Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Пришло время спуститься с небес на землю и начать жизнь ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Мер-Ка-Ба - колесница богов. Меркаба - Тело Света...
» Серебряный шнур (астральный шнур)...
» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 5 ...
» Свадхистана чакра. Строение, свойства, раскрытие...
» Пасха, Рождество Христово, Вознесение...

Астрал

Энергетическое лечение

пришло, время, спуститься, небес, землю, начать, жизнь, новым, человечком

Пришло время спуститься с небес на землю и начать жизнь с новым человечком.

ИЗМЕНЕНИЯ В ЖИЗНИ СЕМЬИ С ПОЯВЛЕНИЕМ НОВОРОЖДЕННОГО

Пришло время спуститься с небес на землю и начать жизнь с новым человечком.
На занятиях в предродовом периоде мы пытаемся подготовить будущих родителей к тому, что первые недели могут быть очень физически и эмоционально изматывающими. Но они пока витают в облаках, рисуют в своем воображении великолепные картины будущей жизни с ребенком, и наши предостережения вряд ли доходят до них.

НАЛАЖИВАНИЕ ЖИЗНИ В СЕМЬЕ

Первые недели дома мы называем временем "угнездения" - в этот период происходит взаимное приспосабливание всех членов семьи друг к другу в новых условиях. Хотя жизнь с новорожденным не всегда усыпана розами, существуют способы, помогающие создать хорошую домашнюю атмосферу.
Отложите другие дела. Большинство мам пытаются не только обеспечить необходимый уход за новорожденным, но и как можно скорее переделать множество других дел. Вдумайтесь, пожалуйста, какой смысл заложен в словах "отпуск по уходу за ребенком" - и оставьте все дела кому-либо другому, а сами займитесь новорожденным. Ребенок будет новорожденным только один месяц. Почти все дела могут подождать эти 4 недели.
Одевайтесь соответственно. "Не снимайте ночную рубашку в течение 2 недель; сидите в кресле-качалке и нежьтесь" - так открывается наш курс занятий по налаживанию семейной жизни с новорожденным. Будучи очень занятой матерью восьмерых детей. Марта научилась одеваться соответственно обстановке. Если она оставалась в ночной рубашке, остальные знали, что обращаться к ней бесполезно. Возьмите на вооружение фразы типа: "Иди спроси папу" - и другие дети отстанут от вас. У Марты работала фраза: "Ты нарушаешь мой покой". Учите сестренок и братиков уважать мир и покой в семье.
Возьмите домоправительницу. Никогда раньше в истории человечества матери новорожденных не должны были делать так много при столь мизерной помощи. Самые разные народы высоко ставили матерей с маленькими детьми. К матери приставляли женщину, в обязанности которой входило помогать ей (но не ухаживать за ребенком), освобождать от тяжестей ведения домашнего хозяйства и от других дел, которые отвлекли бы ее от ребенка. Сейчас такие домоправительницы появляются в Северной Америке. Везде в мире становится принято помогать женщине в послеродовом периоде. Попытайтесь найти такую помощницу в своем окружении. Ее услуги оправдают затраты. Если вы не можете никого нанять себе в помощь, муж, родственники, друзья могут стать "служанками на день". Если подруга спрашивает: "Что тебе нужно?" - отвечайте: "Пропылесосить, отнести в прачечную" или "Принести обед".

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РОЛЕЙ

Появление дома новорожденного вносит изменение в жизнь не только матери, но и других членов семьи - отца семейства, старших детей.

Только для отцов

Отцам, может быть, еще труднее, чем мамам, менять свой образ жизни. Как опора семейного гнезда, они должны нести двойную обязанность: помогать ухаживать за новорожденным и заботиться о его матери. Многие отцы не любят возиться с крошечными детьми или ухаживать за не вполне оправившейся после родов женщиной, гормональные изменения в организме которой могут сделать ее не очень приятной для общения.
Знание того, что происходит между матерью и ребенком в первые недели его жизни, позволяет понять всю важность роли отца. В первые несколько недель мама то ощущает себя и ребенка как одно целое, то чувствует свою отдаленность от него (переходя от эйфории к неуверенности и депрессии). Иногда она чутко настроена на волну своего ребенка, иногда словно совсем не чувствует его. Так как мать и ребенок много раз надень взаимодействуют по схеме сигнал - отзыв, постепенно они становятся очень чувствительными по отношению друг к другу; мама знает ребенка, а он - маму. Вы поймете, что это произошло, когда жена начнет восклицать: "Наконец-то я знаю, что ему нужно", или "Я могу понимать его". Отец создает обстановку, которая позволяет укрепляться этой связи между матерью и ребенком. Важно, чтобы отец понял природу этой общности матери и ребенка (ему она ничем не угрожает) и содействовал ее сохранению.
Поддерживайте порядок. Беспорядок в доме действует на нервы матери и ребенка. В первое время после родов одна невымытая тарелка раздражала Марту, хотя обычно она оставалась спокойной при виде раковины с целой горой немытой посуды. Возьмите на себя ведение домашнего хозяйства или наймите кого-нибудь. Оглядывайте все в доме еженедельно, прикидывайте, что нужно сделать - и делайте. Каждый день вы должны держать в уме слово "порядок". Каждый день смотреть, что нужно сделать.
Учитесь подавать. Стэн, профессиональный теннисист, однажды спросил меня, как ему следует помогать жене в уходе за его новорожденным ребенком. Я ответил ему на жаргоне теннисистов: "Учись подавать". Чаще подавайте матери ребенка питье. Кормящая мать должна хорошо есть и много пить. Подавайте завтрак в кровать. Ваша жена, конечно же, ночью просыпалась, а вы, наверное, имели возможность поспать. Погуляйте с ребенком, чтобы жена могла в это время принять ванну. Вы чувствуете себя слугой и официантом? Вы и должны ими быть.
Будьте чуткими. Многие молодые мамы не любят просить помощи, может быть, не хотят казаться плохими хозяйками и матерями. Папы, будьте внимательны к своим женам. Одна мать призналась: "Я должна была стукнуть моего мужа по голове, прежде чем он понял, что я совершенно вымотана".
Ограждайте дом от назойливых посетителей. Хотя необходимости становиться затворниками нет, общайтесь с другими людьми только тогда, когда этого хотите вы. У вас будут моменты, когда вы и ваша жена захотите разделить свою радость с друзьями. В другое время толпы доброжелателей покажутся вам утомительными. Когда вы захотите остаться одни, положите трубку рядом с телефонным аппаратом и повесьте на дверь табличку "Не беспокоить".
Позаботьтесь о детях. Другие дети привыкли, что мать принадлежит им, поэтому им может не понравиться делить ее с новорожденным. Если вы можете взять отпуск на 1-2 нед., возьмите на себя большую часть заботы о старших детях. Ходите с ними на площадки для игр, используйте все возможности увести детей из дома - тогда в семье будет спокойно. Последите, чтобы дети убирали за собой, скажите им, что для мамы очень важно, чтобы дома был порядок. Они ведь будущие мамы и папы. Время после родов - это период, когда маленькие (и большие) члены семьи из берущих от матери должны стать дающими.
Ограждайте жену от непрошеных советов. Любовь к новорожденному и огромное желание быть ему хорошей матерью делают вашу жену очень восприимчивой к чужому мнению. Она волнуется, что неправильно что-то делает для ребенка. Ограждайте жену от доброжелательных, но навязчивых визитеров, которые могут нарушить царящую в доме гармонию. Давайте отпор высказываниям типа: "У тебя, наверное, мало молока" или "Ты портишь ребенка". Такие высказывания заставляют сомневаться даже уверенных в себе матерей. Если вы чувствуете, что такие советы выбивают вашу жену из колеи, защищайте ее образ действий. Положите этому конец, даже если советы исходят от вашей матери.
Уважайте чувство материнства. Избегайте больших перемен в вашей жизни в тот период, когда дома новорожденный. В это время не следует переезжать в новый дом или переходить на другую работу. Если можно, сделайте все это задолго до рождения ребенка. Инстинкт домашнего гнезда очень силен у матери, разоренное гнездо угнетает ее.
Разделите заботы о ребенке. Матери не обладают исключительным правом на новорожденного. Роль отцов очень важна. Они по-своему привязываются к ребенку и вступают с ним в контакт, вносят свой вклад в воспитание и развитие ребенка. Он не меньше и не больше, чем вклад матери, - он просто другой. Дети чувствуют и ценят эту разницу.
Покажите, что вы хороший отец. Папы, позвольте мне, как опытному отцу, прошедшему много раз через трудности выживания в первое время после родов, поделиться некоторыми секретами о поведении молодых матерей. Так как мама чувствует огромную привязанность к своему ребенку, она не хочет делить заботу о нем с кем бы то ни было. Когда малыш начинает плакать, вы устремляетесь к нему, но ваша жена обгоняет вас в спринтерском броске к беспомощному чаду. Такое поведение типично для мам. Если по чистой случайности вы выигрываете гонку, будьте готовы к тому, что ваша жена окажется рядом и заявит: "Я успокою его, дорогой". Поскольку ребенок обычно быстрее замолкает на руках у вашей жены, вас постепенно отстраняют от роли няньки. Результат таков: у отца нет возможности научиться обхождению с ребенком, а мать оказывается в ситуации, которую она выражает словами: "Мой малыш так нуждается во мне, что я не в состоянии делать что-то еще". Она отказывает себе в удовольствии принять ванну, не укладывает волосы и даже не успевает принять душ, потому что: "Я никому не могу доверить своего ребенка". Эти слова - сигнал, что она скоро "перегорит", уже маячит близко послеродовая депрессия. Папы, вы просто обязаны показать себя в качестве хороших нянек, тогда жена будет спокойно передавать вам малыша, чтобы получить столь необходимую передышку.

Только для мам

Если папа никогда не участвует в уходе за ребенком, как же он научится искусству нянчить? Хочет ли ваш муж делить с вами беспокойные моменты и бессонные ночи? Вот как можно привлечь его к этому.
Показывайте и рассказывайте. Подумайте, в чем вам больше всего нужна помощь, и скажите мужу, что конкретно он мог бы сделать. Иначе ваш муж может решить, что вы хотите все делать самостоятельно. Не надо поучать, как что делать, лучше все делать вместе, например, купать ребенка, менять пеленки, успокаивать. Ненавязчиво покажите мужу приемы, которые лучше всего действуют на вашего ребенка.
Давайте поручения. Периодически устраивайте так, чтобы папа и ребенок оставались дома вдвоем - вы можете ненадолго отлучаться, погулять около дома. Когда малыш и папа остаются один на один, это так много значит для отца! Но не забудьте оставить ребенка с полным животиком, иначе папе придется туго.
Не спешите спасать. Ваш ребенок плачет, и папа берет его на руки. Он продолжает плакать. Отец подбрасывает его, поет песенку. Он продолжает плакать. Но теперь вы уже завелись. Молоко у вас течет, вам хочется немедленно спасать своего ребенка от неумелого папочки. Не бросайтесь забирать ребенка со словами: "Я возьму его", - подождите немного. Оставьте папе и ребенку шанс поладить. Если сцена действительно удручающая, подойдите, чтобы взять ребенка, но не высказывайте сомнений в папиных способностях как няньки. Голодный малыш в конце концов просто хочет, чтобы его покормили. Папе надо научиться понимать, когда пора объявить "кушать подано", и передать ребенка матери. А если честно, бывает и так, что ребенка быстро не успокоите ни вы, ни ваша грудь.
Будьте терпеливы. Не у всех пап сразу все получается, особенно если они росли в семье, где нянчиться с ребенком считали исключительно женской обязанностью. Поощряйте попытки мужа помочь вам, отмечайте успехи, и постепенно он привыкнет заботиться о ребенке, или по крайней мере, если не станет полноценным помощником, то хотя бы сможет подменять вас в случае необходимости.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: изменения, жизни, семьи, появлением, новорожденного, пришло, время, спуститься, небес, землю, начать, жизнь, новым, человечком.

Скачать zip-архив: ИЗМЕНЕНИЯ В ЖИЗНИ СЕМЬИ С - zip. Скачать mp3: ИЗМЕНЕНИЯ В ЖИЗНИ СЕМЬИ С - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Учимся воспитывать детей с помощью гипноза...
» Хиромантия, чтение судьбы по руке...
» Психология и статьи по психологии. Большая психологическая Энциклопедия...
» Желание и стимул для выхода в Астрал. Как использовать свои желания?...
» Мир осознанных сновидений...

Мантры

«ИЗМЕНЕНИЯ В ЖИЗНИ СЕМЬИ С ПОЯВЛЕНИЕМ НОВОРОЖДЕННОГО ПРИШЛО ВРЕМЯ СПУСТИТЬСЯ С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ И НАЧАТЬ ЖИЗНЬ С НОВЫМ ЧЕЛОВЕЧКОМ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ИЗМЕНЕНИЯ В ЖИЗНИ СЕМЬИ С ПОЯВЛЕНИЕМ НОВОРОЖДЕННОГО
ПРИШЛО ВРЕМЯ СПУСТИТЬСЯ С НЕБЕС НА ЗЕМЛЮ И НАЧАТЬ ЖИЗНЬ С НОВЫМ ЧЕЛОВЕЧКОМ

эзотерика
изменения, жизни, семьи, появлением, новорожденного, пришло, время, спуститься, небес, землю, начать, жизнь, новым, человечком Эфирные тела и астральное тело
изменения, жизни, семьи, появлением, новорожденного, пришло, время, спуститься, небес, землю, начать, жизнь, новым, человечком эзотерика
магия