Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Рекомендации по питанию во время беременности. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Яснослышание. Ясновидение в форме яснослышания...
» Помощь при депрессии. Что такое депрессия?...
» Целебные свойства меда. Мёд. Лечение медом...
» Китайское гадание по домино...
» Нумерология, Число имени, число судьбы. Значение чисел в нумерологии...

Астрал

Энергетическое лечение

рекомендации, питанию, время, беременности

Рекомендации по питанию во время беременности.

Рекомендации по питанию во время беременности.

Введение. В первую очередь надо уяснить, что человек сбалансированная саморегулирующаяся биосистема, его организм сам избавляется от болезней, если создать ему условия, соответствующие законам природы, не противоречащие экологии человека.
У здоровых родителей ребенок рождается здоровым. многие болезни приходят к человеку... с едой. Попробуем разобраться - как и почему это происходит.
Процесс переваривания, то есть расщепление пищи на простейшие составляющие, необходим для того, чтобы затем из этих составляющих построил новые клетки. Но мы и не задумываемся о том, что разные продукты перевариваются разное время. Массу энергии, предназначенной для жизнедеятельности и борьбы с болезнями, организм вынужден тратить на безуспешные попытки переварить как попало составленный обед.
Непереварившиеся продукты обязательно попадают в толстый кишечник. Тут они в процессе перистальтических движений отделяются от переваренной пищи, собираются в комок, именуемый каловым камнем, обезвоживаются и опускаются в правую восходящую часть, "про запас". Вот такая неприятность...
Толстая кишка для нас - как цветочный горшок для растений. А переваренная пища играет роль хорошо удобренной почвы. Человек - это дерево. Стенки толстой кишки покрыты корешками, которые, подобно корням растения, всасывают в кровь полезные вещества. Каждая группа корешков питает определенный орган.
Ненужные остатки выбрасываются. Это понятно. А что происходит с непереваренным комочком?
Природа наша крайне экономна и не выбрасывает то, что содержит полезные вещества. Оставленный "про запас" каловый камень, первый в вашей жизни, так и остался в правой восходящей части толстой кишки. Потому что при следующей еде к нему прибавился еще один, затем еще... Непереваренные продукты прикрепляются к стенкам толстой кишки, скапливаются в складках-карманах десятилетиями, залепляют корни. Человек носит их с собой по несколько килограмм. А что происходит с этими продуктами, "хранящимися" многие годы при температуре свыше 37 С, нетрудно представить. Продолжающая работать под спудом грязи всасывающая система толстой кишки гонит в тело яды, канцерогены, шлаки, продукты гниения. Разумеется, из этих веществ не построишь новых клеток, - они разносятся кровью по всему организму и постепенно оседают на стенках кровеносных сосудов, в суставах костной системы, в органах с нарушенной иммунной защитой или с признаками атрофии.
Из сказанного ясно - у человека не может болеть какой-то один орган. Болеет весь организм. Просто какой-то из органов отказывает первым. И лечить его бесполезно. Почему? Потому что когда медицина лечит какую-то конкретную вашу болезнь, она лишь убирает следствие общего заболевания. Причина остается и готова тут же проявиться в любой другой области тела: ведь из загрязненной толстой кишки продолжают беспрерывно поступать в организм вредные вещества. Такой кишечник становится источником общей интоксикации. Постоянно пополняемый запас каловых камней превращается в завалы. Огромный неподвижный мешок с отходами вытесняет с положенных мест внутренние органы, поджимает диафрагму - главную дыхательную мышцу, выключает ее из процесса дыхания, резко сократив объем легких. Вытесняется с места печень, подпираются почки, уменьшается подвижность тонкой кишки, у мужчин зажимается мочеполовая система. Особенно страдает нижняя часть прямой кишки: передавленные вены выпячиваются кровавыми шишками. Неисчислимы симптомы и поражения органов, непредсказуема диагностика заболеваний, возникающих из-за постоянно грязной толстой кишки.
Что бы избавиться от причины множества заболеваний, надо вывести из организма все, что как свалка, копилось в нем годами.
Мы здесь не склонны обвинять современного человека в обжорстве. Не потому, что он якобы мало ест, а лишь потому, что он не ведает, что творит. Отсутствие какой-либо информации о культуре еды и гигиене желудочно-кишечного тракта, равно как и теперешняя разноголосица о всевозможных диетах, не дают нашему соотечественнику правильно сориентироваться. А о воспитании нечего и говорить, поскольку и родителей в этом смысле никто не воспитывал.
Вместе с тем, чем безалабернее питается человек и чем больше препятствий создается в его организме для проникновения в кровь полезных и чистых веществ, тем больше ему хочется есть: не хватает нужных строительных материалов для замены отмирающих клеток новыми.
Чтобы восстановить природную способность организма к самовыздоровлению, необходимо перейти к адекватно-раздельному питанию.
Питание мудрецов.
Адекватно-раздельное питание.
Адекватное, то есть тождественное, вполне соответствующее предыдущему, питание включает в меню все те продукты, за малым исключением, которыми больной питался и раньше. То есть, ежедневно в его организм поступают те вещества, к которым он привык, и в любых, необходимых ему количествах. Раздельным же это питание называется потому, что методика не позволяет одновременно потреблять белки и углеводы. Дело в том, что белки перевариваются в желудке полтора-два часа, а углеводы - от силы двадцать минут. Но поскольку за столом мы потребляем углеводов значительно больше, чем белков, в общей массе переварившихся углеводов в двенадцатиперстную кишку проникают и кусочки не успевших перевариться белков. Этого-то как раз допускать нельзя.
Мало того, углеводы перевариваются щелочным ферментом, а белки - кислым. В желудке кислота и щелочь нейтрализуют друг друга, и организму приходится выделять дополнительные дозы кислотного фермента, чтобы переварить белки. Простейший пример - обычная наша трапеза, при которой организму приходится выдавать в 20-25 раз больше кислотного фермента только для того, чтобы переварить 100 граммов мяса, и притом вся масса съеденного хлеба и гарниров оказывается непереваренной.
К белковой пище относятся мясо, рыба, яйца, баклажаны, грибы, фасоль и бобовые, орехи, семечки. К углеводам относятся хлеб, крупы, картофель, мед. Одновременное употребление белков и углеводов опасно для жизни, поскольку создает ситуацию перенапряжения в процессе переваривания и ведет к перерасходу в холостую желудочно-кишечной биохимической энергии.
Зато и белки, и углеводы можно в любых пропорциях мешать с жирами и так называемыми "живыми" продуктами, в обширный список которых входят фрукты и овощи (кроме картофеля), зелень, сухофрукты, ягоды, соки...
Если вы прикроете левую часть таблицы, то у вас останется список продуктов, которые можно смешивать в любых пропорциях при углеводном столе. Если же прикроете правую часть таблицы, то получите список продуктов для белкового стола. Интервал между тем и другим питанием должен быть не менее двух часов. Кроме того, существенно разделение по времени приема жидкой и твердой пищи. При совмещении жидкой и твердой пищи происходит растворение желудочного сока со снижением концентрации его составляющих. Поэтому пища не переваривается и организм вынужден дополнительно синтезировать необходимые для пищеварения вещества, что приводит к перенапряжению секреторного аппарата. К тому же, при совмещении твердой и жидкой пищи не переваренная пища механически вымывается в кишечник, который имеет совсем другие функции.
Разумеется, поначалу такое разделение кажется непривычным и даже нежелательным. Многих возмущает то, что они должны отказываться от гарниров, если им захотелось мяса, или от хлеба, если, скажем на столе есть икра, колбаса... Возмущает и то, что приходится отказываться от любимых пельменей, чебуреков и других блюд, содержащих белки и углеводы. Но здоровье, говорят, дороже. Так что больные идут на эту диету с великой готовностью и вылечиваются, а здоровые уже практически не подвластны болезням.
Привычка питаться указанным способом усваивается довольно быстро и легко. Уже через несколько дней человек тут же определяет, от чего он сейчас должен отказаться и чем, если уж очень хочется, может полакомиться через два часа.
Поражает состояние легкости в желудке после такого обеда, даже если он чересчур обилен. Можно наесться буквально "до потери пульса", а тяжести в желудке так и не появляется. Поэтому на первых порах даже испуг берет - а доживу ли два часа, пока можно будет поесть еще? Но это минутное волнение. Проходят два, и четыре, и восемь часов, а есть не хочется, как после нормального обеда.
Как видите, в таблице не упоминается молоко и молочные продукты. Это сделано специально: пить молоко мы категорически не рекомендуем.
Бой с дисбактериозом.
Микрофлора желудочно-кишечного тракта нашего современника создана его неправильным питанием и содержит не только полезные, но и вредные бактерии. Из-за потребления лекарств, дрожжевого теста, молока там в значительных количествах поселяются конидии, дрожжи, стафилококки, другие паразиты. Они внедряются в слизистую пищеварительных путей, питаются нашей кровью и выделяют ядовитые продукты жизнедеятельности.
Чтобы избавиться от дисбактериоза, нужно за час до завтрака и через час после ужина съесть зубок чеснока. Одного чеснока, без хлеба, не запивая его водой.
Не удивляйтесь и не пугайтесь, если почувствуете в желудке жжение. Знайте - убив паразитов, чеснок попадает в обнажившиеся ранки (кстати, и дезинфицирует их). Отсюда и неприятные ощущения. Через какое-то время, максимум недели через две вы заметите, что жжение прекратилось, и желудок после приема пищи перестало пучить. Это - признак исцеления. Методику лечения от дисбактериоза можно повторять по мере необходимости или как профилактику раз в квартал, раз в год. Она абсолютно безвредна.
Необходимое условие успешной борьбы с дисбактериозом - это отказ от приема продуктов, содержащих вредные бактерии и продукты их жизнедеятельности. В первую очередь это изделия из дрожжевого теста, молоко и молочные продукты.
При выпечке изделий из дрожжевого теста, дрожжи не гибнут и, попадая в организм, вызывают брожение. В результате брожения:
1. Образуется спирт, ничтожно малые количества которого оказывают вредное действие.
2. Сдвигается кислотно-щелочное равновесие. В результате процессы энергообразования в организме идут, преимущественно по бескислородному, не выгодному пути, ускоряется процесс старения организма. Дрожжевые грибки, как и лактобактерии (содержащиеся в молоке и молочных продуктах) увеличивают проницаемость клеток пищеварительного тракта для патогенных организмов. Коровье молоко - это замечательный, богатый витаминами, кальцием, белками и другими полезными веществами продукт, предназначенный только для новорожденного теленка. Коровье молоко - источник казеина, белка, необходимого для роста шерсти, копыт, рогов.

Составила: М.Кострова

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: рекомендации, питанию, время, беременности.

Скачать zip-архив: Рекомендации по питанию во время - zip. Скачать mp3: Рекомендации по питанию во время - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Химические элементы и их описание...
» Астральная проекция. Астральный шнур...
» Серебряный шнур или астральный шнур...
» Китайский гороскоп. Значение знаков, характеристики...
» Гипноз и варианты внушения. Внушаемость...

Мантры

«РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

эзотерика
рекомендации, питанию, время, беременности Шамбала, ченнелинг и ясновидение
рекомендации, питанию, время, беременности эзотерика
магия