Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Одним из замечательных моментов жизни Иисуса были чудеса, которые он ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Что такое ЙОГА? Упражнения Йоги...
» Сверхвозможности человека. Магия чисел...
» Сонник. Современные и народные толкования снов...
» Муладхара чакра. Кундалини....
» Гипноз и легкие роды...

Астрал

Энергетическое лечение

одним, замечательных, моментов, жизни, иисуса, были, чудеса, которые, творил

Одним из замечательных моментов жизни Иисуса были чудеса, которые он творил.

Был ли Иисус Мастером рейки.
Уильям Ранд.

"Истинно говорю Вам, любой, кто верит в меня, может творить такие же чудеса, какие творил я, и даже более великие..."

Одним из замечательных моментов жизни Иисуса были чудеса, которые он творил. Согласно Библии, Иисус ходил по воде, накормил пять тысяч людей пятью ломтями хлеба и двумя рыбами, превратил воду в вино и воскрешал людей. Однако, наиболее значимыми из его чудес были исцеления, которые он совершал. Он исцелял от паралича, хромоты, лихорадки, столбняка, кровоизлияний, болезней кожи, умственных расстройств, одержимости, глухоты и слепоты.

Многие из этих исцелений были совершены наложением рук. Мы часто встречаем упоминания об этом в Новом Завете (евангелие от Луки, глава 4:40): "Когда Солнце уже садилось, люди привели к Иисусу всех, кто был болен различными болезнями, и, наложив руки на каждого, он исцелил их."

В евангелии от Матвея (главы 8:14-15), Иисус прикосновением исцеляет тёщу Петра от лихорадки. В евангелии от Марка (главы 1:40-42) Иисус использует наложение рук чтобы излечить человека от проказы. Это также упоминается в евангелии от Луки (главы 5:12-13). В евангелии от Матвея (главы 20:29-34) описывается как Иисус исцелил двух слепых, прикасаясь к их глазам, и в евангелии от Марка (главы 8:22-25) Иисус использует наложение рук, чтобы исцелить другого слепого. В евангелии от Марка (главы 7:32-35) он прикосновением исцеляет глухонемого. В евангелии от Луки (главы 7:12-15) Иисус оживляет мертвого человека, прикасаясь к его гробу и в евангелии от Луки (главы 8:49-55) Иисус прикосновением оживляет мёртвую девушку.

Имеются очень много общего между наложением рук, которое применял Иисус, и лечением Рейки. Одно из важных подобий заключается в том, что Иисус мог передавать другим дар исцелять. Мы видим в евангелии от Луки (главы 9:1-2) что Иисус дал своим двенадцати апостолам власть изгонять всех демонов и исцелять болезни. Мы не знаем каким методом Иисус передал дар исцелять своим апостолам, но сам факт этой передачи показывает важную схожесть с Рейки.

Другая особенность исцелений Иисуса, которая схожа с Рейки, касается веры. В то время как вера требовалась для многих исцелений, совершённых им, оказалось, что для исцеления путём наложения рук вера не требовалась. Евангелие от Марка (главы 6:5-6): "Он не мог сотворить иного чуда, кроме как наложить свои руки на нескольких больных и исцелить их. И он был поражен отсутсвием в них веры." Так, несмотря на то, что они не верили, Иисус был по-прежнему способен исцелять наложением рук. Это одна из важных особенностей Рейки: со стороны получающих лечение не требуется веры для того, чтобы лечение Рейки дало результат.

Факт, что Иисус имел секретные знания, которые он передал только тем, кому передал и дар исцелять, ясно показан в евангелии от Матвея (главы 13:10-11) и в евангелии от Марка (главы 4:10-12 и 34). Секретное знание - также часть обучения Рейки (к примеру сюда относятся символы и формулы).

Неизвестно, обладал ли Иисус даром исцелять прикосновением от рождения, или приобрёл его. Его жизнь в период между двенадцатью и тридцатью годами не упомянута в Библии. Некоторые исследователи предполагают, что в это время Иисус побывал на востоке и прошёл тайное обучение в Индиий, Тибете и Китае. Если так, то возможно, что Иисус прошёл инициации Рейки, или чего-то подобного Рейки, т.к. Рейки берёт начало в этих местах.

Ранние последователи учения Иисуса образовали несколько групп. Одной из них была группа Гностиков (от философского термина Gnostic). Они практиковали наложение рук и считали, что обладают секретным знанием, которое было передано им иисусом и его апостолами. Гностики подразделялись на более мелкие группы, некоторые из которых известны нам как Докетисты (Docetists), Маркиониты (Marcionites), и Карпокритиане (Carpocratians). Они были объединены их глубокими убеждениями, которые включали: личный опыт Иисуса или "королевство рая", свободу и ограниченность правил, руководство принципами или кредо и веру во вдохновение и внутренние чувства. Их существование засвидетельствовано в Гностическом евангелии, которое является частью Свитков Мертвого Моря, а также в письме, написанном в втором столетии Н.Э. ранним отцом Церкви, Клементием Александрийским. В своём письме Клементий говорил о секретном евангелии от Марка, которое было основано на обычном каноническом, но содержало доплнения для особых последователей Иисуса, упомянутых как "те, кто были усовершенствованы" и "те, кто были посвящены в великие тайны."

Когда во втором столетии Н.Э. возникло Христианство, обучение было сосредоточено более вокруг веры и официальных учений церкви, нежели вокруг исцеления или иных благих деяний и "внутреенего руководства", которым пользовались Гностики. В это время те, кто расширяли влияние церкви, начали подчинять и истреблять тех Гностиков, которые не подчинялись власти Новой Церкви. С истреблением Гностиков и учреждением Христианской Церкви, практика наложения рук была утеряна Христианами.

Иисус обладал высоким мастерством в своём умении и был способен исцелять мгновенно и с захватывающими результатами. Очевидно что он усовершенствовал огромное количество метафизических навыков и использовал их в соединении чтобы достичь таких результатов. Была ли Рейки среди тех навыков? Был ли иисус Мастером Рейки в дополнение к тому, что являлся Духовным Учителем? В то время как не может быть установлено с абсолютной точностью, что Иисус был Мастером Рейки, доступные свидетельства ясно указывают на столь большое количество подобий, что исцеление наложением рук, которое использовал Иисус, должно было быть очень близко связано с ранней формой Рейки. Учение Иисуса, а также примеры, которые он продемонстрировал, весьма вдохновляют нас. Поскольку мы продолжаем совершенствовать наше духовное сознание и позволяем нашей внутренней мудрости вести нас, вполне вероятно что результаты будут достигнуты, и в конечном итоге мы достигнем такого же уровня возможности исцелять, каким обладал Иисус.

Мы должны помнить что Великий Мастер сказал (как отмечено в евангелии от Йохана (главы 14-12)): "Истинно говорю Вам, любой, кто верит в меня, может творить такие же чудеса, какие творил я, и даже более великие..."

Если не Рейки, то мастером проведения энергий точно был.
Там есть один момент в Евангелиях, где к Нему прикоснулась кровоточащая женщина и Он почувствовал, как Сила "изшла" из Него...
Вот сложно понять, толи почувствовал опустошение, толи просто произвольный выход энергии... Но что получается, Он себя не контролировал в тот момент, или как?

Поскольку в версии христианства Иисус является воплощенным Божеством, наврядли Он был Мастером чего либо конкретного, ежели в Его руках была сосредоточена вся мощь и диапазон Самого Себя, в сотворенном теле.
Обычный человек ограничен в развитии и для него во Вселенной затачиваются узкополосные каналы, вроде Рейки, Космоэнергетических Потоков и т.п. посввящение в которые происходит с постепенным наращиваем мощности и годами тренировок.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: иисус, мастером, рейки.

Скачать zip-архив: Был ли Иисус Мастером рейки. - zip. Скачать mp3: Был ли Иисус Мастером рейки. - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Феншуй, ба-гуа, тайна гармонии. Практика Фэн-шуй...
» Учимся воспитывать детей с помощью гипноза...
» Сонники знаменитых людей. Сонник, толкование снов...
» Как гадать на картах Таро? Толкование гадания Таро...
» Образное видение и самогипноз...

Мантры

«БЫЛ ЛИ ИИСУС МАСТЕРОМ РЕЙКИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

БЫЛ ЛИ ИИСУС МАСТЕРОМ РЕЙКИ

эзотерика
иисус, мастером, рейки Тантра и камасутра
иисус, мастером, рейки эзотерика
магия