Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Первая чакра - источник вашего существования, теснейшим образом связывает ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Толкование снов по дням месяца...
» Аутогенная тренировка...
» Секретные тибетские мудры. Энергетические пальцовки...
» Кундалини медитация от Мастера Ошо...
» Процесс Hemi-Sync и бинауральный эффект. Волны мозга...

Астрал

Энергетическое лечение

первая, чакра, источник, вашего, существования, теснейшим, образом, связывает, ваше, тело, землей

Первая чакра - источник вашего существования, теснейшим образом связывает ваше тело с Землей.

Первая чакра - источник вашего существования, теснейшим образом связывает ваше тело с Землей. Каждый человек обладает телом и животной природой. Каждому очевидно, что животная природа - жизненно необходимая часть нашего существования.
Первичная моторная ассоциация с этой чакрой - выживание. Первая чакра наиболее инстинктивна. Пища, одежда, убежище и защита - вот за что она отвечает. Секс как средство воспроизведения потомства и продолжения рода также относится к моторным функциям этой чакры. Другими словами, ее основное стремление - это выживание.
Чтобы понять первую чакру, обратите особое внимание на свою животную природу и на то, что объясняет ее насущную необходимость в нашей жизни. Стоит вам найти место на Земле, которое максимально поддерживает ваше физическое существование, и вы сразу ощутите мощный энергетический поток. У каждого животного есть свой ареал обитания, где ему живется лучше всего. Какое окружение и какая среда наиболее благоприятны для вас? Было бы замечательно, если бы вы однажды утром вышли из дома и почувствовали, что все окружающее наполняет вас силой и энергией.
Это очень личный момент. Одни люди "расцветают" в горах, вторые - на залитом солнцем пляже, третьи - в ухоженном саду, четвертые - в городе, а кто-то - в степи, открытой всем ветрам. Найдите собственную связь с вселенской жизненной силой. Но будьте готовы к тому, что ваше открытие может вступить в противоречие с вашим образом жизни. Что, если эта энергетическая точка Земли окажется неприспособленной к той жизни, которую вы ведете? Многие люди родились и живут в местах, не обеспечивающих их связью с жизненной силой. Если вы попадаете в такую ситуацию, то вам нужно найти такое место на Земле, где вы сможете слиться с вселенской энергией наиболее полно.
Сделать это можно разнообразными способами. Если вы не можете позволить себе переехать туда, где сольетесь с вселенской энергией, то попытайтесь найти такое место поблизости. Природа есть везде, даже в городе. Везде что-то растет. Взаимодействуйте с жизненной силой и почувствуйте вдохновение. Принесите цветы домой и в офис. Выберите любимое дерево, с которым вам удастся установить связь. Моя жена любит утренние пробежки и всегда по дороге беседует с одним деревом. Она дала своему другу имя и постоянно останавливается, чтобы обнять его и поговорить с ним. Человеческое тело нуждается в общении с природой. Чтобы первая чакра находилась в здоровом состоянии, такое общение необходимо.
Перспектива выживания
Первая чакра расположена в самом низу, там, где возникает процесс зарождения личности. Воспринимать действительность с этого уровня очень просто, так как каждый обладает врожденным инстинктом выживания. В каждом из нас живет зверь. Это часть нашего существа боится Божественного единения и действует по законам джунглей: "Никому не доверяй!"
На уровне этой чакры происходит первый тест нашего сознания. Именно здесь вы или впервые обретаете ощущение самого себя, или вас поглощают культурные стереотипы вашего времени. Во всех нас живут стереотипы, хотим мы этого или нет. Школа, семья, церковь, друзья и коллеги всегда чего-то ожидают от нас. Мы получаем мощные указания, как нам следует поступать. Если вы не в состоянии осознать эти стереотипы, то попытайтесь спросить себя, а всегда ли соответствие ожиданиям окружающих идет вам на пользу. Если вы преуспели в жизни, которую среда считает идеальной для вас, но которая не соответствует вашему духу и вашей природе, то я не думаю, что это преуспевание принесло вам удовлетворение.
Здесь же вы проходите испытание на безопасность. Верите ли вы в собственное выживание или пребываете в постоянном страхе? Это и есть испытание. Страх ведет нас к усилению чувства одиночества, вера же, наоборот, к единению, к осознанию энергетического потока жизненной силы, который куда сильнее нашей личной энергетики. Вы должны преодолеть чувство одиночества, поверить в высшую действительность, только так вы сможете уравновесить первую чакру.
Перспектива первой чакры - это стремление к выживанию. Оно не зависит от того, уравновешена ваша чакра или нет. Если да, то вы уже нашли то место, которое наилучшим образом способствует вашему физическому существованию. Вы живете естественно и принимаете милость природы, вам удалось научиться наслаждаться тем, что требуется для выживания. Ваша жизнь становится эффективной.
Неуравновешенное состояние первой чакры
Ощущение опасности - первый признак  неуравновешенности первой чакры.
Если вы не можете добыть для себя необходимое количество пищи, одежды, если не можете найти убежище, то эта чакра начинает проявлять себя настолько сильно, что вам уже не удается сконцентрироваться ни на чем другом. Трудность в определении этих потребностей заключена в том, что они чрезвычайно различны для разных людей. Вы должны сами определить, что вам необходимо для того, чтобы чувствовать себя в безопасности.
Если ваша чакра не уравновешена, то в вашем восприятии доминирует страх нехватки необходимого. В результате вы попадаете в замкнутый круг - чувствуете себя незащищенным и ведете жизнь жертвы, а следовательно, находите все новые и новые поводы для страха. До тех пор пока стремление к выживанию не будет уравновешено, вы не будете свободны и не сможете заняться другими чакрами. Это должно стать основным стимулом к уравновешиванию первой чакры. Только так вы сможете подняться к высшим уровням сознания.
Когда потребности первой чакры не уравновешены, вы смотрите на мир сквозь призму страха. С этим чувством знаком каждый. Если культурный стереотип говорит о том, что безопасность достигается в "оборонительной позиции", то вы наверняка заметите, что бессознательно постоянно стремитесь укрепить свою безопасность, занимая именно такую позицию. Неуравновешенность может проявляться как действительный недостаток чего-либо в материальном мире, являющийся отражением внутренней неуравновешенности. Помните, что энергетическое восприятие жизни всегда означает связь с энергией чакр, а затем проявление этой связи в материальном мире. Не ждите, пока мир материальный придет к равновесию настолько, что вы это почувствуете. Внешняя неуравновешенность - отражение неуравновешенности внутренней. И это следует понимать буквально. Измените внутреннее ощущение энергии, и внешний мир последует за вами.
Упражнение 3
Когда вас охватывает чувство страха из-за неоплаченных счетов или возможной потери дохода, проделайте это упражнение, чтобы выработать нематериальную основу безопасности. Сначала подойдите к сложившейся ситуации с энергетической точки зрения - осознайте, что внешний мир не создает ощущений. Разумеется, с точки зрения "эго" вам кажется, что чувство страха и неуверенности вызвано именно неоплаченными счетами. Попытайтесь осознать, что это всего лишь иллюзия, которой вы с легкостью поддались. Чтобы избавиться от чувства страха, отправьтесь на прогулку. Не для упражнения, а просто для общения с природой. Обратите внимание на жизнь, кипящую вокруг вас, и постарайтесь почувствовать, как жизненная сила пронизывает все сущее. У природы достаточно сил, чтобы наполнить жизнью все деревья, траву, животных и птиц, реки, горы, облака - словом, все вокруг вас. И после этого почувствуйте, как та же сила пронизывает и вас. Придите к мысли, что это не вы живете жизнью, а жизнь живет вами! Осознайте, что это совсем не ваша сила заставляет ваше сердце биться, ваши легкие дышать, а кровь бежать по венам. Поймите, что есть сила, дающая вам жизнь, осознайте себя частью природы. И вот чувство страха уже покинуло вас.
Многие люди с неуравновешенной первой чакрой пытаются вести тот образ жизни, который им навязывают другие, не стараясь проанализировать себя и определить, что в каждой ситуации наиболее соответствовало бы их интересам. Если вы принадлежите к таким людям, то вам нужно относиться к себе с большим вниманием.
Рассмотрим пример. Молодую женщину с тремя детьми бросил муж. Потребности выживания семьи - вот на что направлены все ее силы и вся энергия. А вот другой, не столь очевидный пример: молодой человек, добился признания благодаря тому, что сумел правильно оценить себя. Ему достаточно пищи, одежды, ему есть где жить, то есть нет оснований чувствовать себя в опасности. Однако если материальное благополучие не является для него главным, то он может по-прежнему стремиться к внутренней безопасности. Возможно, он снял пентхаус в центре города, потому что считает себя обязанным вести именно такой образ жизни. Хорошо, если это удовлетворяет его личное чувство безопасности. Однако если он относится к тем людям, кому следует жить в деревне, на природе, то он по-прежнему не будет чувствовать себя в безопасности, так как остается оторванным от своих корней, в какой бы роскошной квартире ни жил. Поэтому так важно определить свои подлинные потребности, честно проанализировав собственную личность и полностью постигнув себя.
Достижение уравновешенного уровня сознания первой чакры
Сознание вашей первой чакры почти что физическое. Оно поглощено поддержанием физической жизни, выживание - вот смысл сознания этой чакры. "Убивай или убьют тебя" - закон джунглей, представляющий глубинный смысл первой чакры. Даже когда доходит до секса, здесь нет места нежности - это лишь похоть, вызванная действием первой чакры. Секс на этом уровне лишь мотор, биологический способ продолжения рода.
Очень легко назвать первую чакру животной, но не следует забывать о том, что если мы не будем стараться выжить, то рассмотрение остальных чакр будет носить всего лишь умозрительный характер. Здоровое проявление уровня сознания первой чакры включает в себя ощущение безопасности, знание того, как правильно жить, ощущение взаимосвязи между телом и планетой, а также острое осознание инстинктов, защищающих наше существование.
Связь с землей должна пронизывать любые ваши действия, особенно те, которые действительно связаны с землей - садоводство, огородничество, туризм, прогулки босиком. Достичь связи с землей можно и посредством визуализации.
Упражнение 4
Представьте себе шнур заземления, который идет вдоль вашего позвоночника и уходит в недра земли. Постарайтесь увидеть мысленным взором, как мощный энергетический поток устремляется вдоль вашего позвоночника и через шнур заземления рассеивается в земле. Представьте, что этот шнур обретает корни, подобно гигантскому дереву. Вообразите, как корни этого дерева переплетаются с корнями других гигантских деревьев. А теперь представьте, что энергия земли устремляется по этому шнуру к вам. Энергия всех огромных деревьев, которые сплели свои корни с корнями вашего дерева, также становится доступна вам.
Спорт - прекрасное средство развития сознания первой чакры. И чем более состязательный, рискованный и требующий физических усилий характер имеет спорт, тем полезнее он для развития первой чакры. Бокс и футбол - типичные примеры грубой, агрессивной энергии. Прыжки с парашютом, автомобильные гонки и другие подобные виды спорта, в которых угроза для жизни чрезвычайно высока, также способствуют уравновешиванию первой чакры. Будут полезны для этого уровня сознания и любые рискованные мероприятия, от которых захватывает дух.
Первая чакра выражает глубинный, личностный аспект внутреннего "я". Она находится наиболее далеко от коллективных чакр. Это самая оборонительная, соревнующаяся, ориентированная на "я" чакра. Когда мы чувствуем, что нашей жизни что-то угрожает, то правила меняются. Самосохранение - сильнейший инстинкт.
Память управляет всеми инстинктами на уровне подсознания. Здесь нет места для веры. Если вы действуете на уровне подсознания, то ваша главная задача - преодолеть все препятствия и остаться в живых. Ваши действия направляет не вера, а страх.
Это наиболее отдаленный от духа уровень сознания. Если вы находитесь на этом уровне, то очень легко почувствовать себя изолированным, оторванным от радостей жизни, которые доступны другим. Радость жизни - совсем не тот вопрос, который занимает вас сейчас больше всего. Вам следует отправиться на природу и дать волю животному началу. Почувствуйте радость жизни, и тогда вам станут доступны проявления второй чакры.
Чтобы добиться равновесия в своем жизненном статусе, в доме, в семье, на работе, вы должны найти ресурсы, достаточные для того, чтобы удовлетворить основные потребности безопасности. Ваши чувства, связанные с этой областью жизни, могут быть очень разными, но главное - не иметь доминирующих потребностей. Чтобы достичь состояния равновесия, вы должны осознать, что ваши потребности исполнимы и вы в состоянии найти ресурсы, чтобы их удовлетворить. Когда энергия сбалансирована, она естественным образом поднимается ко второй чакре.
Помните, если вы не сможете подняться над этой чакрой, то ее потребности станут ненасытными. Богатый человек, чье состояние невозможно измерить, но которому по-прежнему чего-то не хватает, - вот прекрасный пример подобной ситуации.
Средства для пробуждения вашей  первой чакры
В жизни существует множество ситуаций, в которых вашими поступками управляет страх. Если вы чувствуете себя неспокойно, проанализируйте энергетическое поле, и вы наверняка обнаружите страхи, доминирующие в вашем сознании. Это основной признак того, что первая чакра нуждается в равновесии.
Если вы просто ощущаете потребность чувствовать себя в безопасности, хотите ощутить страсть, силу, то снова обратите внимание на первую чакру. Советую вам принять "позу дерева" и достичь внутреннего равновесия. Чтобы активизировать силу животного начала, отправьтесь на природу и ощутите себя частью всего живого. Придите к пониманию, что ваши корни питаются той же жизненной силой, что и корни деревьев. Представьте себе красный цвет и ощутите, как его сила наполняет вас. Чтобы добиться большего эффекта, можете надеть красную рубашку или шарф. Прогуляйтесь, стремясь окрасить все окружающее в красный цвет. Носите украшения из граната, рубина или обсидиана. А можете просто положить камешек в карман, чтобы прикасаться к нему и заряжаться его жизненной силой и страстью.
Страх должен выполнять функцию сигнала, он не должен целиком поглощать сознание. Зная, как активизировать и уравновешивать первую чакру, вы можете справиться с менталитетом, основанным на страхе. Вы знаете, что животные инстинкты поддаются контролю. Представьте, что они стоят на страже вашего благополучия. Если появится какая-то реальная опасность (например, машина, мчащаяся прямо на вас на перекрестке), то доверьтесь им. Они вовремя дадут вам сигнал и помогут избежать опасности. Такой подход освободит ваше сознание и позволит вам сконцентрироваться на более приятных вещах - тех, которые являются основой второй чакры.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: первая, чакра, источник, вашего, существования, теснейшим, образом, связывает, ваше, тело, землей.

Скачать zip-архив: Первая чакра - источник - zip. Скачать mp3: Первая чакра - источник - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Буддизм, Учение, Философия Буддизма...
» Гороскоп сексуальной совместимости для всех знаков Зодиака...
» Вещие сны, астрология. Убывающая, растущая Луна. Полнолуние...
» Учимся воспитывать детей с помощью гипноза...
» Выход в АСТРАЛ. Насколько ЭТО опасно?...

Мантры

«ПЕРВАЯ ЧАКРА - ИСТОЧНИК ВАШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ, ТЕСНЕЙШИМ ОБРАЗОМ СВЯЗЫВАЕТ ВАШЕ ТЕЛО С ЗЕМЛЕЙ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ПЕРВАЯ ЧАКРА - ИСТОЧНИК ВАШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ, ТЕСНЕЙШИМ ОБРАЗОМ СВЯЗЫВАЕТ ВАШЕ ТЕЛО С ЗЕМЛЕЙ

эзотерика
первая, чакра, источник, вашего, существования, теснейшим, образом, связывает, ваше, тело, землей Музыка для медитации и музыка для релаксации
первая, чакра, источник, вашего, существования, теснейшим, образом, связывает, ваше, тело, землей эзотерика
магия