Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... монодиеты, лучшие, диеты, похудения
Монодиеты и лучшие диеты для похудения
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Монодиеты и лучшие диеты для похудения

Монодиеты и лучшие диеты для похудения


Реклама на сайте:

монодиеты, лучшие, диеты, похудения

Монодиеты и лучшие диеты для похудения

» Гадание на травах...
» Смешанные воспоминания астральных выходов...
» Гороскоп. Астрологические гороскопы, предсказание судьбы...
» Диагностика. Самодиагностика. Знание диагностики на примерах...
» Феншуй, ба-гуа, тайна гармонии. Практика Фэн-шуй...

Астрал

Энергетическое лечение

монодиеты, лучшие, диеты, похудения МОНОДИЕТЫ И ЛУЧШИЕ ДИЕТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Монодиеты

К монодиетам относят диеты, суть которых - употребление только одного пищевого продукта; иногда к монодиетам относят также диеты, основу которых составляют 2-3 продукта.

Монодиеты позволяют добиться заметного снижения веса за короткий срок: 2-4 килограмма за несколько дней. Однако после ее завершения лишний вес также быстро может и вернуться.

Монодиет существует огромное количество. Особенно популярны сейчас такие монодиеты, как яблочная, кефирная, рисовая, шоколадная, гречневая... Чуть ли не каждый продукт можно взять за основу, чтобы получить соответствующую монодиету. В этом - одно из главных их достоинств: нетрудно подобрать в качестве основы для диеты продукт, который вы любите, благодаря этому перенесете вы такую диету достаточно легко. (Правда, будете ли и дальше любить этот продукт - бооольшой вопрос:)).

Основной недостаток почти любой монодиеты - какой бы продукт вы ни взяли за ее основу, ваш организм будет недополучать те или иные жизненно важные вещества, витамины, микроэлементы. Поэтому срок применения любой монодиеты должен быть строго ограничен (обычно - 3-5 дней), а если надумаете ее повторить, то не ранее чем через неделю-две.

Низкокалорийные диеты

Низкокалорийные диеты

Главный принцип низкокалорийных диет (что, в общем-то, очевидно из названия) - это серьезное ограничение общей калорийности рациона. К низкокалорийным можно отнести диеты, потребление калорий в которых не превышает 1500 килокалорий в день для женщин и 2200 для мужчин. Продукты же в этих диетах могут использоваться самые разные.

Низкокалорийные диеты - самая многочисленная группа диет для похудения. Основаны они на том, что при серьезном ограничении калорийности рациона организм для восполнения энергозатрат начинает расходовать жировые запасы, за счет чего и происходит снижение веса.

Продолжительность большинства низкокалорийных диет - не более 14 дней. Это объясняется тем, что по истечении этого срока организм адаптируется к новому режиму питания, переходит на более "экономичный", если можно так выразиться, режим работы и перестает сжигать запасы жира. Кроме того, во время такой диеты часто возникает дефицит витаминов, микроэлементов и других жизненно важных веществ.

Большинство низкокалорийных диет позволяют добиться снижения веса на 5-7 килограмм. Очень важно правильно выходить из низкокалорийной диеты. Ни в коем случае нельзя сразу же после завершения диеты наедаться до отвала.

Объем и калорийность употребляемой пищи надо увеличивать постепенно, плавно и остановиться на уровне чуть ниже того, который был для вас обычным до начала диеты. Помните: ваш организм за время диеты адаптировался к меньшему количеству поступающих калорий!

"Сидя" на низкокалорийной диете, надо обращать особое внимание на содержание витаминов, микроэлементов и минеральных веществ в употребляемых продуктах, чтобы снижение объема потребляемой пищи, отказ от тех или иных продуктов не привел к недостатку жизненно важных веществ. При "сидении" на практически любой низкокалорийной диете имеет смысл принимать поливитамины, витаминно-минеральные комплексы. Ни в коем случае нельзя снижать физическую активность, иначе организм в первую очередь пустит "в топку" не жировую, а мышечную ткань.

Будьте очень осторожны в отношении диет, устанавливающих черезчур низкий уровень калорийности. Встречаются диеты, суточная калорийность которых не превышает 500 килокалорий в день. Такая диета мало чем отличается от голодания и просто опасна для здоровья! Старайтесь найти диеты, позволяющие не уменьшать калорийность ниже 1000-1200 килокалорий в день для женщин, 1700-2000 для мужчин.

Маложирные диеты

Маложирные диеты

Маложирные диеты вошли в моду относительно недавно. Как нетрудно догадаться из их названия, основа этой категории диет - серьезное ограничение потребления жиров, как правило, до 30-50 грамм в сутки. При этом не ограничивается ни общая калорийность рациона, ни перечень продуктов. Снижать потребление мучного, сладостей и прочих "нехороших", с точки зрения большинства других диет, продуктов рекомендуется лишь в том случае, если снижение потребления жиров не приводит к желаемому результату.

Основаны маложирные диеты на результатах ряда недавних исследований, в ходе которых выяснилось, что значительное количество жира в пище не снижает аппетит, а его присутствие не увеличивает чувство сытости. Вы и сами легко можете убедиться в этом. Сделайте любой овощной салат, разделите его пополам, одну половину заправьте сметаной, а другую подсолнечным маслом. Съешьте сегодня один, а завтра другой, и сравните - какой из них лучше утолил голод? Ощущение насыщения будет примерно одинаковое, лично я даже лучше наедаюсь салатом со сметаной. А ведь калорийность салата, заправленного растительным маслом, в 2, а то и в 3 раза выше!

Большинство людей могут применять маложирные диеты в течение длительного времени без ущерба для здоровья. Некоторые авторы считают даже, что маложирное питание должно стать нормой жизни. Учитывая то, что ограничения, налагаемые на повседневный рацион, не слишком обременительны, переносятся эти диеты довольно хорошо.

При использовании маложирных диет снижение веса происходит, как правило, не очень высокими темпами - 2-3, иногда до 5 килограмм в месяц, но стабильно и в течение длительного времени. Поэтому в долгосрочной перспективе результаты обычно оказываются очень даже неплохими. А вот для быстрого похудения маложирные диеты не очень подходят.

Основные проблемы при применении маложирных диет связаны с тем, что при длительном ограничении потребления жиров в организме может возникнуть дефицит незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, которые организм человека не вырабатывает. Предупредить возникновение этой проблемы можно, регулярно употребляя рыбу или принимая рыбий жир.

Малоуглеводные диеты

Малоуглеводные диеты

Малоуглеводные диеты основываются на посылке: "Сахар - белая смерть". Именно сахар, точнее говоря, углеводы, авторы диет, относящихся к этой категории, считают главными виновниками появления лишнего веса.

Основой для разработки малоуглеводных диет является общепризнанная теория о том, что избыток углеводов, не израсходованный организмом достаточно быстро на текущие энергетические затраты, преобразуется в жиры, которые откладываются про запас. Если же потребляемых углеводов для текущих энергозатрат не хватает, организм начинает сжигать жировые резервы.

Сейчас, правда, появляются исследования, в которых эта теория если не опровергается, то ставится под серьезное сомнение. Например, в работах Михаила Гинзбурга (и мне лично эти аргументы кажутся весьма убедительными). Тем не менее малоуглеводные диеты сейчас, пожалуй, одни из самых распространенных, и результаты в виде снижения веса они приносят.

Большинство малоуглеводных диет правильнее было бы назвать не диетами, а методиками питания. К таким методикам относятся кремлевская диета, метод Монтиньяка, диета Аткинса. Авторы рекомендуют придерживаться этих методик в течение всей жизни, уверяя, что обмен веществ достаточно быстро перестраивается на новый лад, организм привыкает обходиться без сладкого и уже не просит конфет, шоколадок и сдобных булочек.

Малоуглеводные диеты редко приносят быстрые результаты. Они в большинстве своем расчитаны на то, чтобы вызвать серьезные изменения веществ в организме (что, понятно, происходит не за 3-5 дней). Серьезный эффект от малоуглеводных диет наступает лишь в долгосрочной перспективе.

Переносятся малоуглеводные диеты зачастую нелегко. Особенно если чуть пережать палку и чересчур ограничить потребление сахаров. При этом вполне возможны проявления гипогликемии (недостатка сахара в крови) - слабость, доходящая иногда до обморока, сонливость, снижение работоспособности, постоянное чувство голода.

Если вы страдаете какими-либо хроническими заболеваниями, особенно связанными с нарушениями обмена веществ, то "садясь" на малоуглеводную диету, надо быть очень осторожным. Очень желательно предварительно проконсультироваться с врачом. Противопоказаны малоуглеводные диеты при сахарном диабете, во время беременности и кормления грудью.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ МОНОДИЕТЫ И ЛУЧШИЕ ДИЕТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Ключевые слова этой страницы: монодиеты, лучшие, диеты, похудения.

Скачать zip-архив: Монодиеты и лучшие диеты для похудения - zip. Скачать mp3: Монодиеты и лучшие диеты для похудения - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гипноз: Эриксоновский метод рукопожатия...
» Сонники знаменитых людей. Сонник, толкование снов...
» Пасха, Рождество Христово, Вознесение...
» Гадание на чае и толкование чаинок...
» Биоэнергетическая защита...

Мантры

«Монодиеты и лучшие диеты для похудения»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Монодиеты и лучшие диеты для похудения

эзотерика
монодиеты, лучшие, диеты, похудения Суггестия
монодиеты, лучшие, диеты, похудения эзотерика
магия