Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Женским рукам мы обязательно должны были посвятить особый отдел, так ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Мировые религии, ламаизм, индуизм...
» Энергетические медитации. Описание медитаций...
» Свадхистана чакра. Строение, свойства, раскрытие...
» Лечение сырыми соками...
» Аутогенная тренировка. Мобилизующие упражнения...

Астрал

Энергетическое лечение

женским, рукам, обязательно, должны, были, посвятить, особый, отдел, начинающий, изучении, нашей, науки, легко, впасть, заблуждение, некоторые, принадлежащие, женской, руке, свойства, отнести, известным, типам

Женским рукам мы обязательно должны были посвятить особый отдел, так как начинающий при изучении нашей науки мог бы легко впасть в заблуждение и некоторые принадлежащие женской руке свойства отнести к известным типам рук.

Хиромантия: Женская рука.

Женская рука

Женским рукам мы обязательно должны были посвятить особый отдел, так как начинающий при изучении нашей науки мог бы легко впасть в заблуждение и некоторые принадлежащие женской руке свойства отнести к известным типам рук. Опыт учит, что по отношению к женской руке следует обратить внимание на некоторые ограничения и изменения.

Прежде всего, мы обращаем внимание на различие, которое существует между любовью и умом. Любовь хотя и занимает наибольшее место в жизни женщины, однако, не допускает столь многих оттенков и видов, как ум. Мужчина есть ум женщины, а женщина — душа мужчины. Мужчина создает себе значение умом, женщина — сердцем, и в то время как мужчина создает законы, женщина создает мораль и поколение.

Пальцы

Узловатые пальцы редко можно встретить у женщин. Из интеллектуальных занятий женщины предпочитают те, что требуют больше чувства, чем науки, больше жизненного понимания, чем силы, и больше фантазии, чем спокойного рассудка. Всякое образование узла у женской руки указывает на утонченный интеллект, а также на уменьшенные впечатлительность и фантазию. Если мы станем изучать образы женщин, славных в истории, души которых были болезненно воспламенены единственным идеалом, то найдем очень сильно выдающиеся косточки у пальцев.

Если мы станем рассматривать большой палец женской руки, то различим два главных класса:

1) Женские руки с большим пальцем большой величины.
2) Женские руки с маленьким большим пальцем.

Обладательницы рук с великими большими пальцами более интеллигентны, чем преисполнены чувств, и поэтому у них есть наклонность к серьезным наукам. Они рассудительны и обладают ясным умом. У них любовь — более дело ума, чем сердца; зато они в своих симпатиях не так изменчивы, как женщины с маленьким большим пальцем. Если мы видим великий большой палец в соединении с угловатыми пальцами, то это указывает нам женщину мужественную, но относящуюся, как и к близким, так и к прислуге строго и деспотически.

Руки с малым большим пальцем принадлежат женщинам, которые более преисполнены чувства и чувственны, чем остроумны. Для них любовь все, и если их нельзя рассматривать как красавиц, по крайней мере, в классическом духе, то они, несомненно, более пленительны. Маленький большой палец на стройной узкой ручке мы находим у женщин, которые похожи на женщин востока, живущих только увеселениями и развлечениями, не очень много занимающихся домашними обязанностями. Маленький большой палец в соединении с лопаточными пальцами говорит о способности к самопожертвованию и чистосердечности души, но также о расположении к деятельности и пониманию реальных жизненных условий. Такие женщины любят лошадей, домашних животных. Их инициатива направлена в общем больше на полезное и практическое, чем на идеальное.

У женщин, которые имеют малый большой палец в соединении с угловатыми пальцами, мы находим всегда любовь к порядку и точность. Такие женщины содержат свой дом в чистоте и порядке, не относясь тиранически или деспотически к прислуге. На окружающее их общество они влияют больше хорошим примером, который они подают, чем убедительными словами.

Типы женской руки

Между 1000 женских рук 560 принадлежат к коническому, то есть острому типу, 330 к угловатому и 110 к лопаточному типу.
Из этого следует, что почти больше половины женщин принадлежит к сословию художников или, по крайней мере, художественно настроенных. Более чем треть имеет прямой тонкий ум, который в состоянии до некоторой степени приблизиться к характеру мужчины. Настоящими и истинными женщинами следует считать только тех, руки которых имеют конический тип. Однако вместе с обольстительными свойствами слабого пола они обладают и недостатками, и пороками, которые свойственны коническому типу руки. Эта рука расположена к беззаботной жизни, легкомыслию, чувственности; она отказывает своим обладательницам во всяком высшем полете. Если коническая рука мягкая, прозрачная, пухлая и толстая, но маленькая, то это обозначает женщину, которая только и думает о любви, танцах и подобных развлечениях, но у нее нет в большинстве случаев серьезного понимания жизни.

Напротив, те женщины, у которых руки с очень нежными и угловатыми красными членами, представляют из себя лучших жен. Если и не из нравственного инстинкта, то из отсутствия потребности к любезничанью и волокитству. Они вполне довольны данной им мужьями любовью, всецело предаются ей и создают культ из того, чтобы быть хорошими женами. Женщины с лопаточными руками приближаются в своем расположении к любовным похождениям к женщинам с коническими пальцами. Но по своим умственным способностям они ближе стоят к мужчинам. Они почти никогда не удовлетворяются любовью одного только мужчины. Чем больше поклонников, тем лучше, хотя бы и надо было несколько отложить в сторону обязанности по отношению к избраннику. Женщина с угловатыми руками чрезмерно строга в хозяйстве. Платье без пятнышка, белье без дырки, с утра до позднего вечера следит за прислугой, делая строжайший выговор за всякую невнимательность, — вот ее основное стремление. Если вы до некоторой степени расположены к идеальному, то остерегайтесь девушек с неискаженно-угловатыми руками. Потому что ваш лирический беспорядок, любимые привычки в большой опасности, если такой машине порядка удастся покорить ваше сердце. У обладательницы угловатых рук своеобразная склонность к авторитетности, с врожденным духом противоречия, и поэтому обыкновенно в браках, где муж не имеет также угловатых рук, жена господствует. Хорошие свойства угловатых рук — талантливость, светскость, расположение к изяществу и строгое соблюдение законов и предписаний.

Реже всего из семи типов руки у женщин встречается элементарный, потому что исполнение материнских обязанностей требует высшей степени интеллигентного инстинкта. Если, помимо ожидания, мы бы встретили когда-нибудь подобную руку у дамы, принадлежащей к лучшим сферам общества, то не ошиблись бы, сделав заключение о крестьянском происхождении, малых умственных способностях, без высших жизненных потребностей, ленивом и тяжеловесном уме, значительном равнодушии, медленной фантазии, но довольно большой физической способности к сопротивлению.

Обладательница лопаточной руки стоит духовно немного выше относительно тех жизненных потребностей и требований, которые есть у женщин с элементарной рукой. У лопаточной руки следует предполагать способность к ручным работам, незначительную, но все-таки заметную интеллигентность, способность к пониманию материальных интересов и некоторое сладострастие. Если лопаточные пальцы плоские, то это признак склонности к изяществу, соединенной с комфортом, причем изящество соединено больше с любовью к модному, чем к действительно художественному. В противоположность обладательнице элементарной руки, которая оберегает жилище и охотно прирастает к куску земли, женщина с лопаточной рукой подвижна, любит путешествовать, потому что это соответствует ее страсти к подвижности. Женщина с лопаточной рукой малочувственна, она предпочитает количество удовольствий — качеству. Больше любит много есть, чем есть хорошо. Она верна своему избраннику, потому что любит перемену местности, но не смены людей. В общем, прилежание и трудолюбие, — главные свойства обладательницы лопаточной руки; поэтому она очень подходит в жены, так как привыкла, прежде всего, рассчитывать на себя и не пугается одиночества.

Большие, узловатые и отвратительные на вид лопаточные руки характеризуют эгоистку. Эта рука чаще встречается у мужчин, чем у женщин. Но женщина с такой рукой предпочитает сильных, крупных мужчин изящным и светским. Так, американка, обладающая лопаточной рукой, сдержанна, скрытна и недоверчива; у нее мало грации, ее фантазия постоянно действует, чтобы порождать странные, оригинальные выдумки. У нее много способности к делам, она бережлива, хитра, тонка, лукава, любит обсчитывать и крайне свободно ведет себя в обществе.

Обладательнице артистической руки с ее расположением к переменам и постоянным колебанием между одухотворенностью и малодушием приходится трудно в семейной жизни. Если ее к этому принуждают обстоятельства, то она будет несчастной и сделает несчастными окружающих. У нее вообще жизнь чувства на первом месте. Ее характер ветреный, наивный и с неограниченной беспечностью. Такая женщина бывает хорошей любовницей, но ее нельзя рекомендовать как супругу и мать. Такие представительницы слабого пола дали повод к восклицанию: “Веселость, твое имя есть — женщина”. Обладательницы артистических рук, если они к тому же красивы, умеют блистать во всяком обществе. Но, конечно, не глубиной ума, знаний или истинного образования, а поверхностной многосторонностью, которая достаточна в нашем среднем обществе, чтобы прикрыть посредственность душевного развития. Деловому человеку, которому нужна хорошая хозяйка у его бока, следует скорее рекомендовать обладательницу артистической стихийной руки, потому что она будет помогать ему увеличивать имущество.

Художнический инстинкт в них в высшей степени исключительный и властолюбивый. В художнических кругах мы находим такие взгляды относительно понятий справедливости и несправедливости, добродетели и порока, добра и зла, в которых не захочет признаться ни один владелец других типов руки. Артистическая рука имеет также, кроме свойств, принадлежащих этому типу: эгоизм, ветреность, чувственность, расточительность, беззаботность, не религиозность и цинизм, некоторые и хорошие черты — большую склонность к благотворительности и легко возбуждаемую способность к воодушевлению. К несчастью, обыкновенно господствуют недостатки.

Психическая рука не только самая красивая, но и наиболее редкая, то есть в совершенно чистом виде она встречается весьма редко. Духовная рука мала и очень изящно сложена. Психическая или духовная рука принадлежит исключительно прекрасному полу. Быть может, мы встретим когда-нибудь на пути своей жизни женское существо, которое покажется первообразом Мадонны, красота которой восхищает нас, но не допускает места никакому плотскому чувству и невольно возбуждает мысль: этот женский божественный образ я хотел бы видеть в продолжение всей жизни, так как для физического прикосновения он слишком нежен. Если мы имеем случай при жесте этого ангельского создания точно заметить его руку, то увидим психически одухотворенную форму — чисто психический тип. Но если обратимся с вышины восхищенного поклонения на землю грубой действительности, то придем к воззрению, что такое существо не выросло для материальных затруднений земного брака, что оно могло бы быть весьма несовершенной хозяйкой, так как ее мысли слишком далеко удалены от всего земного.

Тип сладострастной руки можно причислить к смешанному типу. Такая рука имеет все свойства, указываемые ее названием. Пальцы гладкие и конические, ладонь довольно широкая; если бы можно было ее ощупать, то мы заметили бы, что она исключительной мягкости и теплоты, свойства, которые располагают к ничегонеделанию. Такие руки встречаются часто у женского пола, и не только в тех кругах, которые по рождению являются предназначенными для ничегонеделания и наслаждения, но чаще у тех женщин, которые под названием “Мессалин” добыли себе свою печальную славу. Эта рука представляет некоторое сходство с артистическим типом, обнаруживает фантазию, идет навстречу господствующим плотским наклонностям.

Мягкость/твердость руки

Твердые женские руки с большим пальцем большой величины и угловатыми пальцами обнаруживают равнодушие и холодность. Нежные, изящные малые женские руки с хорошим цветом кожи, только один вид которых буквально требует поцеловать, показывают, если в особенности косточки малозаметны, остроумие, пылкость и резвость. Женщины с такими руками презирают сентиментальных, вздыхающих по своему идеалу поклонников. Их симпатию и любовь может привлечь к себе только одаренный мужчина, который располагает богатым юмором и блистающим остроумием. Сильная ладонь, на которой сидят конические пальцы и малый большой, указывает на расположение к риторике и логике. Мужчина, который желает нравиться таким женщинам, должен вести пылкий любовный разговор и вообще обладать красноречием. Узкая, эластичная ладонь с заостренными нежными пальцами и малым большим обещает равнодушие и безразличие. Женщины с такими руками позволяют скорее овладеть собою сердцу и чувству, чем уму и духу. Они беззаботны и не имеют никакой готовности к самопожертвованию. Но у них, однако, есть набожность.

Холмы и линии на женской руке

Если холм Луны мало развит и покрыт морщинами, то это указывает на беспокойство, капризность и нервную чувственность.
Если линия сердца широка и бледна, то это рассматривается как признак противоестественного распутства, и на нее, следовательно, надо обращать внимание там, где мы находим еще и разорванный пояс Венеры.
Также линия сердца в форме цепи или состоящая из кусков — признак чувственности, что еще подтверждается змеевидной, красной или бледной линией жизни.
Само собой понятно, что каждая женщина, которая желает быть интересной, делает все возможное, чтобы скрыть свои недостатки от пытливого взора мужчины, которому она хочет нравиться. Но искусство читать с руки делает это стремление тщетным, так как, лишь только ее рука становится доступной нашему взгляду, мы уже знаем, что нам думать о характере данного лица.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: хиромантия, женская, рука.

Скачать zip-архив: Хиромантия Женская рука. Женская рука Женским - zip. Скачать mp3: Хиромантия Женская рука. Женская рука Женским - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Импульс Акаши. Как научиться читать Хроники Акаша?...
» Сонники мира. Сонник на каждый день. Толкование снов...
» Как самостоятельно справляться с депрессией?...
» Мужские имена. Полный список мужских имён...
» Разгрузочные дни и лучшие деты...

Мантры

«ХИРОМАНТИЯ: ЖЕНСКАЯ РУКА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ХИРОМАНТИЯ: ЖЕНСКАЯ РУКА

эзотерика
хиромантия, женская, рука Телепатия
хиромантия, женская, рука эзотерика
магия