Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Когда вы впервые попробуете принять такую позу, то наверняка ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Сонник. Современные и народные толкования снов...
» Маятник, парапсихология и видение энергетических полей...
» Сонник Ванги...
» Китайский гороскоп. Значение знаков, характеристики...
» Высшие ступени аутогенной тренировки...

Астрал

Энергетическое лечение

когда, впервые, попробуете, принять, такую, позу, наверняка, будете, раскачиваться, вперед, назад, пытаясь, достичь, желаемого, состояния

Когда вы впервые попробуете принять такую позу, то наверняка будете раскачиваться вперед и назад, пытаясь достичь желаемого состояния.

Когда вы впервые попробуете принять такую позу, то наверняка будете раскачиваться вперед и назад, пытаясь достичь желаемого состояния. Вы будете напрягать мышцы ног и живота, пытаясь добиться равновесия, но по-прежнему останетесь совершенно неустойчивы. И внезапно вы попадете в состояние равновесия. Вы достигнете центральной точки, которая, несомненно, существует! И по мере того как вы будете становиться более опытными, принятие этой позы станет для вас все более и более легким делом. Хотя некоторые колебания тела все еще сохранятся, они станут менее значительными.
Тот же процесс происходит и с вашим телом, и с разумом, и с эмоциями. Это действие абсолютно аналогично на любом уровне. Прежде чем достичь равновесия, вы будете прилагать для этого усилия - и совершенно бесплодно! Только прекратив любые попытки, вы внезапно достигнете точки равновесия. Это звучит парадоксально, но до тех пор, пока вы не воспримете мои слова, вам не достичь прогресса. Равновесие - это путь, конфликт - это иллюзия. Вы должны верить, что равновесие существует, и если почувствуете его, то, значит, сможете достичь.
Другими словами, все заключено в вопросах веры. Вы должны понимать, что любое решение, принятое в неуравновешенном состоянии, ухудшит ситуацию. Если вы это усвоите, то откажетесь от попыток выносить решение, находясь в неуравновешенном состоянии, и будете ждать, пока равновесие не восстановится. Решения, принятые в состоянии внутренней гармонии, уравновешивают ситуацию. Это кажется слишком простым, чтобы быть полезным, но самые простейшие истины всегда самые мудрые.
Путь от одной чакры к другой лежит через центр, сердце чакры, точку равновесия. Поверьте в свой центр. Поверьте, что его всегда можно достичь.
Конечно, вы должны знать ощущение баланса, иначе не поймете, достигли вы равновесия или нет. В этом и заключен парадокс. Если вы не знаете такого места полной гармонии внутри себя, то не можете почувствовать, каково это ощущение. У вас нет отправной точки. К счастью, в жизни есть милость, и эта благодать проливается на каждого человека. Если вы достаточно внимательны, то заметите, насколько без усилий это происходит. Это путь действия без усилий. Научитесь жить, принимая милость жизни, и вы увидите, насколько более гармоничным станет ваше существование.
Когда вы перестанете реагировать на конфликты, они исчезнут из вашей жизни сами собой. Жизнь станет гораздо проще и осмысленнее. Какие-то проблемы будут продолжать появляться в вашей жизни, но вы научитесь решать их, затрачивая минимум сил, точно так же, как научились легко принимать позу йоги. Жизнь начнет открываться перед вами в самых неожиданных ракурсах. Неизвестность всегда будет создавать новые трудности, испытывая вас всевозможными способами, но когда вы научитесь искусству равновесия, то сможете применить его в любой жизненной ситуации.
Равновесие принесет в вашу жизнь очищение. Все ваши чувства возвысятся и смогут наслаждаться самыми тонкими ощущениями. Вам станет легко удовлетворять любое чувство. Пока не достигнуто состояние равновесия, низшие чакры ненасытны - вы никогда не сможете достичь ощущений, способных удовлетворить чакры. Научившись концентрироваться, вы добьетесь того, что чувства станут более утонченными и будет гораздо легче достичь удовлетворения, находясь на уровне любой чакры. Простые радости жизни обретут для вас новый смысл.
Тич Нхат Хан закончил одну из своих бесед таким замечанием:
Нет пути к Счастью. Счастье есть путь.
Нет пути к Миру. Мир есть путь.
Нет пути к Просветлению.
Просветление есть путь.*
А мы можем добавить: "Нет пути к равновесию. Равновесие есть путь".

Покорность
Из предыдущей главы следует, что вы не можете достичь состояния равновесия. Вы должны просто погрузиться в него и отдаться во власть ощущений. То же самое справедливо в отношении любой чакры. На первой чакре вы не можете достичь безопасности, а лишь должны испытать ощущение, что эта безопасность существует. На второй чакре вы не можете достичь удовлетворения, а лишь должны поверить, что удовлетворение вам доступно. Раз это справедливо для выживания и наслаждения, то справедливо и для власти, любви, созидания, интуиции и духовности. Вы должны знать сбалансированное состояние энергии и уметь слиться с ним. (См. таблицу в конце книги.)
Упражнение 2
Займите удобное положение. Упражнение направлено на бурную фантазию. Представьте себе ситуацию, в которой вы были полностью уравновешены. Прокрутите события перед мысленным взором. Вообразите ощущение гармонии. Теперь погрузитесь в это ощущение настолько, чтобы оно возникло в вас в данную секунду. Ощутите эмоции, связанные с ним. Вы только что прочувствовали чакру сердца.
Вы можете выполнять это упражнение для каждой из чакр вашего тела и погрузиться в ощущение безопасности, власти, творчества и любое другое, тем самым вы активизируете чакру и испытываете энергетический поток проснувшейся чакры, а не пытаетесь достичь желаемых ощущений собственными усилиями. Такой подход требует веры и желания отдаться на волю пробуждаемой чакры. Поверьте мне, это стоит того! Вы должны верить в то, что гармония существует. Но сначала вы должны поверить в то, что ее можно найти, а уж потом покориться ей целиком.
А теперь вымоем окна!
Ощущение гармонии от слияния с состоянием равновесия противоречит всей нашей жизни. Нас всегда учили, что жизнь сурова. "Жизнь - волчица, а потом ты умрешь!" Нас всех ждет череда жестоких испытаний, которые всегда заканчиваются нашим окончательным поражением. Если будешь бдительным и станешь держать ушки на макушке, то сумеешь балансировать в шаге от пропасти, но стоит отвлечься, и бездна поглотит тебя. Многие из нас бессознательно усвоили эти принципы, потому что они отпечатались в нашем разуме сами по себе. Эти бессознательно усвоенные принципы толкают нас к низшим чакрам - менталитету, направленному на выживание.
Понимание собственных чакр помогает нам разбить замкнутый круг культурных стереотипов, усвоенный с детства. Если вы часто бываете неуравновешенным в какой-либо из чакр, то вы наверняка пытаетесь внутренне создать образ самого себя. Ложный в том смысле, что этот образ не является вашим истинным лицом, он не ведет вас к состоянию гармонии, а только усугубляет неуравновешенность. Если же выбранный вами образ ведет вас к гармонии, то вы не будете больше испытывать это ощущение.
Такие ложные образы накапливаются в вашем личном имидже, который вы пытаетесь представить окружающим. Какую роль вы играете в своей семье? Каждый из нас исполняет разные роли. Такое осознание самого себя внутри семьи чрезвычайно важно. Оно накладывает отпечаток на дальнейшее поведение уже вне семьи, и этот отпечаток будет лежать на вас до тех пор, пока вы не сумеете от него освободиться.
Если вы были старшим ребенком, то выбранная вами роль подразумевает высокую степень ответственности. Вы наверняка чересчур развили третью чакру. Испытываете ли вы трудности, когда что-то идет не по задуманному вами плану? А если вы были младшим ребенком, то, несомненно, требуете от окружающих ответственности за вашу безопасность. Ваша первая чакра находится в неуравновешенном состоянии, и вы полностью зависите от окружающих. Создавали ли вы трудности для родных? Или наоборот, улаживали все конфликтные ситуации? Были ли вы "паршивой овцой"? Все эти роли подразумевают определенный тип поведения. Если какая-то из ваших чакр находится в неуравновешенном состоянии, вспомните свое детство и попытайтесь понять, каким образом оно влияет на ваше сегодняшнее поведение. Когда вы поймете, почему так себя ведете, то вам будет легче преодолеть реактивный характер поведения и сделать сознательный выбор, наиболее соответствующий вашим интересам.
Разрушить семейные связи и культурные стереотипы, независимо от того, сознаете вы их наличие или нет, существенно важно для обретения вашего внутреннего "я". Мы не хотим сказать, что все стереотипы были неправильными, некоторые из них вызывают поведение, которое полезно и нормально для вас. Однако некоторые из них не соответствуют вашей природе, способу вашего существования. Но ясно и то, что чересчур резкое изменение сложившегося поведения способно привести вас в неуравновешенное состояние. Вы станете реагировать, а не откликаться на ситуации, а следовательно, не сможете совершить сознательный выбор способа вхождения в ситуацию.
Развитие "сознания свидетеля" поможет вам наблюдать себя в собственной жизни. Вы предназначены для гармоничной жизни, и если ваша жизнь до сих пор далека от гармонии, то вам следует найти средство превратить ее в наиболее естественную для зас. Наблюдайте за собой и отмечайте моменты приближения к равновесию. Проще говоря, вы должны выработать такой тип поведения, который наносит вам минимальный вред. Вам нужно суметь отстраниться от самого себя, анализировать ситуации с точки зрения постороннего. Чтобы испытать ощущение гармонии, позвольте себе оказаться правым.
Предположим, вы неудовлетворены во второй чакре и часто концентрируетесь на чувственном наслаждении. Не лежат ли корни этого в вашем раннем детстве? Не были ли ваши чувства ущемлены, оставив в вас уверенность, что вам никогда не достичь удовлетворения? Не ощущали ли вы недостаток любви? Может быть, вас не кормили грудью? Не является ли ваша ненасытная жажда удовлетворения во взрослом состоянии попыткой компенсировать недостаток удовольствий в детстве?
Это вопросы, на которые вам следует ответить, чтобы выяснить источник вашей неуравновешенности. Наблюдая свое поведение со стороны и одновременно выявляя его источник, вы сможете принять сознательное решение. Иначе вы бы просто следовали инстинкту, который ведет вас к неуравновешенному состоянию. В рассмотренном выше примере вам нужно сосредоточиться на стремлении уравновесить вторую чакру и попытаться слиться с ней. Вы должны обрести способность испытывать удовольствие, а не просто стремиться к нему. (См. раздел, посвященный уравновешиванию второй чакры.) Такой подход справедлив и в отношении остальных чакр.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: когда, впервые, попробуете, принять, такую, позу, наверняка, будете, раскачиваться, вперед, назад, пытаясь, достичь, желаемого, состояния.

Скачать zip-архив: Когда вы впервые попробуете - zip. Скачать mp3: Когда вы впервые попробуете - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Помощь при кожных заболеваниях. Бородавки, герпес, экзема и псориаз...
» Лунный календарь. Лунные ритмы. Влияние Луны. Фазы Луны...
» Монодиеты и другие полезные диеты...
» Знаки Зодиака. Характеристика Знаков Зодиака. Значение знаков...
» Тибетское гадание Мо...

Мантры

«КОГДА ВЫ ВПЕРВЫЕ ПОПРОБУЕТЕ ПРИНЯТЬ ТАКУЮ ПОЗУ, ТО НАВЕРНЯКА БУДЕТЕ РАСКАЧИВАТЬСЯ ВПЕРЕД И НАЗАД, ПЫТАЯСЬ ДОСТИЧЬ ЖЕЛАЕМОГО СОСТОЯНИЯ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КОГДА ВЫ ВПЕРВЫЕ ПОПРОБУЕТЕ ПРИНЯТЬ ТАКУЮ ПОЗУ, ТО НАВЕРНЯКА БУДЕТЕ РАСКАЧИВАТЬСЯ ВПЕРЕД И НАЗАД, ПЫТАЯСЬ ДОСТИЧЬ ЖЕЛАЕМОГО СОСТОЯНИЯ

эзотерика
когда, впервые, попробуете, принять, такую, позу, наверняка, будете, раскачиваться, вперед, назад, пытаясь, достичь, желаемого, состояния Пирамида
когда, впервые, попробуете, принять, такую, позу, наверняка, будете, раскачиваться, вперед, назад, пытаясь, достичь, желаемого, состояния эзотерика
магия