Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Существует четыре бхеды (пронизывания): суръя, удж-I, сшпали и басти. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Философия регенерации. Принципы бессмертия. Биологические активные точки...
» СУ-ДЖОК. Лечение методом СУ-ДЖОК. Что такое СУ-ДЖОК?...
» Гипноз и варианты внушения. Внушаемость...
» Фокусы Монро. Значение каждого фокуса. Институт Монро...
» Высшая Магия и Руны. Толкование по Рунам и гадание...

Астрал

Энергетическое лечение

существует, четыре, бхеды, пронизывания, суръя, сшпали, басти

Существует четыре бхеды (пронизывания): суръя, удж-I, сшпали и басти.

ТРИБАНДХИ.

Существует четыре бхеды (пронизывания): суръя, удж-I, сшпали и басти. Этими четырьмя способами безгрешный йог должен выполнять три бандхи перед выполнением кумбхаки. Первая из них называется мула-банЬхой, вторая — уддияна-бандхой, третья — джаландхара-бандхой. Их природу я сейчас объясню. Апана, имеющая тенденцию опускаться вниз, направляется вверх усилием сфинктера. Этот процесс называется мула-бандхой. Когда апана поднимается и достигает сферы агни (огня), пламя агни становится длинным, так как его раздувает вайю. Затем, в нагретом состоянии, агни и апана смешиваются с праной. Этот агни, очень горячий, зажигает в теле огонь, который своим жаром пробуждает кундалини. Затем кундалини издает шипящий звук. Она выпрямляется, как змея, которую ударили палкой, и входит в отверстие брахма-нади. Йог должен выполнять мула-бандху ежедневно. Уддияну следует выполнять в конце кумбхаки и начале вдоха. Так как в этой бандхе прана «уддияте», то есть направляется вверх в су-шумну, йоги называют ее.уддияног1. Сидя в ваджрасанен крепко удерживая пальцы ног обеими руками, йог постепенно поднимает тану (нить, или нади, сарасвати-нади), расположенную к западу, сначала в удару, или верхнюю часть брюшной полости над пупком, затем в сердде, затем в шею. Когда прана достигает сандхи, или пупочного узла, она медленно устраняет все болезни в этой области, поэтому данное упражнение следует выполнять часто. Уддияну можно выполнять и стоя, тогда руки должны лежать на коленях или немного выше. Ноги должны быть слегка расставлены. Джаландхара-бандху следует выполнять в конце пураки (вдоха). Йог сжимает шею, тем самым препятствуя движению вайю вверх. Когда йог сжимает шею, опуская подбородок на грудь, прана проходит через брахма-нади. Приняв описанную выше позу, йог должен встряхнуть сарасвати и контролировать прану. В первый день кумбхаку следует выполнить четыре раза, во второй день ее сначала следует выполнить десять раз, затем еще пять раз отдельно. На третий день хватит двадцати раз. После этого кумбхаку следует выполнять с тремя бандхами и ежедневно увеличивать число повторений на два.

АРАМБХА-АВАСТХА

Пранаву (ОМ) следует петь на три матры. Это уничтожает все предыдущие грехи. Пранава-мантра устраняет все препятствия и все грехи. Выполняя ее, йог достигает арамбха-авастхи (начала, или первого этапа). Тело йога начинает выделять пот. Он должен хорошо втереть пот руками. Также возникает дрожь в теле. Иногда он прыгает, как лягушка.

ГХАТА-АВАСТХА

Дальше идет гхата-авастха, второе состояние, которое достигается постоянным подавлением дыхания. Когда происходит совершенное единение, без противостояния, праны и апаны, манаса и буддхи, или дживатмы и параматмы, это называется гхант-авастхой. Теперь йог может заниматься только одну четверть того времени, которое уходило у него на йоги-ческие практики прежде. Днем и вечером он должен заниматься только в течение одной ямы (трех часов). Один раз в день выполнять кевала-кумбхаку. Полное отключение органов чувств от чувственных объектов во время остановки дыхания называется пратъяхарой. Все, что йог видит в этом состоянии, он должен считать Атманом. Все, что он слышит, он должен считать Атманом. Все, что чувствует его нос, он должен считать Атманом. Все, что чувствует его язык, он должен считать Атманом. Все, что чувствует его кожа, он должен считать Атманом. Тогда он обретает различные силы: ясновидение, сверхостроту слуха, способность мгновенно перемещаться на любые расстояния, красноречие, способность принимать любую форму по своему желанию, способность становиться невидимым и обращать железо в золото.

Прилежный йог обретает также способность левитировать. Йог должен относиться к этим способностям как к великим препятствиям в достижении конечной цели и не должен их демонстрировать. Он должен скрывать их так, чтобы окружающие считали его обычным человеком. Конечно же, его последователи будут из любопытства просить его продемонстрировать им эти способности. Тот, кто слишком активно занимается мирскими делами, забывает заниматься йогой. Поэтому йогой следует заниматься днем и ночью, не забывая слов Гуру - Тот, кто постоянно занимается йогой, переходит в состояние гхатй. Общество обывателей бесполезно, поэтому следует изо всех сил его избегать и заниматься йогой.

ПАРИЧАЙЯ-АВАСТХА

В результате постоянной практики достигается паричайя-aeccmxa (третье состояние). Вайю, или дыхание, вместе с агни пронизывает кундалини и беспрепятственно входит в сушумну. Когда читта входит в сушумну вместе с праной, они достигают высшей обители в голове. Когда йог обретает силу действия (крия-шакти), пронизывает шесть чакр и достигает безопасного состояния паричайи, он видит тройственное действие кармы. Тогда пусть он уничтожит множество карм пранавой (ОМ). Пусть он совершит кайя-въюху, мистический процесс упорядочивания различных скандх тела и принятия различных тел для избавления от предыдущих карм без перерождения. В это время пусть он выполняет пять дхаран, или форм концентрации, которые позволят еу обрести контроль над пятью элементами и избавиться от страха перед ними. .

НИШПАТТИ-АВАСТХА

Это четвертый этап пранаямы. В ходе сложных йогических практик йог достигает Hutunammu-aeacmxu, состояния поглощения. Уничтожив все семена кармы, он пьет нектар бессмертия. Он не испытывает ни голода, ни жажды, ни потребности в сне. Он становится абсолютно независимым. Он может перемещаться в любую точку. Он уже никогда не рождается вновь. Он освобождается от всех болезней, разложения и старости. Он наслаждается блаженством самадхи. Он больше не нуждается в занятиях йогой. Когда опытный йог может пить прана-вайю, прижимая язык к основанию нёба, когда он знает законы праны и апаны, он получает право на освобождение.

Изучающий йогу естественным образом пройдет через эти четыре авастхи, если будет заниматься систематически и прилежно. Нетерпеливые и нерегулярно занимающиеся никогда не достигнут ни одной из этих авастх. Следует соблюдать ми-тахару и брахмачарью.

Шивананда Свами

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: трибандхи.

Скачать zip-архив: ТРИБАНДХИ. Существует четыре бхеды (пронизывания) суръя - zip. Скачать mp3: ТРИБАНДХИ. Существует четыре бхеды (пронизывания) суръя - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Секретные тибетские мудры. Энергетические пальцовки...
» Как самостоятельно справляться с депрессией?...
» Как избавиться от излишних волнений?...
» Платоновы тела с подробным их описанием...
» Работа с частями тела и с энергиями для выхода в Астрал...

Мантры

«ТРИБАНДХИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ТРИБАНДХИ

эзотерика
трибандхи Стигматы и знаки христа
трибандхи эзотерика
магия