайно получили стеклянную имитацию этого камня. На самом деле авантюриновое стекло умели делать еще древние египтяне, но к сожалению, их рецепт был безнадежно утерян.

Этот камень, относящийся к кварцам, как правило, зеленого цвета, с золотистыми чешуйками (хотя встречаются желто-бурые и другие цвета), дает тонкий уравновешенный эффект. Применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и болезнях кровообращения. Хорошо снимает повышенное давление. Лечит бронхиты и простуды. Хорошо сочетается с лазуритом при лечении страхов, беспокойства, с красными и желтыми камнями - для снятия сердечных болей и стабилизации давления. Очищает эфирное, эмоциональное и ментальное тела. Рождает счастливое и радостное настроение, гармонизируя тело и душу. Носится в браслетах и серьгах. Наиболее подходящие для авантюрина металлы - золото и серебро.

Соответствует "земным" знакам Зодиака: Телец и Дева.
Это мелкозернистый кварцит (агрегат кварца) с золотистыми или красноватыми блестками слюды, гематита, переливающимися на солнце. Бывает белого, розового, желтоого, красно-бурого, кирпично- и вишнево-красного цвета; редко встречается зеленый или синий. Это один из камней Нептуна, связанного с Земным знаком. В современных описаниях камней плохо понимают этот минерал, связывая его с шулерством и игрой на бирже. На самом деле этот камень связан не столько с игрой, сколько с чистой любовью.

Приобретать и носить авантюрин полезно в 21 Лунный день, на среднем пальце. Он связан с лунной магией и присоединяется в 12-й и 16-й лунные дни. Огранка- кабошон овальный с обработанной внутренней поверхностью. Магическое значение авантюрина огромно, но с авантюрином работать очень сложно, потому что это камень изменчивый и капризный. Поэтому ношение его не должно быть постоянным, его надо время от времени снимать.

Считается, что авантюрин нельзя носить более одной лунной фазы подряд, иначе он меняет свою энергетику. Носить его можно в одну из фаз ущербной Луны (в третью или четвертую четверть), лучше зимой и осенью.

Лечебные свойства авантюрина - это тонизирующее действие, полезен при склонности к аллергическим реакциям, при выпадении волос. Сводит бородавки. Мистические свойства включают помощь для сохранения счастливого, радостного настроения, бодрости духа и ясности ума. Авестийская школа астрологии считает его камнем "чистой любви", способствующим обострению всех чувств и эмоций, а также увеличению оптимизма и уверенности в себе.

Агат

Это неоднородный халцедон, который может быть звездчатым, глазковым, облачным, слоистым, ландшафтным, руинным, бастионным, молочным... Необыкновенная многослойность камня дает ему особую силу. Считается, что агат не только поглощает негативную энергию, но и перерабатывает ее в позитивную. Однако необходимо помнить, что он требует большой стабильности от хозяина, высокого духовного потенциала, уверенности в том, что вы можете все преодолеть. Тогда агат становится другом, помощником, мощным защитником. Агат - сильный целитель, весьма насыщенный энергетически. Особенно хорошо он работает с основной чакрой, гармонизируя ее вибрации. Агат снимает стрессы, способствует живому образному течению речи. Защищает детей от страха, помогает им раньше начать ходить. Если агат долго носить, он улучшает зрение. Ношение агата на левой руке помогает преодолеть раздражительность, снимает головную боль. При заболеваниях бронхов, астме или хроническом кашле, болезнях горла и зубов рекомендуется носить агатовые бусы. Голубой агат - сильный целитель при остеохондрозе. Зеленый агат применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Нормализует дыхательную систему, улучшает деятельность печени и поджелудочной железы. Слоистые агаты дают держать больному в руке; иногда во время болезни, когда мучает жажда, кладут в рот. Приобретая агат, старайтесь выбрать камень с натуральным, природным рисунком, ибо широкое распространение получило подкрашивание агатов. Агат хорошо носить в виде кулона, бус или перстней.

Аквамарин

Прозрачная разновидность берилла, цвета морской волны или бледно-зеленого цвета. Аквамарин очень полезен для зрения. Укрепляет нервную систему. Укрепляет почки, печень, селезенку, щитовидную железу, обладает легким мочегонным эффектом. Лечит болезни горла и зубов, слизистые оболочки рта, помогает при простудных заболеваниях и бронхите. Лечит страхи. Его хорошо прикладывать к старым ранам. Очищает физическое тело. Гармонизирует эмоциональное и ментальное тела, проясняя чувства и мысли. Этот камень хорошо использовать для медитаций. Аквамарин исцеляет горловую и пупочную чакры. Хорош аквамарин в бусах, кулонах на серебряной или золотой цепочке или в ожерелье, оправленном в серебро.

Александрит

Разновидность хризоберилла. Имеет изумрудно-зеленую окраску при дневном свете и фиолетово-красную при искусственном освещении. Александрит регулирует кроветворение, очищает кровь и укрепляет сосуды. Лечит селезенку и поджелудочную железу. Положительно влияет на нервную систему. Уравновешивает разум и эмоции. Приводит к духовному обновлению. Полезно перстень или кольцо с александритом опускать на ночь в стакан с водой. Утром из этого стакана отпивают несколько глотков. Ночью александрит очень хорошо работает с коронной чакрой. Александрит рекомендуется носить в золотой оправе в паре с каким-нибудь камнем.

Алмаз

Алмаз - наитвердейший из камней, поэтому греки называли его непобедимым ("adamas"). Встречаются алмазы самых разных оттенков: белые, черные, розовые, желтые, коричневые, голубые и зеленоватые. Это - "царь камней", камень солнца, единства и Божественной чистоты. Он усиливает влияние других камней и обладают мощной целительной силой для человеческого тела и духа. Алмаз укрепляет все энергетические центры. На Востоке алмаз употребляется как сердечное тонизирующее средство. Для этого его нужно поместить на ночь в стакан воды, а на следующий день всю эту воду выпить в несколько приемов. Алмаз предохраняет от болезней желудка, помогает при нервных и психических заболеваниях (шизофрении, депрессиях), устраняет бессонницу. Традиционно алмаз всегда считали мужским камнем. Женщины могли начинать носить алмаз только после 30-35 лет, когда уже создана семья, подрастают дети, хватает мудрости не поддаваться мимолетным соблазнам, а все решения принимаются спокойно и обдуманно. Считалось, что девушкам носить этот камень и вовсе нельзя, потому что он как бы стабилизирует процессы, слегка их замедляя, противится внедрению нового, тем самым мешает беременности и делает тяжелыми роды. Но алмаз с зеленоватым отливом, наоборот, дает женщине плодовитость, бережет дитя в ее чреве и облегчает роды. Непригоден алмаз для людей нервных, импульсивных. Камень и его владелец в таких случаях вступают в единоборство. Алмаз противится необдуманным порывам, суете, раздражается на нервозность человека и начинает энергетически отстаивать свои права на стабильность, принуждая владельца к слабости, болезни, т. е. к статике любой ценой. Достойному хозяину он служит для преодоления врагов. Дарить бриллиант нужно с осторожностью - это залог любви и целомудрия. Даря его кому-то, вы берете на себя обязательство хранить верность. Так же как тот, кто подобный дар принимает. Чем больше алмаз, тем менее он подвластен человеку. Считается, что алмаза боится дьявол, что алмаз изгоняет грехи. Если вы убеждены, что это ваш камень, можете воспользоваться его магической силой для понимания своего пути и преодоления препятствий. Для этого примите душ, наденьте светлую одежду, приглушите свет, сядьте поудобнее. Алмаз возьмите двумя руками, насладитесь его красотой, воздайте хвалу его блеску в идеальной форме. Теперь приложите его ко лбу в области Третьего глаза, закройте глаза и сосредоточьтесь на мысли, которая требует ответа. Ни о чем не думайте, принимайте только его совет. Помните, что тем, кто не умеет отвлечься от повседневных суетных мыслей, установить внутри покой, обращаться к алмазу бесполезно и даже небезопасно. Не отвечает он также на вопросы, касающиеся любви. Закончив работу, поблагодарите камень, заверните его в темный бархат и дайте отдохнуть 46 часов. Алмаз должен быть безупречного качества (без сколов, внутренних трещин и пятен), иначе он может принести беду.

Амазонит

Амазонит входит в семейство полевых шпатов и обычно окрашен в яркий медно-зеленый цвет. Иногда встречаются камни голубовато-зеленого цвета. Успокаивает нервную систему, лечит вегетативно-сосудистую дистонию. Уравновешивает ментальное и эфирное тела. Несет в себе созидательное начало. Приносит радость и духовный подъем, облегчает работу со своими эмоциями. Амазонит приводит в созвучие деятельность всех энергетических центров. Это очень хороший камень для сердечной и горловой чакр, а также органов, к ним относящихся. Длительное ношение амазонита возвращает молодость и улучшает состояние кожи. Камнем хорошо лечатся артриты, ревматизм, остеохондроз шейного отдела позвоночника. Для этого полезно массировать болезненные участки тела кусочком амазонита. Он помогает при нарушениях функции печени и усиленной перистальтике кишок. Хорошо носить амазонитовые бусы и кулоны в золотой оправе.

Аметист

Аметист - это кварц фиолетового цвета. Его окраска может меняться от светло- до густо-фиолетового цвета. Встречаются бледно-красноватые камни. Аметист укрепляет иммунную и эндокринную системы, хорошо лечит нервные заболевания, снимает стрессы. Очищает кровь, излечивает болезни почек и мочевого пузыря, печени и желчного пузыря. Аметист повышает активность мозга, гипофиза и шишковидной железы. Лечит бессонницу и головную боль, возникающую в результате чрезмерного нервного напряжения. Для этого аметист кладут на область Третьего глаза. Его название происходит от греческого слова "amrthystos" - "не дающий напиться", это значит, что камень помогает перебороть пристрастие к алкоголю: пьют воду, настоянную на аметисте, или кладут аметист на область солнечного сплетения. Аметист способствует внутреннему видению, очищая чакру Третьего глаза и коронную чакру, делает цвета ауры более ясными. Во время медитации аметист помогает достичь покоя и расслабления, дает ощущение умиротворенности и способствует глубине понимания. Его хорошо носить на шее как бусы или ожерелье и как кулон на серебряной цепочке или кожаном шнурке. В продаже появилось много искусственно синтезированных кристаллов аметиста, которые очень трудно отличить от натуральных. Поэтому при покупке необходимо спрашивать о происхождении каждого камня.

Смотрите также раздел об Астральной Проекции: Астральная проекция и выход в Астрал

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА КАМНЕЙ И КРИСТАЛЛОВ

Ключевые слова этой страницы: целительные, свойства, камней, кристаллов.

Скачать zip-архив: Целительные свойства камней и кристаллов - zip. Скачать mp3: Целительные свойства камней и кристаллов - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Индийские йоги и наука о дыхании, пранаяма...
» Глинолечение. Лечение глиной. Практика глинолечения...
» Схождение Благодатного Огня. Что такое Благодатный Огонь?...
» Гадания по огню, на свечах и по дыму. Цвет свечей для гадания...
» О выборе имени человека. Советы по тому как правильно выбрать имя...

Мантры

«Целительные свойства камней и кристаллов»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Целительные свойства камней и кристаллов

эзотерика
целительные, свойства, камней, кристаллов Чакра и открытие чакр
целительные, свойства, камней, кристаллов эзотерика
магия