Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Выражение наших чувств - это процесс, позволяющий сохранить равновесие с ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Приворот, сильные привороты...
» Психология. Большая Энциклопедия по психологии...
» Фокусы Монро. Значение каждого фокуса. Институт Монро...
» Первоэлементы. Пять Первоэлементов. Значение, характеристики, описание...
» Книга Перемен. Гадание по Книге перемен...

Астрал

Энергетическое лечение

выражение, наших, чувств, процесс, позволяющий, сохранить, равновесие, самого, начала

Выражение наших чувств - это процесс, позволяющий сохранить равновесие с самого начала.

Выражение наших чувств - это процесс, позволяющий сохранить равновесие с самого начала. Подобно канатоходцу в цирке, идущему по канату, одно крошечное неправильное движение налево, направо, вверх или вниз равносильно падению в бездну. Нелегко делиться своими чувствами с кем-то близким без того, чтобы не вылить на него свои чувства и не похоронить его под ними.

Единственный способ научиться, как с благодарностью выражать наши собственные чувства, - практиковаться делать это. Поскольку обычно нам трудно выражать свои чувства перед близкими для нас людьми, лучше всего начать с самих себя. Просто пойдите на прогулку или сядьте в одиночестве в спокойном месте и опишите, как вы ощущаете себя. Затем спросите себя, что вы чувствуете по отношению к человеку, вам близкому, не давая оценку своим чувствам. На самом деле между так называемыми "хорошими" и "плохими" чувствами разницы нет. Человек, ощущающий их, всегда один и тот же!

Когда вы сделаете это несколько раз, выберите кого-то, кому вы полностью доверяете. Попросите ее или его просто выслушать вас и затем, не ограничивая себя никакими условиями, раскройте свое сердце. Часто во взаимоотношениях нелегко быть честным, ибо нам кажется, что мы не хотим обидеть другого человека. Я думаю, что это верно лишь до какой-то степени. Правда заключается в том, что мы боимся, что другой человек не будет нас больше любить, если мы выразим свои чувства во всей их полноте. Я рекомендую, чтобы вы заключили с вашим партнером соглашение, которое бы позволило обеим сторонам быть безоговорочно открытыми и честными. Возможно, причина того, что моя жена и я так близки, состоит в том, что у нас нет абсолютно никаких личных секретов друг от друга.

В нашей языковой школе я постоянно повторяю, что часто легче выразить наши чувства на иностранном языке, потому что мы не отождествляемся с ним так близко. Возможно, поэтому наше партнерство в семье становится еще более гармоничным, когда мы говорим на втором языке!

Но самый простой путь - это обыкновенная открытость. Будучи постоянно честными, мы не ассоциируем себя со своими чувствами. Вначале мы, как маятник, можем впасть из одной крайности в другую и где-то преувеличить выражение эмоций. Со временем станет легче поделиться "негативными" чувствами. А немного погодя станет возможным говорить о своих чувствах так, как если бы это были чувства кого-нибудь другого.

Внутренний ребенок В свете увиденного, я думаю, что иллюзорно верить в то, что человек становится полностью взрослым. Хотя мы все становимся старше и наше тело постоянно растет и изменяется, однако определенные аспекты нашей души остаются маленьким ребенком. Современные психо- и гипнотерапевты говорят о так называемом "внутреннем ребенке". Ошо часто говорил, что большинство людей только становятся старше вместо того, чтобы расти. Лично у меня сохранились яркие воспоминания о своем детстве и о том, как мое сознание познавало себя и окружающий мир. По существу, я не изменился! Остались даже детские черты характера, хотя с течением лет они до некоторой степени изменились. Вместо конструктора лего, футбола, монополии и ходунков мои детские интересы сейчас удовлетворяются CD, компьютерами, зарабатыванием денег и машинами.

В последние годы мы часто обнаруживали в психотерапевтических группах, что взрослые немедленно начинают играть, как дети, как только предоставляется возможность. Обычно наш статус взрослых не позволяет нам отдаться игре полностью, хотя нам бы этого очень хотелось.

Для меня путь Рэйки включает объединение всех аспектов характера и личности. Это также относится и к интеграции внутреннего ребенка. Чтобы соединиться с этой частью нас, я предлагаю воспользоваться магической второй ступенью Рэйки: используя символ дистанционного исцеления, установите связь с вашим внутренним ребенком. Используйте символ мысленного исцеления, чтобы исцелить эту детскую ситуацию, и скрепите это все символом фокусировки силы.

Если вам тяжело чувствовать ребенка внутри себя, возьмите свою детскую фотографию и постарайтесь отождествиться с собой на этой фотографии. Попытайтесь вспомнить одежду, которую вы носили на этой фотографии. Почувствуйте, как ощущает себя ваша кожа, как она пахнет и как на вас воздействуют цвета. Чем больше вы позволите вашим чувствам служить вам, тем лучше. Теперь попытайтесь вспомнить свое окружение. Были ли вы одни, вместе с друзьями или с вашей семьей? Были ли вы дома, на улице или на каникулах с родителями? Как вы себя чувствовали в тот день?

Теперь постарайтесь вспомнить ощущение самого себя, свои чувства. Вы чувствовали себя слабым, сильным, печальным, здоровым, жизнерадостным или испуганным? Возможно, вы также чувствовали свою энергию.

Работа над хаотичными детскими воспоминаниями может вытащить на свет некоторые вещи. До тех пор пока я не изучил Рэйки Два, я с трудом мог что-то вспомнить из своего раннего детства. Подобно пробке, которая неожиданно вылетает из бутылки шампанского, мое сознание внезапно наполнилось потоком воспоминаний.

Оказывается, что время, а вместе с ним и прошлое, приостанавливается, когда мы доходим до своей личности. Мы представляем собой конгломерат, сумму воспоминаний начиная с раннего детства и до настоящего времени. Все наши воспоминания, даже если они сокрыты в прошлом, все еще присутствуют в настоящем моменте и влияют на наши решения. Это означает, что мистическим образом мы в каждый момент проживаем всю нашу жизнь. Я являюсь ребенком на одном уровне, подростком на другом и затем взрослым - и это все происходит в одно и то же время!

Причина, по которой мы хотим вытащить внутреннего ребенка из нашего сознания, заключается в том, что ребенок в основном открыт и раним. Вероятно, каждый ребенок хочет в конце концов стать взрослым, чтобы его больше не били, не наказывали и не унижали. Когда же мы вырастаем, мы с удивлением обнаруживаем, что те чувства, которые испытывает в своем сердце ребенок, до сих пор можно обнаружить в сердце взрослого. И вероятно, они даже сильнее, чем были в детстве. Остается только одна возможность избавить себя от боли: мы подавляем наши чувства так сильно, как это возможно. Хотя никакие проблемы никогда не решатся путем их подавления.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: выражение, наших, чувств, процесс, позволяющий, сохранить, равновесие, самого, начала.

Скачать zip-архив: Выражение наших чувств - - zip. Скачать mp3: Выражение наших чувств - - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Диагностика по глазам. Диагностика по носу...
» Серебряный шнур (астральный шнур)...
» Самогипноз и активная фаза болезни...
» СУ-ДЖОК. Лечение методом СУ-ДЖОК. Что такое СУ-ДЖОК?...
» Высшая Магия и Руны. Толкование по Рунам и гадание...

Мантры

«ВЫРАЖЕНИЕ НАШИХ ЧУВСТВ - ЭТО ПРОЦЕСС, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ СОХРАНИТЬ РАВНОВЕСИЕ С САМОГО НАЧАЛА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ВЫРАЖЕНИЕ НАШИХ ЧУВСТВ - ЭТО ПРОЦЕСС, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ СОХРАНИТЬ РАВНОВЕСИЕ С САМОГО НАЧАЛА

эзотерика
выражение, наших, чувств, процесс, позволяющий, сохранить, равновесие, самого, начала Индуизм и тантра
выражение, наших, чувств, процесс, позволяющий, сохранить, равновесие, самого, начала эзотерика
магия