Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... святые, русской, православной, церкви
Святые Русской православной церкви
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Святые Русской православной церкви

Святые Русской православной церкви


Реклама на сайте:

святые, русской, православной, церкви

Святые Русской православной церкви

» Магия Вуду. Магущество ритуалов...
» Космоэнергетика. Связь с Космической Энергией Совершенства...
» Мировые религии. Основные религии мира...
» Солнцееды или шестая расса людей...
» Философия регенерации. Принципы бессмертия. Биологические активные точки...

Астрал

Энергетическое лечение

святые, русской, православной, церкви СВЯТЫЕ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Владимир (ум. в 1015) - великий князь, в святом крещении Василий, в 988 году им совершено крещение Руси.

Антоний (ум. в 1073) и Феодосий (ум. в 1074) Печерские - основатели Киево-Печерской лавры, первого российского общежительного монастыря, центра духовного просвещения.

Алипий (ум. в 1092) - древнейший русский иконописец. Им написаны Владимиро-Ростовская икона Успения Пресвятой Богородицы и икона Божьей Матери с предстоящими Антонием и Феодосием Печерскими (Свенская).

Агапит Печерский (ум. в 1095) - монах Киево-Печерского монастыря, врачеватель. Полностью отвергал плату и подарки. Среди исцеленных - князь Черниговский (впоследствии - великий князь Киевский), Владимир Мономах.

Нестор Летописец (ум. ок. 1114) - историк, основоположник русского летописания, автор "Повести временных лет".

Илия Муромец (ум. ок. 1188) - часто отождествляется с русским богатырем. Завершил свою жизнь в монашеском звании Киево-Печерского монастыря.

Александр Невский (ум. в 1263) - великий князь, государственный деятель и полководец. Перед кончиной принял постиг с именем Алексий.

Даниил (ум. в 1303) - великий князь, сын Александра Невского. Положил начало возвышению Московского княжества, основатель первого монастыря в Москве.

Петр (ум. в 1326) - митрополит, чудотворец. Перенес митрополичью кафедру из Владимир в Москву. Заложил Успенский собор в Московском Кремле.

Алексий (ум. 1378) - митрополит Московский, церковный и государственный деятель, регент при малолетнем великом князе Димитрии Донском. До нас дошел в факсимильном издании его перевод Нового завета с греческого языка.

Димитрий Донской (ум. в 1389) - великий князь. В 1380 г. разгромил монголотатар в Куликовской битве.

Сергий Радонежский (ум. в 1392) - основатель и игумен Троицкого монастыря. Государственный деятель, ввел общежитийный устав в русских монастырях. Благословил Димитрия Донского и русское воинство на Куликовскую битву.

Стефан (ум. в 1396) - епископ, просветитель зырян, составил азбуку зырянского языка и перевел на этот язык ряд церковных книг.

Евфросиния, в миру Евдокия (ум. в 1407) - супруга Димитрия Донского, после его смерти приняла монашество. Строительница храмов и монастырей, в том числе Вознесенского монастыря в Московском Кремле. По ее указанию написан архангел Михаил, ставший впоследствии храмовой иконой Архангельского собора Кремля.

Андрей Рублев (ум. ок. 1430) - иконописец. Создатель иконостаса и росписей Благовещенского собора Московского Кремля (совместно с Феофаном Греком), собора Успения Пресвятой Богородицы во Владимире, Троицкого собора Сергиевой обители (оба совместно с Даниилом Черным).

Иона (ум. в 1461) - митрополит, государственный деятель. Боролся против Флорентийской унии с римско-католической церковью.

Геннадий (ум. в 1505) - архиепископ. Составитель Библии, получивший название "Геннадиевской", - первого на Руси полного свода священного писания.

Иосиф Волоцкий (ум. в 1515) - церковный писатель. Основатель и игумен Успенского Волоколамского (Иосифо-Волоцкого) монастыря.

Максим Грек (Михаил Триволис, ум. в 1556) - богослов и переводчик. Перевел с помощниками Толковую Псалтирь, составил толкования на Священные книги, а также "Исповедания православной веры".

Макарий (ум. в 1563) - митрополит Московский. Составитель "Великих Четьих-Миней", "Стоглава". Под его руководством составлены "Лицевой летописный свод" и "Степенная Книга царского родословия", начато книгопечатание. В честь победы над Казанским ханством построил в Москве собор Покрова Пресвятой Богородицы (храм Василия Блаженного).

Филипп (ум. в 1569) - митрополит Московский. Обличитель жестокостей Иоанна IV Грозного. Создатель гидротехнической системы сооружений в Соловецком Спасо-Преображенском монастыре. Принял мученическую смерть от руки Малюты Скуратова.

Иулиания Лазаревская (ум. в 1604) - известна своей благотворительностью. Совершила многочисленные дела милосердия.

Ермоген (ум. в 1612) - патриарх Московский и всея Руси, священномученик. Поборник независимости русского государства в Смутное время. Находясь в плену, принял мученическую смерть в подземелье Чудова монастыря.

Димитрий (ум. в 1709) - митрополит, известный богослов, церковный писатель, историк. Составил полный годовой круг Четьих-Миней (житий святых православной церкви).

Иоанн Русский (ум. в 1730) - русский воин, попавший в 1711 году в плен к туркам и проданный в рабство. Находясь до конца своей жизни в рабстве, сохранил верность христианской вере. Прославился праведной жизнью, честностью и делами милосердия.

Тихон Задонский (ум. в 1783) - епископ, духовный писатель. Автор трудов "Сокровище духовное, от мира собираемое", а также "Об истинном христианстве".

Паисий Величковский (ум. в 1794) - архимандрит Нямецкого монастыря. Создатель славянского свода "Добротолюбия". Возродил в монашестве подвиг старчества; с жизнеописания старца Паисия начиналось воспитание монахов Оптиной пустыни.

Иннокентий Вениаминов (ум. в 1879) - митрополит, апостол Америки и Сибири. 45 лет жизни посвятил делу просвещения народов Камчатки, Алеутских островов, Северной Америки, Якутии Хабаровского края. Составил алфавит и грамматику алеутско-лисьевского языка и перевел на этот язык, а также на якутский, Евангелие и другие богослужебные книги.

Амвросий Оптинский (ум. в 1891) - старец Введенской Оптиной пустыни. После кончины старца иеросхимонаха Макария (1860) становится духовным наставником братии. К нему приезжали за советом и для беседы Ф.М. Достоевский, В.С. Соловьев, Л.Н. Толстой, М.П. Погодин и мн. другие.

Николай Касаткин (ум. в 1912) - архиепископ Японский. Миссионер, основатель Японской автономной православной церкви. Перевел Библию на японский язык.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ СВЯТЫЕ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Ключевые слова этой страницы: святые, русской, православной, церкви.

Скачать zip-архив: Святые Русской православной церкви - zip. Скачать mp3: Святые Русской православной церкви - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Как открыть Третий Глаз? Техника открытия Третьего Глаза...
» Хроники Акаши. Просмотр Хроник Акаши в Астрале...
» Тибетское гадание Мо...
» Черная Магия. Решение сложных проблем...
» Лунный календарь. Лунные ритмы. Влияние Луны. Фазы Луны...

Мантры

«Святые Русской православной церкви»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Святые Русской православной церкви

эзотерика
святые, русской, православной, церкви Гороскопы сексуальной совместимости и брачные гороскопы
святые, русской, православной, церкви эзотерика
магия