Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

В возрасте восьми недель зародыш человека, с этого момента медиками ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Регрессия в прошлые жизни. Регрессивный гипноз...
» Вещие сны и сонники...
» Психологические статьи. Большая Энциклопедия психологических статей...
» Сонник болгарской ясновидящей Ванги...
» Гипноз и самопознание...

Астрал

Энергетическое лечение

возрасте, восьми, недель, зародыш, человека, этого, момента, медиками, называемый, плодом, имеет, руки, ноги, внутренние, половые, органы, даже, веки, глаз, соски, груди, полностью, развитый, хотя, созревший

В возрасте восьми недель зародыш человека, с этого момента медиками называемый плодом, уже имеет руки, ноги, внутренние и половые органы, даже веки глаз и соски груди: он уже полностью развитый, хотя еще не созревший.

В возрасте восьми недель зародыш человека, с этого момента медиками называемый плодом, уже имеет руки, ноги, внутренние и половые органы, даже веки глаз и соски груди: он уже полностью развитый, хотя еще не созревший. Это трехсантиметровое существо словно сидит на корточках в утробе матери. Вокруг рта плод начинает чувствовать прикосновения, развиваются органы обоняния и вкуса (он погружен в сладковатую жидкость). Начинает действовать и аппарат равновесия, а через несколько недель ребенок сможет слышать голоса родителей.
Мы могли бы назвать плод социальным существом - ведь он чувствует и может реагировать на движения. Конечно, его восприятие значительно отличается от более позднего восприятия человека, но скорее всего он своеобразно чувствует, хотят ли его родители и ждут ли его с любовью. Одно несомненно: все эти ранние переживания отражаются на дальнейшей жизни.
На девятой неделе младенец узнает много нового из окружающей его среды и пробует шевелиться. На легкое прикосновение к губам он реагирует движениями всего тела. При прикосновении к кисти сжимаются пальцы - это уже зачаток хватательного рефлекса (эти навыки младенец показывает сразу после рождения). Веки глаз тоже становятся чувствительными: при прикосновении к ним младенец вращает глазами.
Неродившийся младенец не только реагирует, не только повторяет предусмотренную природой генетическую программу, но показывает и самостоятельные усилия, которые, в свою очередь, постоянно корректирует окружающая среда. Первые движения еще бывают запрограммированы: тельце распрямляется и снова сгибается. На 12-той неделе появляются первые рефлексы сосания и глотания, специальный рефлекс, благодаря которому позже новорожденный от прикосновения к его щеке поворачивается и находит грудь матери: плод пинается и отталкивается ногами (эти движения помогают рождающемуся младенцу активно высвобождаться из утробы матери). Когда младенец появляется на свет, его мимика бывает настолько разнообразной, что родителям остается только удивляться. Никем не наученный младенец способен своей мимикой ясно заявить своей матери о том, чего ему не хватает, что ему приятно и что не нравится. При помощи ультразвука можно точно фиксировать выражение личика еще в утробе матери.
Когда с 10-той недели начинается вторая треть беременности, свернувшийся плод бывает величиной в 6 см; он становится все более восприимчивым к урокам, преподаваемым окружающей средой и опытом; это и понятно, так как он все больше узнает своими органами чувств. Особенно быстро развивается осязание. В конце третьего месяца большая часть тельца начинает чувствовать прикосновения. А их бывает достаточно, так как плод или сам живо движется и ворочается, или чувствует движение матери и поглаживание через кожу. Каждый раз такой сигнал помогает дальше развивать чувствительный мозг и вырабатывает новые умения. Кроме того, этот опыт осязания обязателен для гармонической деятельности нервной системы.
В это время плод, уже начинает чувствовать и равновесие. Внутреннее ухо, так называемый лабиринт, позволяет плоду ориентироваться по отношению к силе тяжести. Эту информацию, в свою очередь, обрабатывает мозг. Осязание и чувство равновесия очень важны для развивающегося мозга. Они его приводят в порядок и организуют. Когда мать ходит, покачивается или работает, младенец приобретает новый опыт, становится все "хитрее". Через эти ощущения он получает информацию из своих собственных мышц и суставов, учится познавать себя.
Все это позволяет плоду двигаться в маленьком мире утробы: изменить положение, позу и некоторое время ее сохранять. Когда положение плода становится для него неудобным, он может, встрепенувшись, устроиться "поуютнее". На второй трети беременности в матке еще так много места, что младенец может просто кувыркаться. Каждая новая ситуация обогащает развивающийся мозг совершенно новым решением. На двенадцатой неделе согнувшийся плод, достигает всего лишь 6-8 см, однако он уже испытывает множество ощущений и может выполнять самостоятельные действия.
Хотя с первого взгляда это кажется простым - схватить, распрямиться, повернуться, сосать -- в действительности каждое такое действие является многогранным событием, в котором участвуют развитые ощущения и навыки движения. Эти силы действуют не беспорядочно. Они сливаются в осмысленное действие, лишь подчиняясь определенному порядку. Этот порядок поддерживают различные получаемые мозгом импульсы: одни поощряют передачу информации, открывая ей путь, другие ее тормозят, так выделяются неважные вещи. Правильно принять поощряющие и тормозящие импульсы важна не только плоду, но и младенцу, и позже, взрослому человеку. Без этого процесса не обходится ни малейшее действие - будь то засовывание большого пальца в рот или взятие карандаша, игра в теннис или починка телевизора. Вот почему так хорошо бывают развиты сети мозга младенца, так быстр процесс его самосознания: уже в утробе матери действуют все его органы чувств, уже там он вооружается для специфического человеческого опыта и деятельности.
Итак, еще раз обратим внимание: движение является одним из первых умений плода. Вместе с развивающимся ощущениями движения показывают духовное его развитие для людей и животных, это первое средство бессловесной связи. Осознав эти связи, мы поймем, как необыкновенно важными и дальше остается движение и знакомство с действительностью для духовного и социального развития ребенка.
Между девятой и двенадцатой неделями плод удивляет нас новыми связями своих умений. При прикосновении ко лбу он уже способен отвернуть голову, чтобы избежать беспокойства. Или может наморщить лоб, поднять брови. Голова плода на так сильно наклонена, как на прежних месяцах, пропорциями он становится все больше похож на младенца, а лицо красивеет, он уже может почти отдельно двигать запястья и локти, большой палец отделить от других пальцев. Появляются первые нежные ноготки. При пристальном наблюдении уже с десятой-одиннадцатой недели можно определить пол.
С двенадцатой недели плод может поднять верхнюю губу - лицо озаряет своеобразная улыбка. На самом дела, это проявление сосательного рефлекса. К сосанию приспосабливаются не только губы, но и вся полость рта. Ребенок проглатывает немного окружающей его жидкости и усваивает ее питательные вещества. В этой жидкости плод еще может свободно плавать. Пуповиной он соединяется с хорионом, будущей плацентой. В жидкости создаются благоприятные для развития условия: 1) плод может равномерно расти, 2) он не срастается с окружающими покровами, 3) предохранен от ударов; 4) может свободно двигаться; 5) обеспечивается равномерное тепло.
На четвертом месяце появляются новые важные перемены. С этого времени плод обеспечивается кислородом и питанием через плаценту (она на четвертом месяце бывает около 8 см толщиной). Его тело функционирует как отдельная, хотя и зависящая от организма матери, система. Это 14-сантиметровое существо уже имеет закрытое кровообращение, сердечко перекачивает 30 литров крови в день (сердце новорожденного - 350 л). Еще одна существенная новость: плод уже может сам регулировать обмен веществ (например, кое-что задержать и выровнять), если мать больна или утомлена.
Увы, еще не все младенец может выровнять. Его организму еще не по силам справиться с нехваткой кислорода. Если мать постигают тяжелые душевные переживания или, еще хуже, если она курит, то поставляемого через плаценту кислорода недостаточно. Бессилен плод и перед инфекцией (например, если мать заражается краснухой или токсоплазмозом). Наследственные недостатки и вредные вещества, особенно в раннем зародышевом периоде, могут оставить непоправимые следы. Поэтому каждой беременной женщине следовало бы помочь своему неродившемуся ребенку избежать такого риска: не курить, не пить алкогольных напитков, разумно питаться, носить свободную одежду, а лекарства употреблять только в случае крайней необходимости. Муж, в свою очередь, должен стараться оберегать будущую мать от неприятных душевных переживаний.
В течение второй трети развития, как мы видели, плод делает быстрые успехи -- подготавливается к самостоятельной жизни. На пятом месяце сердечко бьется так сильно и громко, что его можно слышать с помощью стетоскопа. Энергичными становятся и движения плода - наконец их начинает чувствовать и мать. Растут волосы и ресницы, тельце покрывает слой жира предохраняющий нежную кожу. От затылка до ягодиц он достигает 20 см, а от головки до ножек - 27 см. В потемках утробы матери ребенок иногда уже начинает спать. Чаще всего он приспосабливается к матери и перенимает ее ритм дня и ночи. Многие люди рассказывают, что иногда им снится их состояние до рождения: "Чувствую, как, согнув спину и втянув руки, сижу на корточках в красно-коричневых потемках материнской утробы. Странно, но там слышно немало шума."
Действительно ли этот сон взрослого человека изображает ситуацию до рождения, или только отражает более позднее его представление о том состоянии? Сотни снов взрослых людей были сопоставлены с анамнезами беременности и родов их матерей. Оказалось, что некоторые происшествия. испытанные в утробе матери, далеко не забываются. Иначе говоря, испытанные в утробе чувства, обволакиваются образами дальнейшей сознательной жизни. Например, молодому человеку приснилось, что он, скорчившись, сидит в собачьей будке, в которую пинает копытами конь. Исследовав историю беременности его матери, оказалось, что перед родами она упала с лестницы и несколько раз ушибла живот.
Плод, также видит сны. Конечно, эти сны иные, чем наши, так как его окружающая среда и переживания ограничены. Его опыт - это как бы отдельные вспышки, они еще не соединяются в осмысленную цепь ассоциаций, которую позже человеку внушает широкий горизонт опыта. Поэтому мы могли бы вообразить, что сны плода очень фрагментарны, значительно разбросаннее, чем более поздние сны младенца. Сокращения мышц, икота (с плодом случается даже и это), касание руками пуповины, голос матери, приятный или неприятный, громкий или тихий шорох, надавливание на живот матери - все эти маленькие переживания, если не будят плод, то некоторым образом отражаются в его снах. Вероятнее всего, его сны -- конечно, тесно связанные с переживаниями матери,-- выражают что-то похожее на "безопасное и надежное состояние" или "страх и опасность" и т.п., ведь необязательно уметь словами назвать чувства, можно просто их переживать.
На этой фазе развития ставший активным мозг позволяет плоду в определенном смысле взвешивать и упорядочивать свою деятельность. Некоторые действия и опыты он охотно повторяет (например, старается сосать большой палец, так как это доставляет удовольствие), других действий, наоборот, избегает.
Плод с каждым разом становится все более подготовленным к самостоятельной жизни: он уже накопил немного жиров и на шестом месяце весит 800 г. В конце шестого месяца, выпрямленный во весь рост, он достигает 32 см. Легкие развиты настолько, что ими уже можно было бы дышать, но дыхательные пути пока еще полны плодовой жидкости. На последних месяцах перед рождением плод получает через плаценту из крови матери важные защитные вещества, например, гаммаглобулины и антитела, которые вырабатывает организм беременной, для защиты от кори, скарлатины, коклюша, свинки, оспы, полиомиелита. Однако, приданное для будущей жизни образуют не только эти защитные вещества. Не менее важны настроения и чувства матери, которые она питает к своему неродившемуся младенцу. От них зависит не только успешное развитие в утробе, но и дальнейшее здоровье души и тела ребенка.
Если мать, вынашивая младенца, переживает много беспокойства и страха, то те же настроения она передает и плоду. Мы знаем, как чутко новорожденный реагирует на биение сердца матери. Даже записанные на магнитофонную пленку спокойные сердечные тоны помогают детям лучше развиваться. С другой стороны, ускоренное биение сердца вызывает у ребенка беспокойство. Все это очень хорошо видно при помощи ультразвуковой аппаратуры. Если врач, осматривая мать, озабоченно говорит, что плод совершенно не движется, то он словно по команде начинает болтать руками и ногами. Дело в том, что мать, испугавшись замечания врача, своему младенцу передает двойной сигнал - разносимыми кровью гормонами и ускоренным биением сердца. И тот немедленно реагирует.
Еще хуже, чем от преувеличенной озабоченности и страха, бывает нежному плоду и в том случае, если мать его не хочет. Свое отрицательное отношение она дает ему почувствовать тем, что не обращает внимания на свое здоровье и, таким образом, сознательно и бессознательно подвергает опасности жизнь младенца. Случается, что матери не избегают опасных дорожных ситуаций, слишком много занимаются спортом, не посещают консультации, носят тесную одежду, вредят здоровью плода алкоголем, табаком или другими наркотиками. Часто мать даже не осознает, что делает. Однако, для младенца такой недостаток любви не проходит без последствий, результаты дают о себе знать во время родов или позже.
Многие исследования показывают, что матери, с радостью ожидающие ребенка, чаще всего рожают легко и без осложнений, а их дети отличаются душевным равновесием. В то время как роды сомневающихся или даже враждебно настроенных женщин часто бывают слишком ранними и с осложнениями, а их младенцы слишком нервными и подвижными. Конечно, это не является неизбежным правилом, но убедительно доказывает, насколько важен взгляд родителей на ожидаемого младенца.
На девятом месяце плод еще прибавляет в весе -- обычно новорожденный весит 3000-3500 г., а, выпрямившись, достигает 49-50 см роста. При приближении родов начинает действовать последнее чувство - если в матку направляется очень яркий свет, ребенок реагирует: он уже видит. Теперь он уже совершенно готов родиться, об этом, вероятно, сам дает сигнал материнскому организму при помощи гормонов (некоторые ученые считают, что роды возбуждает плацента). С большинством младенцев это случается приблизительна на 266-й день после зачатия. Рождение, встреча с внешним миром были целью развития плода под сердцем матери. Какими бы удивительными ни были приобретенные в утробе умения, они служат единственной цели - чтобы, родившись, младенец в ней мог выжить. С этих пор все силы новорожденного служат борьбе за существование.
Здесь опять же, очень важны взаимоотношения между матерью и ребенком. Ученые единодушно соглашаются: если ребенок не будет чувствовать любовь матери, он не сможет успешно расти. Как в утробе, так и после рождения, нелюбимый ребенок чувствует одиночество, депривацию и это мешает ему развиваться.
Описанные здесь факты (а их можно было бы привести значительно больше) убеждают, что зародыш и плод мы обязаны считать чувствующим, испытывающим и нуждающимся в любви человеком Рождение это лишь переход в другое состояние. Оно показывает, что плод уже созрел для того, чтобы из утробы матери перейти под защиту семьи. До тех пор пока человек полностью подготовится к самостоятельной жизни, пройдет много лет, и он испытает еще несколько таких переходов Опыт, приобретенный в утробе матери, служит не только раннему детству, но может определить и склонности взрослого человека.

Катарина Циммер

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: возрасте, восьми, недель, зародыш, человека, этого, момента, медиками, называемый, плодом, имеет, руки, ноги, внутренние, половые, органы, даже, веки, глаз, соски, груди, полностью, развитый, хотя, созревший.

Скачать zip-архив: В возрасте восьми недель зародыш - zip. Скачать mp3: В возрасте восьми недель зародыш - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Желание и стимул для выхода в Астрал. Как использовать свои желания?...
» Смешные эзотерические истории и анекдоты по эзотерике...
» Сонники: Сонник Ванги...
» Серебряный шнур или астральный шнур...
» Глинолечение. Лечение глиной. Практика глинолечения...

Мантры

«В ВОЗРАСТЕ ВОСЬМИ НЕДЕЛЬ ЗАРОДЫШ ЧЕЛОВЕКА, С ЭТОГО МОМЕНТА МЕДИКАМИ НАЗЫВАЕМЫЙ ПЛОДОМ, УЖЕ ИМЕЕТ РУКИ, НОГИ, ВНУТРЕННИЕ И ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ, ДАЖЕ ВЕКИ ГЛАЗ И СОСКИ ГРУДИ: ОН УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ РАЗВИТЫЙ, ХОТЯ ЕЩЕ НЕ СОЗРЕВШИЙ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

В ВОЗРАСТЕ ВОСЬМИ НЕДЕЛЬ ЗАРОДЫШ ЧЕЛОВЕКА, С ЭТОГО МОМЕНТА МЕДИКАМИ НАЗЫВАЕМЫЙ ПЛОДОМ, УЖЕ ИМЕЕТ РУКИ, НОГИ, ВНУТРЕННИЕ И ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ, ДАЖЕ ВЕКИ ГЛАЗ И СОСКИ ГРУДИ: ОН УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ РАЗВИТЫЙ, ХОТЯ ЕЩЕ НЕ СОЗРЕВШИЙ

эзотерика
возрасте, восьми, недель, зародыш, человека, этого, момента, медиками, называемый, плодом, имеет, руки, ноги, внутренние, половые, органы, даже, веки, глаз, соски, груди, полностью, развитый, хотя, созревший Телепатия и телепортация
возрасте, восьми, недель, зародыш, человека, этого, момента, медиками, называемый, плодом, имеет, руки, ноги, внутренние, половые, органы, даже, веки, глаз, соски, груди, полностью, развитый, хотя, созревший эзотерика
магия