Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Деньги сами по себе не являются ни добром, ни злом. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Сознательная Астральная проекция...
» Магия Рун. Гадания по Рунам. Руны - толкование...
» Самогипноз против курения. Бросить курить - легко...
» Янтры, значение янтр, главная янтра...
» Сборник лучших методик выхода в Астрал. Последовательность Астрального Проецирования...

Астрал

Энергетическое лечение

деньги, сами, себе, являются, добром, злом

Деньги сами по себе не являются ни добром, ни злом.

Деньги сами по себе не являются ни добром, ни злом. Очень важно для каждого из нас во всех жизненных ситуациях найти свой собственный индивидуальный средний курс. И этот срединный путь требует абсолютной ясности. Чтобы помочь мне достичь этой ясности, мой дорогой друг, Мадхукар, дал мне несколько лет назад следующее упражнение: он попросил меня записывать в блокнот все, что приходит мне в голову относительно денег, - как позитивное, так и негативное. В нашу следующую встречу он посоветовал мне записать теперь все, что я когда-либо слышал о деньгах от моего отца, матери и от других значимых для меня людей. И вдруг мне стало ясно, что мои мысли о деньгах не базировались на моем собственном опыте, мнении и страхах, но все это было просто суммой моих собственных стандартов. Карточный домик рассыпался, как только на него пролился свет. В течение нескольких лет после этого опыта я нашел свой собственный путь в отношении денег.

Итак, сколько же должно стоить посвящение в Рэйки или лечение? На этот вопрос очень трудно ответить, так как это полностью зависит от культуры и материального положения людей. Предельно трудно поставить ценовой ярлык на Рэйки, так как мы совершенно различаемся и как индивидуумы, и по тем ситуациям, в которых мы находимся. Для одного человека это может стоить сто долларов, а для другого - один доллар.

Обычно в нашей западной культуре мы недостаточно ценим то, что пришло к нам либо вообще без затраты энергии, либо с небольшими затратами. Но в другой культуре эта ситуация может быть совсем другой. Например, несколько недель назад мне позвонили из Новой Зеландии от старейшины Маори, которая в течение многих лет учила людей Рэйки бесплатно. Тотчас же я почувствовал, что это правильно. Просто, самая важная вещь - это мотив.

Я также знаю чудесного целителя в Австрии, который предлагает людям "платить" за его лечение молитвами. Учитель Рэйки из Финляндии, Лейла Андерссен, рассказала мне недавно, что в Финляндии принято "платить" учителям Рэйки часть гонорара общественной работой вместо наличных. Таким образом, каждый студент Рэйки может бесплатно проводить лечение Рэйки в доме для престарелых или жертвовать деньги в благотворительную организацию. Здесь нет пределов воображению.

Я понял, что намного важнее, чем деньги, является то, что ученик обучается сбалансированным энергетическим взаимоотношениям с учителем и что они оба чувствуют себя хорошо при этом гармоничном обмене, каким бы он ни был.

Ловушки Рэйки Я неоднократно видел, как некоторые учителя Рэйки поднимали энергию Рэйки до божественного уровня и пытались не позволять больше никаким "недуховным" влияниям входить в их жизнь. Они переставали пить чай или кофе, не говорили о погоде, полагались только на свою интуицию, и на каждую жизненную ситуацию у них было "духовное" толкование!

Рэйки - это единственная вещь, которая для них существовала, и внезапно почва уходила из-под их ног.

Для меня Рэйки - чудесный инструмент, но это только один из инструментов в моем наборе. В конечном счете это всегда зависит от человека, использующего этот инструмент, и, помимо всего прочего, от того, как используется этот инструмент. Если Рэйки не приносит в жизнь человека больше радости, яркости, гармонии, любви, мудрости, открытости и целостности, возможно, это "неправильный" инструмент или его использовали "неправильно". Я не имею в виду "неправильно" технически - неправильно в духовном смысле. Если вы делаете канал Рэйки высокомерным и упрямым, тогда вы находитесь на ложном пути.

Поскольку нам часто бывает очень трудно оценить самих себя, я предлагаю вам время от времени просить вашего партнера или хорошего друга дать ясную и честную оценку вашей персоны: над чем вам необходимо работать, какие проблемы у вас видит другой человек, где вы находитесь на своем собственном пути, как вы можете дальше развивать себя, какие позитивные изменения видны и есть ли еще где-нибудь какое-то препятствие. В связи с этой темой вспоминается восьмое стихотворение (вака) императора Мэйдзи. Я был очень поражен, что император смог написать такое стихотворение:

  • Быть друзьями
  • И быть способными показать
  • Друг другу наши ошибки -
  • Вот истинная
  • Святыня дружбы.

В нашей семье подход, описанный выше, работает прекрасно, и мы оба каждый день учимся друг у друга постепенно освобождаться от нашей собственной самонадеянности, нашей ограниченности и всех других безрассудств, которые мы тянем за собой.

Если вы не знаете никого, кому вы могли бы полностью довериться, я от всего сердца надеюсь, что скоро вы встретите такого человека, с кем вы сможете расти. Чтобы подготовить себя к этому, представьте так точно, как только возможно, какого человека вы хотели бы встретить, включая то, как он или она должны выглядеть, какие черты характера иметь и т. д. В нашей языковой школе мы годами очень успешно использовали этот подход, когда искали нового учителя.

С помощью этого метода вы можете раскрыть свой разум в определенном направлении, и этот долгожданный человек сможет войти в вашу жизнь. Вы этого заслуживаете!

Страдание В нашей христианской культуре мы, фактически, наследуем готовность страдать, и иногда в этом нет ничего плохого. Страдание может усилить нашу проницательность и сочувствие к другим людям и их проблемам. Но оно неприятно и неполезно как основная линия поведения.

У многих из нас существует мнение, что мы должны страдать, если мы хотим жить, но я не думаю, что страдание необходимо для счастливой жизни.

В действительности нет такого понятия, как страдание. Когда Гаутама Будда сказал, что вся жизнь есть страдание, он имел в виду, что находиться в неосознанном состоянии - то же самое, что страдать. Страдание - это всегда наша собственная оценка неприятного состояния. Например, аромат розы может заставить астматика страдать, в то время как для других этот аромат является источником радости и вдохновения.

У нас был слепой ученик Рэйки, производящий глубокое впечатление человек, который работал массажистом и был специалистом по акупунктуре. Последний раз, когда я видел его несколько недель назад, я заметил, что один ноготь у него поражен грибком. Мне стало ясно, что для него это не имеет никакого значения, поскольку он не мог это видеть! Я не пытаюсь сказать, что нам не следует обращать внимание на такие вещи, но именно мы придаем им атрибуты "хорошего" и "плохого", чего в действительности нет.

Некоторые из нас чувствуют себя более комфортно, когда страдают, а не когда счастливы. Вот уже около двадцати лет я профессионально общаюсь со многими людьми и знаю, что есть люди, чей жизненный путь постоянно проходит через психологические и эмоциональные страдания.

Моя ситуация полностью противоположна. С самого детства на меня было относительно легко влиять красотой и веселостью. Привлекательная женщина, красивая ручка, чудесное дерево, приятная улыбка и счастливая песня могли легко очаровать меня. Поскольку я так сильно отождествляю себя со счастьем и красотой или, скажем, с идеей счастья, я оцениваю, как я или кто-то другой ведет себя, как выглядит, и затем легко теряюсь в нематериальных вещах. Время от времени Четну забавляет, когда я позволяю увлечь себя улыбкой.

Таким образом, ни одна, ни другая крайность не является благом, когда она не соединяется со своей противоположностью. Поэтому нам следует учиться принимать жизнь во всей ее полноте и жить ее противоположными полюсами. Гармоничное сочетание слез и смеха относится к полноценной, интенсивной жизни. Мой мастер Ошо однажды сказал одной своей студентке с Запада, которая приехала к нему полностью обезумевшая от того, что с ней произошло: "Мукта, ты не можешь иметь вершины гор без долин".

Выражение чувств Я часто слышал, как Ошо, мой Мастер, говорил, что для того, чтобы чувства стали для нас ясными, они должны быть вынесены на свет. Так называемые "негативные" чувства следует вынести на свет, чтобы они смогли исцелиться, а так называемые "позитивные" чувства - чтобы их свет мог распространиться дальше.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: деньги, сами, себе, являются, добром, злом.

Скачать zip-архив: Деньги сами по себе не - zip. Скачать mp3: Деньги сами по себе не - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Oкo Возрождения - путь к бессмертию и здоровью. Упражнения...
» Астрал, астральное тело, уровни Астрала...
» ВТО. Ясные Сны. Осознанные сновидения...
» Крийя Йога. Как практиковать Крийя Йогу?...
» Гипноз и варианты внушения. Внушаемость...

Мантры

«ДЕНЬГИ САМИ ПО СЕБЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НИ ДОБРОМ, НИ ЗЛОМ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ДЕНЬГИ САМИ ПО СЕБЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НИ ДОБРОМ, НИ ЗЛОМ

эзотерика
деньги, сами, себе, являются, добром, злом Будда и буддизм
деньги, сами, себе, являются, добром, злом эзотерика
магия