Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Таинственные круги, которые любители неизведанного и загадочного привыкли ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Семь важных дыхательных упражнений из Йоги...
» Гаятри Мантра. Перевод мантры, обретение духовной Силы...
» Быстрый гипноз, мгновенное гипнотизирование...
» Целебные свойства меда. Мёд. Лечение медом...
» Как справиться с нарушениями сна...

Астрал

Энергетическое лечение

таинственные, круги, которые, любители, неизведанного, загадочного, привыкли, именовать, quot, местом, посадки, английских, полях, quot, впервые, появились, совсем, англии, утверждает, известный, специалист, аномальным, явлениям, вадим, чернобров

Таинственные круги, которые любители неизведанного и загадочного привыкли именовать "местом посадки НЛО на английских полях", впервые появились совсем не в Англии, утверждает известный специалист по аномальным явлениям Вадим Чернобров.

Тайна Круга: Круги на полях от НЛО.

Таинственные круги, которые любители неизведанного и загадочного привыкли именовать "местом посадки НЛО на английских полях", впервые появились совсем не в Англии, утверждает известный специалист по аномальным явлениям Вадим Чернобров.

Более того, по его словам, в совсем близком к нам 1999 году количество зарегистрированных кругов стало рекордным для России!

Многочисленные легенды и россказни о том, что по ночам черти и ведьмы загибают на пшеничных полях посевы непонятными кругами, бытовали практически по всей Европе, включая и Россию. После долгого периода высмеивания этих предрассудков ученые многих стран мира всерьез заговорили о кругах и стали изучать это таинственное явление. Первыми опубликовали данные и фотографии непонятных явлений австралийцы в 1966 году.

Англичане же завоевали право называть эти круги по имени родной страны лишь благодаря своей пламенной любви ко всему из ряда вон выходящему. Ведь всем известно, как они обожают и свои привидения, и своих духов. Да и потом, в силу природной пунктуальности англичане методично фиксировали появление всяческих непонятных явлений на своих полях. Всего было зарегистрировано около 500 кругов и пиктограмм на полях зрелой пшеницы.

После того как в Лондоне был организован специальный симпозиум по изучению этих кругов, возникла и наука, названная цереологией. Копья на симпозиуме ломались не на шутку: исследователь Теренс Миден защищал свою идею о том, что круги на полях возникают вследствие неведомых атмосферных явлений. Пол Фуллер настаивал на теории внеземного происхождения, Ян Мржиглод заявлял, что все это искусная мистификация, и приводил сведения о том, что в 1986 году одна влиятельная газета пыталась заплатить фермерам большие деньги за создание кругов на своей земле. Российский физик Андрей Ольховатов предполагает, что круги - это некая форма энергообмена между земной корой и атмосферой. Выдвигались и другие гипотезы: воздушные вихри, микроторнадо, зависания НЛО и даже... свадьбы и хороводы больших семей ежиков!

Местные российские жители чаще всего высказываются в пользу уфологической версии. Ночные сторожа и влюбленные наблюдают непонятные свечения над полями, где наутро обнаруживают круги. В 1998 году такие явления были отмечены возле станицы Некрасовская, что в Краснодарском крае, а в июне 1999года ночное появление похожих на НЛО объектов видели жители сразу нескольких хуторов. Наутро на полях появились круги...Чернобров отправился в знаменитый Курчатовский институт, пытаясь разобраться в происходящем. Ему подарили на память любопытную видеокассету с записью, сделанной случайным очевидцем. На пленке Чернобров увидел две шаровые молнии, летающие над полем, а затем под шарами образовались один большой и четыре симметрично расположенных малых круга.

Возможно, наиболее вразумительной представляется точка зрения Т. Мидена, считавшего причиной возникновения кругов на полях наэлектризованные вихри.

Тем не менее ни одна из существующих ныне гипотез не подтверждена официально. Однако проблема, оказывается, столь животрепещуща, что английская королева пообещала награду тому, кто разгадает тайну кругов.

Когда же началась своеобразная хроника российской цереологии? Первые свидетельства относятся к 1984 году. Именно тогда заметил первые круги водитель из Борисоглебска Воронежской области Николай Лаптев. Затем они стали появляться каждый год в разных местах нашей необъятной страны: в Рязанской области, на Тамбовщине, под Волгоградом. Но все рекорды побил Краснодарский край.

В 1991 году сообщения о появлении на полях четких геометрических образований пришли из Тихорецка, Кропоткина, затем круги появились на северо-западе Краснодарского края под Ейском. В июне 1996 года целая система из трех кругов появилась на поле при въезде в город Новокубанск, и ее свидетелями стали сотни местных жителей. Более того, новокубанчане высыпали на пространство внутри кругов и провели там нечто вроде праздничной демонстрации, и оказавшийся поблизости свадебный кортеж завернул сфотографироваться на этом "дивном диве".

В июне 1998 года сложная пиктограмма "осчастливила" поле близ Усть-Лабинска. А вот в 1999 году количество зарегистрированных кругов стало рекордным для России. Первый был словно выжжен на ячменном поле южнее Новокубанска, и его даже успели сфотографировать. Второй круг заметили вблизи дороги между станицами Ленинградской и Коневской. 10 июля появился круг с кольцами диаметром 18 метров юго-западнее Новокубанска.

Тут уж была создана специальная экспедиция из энтузиастов и краснодарских ученых под названием "Космопоиск". Вскоре, 27 июня 1999 года, она нашла круги на 120-м километре трассы Армавир - Тихорецк.

Что говорят исследователи о российских кругах?Чисто визуальное обследование показало: круги - не подделки. Четкие границы и живые загнутые стебли - первый признак достоверности был налицо. Возможно, впервые попробовали использовать для обследования более десятка различных приборов. Результат таков: никаких отклонений практически по всему спектру - инфракрасные, ультрафиолетовые лучи, СВЧ, рентген, бета-лучи, все в норме. Зато на границе кругов в полтора раза повышен фон альфа-лучей. Стройной теории пока не существует. Жаль, что большая часть кругов на полях остается незамеченной, а те, что возникают, быстро исчезают - примятые колосья и трава снова выпрямляются.

Пока в мире известно только 50 случаев, когда свидетели наблюдали, как без человеческого вмешательства образуются круги, и их рассказы весьма путанные. Но это и понятно - люди бывают ошарашены увиденным.

Например, в Англии произошел случай, когда поле неожиданно как бы расступилось, раскрылось, словно веер, и наблюдатели заметили только пронесшийся над этим местом ветер. В графстве Кент, в Англии, люди рассказывают, что в момент грозы словно гигантский "стакан" завис над полем пшеницы. "Стакан" был полупрозрачный, и было заметно, что внутри него как бы вращался огромный вихрь, который и образовал круги на поле. Очевидцы утверждают также, что процесс образования кругов не представляет для наблюдателя опасности, хотя свидетели и сообщили о неприятных для себя ощущениях: таких, как сильный звон в ушах и головная боль, но в результате никто из них не пострадал.

Исследования в области науки цереологии продолжаются. Радует, что российские специалисты тоже не остаются в стороне. Англичане называют появление кругов "тайной века", настолько взволнованы они загадочным явлением.

Мистерия ставропольских полей

Неведомый художник, рисующий на полях, вновь проявил себя на юге России. В ночь с 12 на 13 июня с.г. потрясенные жители Ставрополья увидели в небе... заходящий на посадку сияющий объект "размером с пятиэтажный дом"! Сотрудник местной милиции сказал: "НЛО шел вниз, а от его двух боковых поверхностей исходил инверсионный след. Огненная такая штука". У автомобилей, проходивших мимо, глохли моторы, а водители ощущали сонливость. Впрочем, в этом нет ничего удивительного - дело было перед рассветом...

На следующее утро оказалось, что пшеничное поле разрисовано очень сложной фигурой: в центре был изображен круг диаметром 20 метров, а вокруг него расположились окружности, касающиеся своими краями большого круга. От него расходились три луча, тоже длиной по 20 метров, оканчивающиеся тремя кругами диаметром 5-7 метров каждый. Два из них соединялись между собой дугой.

Как обычно бывает в таких случаях, пшеница оказалась уложенной с фантастической аккуратностью, В центре самого большого круга зияла яма глубиной 30 сантиметров с ровными, словно отполированными стенками. Около нее переставали работать мобильные телефоны...

"То, что это сделано не руками человека, - однозначно, - заявил заместитель секретаря Совета Безопасности Ставропольского края Василий Бельченко, побывав на месте происшествия. - Это садился неизвестный объект... Очевидцы говорят, что была мгновенная посадка и мгновенный взлет в течение нескольких секунд. Если принять такую версию, то диаметр объекта должен быть не менее 200 метров!"

Кстати, почти такой же рисунок (центральный круг с концентрической окружностью и три круга поменьше по сторонам, соединенные линиями) видел 9 июля 1997 года на территории соседнего Краснодарского края близ Белореченска местный комбайнер.

"Природа с ее стихиями подобное вытворять просто не может, - подчеркнула журналистка газеты "Огни Кавказа" Елена Бугаенко. - Слишком четко, симметрично, правильно все сделано. У человека так здорово примять тоже вряд ли получилось бы, учитывая масштаб "картинки", аккуратность ее выполнения и отсутствие каких-либо следов, идущих со стороны к загадочному месту... Исключив земное, остается неопознанное нечто извне".

Краснодарские очевидцы ничуть ни сомневаются, что рисунки - дело рук пришельцев. Как еще объяснить загадочные свечения по ночам над полями, где появляются "круги"? Бывает, что люди видят там самые типичные НЛО. В 1998 году "тарелка" долго висела над полем близ станицы Некрасовская, где на утро обнаружили "круг". Странную "светящуюся точку" над помеченным кем-то полем заметили в июне 1999 года жительницы хутора Зорька.

Ставропольцы тоже не в первый раз сталкиваются с "кругами". Впервые они появились в конце мая 1991 года рядом с Буденновском. В ночь с 24 на 25 мая того года генеральный директор объединения "Ставропольавтотранс" - Анатолий Вышняков случайно выглянул в окно. Он увидел пять огненных шаров с небольшим "хвостиком", словно падающие с неба. В следующий миг шары выровнялись, и в небе появился огромный аппарат размером с футбольное поле. На нем ясно выделялись большие стальные "горбы" и непонятные конструкции. Вскоре все объекты скрылись за горизонтом.Все это видели десятки местных жителей. А еще через день на поле в расположенном неподалеку поселке Чкаловский заметили "круги"...

"На площади примерно в 0,2 гектара без какой-либо строгой геометрической конфигурации вырисовываются шесть правильных, словно вычерченных циркулем, кругов и два небольших прямоугольника, - писала местная газета "Советское Прикумье". - Диаметр каждого круга семь метров... Если это не следы приземления НЛО, то какое другое явление привело к образованию столь необычных кругов на пшеничном поле?"

Что произошло в Буденновске шесть лет спустя, знают все. Быть может, знаки на полях были каким-то предупреждением?

Загадка злаковых кругов

Если отбросить версию о мистификации, то ученые до сих пор не могут объяснить происхождение таинственных кругов на полях. Первые круги злаков привлекли внимание серьезных исследователей в августе 1980 года. На овсяном поле Джона Скалла в Уилтшире появились три круга диаметром около 18 метров каждый с резко очерченными краями, как будто их вырезали ножом. Внутри каждой геометрической фигуры примятые стебли овса образовывали спираль в направлении от центра. Поврежденных стеблей было немного. Анализ почвы не показал ничего необычного, а счетчик Гейгера не отметил аномальной радиации.

По большей части они встречаются в Уилтшире. Возможно, это случайное совпадение, но именно там находятся древние каменные кольца Стонхенджа...

На юге Англии обнаружено много таких злаковых кругов. По большей части они встречаются в Уилтшире. Возможно, это случайное совпадение, но именно там находятся древние каменные кольца Стонхенджа. Метеоролог Торено Милей предположил, что доисторические каменные памятники Британии были воздвигнуты именно в тех местах, где формировались круги из злаковых растений. Типичные размеры этих кругов - от трех до 100 метров в диаметре. Чем только их не объясняли: зверьками - любителями фуража, грибком растений, колдовством, ритуальными зонами священнодействия и неведомыми энергетическими импульсами Земли. Одну из внушающих доверие теорий выдвинул Милей, связавший появление этих кругов с особым атмосферным явлением, которое он называет плазменной воронкой, своего рода смерчем.

Согласно теории плазменной воронки вращающиеся столбы воздуха, несущие в себе электрический заряд, могут быть истинной причиной возникновения кругов на полях. В зависимости от направления турбулентных потоков воздуха - перпендикулярно холму или в обход него - возможно возникновение мини-смерча(восходящего потока воздуха), который некоторое время стабильно удерживается на одном месте. Воронка в форме кольца со временем становится нестабильной, опускается вниз и с силой рассыпается, по спирали пригибая растения к земле. Странное свечение и звук могут возникать в подобных воронках как результат действия электричества.

Между тем в 80-е годы XX века круги на полях стали менять форму. Появились квадраты, прямоугольники, некоторые фигуры напоминали древние наскальные изображения. При этом наблюдатели отмечали странный свет, звуки высокой частоты, сбои в работе электронного оборудования. Феномен распространился и на США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию. Его обнаруживали в бывшем Советском Союзе и на рисовых полях Японии. К началу 90-х годов по всему миру насчитали более 2000 (!) кругов. Озадаченные исследователи отметили, что внутри них растения продолжают расти нормально, но только... лежа.

Позднее были обнаружены целые композиции из кругов - пиктограммы. Это были достаточно сложные, порой головоломные рисунки: "Пятикратник" - большой круг, заключенный в кольцо из четырех кружков-спутников, "Гантели" - два круга, соединенные посредине прямой линией...

Чем больше на земной поверхности появляется кругов, тем больше возникает споров. "А воз и ныне там..." К сожалению, научной теории, объясняющей все происходящее, пока не существует. Но вот экзотических версий хоть отбавляй.

МУРАВЬИНОЕ ПОСЛАНЬЕ?
...таинственные круги на полях с целью установления контактов с людьми делают... очень умные муравьи неизвестного современной науке вида.

С очень неожиданной и оригиналкой версией происхождения этих кругов недавно выступил один из ведущих энтомологов Великобритании, профессор Роберт Истуолл. Он считает, что таинственные круги на полях с целью установления контактов с людьми делают... очень умные муравьи неизвестного современной науке вида. Проверив образцы почвы в местах появления кругов, Роберт Истуолл быстро нашел подтверждение своей теории. На земле четко виднелись следы деятельности муравьев. Сложность оставленных ими узоров говорила о том, что это не простые, а очень умные создания.

Энтомологи давно знали, что некоторые виды насекомых, особенно пчелы и муравьи, для общения пользуются языком жестов и движений тела. Однако раньше не было известно ни одного случая, чтобы они оставляли на земле письменные послания. Весь последний год Истуолл с несколькими лингвистами трудились над расшифровкой этих "писем". Одно из них, уже переведенное, гласит: "Привет! Не бойтесь нас. Мы скоро придем". Из него и других становится ясно, что муравьи считают хозяевами Земли не людей, а себя.

Профессор Истуолл полагает, что где-то глубоко под землей живет неизвестный ученым вид муравьев, которые посылают на поверхность "экспедиции", чтобы те попытались завязать с людьми контакты. Теперь наряду с дальнейшим переводом муравьиных посланий Истуолл намерен провести раскопки на полях с кругами в надежде поймать хоть одного таинственного насекомого.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: тайна, круга, круги, полях.

Скачать zip-архив: Тайна Круга Круги на полях - zip. Скачать mp3: Тайна Круга Круги на полях - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Сглаз, порча, родовое проклятие...
» Что такое Таро? Гадание по картам Таро. Толкование. Арканы...
» Древняя алхимия и магия, гороскоп и питание...
» Шамбала. Загадка мистической Шамбалы...
» Астрология. Подробные свения об Астрологии...

Мантры

«ТАЙНА КРУГА: КРУГИ НА ПОЛЯХ ОТ НЛО»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ТАЙНА КРУГА: КРУГИ НА ПОЛЯХ ОТ НЛО

эзотерика
тайна, круга, круги, полях Айкидо, восточные единоборства, цигун и каратэ
тайна, круга, круги, полях эзотерика
магия