Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... астрал, выход, астральный, астральная, проекция
Астрал и выход в Астральный мир. Астральная проекция
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Астрал и выход в Астральный мир. Астральная проекция

Астрал и выход в Астральный мир. Астральная проекция


Реклама на сайте:

астрал, выход, астральный, астральная, проекция

Астрал и выход в Астральный мир. Астральная проекция

» Гипноз: Вы можете бросить курить! Бросьте курить при помощи гипноза...
» UFO. НЛО. Типы НЛО. Загадки НЛО...
» Аура, цвета ауры. Как научиться видеть ауру?...
» Психическое дыхание по пранаяме. Йога и дыхание...
» Астральная проекция астрального тела ...

Астрал

Энергетическое лечение

астрал, выход, астральный, астральная, проекция АСТРАЛ И ВЫХОД В АСТРАЛЬНЫЙ МИР. АСТРАЛЬНАЯ ПРОЕКЦИЯ

Астрал и выход в Астральный мир

Астрал — это план существования астрального тела согласно эзотерической философии. Слово «астрал» исторически использовался алхимиками. В конце 19-го и начале 20-го века термин «астрал» был популяризирован Теософией, в особенности разработан Анни Безант и Чарльзом Ледбитером, и позднее Алисой Бейли. В этой космологии астрал есть первый метафизический план после физического, но «плотнее» чем ментальный план. Астральный план также иногда называется Миром эмоций или Миром иллюзий, и соответсвует Камическому плану Блаватской.

Проблема выхода в Астрал является, по существу, проблемой подчинения собственного мозга. Ведь это он, мозг, мешает нам "полетать"! Прерывая внутренний диалог и ведя безупречную жизнь, мы овладеваем пси-энергией не на 4%, а несколько больше - на 6, 8 или 10 %, в зависимости от своей продвинутости на пути Воина.

Монро советует для выхода в Астрал принять удобную позу лежа - словно перед тем, как заснуть. "Опустошить" ум, то есть полностью контролировать мыслительные процессы, вам поможет простое средство, именуемое "пальцевым покоем". Возьмите гладкий камешек и, зажав между средним и указательным пальцами одной руки, перекатывайте, повторяя про себя какую-нибудь мантру, например, собственное имя.

Выбравшись в Астрал, человек сперва пугается или впадает в шок, но очень быстро его настигает чувство удовольствия. Ощущается быстрый рост всех способностей, даже всемогущество. Кажется, все вокруг озарено полупрозрачным светом: помимо наружного освещения каждый предмет вдобавок светится изнутри. Возникает чувство сопричастности с вечностью, а хвори и дряхлость, которые только что отравляли жизнь, припоминаются с трудом. Астральный опыт - это всегда не передаваемый букет ощущений. Он всегда восхищает!
Многие астральные странники сообщали об отсутствии у них тел в Астрале, однако другие путешествуют по астралу с руками и ногами. Причиной такого расхождения является разная продвинутость очевидцев в возможностях выходить в Астрал.
Не отправляйтесь сразу к далеким астральным мирам. Это столь же просто, сколь и опасно. Научитесь сперва уверенно возвращаться в физическое тело. Не пугайтесь, глядя на него, неподвижно лежащее в постели под вами.

Выход в астрал

После упорных занятий с самим собой, Вам пора выходить в астрал. Поза для выхода в астрал самая спокойная при максимальном расслаблении. Из положения лежа Вы "встаете", но не физическим телом, а внутренним, астральным. Вы должны себя видеть как бы со стороны и от имени личности одновременно. Это несложная способность видеть себя в 2-х ипостасях сильно упростит Вам жизнь при работе в астрале. Вы встали. Походите по помещению, осмотритесь. Вы находитесь в защитах и ничто Вам не угрожает. Первое, что Вам необходимо сделать, это научиться видеть.
В астрале нет цветов (вернее поначалу Вам они будут недоступны), все черно-серо-белое. Если Вы по каким-либо причинам все же видите цвета, то посоветуйтесь со своим учителем, дабы не перепутать ясновидение с астральным выходом. Начинайте ходить, летать, прыгать. Вобщем, учитесь ходить, двигаться, чувствовать окружающий Вас мир. Скорость перемещения в астрале высока и нет никаких физических ограничений в виде стен и т.п. И только магические защиты, которые могут быть выставлены другими магами, способны противостоять проникновению в помещения. Не пытайтесь разрушить или взломать такие защиты - они, и это практически всегда, нанесут Вам вред. Выход в Астрал - это прекрасная практика для познания самого себя и для того, чтобы узнать то, что скрыто в другом измерении. Также выход в Астрал даёт доступ к Хроникам Акаши.

Что такое астральное тело?

Астральное тело - вместилище всех энерго тел. Это тело предназначено для путешествий только по Астральным Мирам и оставаться там столько времени, насколько это необходимо для личных потребностей. При медитации в бодрствующем состоянии физического тела, время пребывания не ограничено временем сна, как это происходит с телом эфирным.

Чем выше уровень Астрала, тем меньше низших негативных сущностей там пребывает. На более высоких уровнях есть чему учиться и что познавать, удивляться и любоваться, есть возможность обретать силу и умения. Но это только начало.

Астральная проекция - метод узнать Истину

При переходе в Миры Ментала астральное тело отделяется и остается на самом верхнем уровне Астрала, дожидаясь возвращения своего ментального тела. Связующее звено - "серебряная нить".

Астральное тело - тело эмоций. Наверное поэтому последователи некоторых восточных религий (Индия, Китай, Тибет и т.д.) медитировали на достижение эмоционального равновесия и психической устойчивости, таким образом укрепляли свое астральное тело, делали его менее восприимчивым к воздействию существ "тяжелого Астрала".

Астральным телом называется двойник тела физического, обладающий более тонкой организацией и возможностью существования в ином измерении. Иногда его называют эфирным двойником. По мнению Герварда Каррингтона, плотность астрального тела составляет одну миллионную от плотности физического тела*. После многочисленных экспериментов этот исследователь пришел к выводу, что астральное тело весит примерно сорок с лишним граммов.

Астральное тело покидает физическое, проходя сквозь ауру в области лба, известной как глабелла, и возвращается в затылочной области. Однако некоторым кажется, что оно просто поднимается над физическим телом и таким же образом возвращается.

После смерти, все, астральные тела окончательно покидают физическую оболочку. Иногда можно наблюдать, как над только что умершим поднимается некое энергетическое облако, что свидетельствует о том, что очередная земная инкарнация завершена.

Связующим звеном между астральным и физическим телами является "серебряный шнур".

Внетелесный опыт (астральная проекция) - идея популярная в оккультной литературе; это понятие охватывает путешествия в другие миры или места, в то время как физическое тело спит или находится в трансе. Астральные путешествия не опасны - они также безопасны, как сон. Большинство снов, так или иначе являются неосознанными астральными путешествиями. Несмотря на то, что много было написано по этому вопросу, внетелесный опыт (астрал) остаётся затруднительным для многих людей. Основная трудность - это тенденция забывать сознание сна после пробуждения. И соответственно, успешная практика астральных путешествий требует работы.

Астрал доступен каждому искреннему человеку. Но не следует предполагать, что проекция астрального тела осуществляется во время естественного сна. Она может произойти в любом состоянии потери сознания. Во время болезни, особенно хронической или расслабляющей, астральная проекция может происходить и часто происходит.

В астрал астральное тело выходит при определённом состоянии мозга. Главные волны мозга - это альфа и бета. Альфа, тета и бета pитмы генеpиpуются пpи некотоpой физической pелаксации. Это достигается пpи помощи глубокого дыхания, гипноза и дpугих подобных техник. Астpальная пpоекция пpоисходит в течение этих состояний мозга, и дельта-ритм вероятно здесь наиболее важен. Особая пpоблема заключается в поддеpжании умственной ясности в течении измененных состояний сознания. Экспеpименты с энцефалогpафом не показывают дискpетного пеpехода от состояния засыпания к сну, это пpоисходит постепенно.

Методика астральных видений имеет под собой прочную теоретическую основу, хотя эта теория кому-то может показаться антинаучной. Ее сторонники (главным образом, теософы и оккультисты) утверждают, что за пределами материального мира существует некий "астральный план", "эфир" или "акаша", где содержатся тонкоматериальные проекции всех земных тел ("эфирные" или "астральные" тела). В этом мире не существует времени и пространства, передвижение в нем требует специальных навыков, но тот, кто овладеет этими навыками, сможет без труда получать любую информацию обо всем, что происходит в материальном мире - в настоящем, прошедшем или будущем времени.

Астрал и самогипноз

Астральные путешествия очень часто предваряются сеансом гипноза или самогипноза. Дело в том, что в гипнотическом сне мы гораздо легче "выходим в астрал" и в то же время можем сообщать присутствующим обо всем, что там видим. Здесь нет необходимости описывать многочисленные техники гипноза: они достаточно сложны и требуют длительной специальной подготовки. Кроме того, загипнотизированные медиумы - не слишком надежные помощники в сложном деле ясновидения. Зачастую они видят то, что желает увидеть гипнотизер, таким образом, подлинные видения подменяются воображаемыми картинами, которые к тому же возникают у них под влиянием гипноза.

Совсем другое дело - самогипноз. Он может и должен служить подспорьем в астральных путешествиях. Есть примеры выхода в открытый космос, благодаря применению древнего индийского способа самогипноза: нужно зафиксировать взгляд на кончике своего носа и повторять мантру "Ом мани падмэ хум" до тех пор, пока не состоится "выход в астрал". Вот только желающих совершить такой эксперимент следует заранее предупредить о возможности испытать весьма дискомфортные ощущения, описанные одним из экспериментаторов: "Ощущение холода и бесконечности было столь явственным и жутким, что я так и не решился повторить этот опыт."
Сводить глаза можно и к переносице, но в этом случае обычный сон может наступить гораздо раньше, чем придут видения. Карлос Кастанеда рекомендует вращать зрачками или скашивать глаза; в старинных индийских руководствах рекомендуется смотреть на блестящий шарик, подвешенный на нитке. Можно добиться самогипноза и с помощью обычной аутогенной тренировки: это состояние несколько отличается от гипнотического сна, но тоже весьма благоприятно для астральных путешествий.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ АСТРАЛ И ВЫХОД В АСТРАЛЬНЫЙ МИР. АСТРАЛЬНАЯ ПРОЕКЦИЯ

Ключевые слова этой страницы: астрал, выход, астральный, астральная, проекция.

Скачать zip-архив: Астрал и выход в Астральный мир. Астральная проекция - zip. Скачать mp3: Астрал и выход в Астральный мир. Астральная проекция - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гипноз и самопознание...
» Магия сексуальных отношений. Экстрасенсорное восприятие...
» Древняя Астрономия. Современная Астрономия ...
» Магия сексуальных отношений. Экстрасенсорное восприятие...
» Энергетическая защита. Кодирование. Методы самокодирования...

Мантры

«Астрал и выход в Астральный мир. Астральная проекция»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Астрал и выход в Астральный мир. Астральная проекция

эзотерика
астрал, выход, астральный, астральная, проекция Христианство
астрал, выход, астральный, астральная, проекция эзотерика
магия