Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Так как ум допускает гораздо больше разновидностей, чем любовь и ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Ванга и её знаменитый сонник ...
» Как делать мудры? Подробное описание мудр...
» Крийя Йога. Как практиковать Крийя Йогу?...
» Феншуй, ба-гуа, тайна гармонии. Практика Фэн-шуй...
» Эзотерика. Что такое эзотерика?...

Астрал

Энергетическое лечение

допускает, гораздо, больше, разновидностей, любовь, чувство, мужчин, встречаем, большее, число, разнообразных, типов, женщин

Так как ум допускает гораздо больше разновидностей, чем любовь и чувство, то у мужчин мы встречаем большее число разнообразных типов, чем у женщин.

далее Хиромантия - Мужская рука.

Мужская рука

Так как ум допускает гораздо больше разновидностей, чем любовь и чувство, то у мужчин мы встречаем большее число разнообразных типов, чем у женщин. В Европе на сто мужских рук приходится 5 процентов однообразных типов, у женщин это процентное соотношение увеличивается более чем вдвое — 12 процентов. Рассматривая женскую руку, мы достаточно ясно изобразили самые главные недостатки женского характера и их хирософические признаки; так как это общечеловеческие недостатки, то все сказанное, с малыми, само собой понятными изменениями, относится и к мужчинам.

Пальцы

Само собой разумеется, что основные общие положения хирогномии, или науки о пальцах, имеют значение также и для мужской руки. Мы расскажем только о том, что имеет особенное значение по отношению к мужской руке. Так, мы находим, что узловатые пальцы встречаются чаще у мужчин, чем у женщин. Если на коническом пальце мужской руки налицо узловатость, то это позволяет заключить, что у данного мужчины есть гениальность в искусстве, соединенная с развитыми комбинационными способностями, а также обладатель таких пальцев отличается высшей нравственной силой.

Мы уже знаем, что узкие руки с длинными, острыми, гладкими пальцами обнаруживают созерцательность, идеализм, религиозность и презрение ко всему материальному. Такие руки у мужчин встречаются редко. Чаще же можно встретить руки с философскими узлами, то есть с узловатыми ноготными перстными членами. Если мы находим у мужской руки длинные крайние руки, то это позволяет сделать заключение о резко выдающемся хорошем вкусе, а также таланте к музыке.

Большой палец

Большие и тощие большие пальцы обнаруживают у мужчины склонность к деспотизму и возвышению себя. Такой человек при малейшей удаче, которую ему удалось достигнуть, не находит себе места от гордости и надменности. Он силен, но лишен всякой прелести, правдив, но неестествен. Великий большой палец много раз приводил к склонности к таинственным наукам. Особенно когда у мужской руки сильно развит холм, находящийся у основания мизинца.

У мужчин, у которых большой палец велик, господствуют ум и воля, и это можно доказать историческими примерами. Вольтер, светский человек, не знал ничего, кроме того, что ему диктовал ум, судил о людях вообще только по их уму, имел весьма большие руки. Наполеон, который был врагом медлительности, трусости и нерешительности. Ему принадлежит мнение, что нерешительность есть доказательство слабости и недостаточности ума. Он также имел великий большой палец — свойство, которое вообще принадлежит упрямой корсиканской породе. Напротив, Альберт Дюрер, известный художник, выделялся естественностью в своих творениях, но имел малый большой палец. Зато известно также, насколько он был не способным к сопротивлению тирании своей невыносимой и сварливой супруги.

Великий большой палец дает возможность владельцу легче выйти из тех рамок, в которые вставила его природа. На том основании, что с большей величины большим пальцем соединена и большая сила воли. Этим объясняется то, что было много философов, которые излагали свои учения в более или менее хороших стихах. Но еще не слыхали мы о каком-нибудь превосходном поэте (а он характеризуется малым большим и гладкими пальцами), который бы успешно работал на поприще абстрактных наук.

Сложение мужской руки

Жесткость рук есть признак энергичного мужского характера, между тем мягкость руки всегда заставляет предполагать кроткую женственную душу. Бессилие руки есть всегда признак физического, а часто и нравственного изнурения сил. Большие красные, очень крепкие руки обнаруживают неповоротливость и неуклюжесть в ручном труде, своего рода откровенность, проявляемую как глупостью, так и злостью, а также значительную дозу тщеславия.

Очень мягкие руки означают часто равнодушие. Мужчинам с жесткими руками свойственны тщеславие, эгоизм, возвышение себя, физическая сила, решительность и большая логичность мыслей, вообще господство деятельности ума за счет деятельности сердца. У мужчин с мягкими руками мы находим противоположные свойства: равнодушие, легковерие, добродушие, веселость, болтливость, сонливую леность, а симпатиям их сердца свойственно проявление большей нежности, чем глубины.

Типы мужской руки

Некрасивый элементарный тип отмечает руку человека из низшего рабочего класса, занятия которого не требуют никакого ума, — им совершенно достаточно проблеска инстинкта. Если у них есть какие-нибудь хорошие черты, то они происходят по большей части из неспособности делать зло. Мужчины с элементарными руками — хорошие солдаты до тех пор, пока дело состоит в том, чтобы побеждать физическим насилием и дикой зверской храбростью. Чтобы заставить содрогнуться их тупым чувствам, нужны ужасные зрелища, как, например, вид городов, объятых целиком пламенем, страшной резни и т.п. Удивительным образом, однако, проявляют владельцы элементарных рук некоторую способность к поэзии.

Человек со стихийными руками легко подчиняется действиям боли и заботы, потому что его леность и бесчувственность не защищают его от тех впечатлений, для перенесения которых необходимо развитое нравственное чувство.

Обладатель лопаточной руки обнаруживает всегда склонность к ручному труду и деятельности. Он особенно расположен к плаванию на море, охоте и вообще занятиям, которые происходят на открытом воздухе. Выдающееся свойство человека с лопаточным типом руки — постоянство в любви и целомудренный образ жизни. Так как мужчина с лопаточными руками мало понимает в искусстве, поэзии, то он носит в себе только незначительные зародыши умственной подвижности, но любит физическое движение и перемену мест. Он никогда не привыкает к куску земли, как человек с элементарными руками. Любит место, которое дает ему средства к полусносному существованию. Мужчина с лопаточной рукой больше обжора, чем лакомка. Если лопаточная рука велика, узловата и некрасива на вид, то будет правильным предполагать у владельца ее некоторый эгоизм; любимая поговорка такого мужчины: “Любовь к ближнему начинается с самого себя”. Лопаточнорукому мужчине импонируют предметы не своей красотой, хотя бы в них видна была в высшей степени художественная законченность, а своею массой. Это также проявляется в выборе супруги , от которой он требует плотности или величины, даже если это соединено с неповоротливостью.

Артистический тип руки, который мы уже исчерпывающе описали, обнаруживает часто совсем противоположные свойства. Так, мужчина с художественной рукой верит легко и охотно, потому что вера освобождает от необходимости рассуждать и ничуть не стесняет его чувства. Немногие хорошие черты, которые пробиваются у носителей этого типа руки: способность вдохновляться и склонность к благотворительности, происходят чаще всего от недостатков этих лиц, чем из-за внутреннего убеждения или душевного желания творить добро. Обладатель художественной руки умеет блеснуть в обществе, но не глубиной своего ума, а поверхностной многосторонностью.

Как лопаточная, так и угловатая рука часто диаметрально противоположна артистическому типу. Люди с угловатыми руками не признают всего того, что они не воспринимают своими чувствами и не могут понять. Они обладают сильным, но не вдохновенным духом. Дух у них в состоянии расширяться, но не возвышаться. Он похож на молодого орла, полет которого сокращен, и он может кружиться лишь над землею, но не в состоянии подниматься в небесные выси. Мужчина с угловатой рукой отличается педантизмом, то есть чрезмерной любовью к порядку, и необыкновенной честностью в своих воззрениях. Для него весьма кстати чиновничья карьера вследствие необыкновенной пунктуальности и точности, которая господствует во всех его делах. Он мужчина, у которого все должно идти “как по веревке”. Проспать несколько минут, слишком поздно приготовленный завтрак и т.п. есть вещи, которые могут испортить ему на весь день хорошее расположение духа. Обладатель угловатых рук проявляет много хороших свойств, они такого характера, что дают ему возможность снискать полнейшее уважение и высокую оценку у своих близких и начальников, но редко их любовь. Благородный идеализм и любовь к свободе мы будем тщетно искать у людей такого типа.

Философская рука — тот тип рук, который редко встречается у женщин, но чаще свойствен мужскому характеру; как у женщин жизнь чувства главное, так у мужчин имеет перевес деятельность ума. Поэтому понятно, что психическая или духовная рука принадлежит исключительно женскому полу.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: далее, хиромантия, мужская, рука.

Скачать zip-архив: далее Хиромантия - Мужская рука. Мужская - zip. Скачать mp3: далее Хиромантия - Мужская рука. Мужская - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Лечение бесплодия народными средствами нетрадиционной медицины...
» Кундалини медитация от Мастера Ошо...
» Аура, цвета ауры. Как научиться видеть ауру?...
» Энергетическая защита. Кодирование. Методы самокодирования...
» Сахасрара чакра. Строение, свойства, раскрытие...

Мантры

«ДАЛЕЕ ХИРОМАНТИЯ - МУЖСКАЯ РУКА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ДАЛЕЕ ХИРОМАНТИЯ - МУЖСКАЯ РУКА

эзотерика
далее, хиромантия, мужская, рука Аутогенная тренировка и релаксация
далее, хиромантия, мужская, рука эзотерика
магия