Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Под настойчивым давлением уфологов, в конце 1993 года, директор ЦРУ ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Святые Русской православной церкви...
» Старинное итальянское гадание...
» Книга судеб. Гадание по Книге Судеб...
» О выборе имени человека. Советы по тому как правильно выбрать имя...
» Каббала, откровение, тайное высшее Знание...

Астрал

Энергетическое лечение

настойчивым, давлением, уфологов, конце, 1993, года, директор

Под настойчивым давлением уфологов, в конце 1993 года, директор ЦРУ Р.

Досье ФБР и ЦРУ по НЛО.

Под настойчивым давлением уфологов, в конце 1993 года, директор ЦРУ Р. Джеймс Вулси, отдал распоряжение сделать обзор всех материалов по НЛО, имеющихся в ЦРУ.

В конечном итоге общий обзор собраных документов сделал правительственный историк Джеральд Хейнс (Gerald K. Haines), озаглавивший свой отчет «Роль ЦРУ в изучении НЛО, 1947-1990». Этот документ сначала был опубликован в секретном ежеквартальном журнале американского разведывательного сообщества «Studies in Intelligence», а затем — в 1997 году — в несекретном дайджесте избранных материалов закрытого журнала. С этой (весьма лаконичной, надо сказать) версией работы Хейнса ныне можно познакомиться на веб-сайте ЦРУ по адресу: www.odci.gov/csi/studies/97unclass/ufo.html.
В данном отчете, понятное дело, не найти никаких сенсационных откровений, но важность его в другом — это первый официальный документ, в котором разведывательная служба США делает обзор своего участия в истории с НЛО, в частности, того множества усилий, что были предприняты разведкой для подавления информированности населения о необычных летающих объектах в небе США. В этом документе при описании методов ЦРУ старательно избегаются такие слова, как «ложь» и «дезинформация», однако приводимые факты говорят сами за себя.

С одной стороны, специальная исследовательская группа ЦРУ совместно с ВВС США изучает многочисленные свидетельства о НЛО и приходит к выводу, что 10% из них — это «невероятные сообщения от заслуживающих доверия свидетелей». При этом руководитель управления научно-технической разведки характеризует проблему настолько важной, что к ней «должно быть привлечено внимание Совета национальной безопасности для скоординированных усилий по ее решению», как с точки зрения угроз обороноспособности страны и опасности массовой истерии в обществе, так и потенциала использования «феномена НЛО» в качестве оружия психологической войны с коммунистическим блоком. Одновременно декларируется, что для достижения этих целей необходимо всячески «развенчивать» любые необычные явления, при этом тщательно скрывая факт активного интереса разведки к НЛО.

Поэтому, с другой стороны, на (тайные) деньги ЦРУ создаются комиссии из авторитетных ученых (вроде одиозной «комиссии Робертсона»), которые любыми способами «разоблачают» и доходчиво объясняют публике феномены в небе, одновременно характеризуя известные сообщества по изучению НЛО как вредные «подрывные организации». Наряду со сбором информации ЦРУ натравливает на наиболее активных уфологов ФБР (вплоть до слежки и заведения дел), но при этом официально всячески отрицает свою причастность к происходящему (об одном из таких случаев самой беззастенчивой лжи историк Хейнс деликатно пишет, что занимавшегося связями с общественностью представителя ЦРУ «неправильно проинформировали»).

В конечном же итоге в отчете Дж. Хейнса делается вывод, что избранная разведслужбой стратегическая линия не принесла успеха и привела скорее к обратному эффекту, поскольку в настоящее время о феномене НЛО осведомлено более 90% американского населения, при этом свыше половины уверены в причастности ЦРУ к «заговору по сокрытию» информации о неопознанных летающих объектах.

Недавно ФБР так же выложило в Интернет архивные документы о НЛО

Рассекреченный архив (11 папок, 1600 страниц), хранящийся на официальном сайте ФБР по адресу http://foia.fbi.gov/ufo.htm и содержит информацию об истерии по поводу НЛО, которая охватила Америку в конце 40-х - начале 50-х годов прошлого века после знаменитого розуэльского инцидента.
Собственно, про эту историю, которая в уфологии считается классикой жанра и до сих пор упоминается в любой статье про инопланетян, в рассекреченных документах до обидного мало. Доклады агентов о слухах, рассказы очевидцев («мы с приятелем ехали на машине, вдруг что-то бабахнуло, и стало светло, как днем» или «в течение часа мы наблюдали в небе странный объект, похожий на перевернутую тарелку») и несколько документов с личным автографом тогдашнего директора ФБР Эдгара Гувера, где он дает указания собирать подобные слухи и сетует на военных, которые не раскрывают свои секреты.

Важен этот архив потому, что теперь любой желающий может оценить, как секретные ведомства разбираются с подобными вещами (в СССР КГБ действовал по такой же схеме). Агенты ФБР, от Аляски до Нью-Мехико, шлют в центр множество отчетов, где хоть как-то упоминаются термины «летающий диск», «зеленые шары в небе» и прочие аномальные вещи. Помимо рассказов очевидцев, здесь и опросы местных жителей в местах авиакатастроф, отчеты о фирме, которая начала выпуск игрушки «летающее блюдце», данные из конструкторских бюро, где создают новые летательные аппараты, беседы с профессорами университетов на предмет того, могут ли НЛО быть секретной техникой русских, отчеты о новоявленных мессиях, сведения астрономических обсерваторий о метеоритных потоках. Вся эта переписка идет на официальных бланках ФБР, госдепартамента и военного ведомства, с печатями «секретно», «копировать запрещено». В общем, «Икс-файлы», да и только. Правда, написанные лаконичным языком разведсводок.

Увы, но истина, как и раньше, остается где-то рядом. Прежде чем предоставить общественности свой архив, сотрудники Бюро тщательно вымарали оттуда все выводы и рекомендации. Во многих документах осталась только «шапка», а весь текст убран «по соображениям секретности». Хорошие парни эти американцы: честно признаются: «Было дело, искали НЛО, но нашли ли, никому не скажем».

Комментарий Бориса ШУРИНОВА, президент Российского уфологического сообщества:

- Раньше подобные документы можно было получить по запросу в ФБР. У меня самого есть письма из этой почтенной организации с предложениями купить архив за определенную сумму. Я изучил документы и думаю, что это полный архив Бюро по тематике НЛО за период 1947 - 1953 годы. Но здесь много купюр или замазанных страниц. Я не против того, что скрыты имена и адреса очевидцев, но зачем прятать от общественности отдельные отчеты, распоряжения и выводы, если якобы тема НЛО уже не является секретной? К тому же еще никто не видел полные архивы штаба ВВС США и армейской разведки того времени.

Чертовщина на дорогах

Кладбища, заброшенные дома, подземелья... В этих местах (особенно в темное время суток) люди обычно чувствуют себя неуютно. В голову невольно приходят мысли о призраках, живых мертвецах и прочей чертовщине.
Зато дороги с движущимся по ним транспортом никакого страха перед сверхъестественным не вызывают. Хотя именно там происходит множество леденящих кровь происшествий.

Гиблые места.
Они есть на транспортных магистралях многих стран мира. На таких отрезках пути глохнут моторы, отказывают тормоза, барахлят приборы. Машины кидает в кювет, на встречную полосу, или они словно натыкаются на невидимую преграду. Не лучше приходится и водителям. То их начинает клонить в сон, то поднимается давление, замедляется пульс и ритм дыхания, что приводит к потере сознания, возникает состояние беспричинного страха и паники.
Счет "мертвых зон" идет на десятки, а то и на сотни аварий в год. Так, например, в Чехии, на участке трассы Брно-Прага за год произошло почти 400 ДТП. В ФРГ около дорожного знака "239-й километр" за тот же период разбилось более сотни автомашин. Есть подобные места и на наших дорогах.

Загадочные катастрофы.
Самая распространенная версия, объясняющая причину загадочных катастроф, - геопатогенные зоны. Подземные реки, рудные жилы и разломы коры способны формировать опасные для человека земные излучения. Их действие может вызывать слабость, сонливость, головную боль, галлюцинации, потерю ориентации и сознания. У людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, могут провоцироваться приступы.
Другое объяснение - старые кладбища, через которые проложили магистрали. Это предположение тоже не беспочвенно, потому что не раз случалось, что после освящения "заклятого" участка дороги или перезахоронения покоящегося под дорожным покрытием праха аварии прекращались.
Обвиняют в происходящих безобразиях и погибших автолюбителей, чьи души якобы никак не могут успокоиться и провоцируют других водителей на аварии.

Охота на водителей.
В США, на шоссе штата Орегон машина сбила молодую женщину. С тех пор на этой горной дороге появляется призрак погибшей. И горе тому водителю, который остановится, завидев "голосующую" фигуру. Дух женщины манит за собой неосторожного человека, который послушно идет следом, не замечая разверзшейся пропасти.
А иногда девушка возникает перед мчащейся на большой скорости машиной. Стремясь избежать наезда, автомобилисты сворачивают руль в сторону и... оказываются на дне ущелья.
Другой призрак, правда, уже в Германии, "специализируется" на заманивании припозднившихся прохожих в железнодорожный туннель. Привидение увлекает людей под колеса мчащихся поездов. За 32 года его жертвами стали 19 человек.
А призрак из английского графства Девон прославился своей ненавистью к мотоциклистам. Его первой жертвой стал врач, который ехал на мотоцикле с двумя детьми. Неожиданно доктор почувствовал, как кто-то невидимый вырывает у него руль мотоцикла. Водителю удалось удержать руль еще несколько секунд, и дети успели спрыгнуть, прежде чем мотоцикл перевернулся. Детям, которые в один голос утверждали, будто видели, как из пустоты появилась пара волосатых рук и стала вырывать руль, никто не поверил.
Но спустя несколько недель история повторилась. На том самом месте перевернулся автобус и погибло несколько человек. Потрясенный водитель клялся, что кто-то невидимый вырвал у него рулевое колесо.
История этой машины напоминает роман Стивена Кинга "Кристина", повествующий о "кадиллаке", в который вселился злой дух.
Все началось с того, что ее хозяин разбился, угодив в кювет на совершенно ровной дороге. Медицинская экспертиза установила, что алкоголя в крови пострадавшего не было.
У вдовы водителя автомобиль долго не задержался. Во время одной из поездок женщину дважды попытались задушить чьи-то невидимые руки. Естественно, что та немедленно продала машину практически за бесценок.
Но это была не последняя перепродажа. Следующий владелец коварного транспортного средства избавился от него после того, как автомобиль, поставленный на ручной тормоз, сам по себе тронулся с места и придавил своего нового хозяина к стене гаража, сломав человеку обе ноги.
Машину покупали еще несколько раз, но ее "характер" нисколько от этого не улучшился. То она все время норовила вывернуть на полосу встречного движения, то в салоне появлялся призрак какого-то старика.
Последний владелец проклятой тачки перестал на ней ездить с того момента, как ему почудилось, будто он сбил человека.

Исключение из правил.
Однако не все "автомобильные" духи относятся к людям столь враждебно. Будучи милосердными при жизни, они продолжают творить добро и после смерти.
Около полувека посвятил своей нелегкой работе обыкновенный бразильский врач. Его пациенты проживали в сельской местности, и доктору приходилось накручивать на стареньком "форде" сотни километров в день.
Когда врач умер от старости, крестьяне попросили родственников отдать им машину, чтобы поставить ее как памятник любимому доктору. С тех пор и начались чудеса. Оказалось, что грузовик обрел целебные свойства: стоило больному посидеть в кабине "форда", и аллергия, зубная боль, нарывы проходили словно по волшебству. Таким образом излечились сотни крестьян.

Дорога в никуда.
Беспричинные аварии и призраки - не единственные явления в списке творящихся на автострадах кошмаров. Известны случаи, когда на дорогах без следа пропадали люди.
В качестве примера можно привести происшествия на заброшенном почтовом тракте, ведущем из Владимира в Коломну.
С 1885 года там начали исчезать путники. По одному, по несколько, вместе с повозками и лошадьми. Крестьяне, возницы, почтальон, член земской управы. С каждым разом розыски велись все более тщательно, но к успеху так и не привели, что исключало нападения разбойников и несчастные случаи. Всего за 36 лет на тракте бесследно канули не менее 19 человек.
Исследования геомагнитного поля Земли, которые проводились в том районе в конце двадцатого века, обнаружили необычайное "скручивание" линий напряженности магнитного поля, напоминающее эффект Бермудского треугольника. Возможно, это и является причиной исчезновений.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: досье.

Скачать zip-архив: Досье ФБР и ЦРУ по - zip. Скачать mp3: Досье ФБР и ЦРУ по - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Прана - энергия жизни. Тайное дыхание Йогов...
» ВТО. Ясные Сны. Осознанные сновидения...
» Психология любви. Что такое любовь?...
» Как нужно правильно дышать по системе Йоги?...
» Гадание на чаинках. Гадание на кофе и чае...

Мантры

«ДОСЬЕ ФБР И ЦРУ ПО НЛО»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ДОСЬЕ ФБР И ЦРУ ПО НЛО

эзотерика
досье Магия вуду и магические техники
досье эзотерика
магия