Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... гадание, чаинках, гадание, кофе
Гадание на чаинках. Гадание на кофе и чае
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Гадание на чаинках. Гадание на кофе и чае

Гадание на чаинках. Гадание на кофе и чае


Реклама на сайте:

гадание, чаинках, гадание, кофе

Гадание на чаинках. Гадание на кофе и чае

» Проецируемый Астральный двойник...
» Психологические тесты. Тесты на психологическую совместимость...
» Импульс Акаши. Как научиться читать Хроники Акаша?...
» Сонник как элемент познания самих себя...
» Религиозные воззрения самураев. Религия самурая...

Астрал

Энергетическое лечение

гадание, чаинках, гадание, кофе ГАДАНИЕ НА ЧАИНКАХ. ГАДАНИЕ НА КОФЕ И ЧАЕ

Гадание на чае (тассеография) и кофе.

Гадание на чае придумали англичане. В Китае, на родине этого напитка, такого гадания не знали. Впрочем, это связано и со способом заварки: чашечки у китайцев маленькие, к тому же без ручек, да и чаю, с нашей точки зрения, они расходуют слишком много.

В Европе, как и у нас, чай пьют из больших чашек. В XVII веке чай накладывали прямо в чашку, а затем заливали кипятком или просто горячей водой. В XVIII веке изобрели заварочный чайник, незадолго до Французской революции - ситечко, а ближе к нашему времени - чай в пакетиках. Чай, разливаемый через ситечко или заваренный в пакетике, для гадания не годится. Точно так же не годится латиноамериканский матэ, завариваемый в серебряной плошке, среднеазиатский зеленый чай, разливаемый в пиалы, и даже арабский обычный чай, который пьют из особых стаканчиков: гущи на стенках не остается.

На чае гадают так же, как и на кофейной гуще, интерпретируя узоры и фигуры, остающиеся на стенках и на дне чашки. Поэтому оба вида гадания объединяются понятием "тассеография" (или тассеология, от франц.-нем. tasse, "чашка"). Вероятнее всего оба вида тассеографии возникли одновременно, во второй половине XVIII века, когда чай и кофе перестали быть редкостью, доступной только аристократам.

Гадание на кофе получило большее распространение по той причине, что от кофе осадок остается при любом способе заварки - не считая, конечно, растворимого кофе. "Чайная" же тассеография сохранилась главным образом в англоязычных странах как старая, добрая традиция.

Чай для гадания можно заваривать двумя способами: прямо в чашке и в чайнике с достаточно широким носиком, пропускающим чаинки. Сорт можно взять любой, желательно крупного помола (байховый): чай, истертый в мелкое крошево (например, высыпанный из пакетика), плохо осаждается на стенках чашки. Будете ли вы пить чай с сахаром или без сахара, не имеет значения, а вот лимон, конечно, лучше не класть.

Чай допивают не до конца, оставляя на дне некоторое количество жидкости. Оптимальное количество гущи и воды на дне чашки придется устанавливать эмпирически, путем нескольких проб и ошибок: если воды останется слишком мало, а гущи - слишком много, она слипнется в один общий фон на дне чашки, а при обратном соотношении все чаинки из перевернутой чашки вытекут на блюдце.

Как и в работе с кофейной гущей, здесь существуют свои правила подготовки к гаданию. Чашку с чаинками и остатками жидкости следует взять левой рукой и сделать три вращательных движения, распределяя чаинки по стенкам. Затем ее нужно перевернуть и поставить на блюдце. Во время этих операций надо задумать вопрос и повторить его про себя несколько раз. Если вы гадаете другому человеку, эти операции должен проделать он. Чашку переворачивают от себя.

Правила эти нужно соблюдать по крайней мере в первое время, пока вы не привыкли к этому способу гадания. Потом, с опытом и привычкой, интуиция подскажет вам, какие из них следует соблюдать и дальше, а без каких можно обойтись.

Для пробы и первых опытов можно использовать любые чашки: главное, чтобы они были непрозрачными и имели ручку. Если же этот способ гадания вам понравится и вы решите "взять его на вооружение", нужно учесть, что чашки станут вашим рабочим инструментом, поэтому их следует выделить из остальных и больше для обычного чаепития не использовать. Лучше всего, если у вас сохранилось две-три чашки от какого-нибудь старого сервиза: их легко отличить по рисунку от тех, которыми вы повседневно пользуетесь. Можно, конечно, специально купить новый сервиз, но в наше время это не всегда легко сделать.

Если вы умеете гадать на кофейной гуще, привыкнуть к новому способу вам будет нетрудно: правила истолкования и тут, и там очень похожи. Дав перевернутой чашке постоять какое-то время (минут пять-десять), вы открываете ее, держа ручкой кверху, и начинаете читать узор чаинок.

Читают его против часовой стрелки, идя от ручки влево, чтобы узнать прошлое, а потом по часовой стрелке, вправо от ручки, чтобы узнать будущее. Если провести воображаемый перпендикуляр от ручки к противоположному краю чашки, то левая сторона будет соответствовать прошлому, правая - будущему, причем чем ближе к ручке, тем ближе к теперешнему моменту. Таким образом, в точке, противоположной ручке, как бы сходятся отдаленное прошлое и отдаленное будущее.

Считается, что чашка рассказывает о вещах и событиях, происходящих с самим человеком или в его непосредственном окружении. Лишь чаинки, прилипшие к самой кромке чашки или даже к ее внешней стороне, указывают на людей или события, удаленные на значительное расстояние. Дно чашки считается средоточием "негатива": все фигуры, расположенные на дне, истолковываются в неблагоприятном для спрашивающего смысле. Дно при этом делится на те же две половины, зону прошлого и зону будущего.

Чем меньше в чашке фигур и вообще чаинок, тем меньше у человека проблем, тем спокойнее и гармоничнее его ситуация. И наоборот: плотный, густой рисунок говорит о множестве забот и вопросов, занимающих его мысли. Впрочем, это зависит и от того, сколько в чашке было чая и воды; поэтому первые опыты с чашкой лучше использовать для того, чтобы найти оптимальную "рабочую массу", не слишком отклоняясь в дальнейшем от этой величины.

Начинать истолкование нужно с фигур самых простых и понятных. Не торопитесь с выводами, подумайте, дайте "разыграться" вашей фантазии. Ниже мы приведем примеры толкования некоторых фигур, однако их не следует принимать за догму. Это лишь намек, толчок в нужном направлении, в остальном же вашей интуиции предоставляется полная свобода. Не думайте об ошибках: самое фантастическое толкование может оказаться единственно верным. Поэтому прежде, чем заглянуть в толкования, попробуйте сами найти объяснение получившимся фигурам.

Самые простые фигуры - точки и палочки. Точки обычно означают деньги (следовательно, чем больше точек, тем лучше). Одна отдельно стоящая точка может означать известие, письмо или посылку. Значение известия прямо пропорционально величине точки.

Палочка означает процесс, начало какого-то дела. Много палочек - много дел, идущих одновременно. Здесь важно определить, куда повернута палочка, считая от ручки: к донышку чашки или к краю. Если к донышку, дело вряд ли окончится удачно, если к краю - успех обеспечен. Палочка, расположенная параллельно донышку и краям ("ни вверх, ни вниз"), означает ровный ход дела и плавное окончание.

Иногда чаинки прямо складываются в графические символы - буквы, цифры, значки планет и созвездий; их можно истолковывать согласно значению символа и связанных с ним ассоциаций.

В рисунке чаинок, в отличие от кофейной гущи, правильные фигуры (круг, крест, треугольник, квадрат и т.п.) встречаются редко. Зато бывают "объемные" фигуры, своего рода барельефы, напоминающие разные образы, если смотреть на них под различным углом зрения. Их и толковать следует в нескольких смыслах. Взглянув на такую фигуру, отведите глаза, а потом взгляните снова. Попытайтесь, не глядя на нее, вспомнить нечто подобное, виденное ранее. Повторите эту попытку еще раз. И еще.

Часто из них получаются животные, растения или предметы обихода. Животные бывает можно истолковать в смысле знаков Восточного Зодиака (Дракон, Змея, Обезьяна) как указание на время события - год Дракона, год Обезьяны и т.п. Остальные существа и предметы также обычно вполне узнаваемы.

Общее правило таково: "благородные" животные, птицы, растения (конь, собака, лебедь, орел, дуб, клен и т.п.) означают благоприятные события или вещи - любовь, дружбу, здоровье, благополучие, остальные имеют неблагоприятное значение (волк, крокодил, ворона, белена, крапива). Свинья, а также двухголовые создания означают двусмысленную ситуацию, успех в одной области и неудачу в другой.

Трех- и шестилепестковые фигуры, похожие на цветок или звезду, предвещают удачу, четырех- и восьмилепестковые - неудачу, несчастный случай, пятилепестковые - нечто среднее: запоздалый успех, неожиданную пользу от неприятного события. "Кривые" (загнутые) лепестки означают, что в эти события, кроме вас, будет вовлечено еще много людей.

Самолеты, машины, пароходы, а также посох, сума, чемодан и т.п. означают путешествие.

Многие символы можно истолковать, пользуясь правилами других гаданий, потому что смысл символов не зависит от системы гадания, а заложен в них самих. Значения некоторых символов можно взять из гадания на картах Марии Ленорман. Интересную информацию может дать и обращение к соннику.

Наконец, попробуйте определить "настрой" чашки в целом: наводит ли она вас на грустные мысли, создает ли впечатление гармонии, покоя или не вызывает никаких эмоций. Доверьтесь своей интуиции: она не обманет. Этот "настрой" может стать главным лейтмотивом толкования и помочь интерпретировать отдельные символы.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ ГАДАНИЕ НА ЧАИНКАХ. ГАДАНИЕ НА КОФЕ И ЧАЕ

Ключевые слова этой страницы: гадание, чаинках, гадание, кофе.

Скачать zip-архив: Гадание на чаинках. Гадание на кофе и чае - zip. Скачать mp3: Гадание на чаинках. Гадание на кофе и чае - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Ясновидение. Сверхъспособность в виде ясновиденья...
» Лечение сырыми соками...
» Филиппинские хилеры...
» Магия Викка, растений. Природная Магия...
» Расшифровка фигур при гадании на чае, кофе и воске...

Мантры

«Гадание на чаинках. Гадание на кофе и чае»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Гадание на чаинках. Гадание на кофе и чае

эзотерика
гадание, чаинках, гадание, кофе Сфинкс и египетские пирамиды
гадание, чаинках, гадание, кофе эзотерика
магия