Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Многие совпадения определяются состоянием ума в этот момент, и вы ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Два великих мистика? Гурджиев и Сталин...
» Сонник - интерактивное толкование снов он-лайн. ...
» Правильное дыхание и техника расслабления при гипнозе...
» Гороскоп совместимости. Совместимость знаков Зодиака...
» Материализация мыслей. Исполнение наших желаний...

Астрал

Энергетическое лечение

многие, совпадения, определяются, состоянием, этот, момент, приобретете, способность, управлять, своими, снами

Многие совпадения определяются состоянием ума в этот момент, и вы приобретете способность управлять своими снами.

КОНТРОЛЬ НАД СНАМИ.

Многие совпадения определяются состоянием ума в этот момент, и вы приобретете способность управлять своими снами. В этих снах ваше астральное тело будет двигаться вперед, вместо того чтобы останавливаться в зоне покоя. В дальнейшем мы узнаем, что во время астральной проекции субъект может видеть и, проснувшись, увидеть свое астральное тело проецированным в окружении, сходном с сюжетом сна. Такое происходило со мной несколько раз, и я расскажу об этом позднее. Таким образом, в результате практики вы научитесь вызывать желаемый сон. Контроль над сновидениями является методом осуществления астральной проекции и методом приятным. По этому поводу X. Каррингтон говорит следующее: «Существует практически осуществимый прием, при помощи которого можно вызвать истинные сны». Во время погружения в сон очень важно наблюдать, как сознание переходит в состояние сна.

Если вы будете проводить над собой подобные опыты, вы постепенно приобретете способность сознательно контролировать себя вплоть до момента погружения в сон. Это самосозерцание в процессе погружения в сон исключительно интересно. Когда вы научитесь это делать, мысленно постройте перед собой определенную сцену, сосредоточив на ней свое внимание. Затем в самый последний момент перед погружением в сон сознательно перенесите себя в эту картину — другими словами, вступите на сцену; натренировав себя до определенной степени, вы научитесь переносить свое сознание прямо в состояние сна и таким образом приобретете удивительную цельность мысли. В вашем сознании не будет разрыва, вы будете вступать в картину сновидения и продолжать видеть сон сознательно. Это и будет истинный сон, по окончании которого вы будете помнить происшедшее с абсолютной точностью.

Знает ли м-р Каррингтон, как прекрасно соответствуют его указания относительно «истинных снов» тому методу контроля над сновидениями, который используется для того, чтобы вывести астральное тело в пространство — принять участие во сне? Дальнейшим шагом является приведение астрального тела к месту действия, которое подсознательно согласуется со сном, выработанным сознанием. Позднее, когда вы научитесь способствовать проекции и стимулировать факторы, положительные или благоприятствующие проекции, вы сможете свое астральное тело заставить вступить прямо в сон, и либо будете помнить обо всем при пробуждении, либо будете находиться в состоянии полнейшего бодрствования во время акта сновидения. В этом случае сон исчезнет, а вы обнаружите себя в проецированном состоянии.

Как вы помните, этому правилу следовал и д-р Ван Идеи, достигший столь успешных результатов. Однако сон нужно строить очень тщательно, полностью продумав его сознательным умом и воспроизведя несколько раз для того, чтобы подсознание могло в точности его повторить. Имеет значение также и природа сна, который должен строиться в соответствии с характером движения астрального призрака при экстериоризации, чтобы ощущения сна примерно совпадали с ощущениями, вызываемыми движением призрака, если бы он проснулся. Характер сна должен быть обязательно приятным и находиться в полной гармонии с ощущением экстериоризации. Тогда, если разделение произошло и если призрак вдруг начнет приходить в сознание, эмоции будут приятными. Сон, в котором ощущения и действия совпадают с ощущениями и действиями, имеющими место во время зкстериоризации, способствует проекции астрального тела. Под действием, конечно, подразумевается действие самого субъекта. Во сне нужно двигаться, участвовать, а не просто присутствовать и смотреть. Более сильным способствующим фактором будет сон именно такого характера, который концентрируется вокруг желания или подавленного желания. Ниже я дам специальные указания относительно осуществления астральной проекции с помощью «контроля над сновидениями».

Предупреждение! Если вы человек нервного типа, легко поддающийся влиянию, страдаете отсутствием воли и боязливостью, если вы подозреваете в себе наклонность к навязчивым идеям, если вы живете в атмосфере разлада — не практикуйте проекцию астрального тела вообще. Если вы человек этого типа, никогда не думайте «про себя» и никогда не наблюдайте за собой, когда погружаетесь в сон.

ЛИЦА НЕРВНОГО ТИПА СПОСОБНЫ К ВТО

В то время как все люди только слегка выходят из состояния равновесия тел во время сна (то есть выходят в «зону покоя»), лица нервного типа делают это легче, быстрее и экстериоризируются дальше. Таким образом, темперамент имеет большое значение для проекции: человек невротического типа, не будучи слишком сильно привязан к физическому телу, более других склонен к астральной проекции, хотя считать не способными к этому другие типы нельзя. X. Каррингтон, который является эрудитом во всех вопросах оккультизма и чье имя я буду, без сомнения, цитировать во всей работе, говорит, подводя итоги опытам Ш. Ланселена, французского ученого и оккультиста: «Для опыта должен быть выбран правильный, более или менее подходящий темперамент; если же такого нет, опыт может получиться только частично». Темперамент не следует путать с характером или умственным настроением. Темперамент есть психологическое состояние, определяющееся доминирующим элементом, органом или системой в человеческом теле. Существуют четыре основных типа темперамента — нервный, желчный, лимфатический и сангвинический. Из них нервный темперамент является лучшим для всяких психических экспериментов. Желчный — восприимчивый; сангвинический — подвержен галлюцинациям, как субъективным, так и объективным; в то время как лимфатический наименее способен во всех отношениях.

Конечно, темперамент отдельного человека обычно является смесью всех четырех, поскольку в чистом виде они встречаются редко; однако преимущественно нервный темперамент более всех подходит для этого опыта, как, впрочем, и для всех других психических экспериментов. Из человека всегда исходит поток нервной силы, или излучение нервной энергии. Однако у некоторых индивидуумов, называемых медиумами, или «психиками», это излучение особенно сильно. Их сила, излучаемая таким образом, может быть измерена посредством специально сконструированных приборов — биометра, стенометра и так далее. Некоторые приборы подобного рода изобретены французскими экспериментаторами. Эти приборы показывают, что из одного бока тела излучается сила отталкивания, а из другого — сила притяжения. У нормальных людей эти силы должны быть равными. Когда же это не так, в непосредственном окружении этих людей могут происходить необыкновенные вещи. Их относительная сила может быть выявлена посредством этих приборов. Хотя, как указывает Ланселен, все люди в бодрствующем состоянии поглощают и излучают космическую энергию, тем не менее излучение, особенно у нервных типов, всегда превышает поглощение. Поэтому, когда наступает сон, являющийся естественным способом заряжения конденсатора, астральное тело отделяется от физического. Человек нервного типа, нуждающийся в большем количестве энергии, выходит из состояния совпадения легче, быстрее и проецируется на большее расстояние, чем любой другой индивидуум.

За ПРЕДЕЛАМИ Астрального ШНУРА

Как только призрак выходит за пределы активности шнура, он становится свободным и подчиняется только своим желаниям. Он более не подвергается необычности ощущений, неустойчивости тела или же другим затруднениям, встречавшимся прежде. Эти препятствия исчезают не внезапно, а постепенно, по мере того, как тело продвигается вперед. Когда, наконец, проекция достигает определенной стадии, шнур уменьшается до своего минимального диаметра, напоминая длинную нить паутины и не проявляя никакой активности вообще. Несмотря на видимую безжизненность или вялость шнура, в нем присутствует постоянный поток космической энергии, идущей от астрального, или одушевленного, тела к физическому, или неодушевленному. Однако по качеству этот поток энергии значительно отличается от известного нам ранее.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНАЯ Астральная ПРОЕКЦИЯ

Во время продолжительной проекции на дальние расстояния физическое тело может выглядеть как мертвое, что объясняется незначительным количеством космической энергии, получаемой телом в это время. О некоторых людях рассказывают, что во время проекции их считали мертвыми. Конечно, такое случается редко, хотя в этом случае физическое тело может иметь все признаки мертвого. Во время проекции такого типа температура оцепеневшего тела может падать до невероятного уровня. Это напоминает состояние животных, находящихся в спячке.

ПРОЕКТОР и Внетелесный Опыт

Вы можете подумать, что такая проекция в конце концов опасна, что призрак может потеряться, что если он будет находиться вне тела слишком долго, то оно погибнет. Как правило, подсознание контролирует все действия призрака, являясь более точным регулятором, чем сознание. Вы предполагаете, что можно проецироваться в свободном состоянии за пределы активности шнура, быть в сознании и отказаться вернуться назад, тем самым обрекая свое физическое тело на гибель. Естественно, что человек, никогда не занимавшийся этим, может так подумать. Однако если он попытается проделать это на практике, то есть оставаться вне тела слишком долго, он почувствует, что теряет сознание. Некоторые авторы допускают, что проектор может потеряться, находясь вне тела слишком долго и на большом расстоянии. Это невероятно. Ведь те же самые авторы утверждают, что астральное тело посредством усилия воли может проецироваться в далекие и незнакомые места. Это так же верно, как и то, что проектор не может потеряться, возвращаясь к своему физическому телу по желанию.

Подсознание может вмешаться мгновенно и так же мгновенно возвратит проектора в область активности шнура из любого отдаленного места. В области же активности шнура проектор притягивается к физическому телу. Дело в том, что путешествиями призрака в отдаленные места руководит подсознание, оно же посылает его и назад, хотя сознание может все это время оставаться включенным. За пределами активности шнура можно прогуливаться в полном сознании, хотя в какой-то момент вы внезапно почувствуете себя под властью подсознания, влекущего вас к физическому телу.

Как вы видите, нахождение призрака за пределами активности шнура дела не меняет. Он по-прежнему находится под властью подсознательной воли. Возможно, раньше думали, что, отделившись от своего физического двойника или путешествуя в астральном теле по каким-нибудь отдаленным местам, будучи в полном сознании, вы могли бы потерять путь назад. Это невозможно. Подсознательная воля немедленно возвратит вас в физическое тело — перед тем, как у вас окончательно сформируется мысль о возвращении. Вы можете воображать, что ваш ум способен быстро мыслить и действовать; однако когда вы окажетесь в астральном теле и в полном сознании, то поймете, с какой ничтожной скоростью работает ваш сознательный ум по сравнению с подсознанием. Итак, если вы собираетесь развить свои проекторские способности, не бойтесь затеряться в астральном мире.

КАК ВО ВРЕМЯ Астральной ПРОЕКЦИЙ физическое ТЕЛО ЗАРЯЖАЕТСЯ ЭНЕРГИЕЙ

Иногда я наблюдал, что временами, когда астральное тело находится в свободном состоянии (в непосредственной близости к «оболочке» или вдалеке от нее), оно возвращается в область активности шнура и тогда физическое тело начинает дышать сильнее. Понятно, что подсознание следит за состоянием физического тела, как и за всем остальным, и что конденсатор космической энергии (призрак) возвращается, чтобы зарядить физическое тело через шнур, который увеличивается по мере того, как тела сближаются друг с другом, и передает большее количество энергии.

В своей книге «Высшее психическое развитие» Каррингтон говорит: «Вопрос о проекции астрального тела является очень важным, поскольку прежде всего она представляет собой один из самых интересных экспериментов в области психики и в какой-то степени является целью достижения всех трех школ — йоги, оккультизма и психологии. Все они пытаются достичь ее с примерно равным успехом, каждая по-своему: и они достигают ее на различных ступенях самосознания.

Когда йог достигает определенной степени совершенства, на которой он может проецировать свое астральное тело по желанию, он приобретает способность путешествовать на большие расстояния, видеть и слышать отдаленные события. Это объясняет необыкновенный дар индусов знать о том, что происходит вдалеке от них, а также делает возможным продолжительные добровольные захоронения, при которых астральное тело отделяется от физического Когда тело ощущений отделяется, физическое тело поддерживает свои вегетативные функции в такой степени, чтобы сохранить жизнеспособность. Однако вы знаете, что по данной теории физическое тело поддерживается непрерывным потоком жизненной энергии, поступающей из астрального тела через шнур, соединяющий его с физическим. После выхода из транса йог утверждает, что помнит все происшедшее за время своего захоронения — когда он был «мертвым для внешнего мира».

В своей книге «Моя жизнь вне тела» Кора Л. В. Ричмонд сказала: «Я чувствовала, что меня тянет туда, где еще лежала моя физическая оболочка. Я чувствовала заботу своего ангела-хранителя и своих преданных друзей, живущих на земле».

Итак, мы узнали, что друзья из невидимого мира могут помочь и часто помогают проецироваться медиуму, что, конечно, значительно облегчает освоение астрального мира. В словах м-с Ричмонд есть только одно, не соответствующее истине, а именно, что дух-хранитель оживил своим «дыханием» ее бесчувственное тело. Мы уже знаем, что сила, управляющая дыханием, передается от астрального тела к физическому через астральный шнур.

Вам могут помочь друзья из невидимого мира. В этом не надо сомневаться. Однако дыхательная сила передается через астральный шнур. Возможно, что м-с Ричмонд, увидевшая наблюдающего за ней друга, поверила, что это было так. Экстериоризация астрального тела вовсе не зависит от окружающих «духов», хотя они могут помочь. Проекция может иметь место и тогда, когда вокруг нет ни смертного, ни духа. Направляющая сила находится в самом проекторе.

Очевидно, м-с Ричмонд считала само собой разумеющимся, что дух-хранитель управляет процессом дыхания. Как было сказано выше, во время проекции за пределами активности шнура астральное тело время от времени возвращается к физическому, чтобы зарядить его энергией. Более глубокое исследование опыта м-с Ричмонд показывает, что она все-таки знала о линии силы, действующей между двумя телами, ибо в другом месте она говорит: «Те моменты, в которые мое внимание направлялось на физическое тело и когда я возвращалась к нему, были недолгими — достаточными только для того, чтобы поддержать в нем искру жизни».

Человек, овладевающий способностью проецироваться, должен всегда помнить, что тот ясновидящий, который производит кажущееся чудо, находится внутри него самого. Ему не следует думать, что, вступая на этот путь развития, он вверяет свою жизнь какому-то другому разумному существу — смертному или духу, хотя он должен быть благодарен за всякую помощь, оказанную ему. Этими явлениями управляет сверхразум самого проектора. И если он будет надеяться на кого-то другого, то вряд ли достигнет своей цели. «Я — ревнивый Бог», — говорится в Библии. Внутри нас есть такой же. И если вы не полагаетесь на Его мудрость, а думаете, что она находится в «духах», он не будет к вам благосклонен.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: контроль, снами.

Скачать zip-архив: КОНТРОЛЬ НАД СНАМИ. Многие совпадения определяются - zip. Скачать mp3: КОНТРОЛЬ НАД СНАМИ. Многие совпадения определяются - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Ясновидение при помощи хрустального шара. Кристаллы...
» Космоэнергетика. Связь с Космической Энергией Совершенства...
» Ароматические масла. Эфирные масла. Афродизиаки...
» Поющие тибетские чаши. Техника игры на чашах...
» Хокку (хайку) и танка. Японская поэзия...

Мантры

«КОНТРОЛЬ НАД СНАМИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КОНТРОЛЬ НАД СНАМИ

эзотерика
контроль, снами Танец живота и цигун
контроль, снами эзотерика
магия