Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Дети старше 3 лет обычно очень радуются появлению младенца - ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Гадания на игральных костях...
» Гипноз и легкие роды...
» Сглаз. Как в старину боролись со сглазом?...
» Архангел Гавриил. Ченнелинг. Упражнение...
» Бессонница. Нарушение функции сна. Лечение бессоницы...

Астрал

Энергетическое лечение

дети, старше, обычно, очень, радуются, появлению, младенца, представляют, весело, будет, играть

Дети старше 3 лет обычно очень радуются появлению младенца - они представляют, как весело будет играть с ним.

Братья и сестры знакомятся с новорожденным

Дети старше 3 лет обычно очень радуются появлению младенца - они представляют, как весело будет играть с ним. Дети до 3 лет могут быть не очень-то довольны этим, но есть способы, помогающие упрочить раннюю дружбу.
Готовьте детей к будущим дружеским отношениям до рождения малыша. Пусть ваш старший ребенок познакомится с будущим братом или сестрой до его рождения. "Джонни, положи свою руку сюда - чувствуешь, ребеночек ударил ножкой". Ваш первенец начинает сознавать, что внутри реальный ребенок. Разговаривайте с вашим еще неродившимся ребенком и вовлекайте в этот разговор сына или дочку. Скоро они сами начнут заводить такие разговоры с этим маленьким братиком или сестричкой. Возьмите с собой ребенка на осмотр, дайте послушать, как бьется сердце у будущего брата или сестренки. "Ты слышишь его... скоро он будет с тобой разговаривать". Не заводите разговоров о будущем малыше с вашим младшим (скажем, 2,5 лет) ребенком до последних месяцев или пока он сам не заметит, что что-то изменилось. Слишком ранние разговоры собьют его с толку - он еще не имеет представления о ходе времени.
Картинки, картинки, картинки. Показывайте картинки, как ребенок развивается в утробе матери, и используйте правильные термины. Ребеночек развивается в матке, а не в животике мамы. Рассматривайте со своим сыном или дочкой альбом, в котором собраны фотографии времен его младенчества, комментируйте их, говорите, что для новорожденного вы будете делать все то, что в свое время делали для него. Есть много хороших книг, которые помогут вам подготовить ребенка к появлению в доме новорожденного.
Подготовьте ребенка к вашему отсутствию. Вашему 2-летнему ребенку важно знать, что будет с ним, пока нет мамы, а не то, что будет происходить в больнице. Представьте ему разлуку с вами не как потерю, а как что-то особенное (эти слова повторяйте много раз, чтобы усилить их значимость). "К вам придет бабушка, она будет готовить для вас и привезет вам новые игрушки..." Лучше оставить ребенка в его доме, где он все знает и где у него много развлечений.
Не прерывайте связь с ребенком. Находясь в больнице, часто говорите с ребенком по телефону, пусть он навещает вас в больнице. Это лучший способ не принести домой чужака.
Играйте в "маленького помощника". Попробуйте представить, что думает ваш ребенок; его первая мысль о том, как появление новорожденного повлияет на его жизнь. Чем скорее он поймет, что вместе с вами ухаживать за новорожденным не так уж плохо, тем добрее он будет к новому брату или сестричке. Играйте в "маленького помощника мамы и папы" (меняйте вместе пеленки, одевайте или купайте младенца), почаще выражайте ему свою любовь.
Роль помощника включает в себя роль учителя: "Покажи малышу, как держать погремушку".
Помогите своему ребенку чувствовать себя нужным, значимым. Старший ребенок с появлением новорожденного может почувствовать себя отстраненно. Мало того, что он чувствует себя покинутым, так еще все дарят подарки маме и младенцу - будьте уверены, он подметит все. Мудрые друзья захватят еще один подарок - вашему старшему ребенку. Если они забудут, приготовьте несколько подарков сами и держите их в резерве. В этом случае он поймет, что по-прежнему много значит для вас, даже если вы должны уделять так много времени маленькому.
Пусть старшим займется отец. В первые недели, когда вы с головой заняты новорожденным, папа должен уделять больше внимания старшему ребенку, который потерял часть внимания матери, но получает больше от отца.
Используйте время более полно. Если вы будете носить младшего в специальной перевязи, у вас освободятся руки для занятий со вторым ребенком, который уже ходит. Вы можете кормить грудью младенца, лежащего в перевязи, и одновременно читать книгу или играть со старшим ребенком. Если другие дети обижаются, что у мамы на руках всегда младший ребенок, используйте перевязь сами и сделайте для старших самодельные перевязи, чтобы они носили кукол или любимые игрушки.
Привлекая старшего ребенка к участию в заботах о малыше, вы как бы разматываете назад ленту его жизни, показывая, каким он был раньше. Когда вы кормите грудью, меняете пеленки и нянчите младенца, рассказывайте о том, что вы делаете и как вы все это делали раньше для старшего. Это помогает детям лучше понять семейную жизнь с новорожденным.
Лучше не пытаться убедить старшего, что он или она уже большие; не думайте, что насмешки заставят ребенка чувствовать себя старше. Он видит, что вся любовь, все время уделяется новорожденному, и делает вывод, что лучше оставаться маленьким. Нормально, если старший ребенок начинает вести себя во всем (это касается ежедневного туалета, еды, сна, привычек), как маленький. В этом случае уменьшение внимания со стороны матери должен компенсировать отец, занимаясь с ним больше обычного. Надо заметить, что детям многого и не требуется: сходить с ними в парк, купить мороженое и т.д.

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ И ПРЕОДОЛЕНИЕ ПОСЛЕРОДОВОЙ ДЕПРЕССИИ

Вы готовитесь к великому событию девять месяцев. Вы финишируете - и получаете приз. В больнице ухаживающий персонал является, повинуясь нажатию кнопки. Вы звезда. Вы достойны внимания и высоких чувств. После кульминационного момента рождения ребенка у большинства матерей появляется угнетенное состояние, обычно через 3 дня после родов. Частично за это несут ответственность гормональные изменения, а также вполне естественный эмоциональный спад после высокого душевного подъема. Этим объясняется, почему вы вдруг обнаруживаете себя плачущей с новорожденным на руках.
После нескольких недель с новорожденным все представляется в ином свете. Ребенок путает день и ночь - и вы тоже, может быть недостаточно молока (или вам это кто-то сказал). Едва вы плюхаетесь на постель, чтобы чуть-чуть поспать, ребенок призывает вас вновь. Ваши силы убывают быстрее, чем вы их набираете. Добавьте сюда усталость, залечивание ран (кесарево сечение), воспоминания о родах, которые могли быть не очень удачными, ребенка, который ведет себя совсем не так, как написано в книге, и мужа, о котором можно сказать то же самое. Сложите эти ежедневные впечатления вместе, и к концу второй недели у вас будет послеродовая депрессия, да еще какая.
В первые месяцы после рождения ребенка в жизни женщины происходит больше изменений, чем в любое другое время. Нет ничего удивительного, что у 50-75% всех рожениц в какой-то степени развивается депрессия (если бы мужчины рожали и вскармливали детей, эта цифра равнялась бы 100%). Помимо простого ухудшения самочувствия у 10-20% матерей развивается депрессия, проявляющаяся в безотчетной тревоге, бессоннице, страхах, рыданиях, склонности к преувеличениям, спутанности сознания, истерии, отсутствии интереса к одежде и физической привлекательности, негативном отношении к мужу, а иногда и к ребенку.
Послеродовая депрессия - это сигнал, что вы превысили физические, умственные и эмоциональные возможности адаптации к новым условиям, требующим больших затрат энергии. Она говорит не о вашей несостоятельности, а означает, что способность вашего тела приспособиться к изменениям исчерпана. Помимо отнявших много сил родов, утомительного ухода за ребенком, в послеродовую депрессию могут вносить вклад и гормональные изменения. Но, хотя послеродовая депрессия и достаточно распространенное явление, ее всегда можно избежать или, по крайней мере, ослабить ее проявление.
Отдайте должное периоду "угнездения". Не пытайтесь быть всем для всех сразу. Вы дали ребенку жизнь и имеете право на внимание других. Вам нужно время, чтобы наладить жизнь с новорожденным. Вы не можете одновременно хорошо готовить, принимать гостей, вести хозяйство и быть матерью. У вас не хватит на все сил, да это и не нужно.
Выбирайте главное. Будут дни, когда окажется, что "ничего не сделано". Вы делаете самую важную работу в мире - растите нового человека. Если у вас ребенок, требующий особого ухода (мы расскажем об этом в главе 16 "Уход за беспокойным ребенком или ребенком, страдающим коликами"), временно отложите все дела, отнимающие силы у вас и отнимающие вас у ребенка. Время, когда вы будете полностью погружены в заботу о малыше, продлится недолго.
Выходите из дома и больше двигайтесь. Никто не требует, чтобы мама с ребенком все время оставались в стенах дома. "Дом" для крошечного ребенка там, где вы (см. главу 14 "Носите малыша с собой: искусство и наука ношения детей"). Носите ребенка с собой, совершайте прогулки по парку, останавливайтесь, любуйтесь природой. Так как вялость - одно из проявлений депрессии, часть дня старайтесь проводить вне дома, и пусть это станет привычкой.
Из дневника Марты: "Вскоре после появления восьмого ребенка я почувствовала, что больше уже не могу. Я стала пренеприятной особой. И, можете ли поверить, засомневалась в своих способностях быть хорошей матерью. Я почувствовала себя еще более виноватой, когда наша четырнадцатилетняя дочь заявила: "Я никогда не захочу иметь детей". Тогда я поняла, что тащу всю семью вниз, и твердо решила измениться. Я не хотела, чтобы мои дочери вырастали в уверенности, что ничего хорошего нет в том, чтобы быть матерью".
Попробуйте групповую терапию. Вы не одиноки в своей депрессии: почти всем молодым мамам знакомы такие дни - у одних их меньше, у других больше. В традиционной семье не было места для ситуации, когда мать и ребенок дома одни. Матери всегда разделяют с детьми общие радости и невзгоды. Ваши подруги по курсам для молодых мам, друзья и родственники, группы поддержки помогут вам выбраться из этого состояния. Вам может также понадобиться совет специалиста по послеродовой депрессии. Многие мамы сейчас понимают, что нельзя замыкаться в себе. В ряде мест организуются советы, женщины собираются вместе, чтобы поддержать друг друга.
Питайтесь хорошо. Депрессия вызывает потерю аппетита, а плохое питание усиливает депрессию. Вы обязательно должны ежедневно хорошо питаться, даже если придется делать над собой усилие.
Следите за собой. "У меня просто нет сил, чтобы провести расческой по волосам", - типичное высказывание в состоянии депрессии. Как и плохое питание, неряшливый вид вносит свой вклад в непривлекательное состояние депрессии. Если вы хорошо выглядите, у вас больше шансов чувствовать себя хорошо. Выберите простую прическу, не требующую большого ухода.
Ухаживайте за собой. Сегодня и каждый день вам нужна передышка. Посещение парикмахерской, массаж лица, общий массаж вместе с ежедневным душем или ванной - хорошие лекарства, их назначает вам врач.
"Но у меня нет времени, я нужна ребенку", - возразите вы. У вас должно быть время, вашему ребенку нужна здоровая мать.

Приметы плохого начала

Сусанна, готовясь в первый раз стать матерью, настроилась на идеальные роды и близость с ребенком с самого начала. Но осложнения при родах потребовали хирургического вмешательства. Ребенка разлучили с матерью, переведя в отделение интенсивной терапии другой больницы на неделю. Когда я снова увидел Сусанну с малышом в своем кабинете на осмотре в двухнедельном возрасте, в ней не было той живости, отличавшей ее до родов. Она была далека от ребенка, может быть, злилась, не знаю на кого, и больше ушла в залечивание своих физических и душевных ран, чем в материнство, о котором мечтала. "У меня такое чувство, что я держу чужого ребенка", - призналась она. Не такого начала она хотела.
Тяжелые роды - одна из основных причин послеродовой депрессии. Если подобная ситуация имеет к вам отношение, вот как можно исправить положение.
Первые шаги к выходу из депрессии. Первый, самый важный шаг к выходу из депресии, - осознание, что начало действительно оказалось неудачным и горевать по этому поводу - значит увеличивать дистанцию между собой и ребенком. Далее, устройте семейный совет с мужем и расскажите, что с вами происходит. Скажите ему, какой конкретной помощи вы ждете, например, по ведению домашнего хозяйства, по уходу за малышом и т.д. Объясните мужу, что вам нужно время, чтобы установить контакт с ребенком. На время откажитесь от всех дел по дому и за его пределами, которые могут потребовать много сил и оторвут вас от малыша. Убедите мужа, что вам нужно время наладить жизнь с новым членом семьи, объясните, почему. Вам нужно вернуться назад, к первому дню. Вспоминайте, какой у вас был настрой в день родов, и постарайтесь восстановить его теперь, когда вы можете сконцентрировать всю энергию на ребенке. Вам необходимо создать связь со своим ребенком, а для этого нужны время и энергия. Вы должны сделать это сейчас, потому что позднее это будет еще труднее.
Пусть вас лечит ваш ребенок. У ребенка есть возможность сделать маму лучше при условии, если она создаст обстановку, в которой он будет в центре внимания, иначе ничего не выйдет. По крайней мере, две недели и, если потребуется, дольше находитесь около ребенка неотлучно. Если у вас проблемы с кормлением грудью - обратитесь за помощью к консультанту по грудному вскармливанию. Кормление грудью - сущность материнства. Если вы кормите ребенка из бутылочки, прикасайтесь к нему и ласкайте его так, как если бы вы кормили его грудью.
Все время прикасайтесь к ребенку. Чтобы лучше и быстрее установить контакт с ребенком, делайте ему ежедневный массаж.
Пусть ребенок спит на вашей груди. Носите его в специальном приспособлении - перевязи по несколько часов в день. Много гуляйте, как будто вы проводите время с возлюбленным.
Думайте о ребенке. Помимо постоянного физического контакта, поддерживайте эмоциональную связь с ребенком. Пока ваш младенец дремлет или спит, уютно устройтесь рядом, поспите или доставьте себе удовольствие помечтать о его будущем. Все заботы, все другие дела надо отложить и отдать предпочтение самой важной работе, которую можете сделать только вы, - работе по воссоединению с ребенком.
Ведите записи. Запишите историю рождения малыша, обращая внимание на то, что вы чувствовали раньше, а что - сейчас. Описывайте свои чувства и замеченные каждодневные изменения в его поведении. Легко оказаться в плену тревожных мыслей и забыть прекрасные минуты, подаренные малышом. Если вы зафиксируете эти моменты на бумаге, то не будете чувствовать себя ограбленной. Такие записи - тоже лечение; они могут помочь сфокусироваться на радостях общения с ребенком.
Прикасайтесь к ребенку как можно больше и так, как мы советуем, - вот лучшее лекарство для излечения последствий плохого старта. Если это не дает результатов, обратитесь за помощью к врачу, специализирующемуся на проблемах расстройства связи матери и ребенка.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: братья, сестры, знакомятся, новорожденным, дети, старше, обычно, очень, радуются, появлению, младенца, представляют, весело, будет, играть.

Скачать zip-архив: Братья и сестры знакомятся с - zip. Скачать mp3: Братья и сестры знакомятся с - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Сонник Ванги...
» Астральное тело, астральная проекция, Астральный опыт...
» Солнцееды или шестая расса людей...
» Эзотерическая Энциклопедия и словарь санскрита и Йоги...
» Астральные шумы и прочие астральные эффекты...

Мантры

«БРАТЬЯ И СЕСТРЫ ЗНАКОМЯТСЯ С НОВОРОЖДЕННЫМ ДЕТИ СТАРШЕ 3 ЛЕТ ОБЫЧНО ОЧЕНЬ РАДУЮТСЯ ПОЯВЛЕНИЮ МЛАДЕНЦА - ОНИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ, КАК ВЕСЕЛО БУДЕТ ИГРАТЬ С НИМ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

БРАТЬЯ И СЕСТРЫ ЗНАКОМЯТСЯ С НОВОРОЖДЕННЫМ
ДЕТИ СТАРШЕ 3 ЛЕТ ОБЫЧНО ОЧЕНЬ РАДУЮТСЯ ПОЯВЛЕНИЮ МЛАДЕНЦА - ОНИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ, КАК ВЕСЕЛО БУДЕТ ИГРАТЬ С НИМ

эзотерика
братья, сестры, знакомятся, новорожденным, дети, старше, обычно, очень, радуются, появлению, младенца, представляют, весело, будет, играть Су-джок и восточный массаж
братья, сестры, знакомятся, новорожденным, дети, старше, обычно, очень, радуются, появлению, младенца, представляют, весело, будет, играть эзотерика
магия