Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Достоинство и неприкосновенность человека государство должно уважать и защищать всеми ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» СКВОЗЬ МАГИЧЕСКИЙ КРИСТАЛЛ... ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ. Боги Египта...
» Эзотерика. Что такое эзотерика?...
» Что такое Таро? Гадание по картам Таро. Толкование. Арканы...
» Лечение псориаза народными, нетрадиционными методами...
» Волны мозга. Генерация мозговых волн...

Астрал

Энергетическое лечение

достоинство, неприкосновенность, человека, государство, должно, уважать, защищать, всеми, возможными, средствами, quot, этим, предложением, начинается, конституция, федеративной, республики, германии

Достоинство и неприкосновенность человека государство должно уважать и защищать всеми возможными средствами", - этим предложением начинается конституция Федеративной Республики Германии.

Жизнь до рождения.

"Достоинство и неприкосновенность человека государство должно уважать и защищать всеми возможными средствами", - этим предложением начинается конституция Федеративной Республики Германии. Неродившаяся жизнь является самой слабой формой человеческой жизни. Долгое время считалось, что зародыш и плод человека, развиваясь, переживает стадии зародышей низших животных -- беспозвоночыых, рыб или земноводных. С того времени наука сделала большой шаг вперед. В настоящее время ни один серьезный ученый не сомневается в том, что неродившаяся жизнь также является человеческой и личной. Человеком становятся отнюдь не с рождения. Эту истину хорошо освещает исследование Катарины Циммер "Жизнь до рождения" (Katarina Zimmer, "Das leben vor der geburt"). Оно знакомит нас со скрытой жизнью младенца а утробе матери.
Хотелось бы, чтобы это сочинение помогло молодым матерям и отцам завязать живую связь со своим младенцем еще до его рождения. Тот, кто будет иметь понятие о духовном и физическом развитии ребенка в утробе, лучше поймет дальнейшее развитие и нужды ребенка. Супруги смогут значительно более осознанно и ответственно решить, хотят они иметь детей или нет.
Надеюсь, что информация о неродившейся жизни поможет многим гражданам свободно и зрело заранее определиться и избежать конфликтных ситуаций из-за нежелательной беременности. Надеюсь также, что более глубокое знание поможет осознать то, как неродившийся так и родившийся младенец ждет нашей любви, заботы и уважения его человеческого бытия.

Проф. Рита Зюсмут /Sussmuth/
министр по делам молодежи семьи,
женщин и здравоохранения ФРГ. 

С какого момента человек становится человеком? Есть ли у неродившегося младенца душа? Когда она появляется?
Эти вопросы издавна интересуют не только родителей, но и философов и теологов. Наука представляет все новые знания о первых фазах жизни младенца, его развития в утробе матери. Намного раньше, чем предполагалось, развиваются ощущения и умения младенца, формируются тончайшие структуры мозга. А будущим родителям особенно важно знать, что связь родителей с младенцем закладывается еще до рождения.
Людей издавна интересует вопрос: имеет ли неродившийся плод душу? По-современному говоря: что "переживает" и "испытывает" младенец перед приходом в этот мир? Когда он начинает жить? Еще не так давно полагалось, что большую часть времени в утробе матери плод является лишь бесчувственным, примитивно вегетирующим "чем-то". Еще и сегодня большинство женщин воображает себе, что зародыш, или эмбрион, это только комочек клеток. (3ародышем ученые называют младенца в первые восемь двенадцать недель. Затем употребляется термин "плод.)
В утробе созревающая жизнь спрятана и неосязаема - даже сама мать начинает чувствовать младенца только тогда, когда он начинает шевелиться, после трех месяцев беременности. Однако оказывается, что значительно раньше это "что-то" уже является тонко развитым существом, имеющим все неповторимые человеческие свойства.
Еще не так давно полагалось, что человеческий зародыш, развиваясь, повторяет стадии развития низших животных. Ученый Эрнст Гекель (Heckel) в 1866г. провозгласил так называемый биоэнергетический закон, который утверждал, будто индивидуальное развитие человека в упрощенной форме повторяет все стадии развития эволюции человечества. По его словам выходит, что человеческий зародыш проходит стадии. зародышей рыб, земноводных и других животных. Хотя современная эмбриология признала такое понимание ошибочным, кое-кто все еще упорно придерживается старой теории Геколя, она преподается в школах некоторых стран. (Неудивительно, что "идеологически важный" биогенетический закон защищает и Литовская Советская энциклопедия. - ред.) Однако, более новые научные наблюдения говорят о другом: даже на самых ранних стадиях развития человеческий зародыш не тождественен зародышу рыбы, пресмыкающегося или птицы.
Многие вещи о жизни неродившегося человека мы узнали совсем недавно. Ученые, вооружившись электронными микроскопами, ультразвуковой аппаратурой и эндоскопией (непосредственное наблюдение ребенка в утробе через специальную трубочку), сделали ошеломляющие открытия. Это кажется невероятным, но когда величина зародыша человека еще не достигает 2 мм уже функционирует его мозг, управляющий дальнейшим его развитием. А при величине в 3,5 мм, то есть в возрасте 25-ти дней, зародыш человека имеет все важнейшие органы: сердце, кожу, центральную нервную систему, печень, легкие, кишечник и пол.
Эти удивительные открытия совершенно меняют наши представления о младенце под сердцем матери.
Раньше мы даже не догадывались, как рано в таком невообразимо маленьком мозге уже выделяются тонкие структуры, как рано неродившийся человечек начинает реагировать на внешние раздражители. Словно - "отвечать" движениями, -- и как в этих ранних способностях., о которых, между прочим, мы только узнали, раскрывают первые проявления души. Теперь уже можем обоснованно утверждать, что уже в первые месяцы или даже в первые недели после зачатия зарождается духовная связь между матерью и младенцем, созревающим в ее утробе.
Жизнь до рождения начинается в тот момент, когда мужская половая клетка соединяется с созревшей женской яйцеклеткой. С этого момента начинается развитие организма, заканчивающееся только смертью. Ни один этап этого процесса не начинается без подготовки и не проходит без последствий. Рождение -- это лишь переход в новое состояние. Уже в первые дни образовавшийся после многократного деления клеток молодой зародыш, так называемая бластула, врастает в ткани матки и непосредственно включается в обмен веществ матери. Через питание завязываются первые взаимоотношения между матерью и ребенком - они большей частью определяют будущее развитие организма.
3ародыш участвует во всем, что происходит с матерью. Все то, что она переживает -- радость, волнение, страх или озабоченность - влияет на ритм материнского сердца, кровообращение и обмен веществ. Например, кровь по всему телу разносит гормоны, соответствующие переживаемой ситуации, это испытывает и зародыш. Сегодня уже известно, что тело реагирует на духовные переживания. Когда мы пугаемся, сердце начинает быстрее биться. Когда испытываем ужас или страх, выбивает пот. Эти реакции вызывают гормоны, образуемые телом и разносимые кровью при сильном волнении. Маленькое тельце зародыша, конечно, еще не осознанно, принимает сигналы материнского тела о ее чувствах и переживаниях.
Зародыш погружен в жидкость в так называемой амнионовой полости и покрыт амнионовой оболочкой, его обволакивает еще и вторая, обросшая ворсинками, хорионовая оболочка, которая позже, вместе с тканями матки, образует плаценту. Двухнедельный зародыш получает питание из крови матери через выросты или ворсинки хориона (позже формируется пуповина).
На третьей неделе происходят особенно важные изменения. Приблизительно на пятнадцатый день появляются первые кровеносные сосуды. Еще через несколько дней в маленькой грудке 1,7-миллиметрового зародыша происходит новое чудо: две жилы соединяются в сердце, которое уже перед 21-м днем жизни начинает биться и перекачивать кровь по тельцу. В этот момент мать уже догадывается о беременности по нарушению цикла месячных.
Маленькое сердечко c самого начала бывает чрезвычайно сильным. Оно обеспечивает кровью, а значит и кислородом, быстро развивающийся мозг, где интенсивно делятся клетки. Новейшие наблюдения при помощи электронного микроскопа открыли еще, одну удивительную вещь: на седьмой неделе образуются соединения клеток нервной системы, или синапсисы, передающие сигналы между мельчайшими нервными волокнами. Раньше считалось, что эти соединения появляются только после рождения. В то же время формируются разнообразные сетевые структуры мозга: они принимают информацию о положении зародыша в теле матери, давлении на его тельце, разности температур. Так появляются условия для о ощущения действительности и приобретения опыта. Замечаем, как удивительно разнообразно и согласованно это раннее развитие: все появляющиеся органы и системы развивают и поощряют друг друга. Вначале особенно быстро развиваются мозг и сердце - они с самого начала обеспечивают единство тела и души. Позже чередование и взаимодействие процессов становится таким сложным, что просто превышает возможности нашего воображения. Все вновь появляющиеся системы, хотя они бывают еще не до конца развиты, сразу используются. Это еще раз доказывает, что наши умения приобретаются еще задолго до рождения.
Чудо развития становится очень выразительным при наблюдении формирования кистей рук. Снова, как и в случае сердца, все происходит в трудно вообразимом темпе. Около 28-го дня появляются признаки будущих рук, два маленьких. бугорка. Уже через три дня передняя их часть расширяется; в следующие два дня ручка еще удлиняется и уже совсем ясно выделяется кисть. До 41-го дня появляются признаки пальцев, хрящи костей предплечья и плеча. Вся сложная система осязания формируется в течение 14-ти дней, а ведь она тесно связана с речью и умом (вспомним: осязать -- воспринимать -- осознавать). Понемногу руки в подмышках и локтях начинают загибаться внутрь, приближаясь одна к другой и, наконец, достают до рта, первого органа осязания. Позже случается, что младенец в утробе сосет свой большой палец.
Положение тельца зародыша напоминает позу музыканта, играющего на дудочке. Ноги развиваются в том же порядке, только несколько позже, чем руки. Если бы мы посмотрели на этот процесс роста, снятый замедленной съемкой, то заметили бы определенное "движение роста", зачаток хватания. Иначе говоря, сгибание руки кистей в местах будущих суставов уже предвещает будущие движения: позже все тельце может сгибаться и распрямляться, а голова немного поворачиваться. Это первые проявления поведения зародыша.

Катарина Циммер

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: жизнь, рождения.

Скачать zip-архив: Жизнь до рождения. " Достоинство и неприкосновенность - zip. Скачать mp3: Жизнь до рождения. " Достоинство и неприкосновенность - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Большая энциклопедия по философии и религии...
» Что такое биопатогенные зоны? Определение биопатогенной зоны...
» Импульс Акаши. Как научиться читать Хроники Акаша?...
» Что такое ЙОГА? Упражнения Йоги...
» Рейки Усуи Шики Риохо - Reiki USUI SHIKI RYOHO...

Мантры

«ЖИЗНЬ ДО РОЖДЕНИЯ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЖИЗНЬ ДО РОЖДЕНИЯ

эзотерика
жизнь, рождения Пранаяма и управление дыханием
жизнь, рождения эзотерика
магия