Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... регрессия, прошлые, жизни, регрессивный, гипноз, вспомнить, прошлые, жизни
Регрессия в прошлые жизни. Регрессивный гипноз. Вспомнить прошлые жизни
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Регрессия в прошлые жизни. Регрессивный гипноз. Вспомнить прошлые жизни

Регрессия в прошлые жизни. Регрессивный гипноз. Вспомнить прошлые жизни


Реклама на сайте:

регрессия, прошлые, жизни, регрессивный, гипноз, вспомнить, прошлые, жизни

Регрессия в прошлые жизни. Регрессивный гипноз. Вспомнить прошлые жизни

» Три Основных Аспекта Астрального двойника...
» Теория Астральных измерений. Описание теории выхода в Астрал...
» Объективное восприятие реального времени...
» Кундалини медитация от Мастера Ошо...
» Дети Индиго. Кто такой ребенок Индиго?...

Астрал

Энергетическое лечение

регрессия, прошлые, жизни, регрессивный, гипноз, вспомнить, прошлые, жизни РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ. РЕГРЕССИВНЫЙ ГИПНОЗ. ВСПОМНИТЬ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ

Регрессия в прошлые жизни. Регрессивный гипноз

Автор материала: Разыграев И.И.

Пациенту внушается более ранний возраст. Допустим, человеку двадцати пяти лет внушается, что ему пятнадцать или пять. Это делается для того, чтобы пациент снова пережил свои детские ощущения, энергию души и тела, снова испытал радость тех дней, остроту и свежесть впечатлений. Человеческий дух имеет свойство преобразовывать всего человека, что и используется в регрессивном гипнозе.

Гипнотическая регрессия (регрессивный гипноз) - одно из наиболее интересных направлений гипнотерапии, заключающееся в лечебном использовании «путешествия» пациента по времени. Метод этот в равной степени можно отнести как к классической медицине, так и к традиционной, поскольку корни его уходят в самую глубь веков.

Гипноз (Гипнос - древнегреческий бог сна, сын Ночи, брат Танатоса - смерти) - особое состояние, отличное от сна и бодрствования, которое несет в себе универсальное целебное воздействие. Несомненно, прав Л.П.Гримак в том, что «гипноз - психическое явление, известное, по крайней мере, с тех пор, как существует человечество». Исторически из всех методов психического лечения первым, скорее всего, возникла именно гипнотерапия.

Научное развитие гипнологии (науки, изучающей гипноз) началось с середины XIX века, в первую очередь, благо даря усилиям английского хирурга Джемса Брэда, который первым ввел в обиход слово «гипноз». Оно привилось и ему суждено было навсегда утвердиться в науке и жизни, вытеснив ранее популярное название «магнетизм», которым пользовался гениальный предшественник и вдохновитель Брэда австрийский врач Франц Антон Месмер.

Но донаучный период истории гипноза, как бы его ни называли древние, насчитывает тысячелетия. В те времена использование гипноза в лечебных целях отступало на задний план, а применялся он, в основном, в личных и кастовых целях служителями культов, жрецами, пророками, магами, волшебниками и т.п. Их не интересовало материалистическое истолкование гипноза, им были выгодны представления о гипнозе как о непостижимом, сверхъестественном явлении, доступном лишь избранным.

Гипнозом пользовались жрецы Асклепия в Древней Греции, у египтян гипнотические исцеления происходили в храме Сераписа. Древним жрецам уже были известны приемы, которые быстро погружают пациента в гипнотическое состояние, и они умело применяли их. Для этого использовались монотонные звуки, специальная музыка, фиксация взора на блестящем предмете. Большое значение придавалось пассам, поглаживанию и возложению рук. Указания об этом можно найти у Марциалла, Агриппы, Плутарха, Апулея, а также в Талмуде, Библии, Лейденском папирусе.

После Джемса Брэда начался расцвет науки о гипнозе, и многие ученые разных стран внесли в нее свой вклад. Можно вспомнить такие имена как А.Льебо, А.Бонн, Ж.Шарко, И.Бернгейм, Р.Гейденгайн, Р.Крафт-Эбинг, А.Форель. Из отечественных ученых нельзя не отметить В.Я.Данилевского, А.А.Токарского, В.М.Бехтерева, И.П.Павлова, К.И.Платонова, В.Е.Рожнова, В.Л.Райкова, А.Л.Гройсмана. Из зарубежных исследователей гипноза последних десятилетий особого внимания заслуживает М. Эриксон (эриксонианский гипноз).

Одним из самых удивительных и малоизученных феноменов гипноза является возможность глубокого погружения человека в прошлое и будущее (возрастная регрессия и прогрессия).

В возрастной регрессии пациенту внушается более ранний период его жизни, вплоть до момента рождения. При этом все поведение - мимика, речь, мышление, почерк и даже многие физиологические показатели - полностью соответствуют внушенному возрасту. Самой яркой трансформацией психики является модель периода новорожденности с характерным для этого возраста поведением и даже неврологическими реакциями: детский плач, сосательный и хватательный рефлексы, так называемое «плавание» глаз и даже характерная этому возрасту электроэнцефалограмма. При внушении, например, шестилетнего возраста взрослая женщина шалит, строит домики, забавляется куклой, моет ее, наряжает, говорит, плачет и смеется как шестилетняя девочка. И так, постепенно внушая все более и более старший возраст, гипнолог может пройти вместе со своим пациентом через всю его жизнь и даже заглянуть в будущее. Делает он это не из праздного любопытства, а с терапевтической целью. Потому что, исследовав таким образом всю жизнь человека, можно легко выявить все те проблемы, страхи, тревоги и стрессы, которые может быть давно забыты пациентом, но накладывают иногда тяжелый отпечаток на его характер, психическое и физическое здоровье, деформируют его судьбу. В каждом из проживаемых в гипнозе возрастов врач делает соответствующие внушения и таким образом сглаживает или даже полностью убирает по следствия перенесенных психотравм и, соответственно, проявления их в будущем.

В состоянии возрастной регрессии функции гипнолога могут ограничиваться не только лечением, но и служить мобилизации творческих способностей пациента. Например, молодой человек упорно изучает иностранный язык. Необходимость знания языка он понял, только обучаясь в институте, а в детстве родителям и учителям так и не удалось его в этом заинтересовать. В процессе регрессии возраста с первых лет его жизни ему внушается, что это важно для него. И происходит чудо, из заурядного студента он становится отличником.

Часто, вернув человека в период до начала заболевания, с помощью гипнотической регрессии удается излечить многие психосоматические заболевания, такие как язвенная или гипертоническая болезнь, бронхиальная астма, аллергия, ревматоидный полиартрит, сексуальные расстройства и др. Можно как бы с самого детства привить интерес к учебе, изучению иностранных языков, спорту, самосовершенствованию, вообще любовь к жизни.

В отличие от психоаналитиков, врач-гипнолог, воскресив в начале сеанса пережитые в прошлом стрессы и убрав их последствия, в конце его стирает воспоминания о пережитом, чтобы не нанести новой травмы (постгипнотическая амнезия).

Путешествуя дальше во времени с помощью гипноза можно перейти к возрастной прогрессии, т.е. внушению возраста старше реального.
Разберем такую ситуацию. Приходит студентка консерватории с жалобой на то, что ей трудно выступать на сцене из-за чувства неуверенности в себе. Тогда ей внушается, что ей не двадцать два года, а, к примеру, тридцать два и она уже десять лет успешно концертирует, участвует в международных конкурсах. Такое терапевтическое воздействие сразу снимает имеющиеся проблемы.

Феномен прогрессии возраста может дать понять, как данный человек будет реагировать в будущем на различные стрессовые и жизненные ситуации, на возможные радостные и трагические потрясения и подготовить его к ним самым оптимальным образом. В частности, автором статьи был предложен метод, который можно назвать методом возрастного синтеза. При его проведении берется все самое лучшее, что свойственно молодому и более старшему возрасту. Таким образом, человек приобретает энергичность и жизнерадостность, свойственные молодому возрасту, и одновременно уверенность в собственных силах, что характерно для людей старшего поколения.

Вопреки традиционным представлениям, были проведены исследования возможности гипнотического внушения постепенного перехода возрастных периодов в направлении регрессии и прогрессии до существующих пределов физического возраста (а также за его пределы). Внушались, казалось бы, фантастические возрастные периоды за сто и тысячу лет до рождения и через сто, тысячу и даже миллион лет после рождения данного человека. Гипноз проводился под контролем электроэнцефалограммы с дальнейшей ее компьютерной обработкой. Что интересно, загадочно и не до конца понятно: электрическая активность мозга объективно изменялась даже за пределами естественно возможного физического возраста. Этот факт еще ждет своего объяснения и, возможно, использования с терапевтическими целями.

Наука гипнология ныне заняла свое достойное уважения место среди других наук. Мы научились широко использовать гипноз во благо. В то же время, он по-прежнему таит в себе много чудес и загадок, а феномен «путешествия во времени» - в особенности.

В заключение хотелось бы отметить, что случаи ретроспективного возникновения в памяти «картинок» предыдущих поколений не столь часты, как описываются в литературе. «Генная» или «реинкарнационная» память - тоже весьма загадочное явление, но она несет скорее исследовательский характер, нежели терапевтический. Поэтому это уже совсем другая история.

Мануальный гипноз

Две силы мануального гипноза, или использование метода "Контактное тактильное лечение" в практике врача-рефлексотерапевта

Если верить легенде, то иглорефлексотерапия зародилась около пяти тысяч лет назад в Китае при императоре Фу Си и с тех пор она приобретает в мире все большую и большую популярность наряду с методикой мануальной терапии.

Постепенно количество точек для иглоукалывания и прижигания увеличивалось и запомнить их становилось все труднее. По этому в 1027 году Ван Вэй предложил отлить две бронзовые фигуры человека, на которые нанесли 600 известных в тот период точек с описанием эффекта действия. В настоящее время процесс поиска новых точек продолжается, их известно уже более 700, количество возможных комбинаций стремится к бесконечности, а предсказуемость эффекта уменьшается.

Неоднозначно и увлечение мануальной терапией, так как грубые физические усилия, используемые при ней, нередко вызывают побочные эффекты и осложнения.

Можно утверждать, что, когда наука идет по пути количественного накопления без нахождения качественно новых вариантов развития, это приближение к тупику.

В западной медицине также немало тупиковых путей развития. Это - нескончаемое производство все новых и новых медикаментов, проследить отдаленные последствия действия которых на будущие поколения людей, как и определить нарастающие, как снежный ком, всевозможные сочетанные варианты взаимодействия, не представляется возможным.

Основу традиционных теорий составляет китайское древнее натурофилософское учение, согласно которому состояние здоровья рассматривается как состояние равновесия, обеспечивающее свободную циркуляцию энергии в человеческом организме, а состояние болезни возникает при недостатке энергии в канале или от избытка энергии в нем.

В методиках иглотерапии, электропунктуры, прижигания, мануальной терапии, шиацу достигается равновесие энергии с помощью разных факторов: термических, электрических, механических, радиационных. В методике же тактильного воздействия ладонями рук присутствуют одновременно все эти факторы в оптимальных для живого существа соотношениях, к тому же усиленные гипнотической энергией.

Овладев методикой мануального гипноза, многие врачи-рефлексотерапевты и мануальные терапевты значительно расширили свои возможности. Объем оказываемой ими помощи увеличился в 2,5-3 раза, расширился спектр курируемых нозологических форм, уменьшилось количество осложнений.

Таким образом, мы можем считать, что мануально-тактильный вариант касательного лечения (мануальный гипноз) - по сути дела абсолютно принципиально новая форма лечебного воздействия - является открытием в области психотерапии. Оно включает в себя эффекты шиацу и акупунктурного лечения, объединяет биоэнергетику и гипноз, человеческие отношения и биологическую контактность живых существ. Это и философия, и лечение, это и психология, и социальные взаимодействия.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ РЕГРЕССИЯ В ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ. РЕГРЕССИВНЫЙ ГИПНОЗ. ВСПОМНИТЬ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ

Ключевые слова этой страницы: регрессия, прошлые, жизни, регрессивный, гипноз, вспомнить, прошлые, жизни.

Скачать zip-архив: Регрессия в прошлые жизни. Регрессивный гипноз. Вспомнить прошлые жизни - zip. Скачать mp3: Регрессия в прошлые жизни. Регрессивный гипноз. Вспомнить прошлые жизни - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Ритмичное дыхание Йогов. Пранаяма...
» Тибетская медитация. Самопознание...
» Ченнелинг - это не опасно? Что такое ченнелинг?...
» Знаки на полях. Что такое Знаки на поле?...
» Цветочные гадания на желания...

Мантры

«Регрессия в прошлые жизни. Регрессивный гипноз. Вспомнить прошлые жизни»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Регрессия в прошлые жизни. Регрессивный гипноз. Вспомнить прошлые жизни

эзотерика
регрессия, прошлые, жизни, регрессивный, гипноз, вспомнить, прошлые, жизни Молитвы и молитвослов
регрессия, прошлые, жизни, регрессивный, гипноз, вспомнить, прошлые, жизни эзотерика
магия