Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

В астральном шнуре заложена громадная сила. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Аджна чакра (Третий Глаз). Строение, свойства, раскрытие...
» Тибетская медитация. Самопознание...
» Глинолечение. Применение глины в лечебных целях...
» Гадание по рыбьей чешуе...
» Антидепрессанты. Психотерапия и лечение дипрессии...

Астрал

Энергетическое лечение

астральном, шнуре, заложена, громадная, сила

В астральном шнуре заложена громадная сила.

Астральный ШНУР и огромная сила.

В астральном шнуре заложена громадная сила. Мне часто хотелось изобрести какой-нибудь способ ее измерения в физических единицах, то есть определить, каким физическим весом эта сила способна управлять, если астральный шнур входит в контакт с ним. Я твердо уверен, что при проекции в области шнура я мог бы ухватить какой-нибудь реальный предмет. Сила, находящаяся в шнуре, могла бы привести этот предмет в движение, даже если бы он весил целую тонну. Исходя из собственного опыта, я имею достаточно оснований верить, что «свободный» шнур может возникать из физического тела, не имея астрального тела на своем другом конце, и что этот свободный шнур может выполнить действия притяжения и толкания, а также при определенных условиях передавать свою двигательную силу предметам, заставляя их стучать и двигаться. Считается, что одним из эффективных способов достижения является использование астральной «линии силы». Если это так, то «двигательная сила» тела субъекта могла бы перемещаться из тела по «линии силы». При экстериоризации двигательной силы тела подобным образом субъект некоторое время пребывает в состоянии бессилия, хотя его астральное тело совпадает с физическим, а сознание действует. Часто замечали, что медиум находится в состоянии бессилия, когда вокруг слышатся стуки.

СТУК, ВЫЗВАННЫЙ ПО ЖЕЛАНИЮ во время выхода в Астрал

Фактически я сам производил такие стуки, находясь в этом состоянии. Я отчетливо вспоминаю, как, проснувшись однажды утром, обнаружил, что не способен двигаться! Я рассуждал про себя так: если моя двигательная сила находится вне моего тела, а мое сознание работает, то почему бы мне не пожелать вызвать стук? И я твердо решил, что стук должен послышаться на туалетном столике. Стук действительно послышался! Однако, как правило, в таком состоянии субъект настолько нервничает, что ему никогда не приходит в голову проделать такое, и вместо того, чтобы воспользоваться моментом, он только желает, чтобы способность к движению возвратилась. Что касается движения предметов, когда астральное тело находится на другом конце линии силы, то при определенных условиях это возможно, и мы поговорим об этом позднее. Пока мне хотелось бы подчеркнуть следующее: двигательная сила может перемещаться к астральному телу так же, как и способность к ощущению. Она может перемещаться быстро и медленно.

Во время астральной проекции (в области активности шнура) до некоторой степени возможна и двойная двигательная сила. В этом я уверен! Когда такое явление имеет место, каждое движение проецировавшегося конца линии силы отражается на физическом теле субъекта — обычно только слегка, в зависимости от энергии, оставшейся в теле, которая, как правило, бывает незначительной. При условии наличия двойной двигательной силы движения астральной руки вызывают подергивание физической — подобно тому, как дергаются ноги спящей собаки. Двойная двигательная сила имеет место реже, чем чувствительность. Она больше характерна для бессознательного состояния и состояния сна. Здесь кроется слишком глубокая тайна; однако я знаю, что во сне можно двигать предметы, хотя в реальной действительности предмет приходит в движение только спустя две секунды. Подобное я испытал сам.

Все это напоминает мне о том, что сказал сэр Оливер Лодж, анализируя явление, вызванное Евзапией Паладино: «Тот факт, что тело медиума, производя ответные или аналогичные движения, дергается, очень показателен и интересен. Иногда, когда она (медиум) собирается толкнуть отдаленный предмет, она делает короткое, резкое движение рукой в его направлении, и сразу же после этого предмет начинает двигаться. Однажды она это проделывала в назидание мне с одним и тем же предметом, а именно с письменным столом, стоявшим в углу комнаты. При расстоянии 6 или 7 футов промежуток времени между толчком и движением предмета составлял примерно 2 секунды. Во время игры на аккордеоне пальцы медиума движутся совершенно аналогичным образом, и это похоже на то, как дергаются ноги собаки, когда во сне она преследует зайца. Подобным образом Евзапия воображала, что трогает пальцем инструмент, и воображала это так ясно, что инструмент действительно начинал звучать.

Предположим, что спящая собака столь ясно представляла себе охоту, что какой-то заяц действительно был пойман и убит этой собакой-призраком. И каким бы абсурдным и бесполезным ни являлось это предположение, я более чем склонен искать в нем ключ к объяснению этих явлений. Многие философы-идеалисты считали, что реальностью является мысль, а материальное явление — лишь ее следствием. Таким образом, в данном случае имеет место что-то подобное. Предположим, сновидение субъекта, находящегося в трансе, достаточно сильно по своей эмоциональной глубине, чтобы влиять на окружающие предметы и производить некоторые реальные результаты, вызывать не только реальные и постоянные движения обыкновенных предметов, но также и временные сочетания различных частиц в необычные предметы, достаточно реальные для того, чтобы ощущаться, быть слышимыми и, возможно, фотографироваться во времени своего возникновения».

Когда я говорю, что если субъекту снится, как он приводит в движение материальный предмет (если субъект способен к этому), то предмет приходит в движение спустя две секунды, — я действительно так думаю, несмотря на то, что это противоречит здравому смыслу. (Вероятно, в будущем мы сумеем преодолеть этот барьер.) Когда физическое тело дергается во сне, это часто можно объяснить движением астрального тела и тем, что двойная двигательная сила вызывает реакцию в первом. Во время сна призрак может находиться над физическим телом, и в этот момент могут иметь место непроизвольные двойные движения, например, подергивание и другое.

Материальный предмет легче привести в движение посредством свободной «линии силы», чем с помощью астрального тела, проецированного на этой «линии силы», ибо в первом случае двигательная сила концентрируется в точке, а во втором она необходима для управления астральным телом, и, если тело возвращает ее к себе, она вновь просачивается в астральное тело.

Я уже раз упоминал то огромное магнетическое натяжение, которое производится «линией силы» во время интериоризации. Интересно заметить, что эта «втягивающая сила» идентична той, которая возвращает материализовавшийся дух в помещение для медиума; многие известные опыты говорят, что если с материализовавшимся телом духа что-нибудь происходит, то это отражается на теле медиума, находящегося в кабине; другими словами, линия силы связывает физическое тело медиума с материализовавшимся телом духа.

Теоретически это можно объяснить (по крайней мере во многих случаях) следующим образом: астральное тело медиума материализуется, превращаясь в двойника физического тела медиума, находящегося вне кабины. Если это так (а это действительно так), то что скажет скептик? Он заявит, что такое явление — обман, и будет настаивать на том, чтобы самому исследовать физическое тело медиума. Для доказательства своего возражения он воткнет булавку в запястье материализовавшегося тела, что, конечно, отразится на теле медиума, находящегося в кабине, и этот шрам будет использоваться скептиком (ничего не знающим об отдаче и реакции) в качестве доказательства того, что медиум мошенничал. Я вовсе не хочу сказать, что всем медиумам можно верить, однако здесь есть опасность отвергнуть результаты подлинных опытов.

Если во время проекции астрального тела перерезать шнур, соединяющий его с физическим телом, то результатом будет немедленная смерть последнего. Так, очевидно, происходит во время некоторых сеансов, когда хватают «тело», которое оказывается астральным телом медиума. Ему мешают возвратиться в физическое тело. В некоторых случаях (которые, как я предполагаю, были зарегистрированы) медиум умирал в своей кабине.

Я хорошо знаю одного старого оккультиста, Карла Пфуля, который рассказывал мне такой случай: маленькая девочка спала в гамаке около комнаты, в которой происходил сеанс материализации. В это время ее астральное тело материализовалось в этой комнате. Девочка заявила, что является дочерью одного из участников сеанса, у которого была развоплощенная дочь примерно такого же возраста. И все же она имела внешность той, которая спала в гамаке, и совсем не напоминала другую, за которую себя выдавала. Спавшая в гамаке девочка ничего не знала об этом, когда пробудилась.

Мы знаем, что мысль способна влиять на форму астрального тела и что некоторые духи, вероятно, могут придавать бессознательному астральному телу медиума свою внешность и говорить от своего имени. Однако сейчас у нас нет возможности касаться этой темы.

ФУНКЦИЯ СНА

«Расщепление» и «расхождение» являются более или менее синонимичными терминами, хотя на самом деле по отношению к астральным явлениям значение их различно. Астральное тело может выходить из состояния совпадения с физическим телом и в то же время не быть отделенным от него так, чтобы между ними имелось пространство, то есть астральное тело может отделиться на дюйм от физического и тем не менее оба будут занимать одно пространство. Думаю, что вы скажете: «Если бы это было так, мы бы давно об этом знали». Однако я повторяю, что каждый раз, когда вы спите, ваше астральное тело слегка выходит из состояния совпадения — возможно, только на долю дюйма или больше. Во всяком случае, во время сна имеет место расхождение, хотя оно может быть бесконечно малым и не иметь ничего общего со способностью к проекции, даже если она сама есть результат продолжения такого расхождения. Можно быть обычным человеком, полностью не способным к астральной проекции, и, несмотря на это, ваше астральное тело во время сна будет немного не совпадать с физическим. X. Каррингтон был на верном пути, когда писал: «Для объяснения сна в прошлом были выдвинуты самые различные теории. Однако ни одна из них не была признана полностью удовлетворительной. Например, мы знаем так называемые химические теории, которые объясняют явление сна тем, что определенные отравляющие вещества, накопленные человеком за день, ночью выводятся из организма. Другие предполагали, что сон объясняется некоторыми особенностями циркуляции крови в мозге; иные объясняли его действием каких-то желез, расслаблением мускульной системы или недостатком внешнего воздействия, которое якобы вызывает глубокую дремоту. Все эти теории оказались недостаточными для объяснения явления сна. И мы никогда не сможем этого сделать, пока не признаем существование жизненной силы и индивидуального духа, которые в часы сна более или менее полно отделяется от физического тела, поглощая энергию и питание во время своего пребывания в астральном мире».

У сна есть одна особенность, которую мы не понимаем, а именно «процесс бес сознания». Мы не понимаем, чем оно вызывается, мы не знаем, куда исчезает сознательный ум. Тем не менее мы понимаем функцию сна. Вы бы никогда не смогли восстановить нервную энергию, если бы астральное тело всегда совпадало с физическим, образуя с ним единое целое. Это явление мы можем назвать естественным несовпадением, которое испытывает каждый, находясь в «зоне покоя», поскольку в это время тела не действуют, а только выполняют свои природные функции. Если бы вы могли посмотреть на спящего астральным зрением, вы бы увидели над физическим телом очертания астрального (выступающего над первым хотя бы на долю дюйма). Помните, что я говорю только о естественном сне. Обычно астральное тело выходит из состояния совпадения и возвращается в него незаметно для засыпающего или пробуждающегося субъекта, что происходит медленно и равномерно. Однако это может также происходить с непостижимой для сознания скоростью. Обычно она характерна для трансового состояния и, как я уже сказал, субъект редко ощущает это. Давайте вспомним, что по этому поводу сказал Уолш: «Сон наступает медленно, мускулы постепенно расслабляются и ощущения притупляются. Многие люди, засыпая, испытывают ощущение скольжения вниз к дыре или по какому-нибудь спуску и, иногда вздрагивая, просыпаются. Это люди нервного типа, хотя усталость или легкое недомогание также предрасполагают человека к подобным ощущениям. Обращая внимание на физиологические ощущения, свойственные трансовому состоянию, можно заметить, что оно сопровождается расслаблением мускулов и ощущением раздвоения или скольжения».

Если же вы сможете до самого последнего момента удержаться в сознании, вы ощутите акт расхождения, как часто случается с действительно нервными и усталыми людьми. Почему так происходит? Потому что астральное тело всегда выходит в зону покоя или слегка отделяется от физического тела для того, чтобы зарядиться универсальной, или космической, энергией. У нервного или уставшего человека этот «коденсатор» (астральное тело) сильно истощено, поэтому астральное тело отделяется от физического с большой легкостью и быстрее, в то время как подсознание включается моментом позже; поэтому субъект ощущает движение астрального тела. Тут же имеет место и другое необычное ощущение. Астральное тело, в котором находится ум, часто получает ощущение скольжения или падения. Это происходит потому, что способность к ощущению присутствует в обоих телах, а астральное тело движется вверх. Субъект, конечно, думает, что находится в физическом теле, в то время как на самом деле он находится на расстоянии доли дюйма от него.

Без сомнения, у вас возник вопрос: «Может ли субъект «чувствовать» отделение астрального тела во время акта проекции?» Естественно, субъект должен находиться в сознании, чтобы быть в курсе всего происходящего; если же ему это удается, он всегда испытывает определенные ощущения, которые впоследствии служат ему признаком того, что астральное тело отделяется. Для того, чтобы испытать подобные ощущения, экстенсивная проекция необязательна. Они свойственны трансовому состоянию, когда субъект погружается в сон, если только субъект сумеет сконцентрировать внимание на себе и постарается увидеть, что в действительности происходит, когда он засыпает. Другими словами, если только он научится поддерживать равновесие между сознательным и бессознательным состоянием — с легким перевесом в сторону первого и без напряжения ума, не выходя из трансового состояния, — он почувствует это расщепление тела, когда призрак входит в зону покоя. Этот процесс сопровождается ощущением падения или же ощущением внезапного накопления воздуха в центре тела, обычно под желудком. Как правило, это сопровождается легкой реперкурсией, которая объясняется волнением субъекта, находящегося в сознании.

Я хотел бы обратить ваше внимание еще на один момент. Когда подсознание наблюдает экстенсивную проекцию, астральный призрак попадает под власть каталепсии. Это происходит либо в состоянии абсолютного совпадения, либо в зоне покоя. Если астральное тело приходит в состояние каталепсии, полностью совпадая в этот момент с физическим телом, физическое тело также оказывается в этом состоянии; но если призрак находится в зоне покоя, этого не происходит. Все эти условия не возникают внезапно, а приходят почти незаметно, и субъект должен быть очень впечатлительным, чтобы уловить все это. Когда в трансовом состоянии вы испытываете ощущение падения или скольжения и вздрагиваете (обычно подскакивая), вы можете подумать, что до сего момента находились в ослабленном состоянии. Однако, если вы будете очень внимательно наблюдать за физиологическими явлениями, вы обнаружите, что сознание все время медленно отключалось и почти выключилось, когда появилось ощущение падения, сопровождаемое толчком, и вы опять пришли в сознание. Подумав обо всем этом, вы признаете, что в какой-то момент вы не были уверены в том, что находились в сознании. Именно в этот очень короткий момент вашим астральным телом управляла подсознательная воля.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: астральный, шнур, огромная, сила.

Скачать zip-архив: Астральный ШНУР и огромная сила. В - zip. Скачать mp3: Астральный ШНУР и огромная сила. В - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Высшая Магия и Руны. Толкование по Рунам и гадание...
» Гороскоп. Астрологические гороскопы, предсказание судьбы...
» Левиация, способность левитировать. Развитие левитации...
» Что такое Таро? Гадание по картам Таро. Толкование. Арканы...
» Гипноз: о деньгах и карьере. Магия денег...

Мантры

«АСТРАЛЬНЫЙ ШНУР И ОГРОМНАЯ СИЛА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

АСТРАЛЬНЫЙ ШНУР И ОГРОМНАЯ СИЛА

эзотерика
астральный, шнур, огромная, сила Йога
астральный, шнур, огромная, сила эзотерика
магия