Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... кундалини, медитация, мастера
Кундалини медитация от Мастера Ошо
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Кундалини медитация от Мастера Ошо

Кундалини медитация от Мастера Ошо


Реклама на сайте:

кундалини, медитация, мастера

Кундалини медитация от Мастера Ошо

» Дети Индиго. Кто такой ребенок Индиго?...
» Астральные планы и миры...
» Хроники Акаши. Просмотр Хроник Акаши в Астрале...
» Книга Перемен. Гадание по Книге перемен...
» Самые лучшие гадания. Сборник гаданий...

Астрал

Энергетическое лечение

кундалини, медитация, мастера КУНДАЛИНИ МЕДИТАЦИЯ ОТ МАСТЕРА ОШО

Это любимая вечерняя подруга динамической медитации выполняемой во время восхода солнца.

ПЕРВАЯ СТАДИЯ: 15 минут.
Раскрепоститесь, и пусть ваше тело трясется, чувствуя энергии, движущиеся от ног. Позвольте этому распространиться повсюду, и станьте этой тряской. Ваши глаза могут быть как открыты, так и закрыты.

ВТОРАЯ СТАДИЯ: 15 минут.
Танцуйте любым способом, и пусть все тело движется, как ему хочется.

ТРЕТЬЯ СТАДИЯ: 15 минут.
Закройте глаза и будьте неподвижны, сидя или стоя, свидетельствуя обо всем, что происходит снаружи или внутри.

ЧЕТВЕРТАЯ СТАДИЯ: 15 минут.
Продолжая оставаться с закрытыми глазами, ложитесь и будьте неподвижны.

Медитация - это быть с самим собой и со-страдание, переполненное этим бытием.
Занимайтесь моими медитациями, но не как волевыми действиями. Не насилуйте их, но дайте им произойти. Плывите в них, откажитесь от себя в них, будьте ими поглощены, но не намеренно. Не руководите, так как когда вы руководите, вы разделяете, вы стали двумя: руководителем и руководимым. Раз вас двое, немедленно сотворен рай и ад. Тогда между вами и истиной - огромная дистанция. Не манипулируйте. Позвольте вещам случаться.

Если вы занимаетесь медитацией Кундалини, тогда позвольте произойти тряске, не делайте её. Тихо стойте, чувствуйте, как она приходит, и когда ваше тело начинает немного дрожать помогите ему, но не делая этого. Наслаждайтесь ею, чувствуйте от неё блаженство, позвольте ей произойти, поддержите её, приветствуйте её, но не волевыми усилиями.

Если вы её принуждаете, она станет упражнением, телесным физическим упражнением. Тогда тряска будет, но лишь на поверхности, она не проникает вглубь, вы остаетесь твердыми, камнеподобными, скалообразными внутри, вы будете манипулятором, делателем, и тело просто будет за вами следовать.

Когда я говорю "тряситесь", я имею в виду, что вашу твердость, ваше камнеподобное существо нужно протрясти до самого основания, чтобы оно стало жидким, текучим, расплавленным, подвижным. И когда камнеподобное существо становится жидким, ваше тело за ним последует. Тогда нет никакого старания трястись, есть только тряска. Тогда никто этого не делает, оно просто происходит. Тогда делателя нет.

Хаотическая медитация, или Кундалини, или Надабрахма не являются в действительности медитацией. Вы просто настраиваетесь в лад. Это как если- если вы видели, как играют индийские классические музыканты. В течение получаса или часа, иногда даже более, они просто настраивают свои инструменты. Они крутят ручки, подтягивают или ослабляют струны, а барабанщик проверяет свой барабан - готов он или нет. Они этим занимаются в течение получаса. Это не музыка, это приготовление. Кундалини, в самом деле, это не медитация, это лишь приготовление. Вы готовите ваш инструмент. Когда вы готовы, тогда стойте в тишине, тогда начинается медитация. Тогда вы совершенно в ней. Вы себя пробудили, прыгая, танцуя, крича - это все способы для того, чтобы сделать вас немного более бдительными, чем обычно. Раз вы бдительны - ждите!

Ожидание - медитация. Ожидание с полным осознаванием. И это приходит, это нисходит на вас, это вас окружает, это играет вокруг вас, это танцует вокруг вас. Это вас очищает, преобразует.

Медитация Махамудра от Мастера Ошо

Глаза остаются закрытыми в течение всей медитации.

Первая стадия: 30 минут
Стойте естественно, полностью расслабившись. Просто ждите и будьте открыты до тех пор, пока Вы неожиданно не почувствуете побуждение. Если Ваше тело расслаблено, тонкие энергии начнут двигать тело вне Вашего контроля. Это Латихан.

Вторая стадия: 20 минут
Встаньте на колени, поднимите голову и обе руки к небу, ладонями вверх. Чувствуйте, как существование течет в Вас. Как только энергия потечет через Ваши руки, Вы почувствуете нежное дрожание, подобное дрожанию листьев на ветру. Позвольте этому быть.
После 2 - 3 минут, когда Вы почувствуете себя полностью наполненными, наклонитесь вперед, положите голову на землю, став сосудом для божественной энергии, которая объединяет небо и землю. Повторите весь процесс не менее шести раз.

Третья стадия: 15 минут
Лежите в молчании и неподвижности.

Четки - значение четок и их устройство. Использование четок

Буддистские Мантры - священные фразы и выражения, которые обладают специфической энергией и положительным образом воздействуют на сознание человека. Их власть ведет нас к вершинам сознания, приближая к моменту внутренней полноты и гармонии, которую мы можем разделить в среде обитания и насладиться истинным счастьем. Такое счастье не зависит от каких-либо внешних факторов, и поэтому не может быть разрушено никем и ничем. Тибетский термин “мантра” примерно переводится, как “защита разума”.

Использование четок

Четки - древнее и могучее подспорье в молитве и духовном труде. Их использование является превосходным примером того, как предметы внешнего, материального мира могут становится нашим проводником в мир внутренний, духовный. Их используют в большинстве современных религий и духовных течений, и это простое и гениальное изобретение по праву считается одним из символов духовной мудрости.

Существует несколько основных традиций изготовления четок, среди которых наиболее известными являются индуистско-буддистская, мусульманская и христианская. Можно предположить, что восточные традиции (индуистские, тантрические и буддистские) совершили путешествие на Запад, где были ассимилированы и стали частью христианских традиций. Классические индийские четки называются мала и состоят из 108 бусин и еще одной - Сумеру. Последняя является символом духовной вершины мира, горы Меру, и одновременно опорной точкой при повторении молитв по четкам. Индуистские и буддистские мантры повторяются также с использованием сумирни - четок с меньшим количеством бусин. Это количество чаще всего кратно 108 (то есть 54 или 27 бусин).

Наиболее распространенные христианские четки также состоят из 54 бусин - пяти декад, разделенных четырьмя большими бусинами, и еще 5 бусин, предваряющих распятие или медальон. Такая форма четок обусловлена строением католического Розария, до сих пор остающегося основной формой молитвы для католиков.

Конечно же, в христианстве используются и другие виды четок, однако все они построены по общему принципу: отдельная ветвь для распятия или медальона и декады (десятки) бусин (в основном они используются для чтения "Богородицы"), разделенные бОльшими или отличающимися от основных бусинами (для "Отче наш" и литаний). Есть большие четки на 15 декад, предназначенные для чтения всех Таинств Розария сразу. Существуют и совсем небольшие четки на десять бусин, предназначенные для одного десятка "Богородиц".

В некоторых четках декады разделены медальонами с изображениями соответствующих Таинств Розария, что облегчает для преданных процесс медитации. Хорошие, качественно сработанные и украшенные красивым распятием или медальоном (на них часто изображают святых-покровителей) четки становятся надежным подспорьем в духовной практике.

Материалы бусин разнообразны. Наиболее распространенными являются четки из разных пород дерева, из полудрагоценных минералов или хрусталя. Для индуистов наиболее ценными являются четки с бусинами из сандала и рудракши (священных зерен, по легенде наделенных благословением Шивы). Очень утонченными представляются четки-розарий, изготовленные из особым образом обработанных лепестков роз и украшенные изображением Девы Марии. Материал бусин важен постольку, поскольку он способен накапливать духовную энергию, которую мы неизменно передаем четкам при чтении молитв или мантр, неосознанно освящая их как символ нашей веры. Недаром большое количество чудес связано с четками великих святых, прикосновение к которым способно исцелять даже самые страшные болезни.

Четки не просто являются средством подсчета повторенных молитв. Они помогают нам и в концентрации ума, занимая наши руки в то время как наше сознание занято мыслями о Боге. Недаром во многих явлениях образ Девы Марии держал в руках четки, призывая людей с помощью этот простого предмета и молитвы победить силы смерти и ада.

Четки достаточно просто использовать при чтении любого из Чудотворных Розариев Свободы. Так, читая Чудотворный Розарий, вы можете повторять на девяти бусинах декады "Богородицу", а на десятой - "Утверждение Внутреннего Христа". При чтении других Розариев, в которых "Богородица" чередуется с утверждениями, просто давайте утверждения и "Богородицу" на одной бусине и пропускайте десятую, на большой бусине читая большое утверждение. Это достаточно просто. Чтобы придумать способ чтения Розариев по четкам, достаточно пары минут.

Если же в течение дня вам понадобилась духовная помощь, но нет возможности прочесть Розарий, просто повторяйте по четкам необходимую версию "Богородицу", которую вы без усилий запомните после нескольких прочтений Розария. Такое повторение позволит вам в течение дня пребывать в духе Розария, ни на минуту не прекращая свою духовную практику и духовный рост.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ КУНДАЛИНИ МЕДИТАЦИЯ ОТ МАСТЕРА ОШО

Ключевые слова этой страницы: кундалини, медитация, мастера.

Скачать zip-архив: Кундалини медитация от Мастера Ошо - zip. Скачать mp3: Кундалини медитация от Мастера Ошо - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Как найти благоприятное энергетическое место...
» Медитация, Дзадзэн, медитативные практики...
» Выход в АСТРАЛ. Насколько ЭТО опасно?...
» Лечение бесплодия народными средствами нетрадиционной медицины...
» Девять вариантов самовнушений при гипнозе...

Мантры

«Кундалини медитация от Мастера Ошо»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Кундалини медитация от Мастера Ошо

эзотерика
кундалини, медитация, мастера Шаманы
кундалини, медитация, мастера эзотерика
магия