Секретные тибетские мудры и пальцовки

Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... секретные, тибетские, мудры, пальцовки
Секретные тибетские мудры и пальцовки
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Секретные тибетские мудры и пальцовки


Секретные тибетские мудры и пальцовки


Реклама на сайте:

секретные, тибетские, мудры, пальцовки

Секретные тибетские мудры и пальцовки

» Способности к выходам в Астрал и способности появляющиеся в Астрале...
» Самогипноз...
» Магическое зеркало. Знание о зеркалах. Тайна зеркала...
» Пасха, Рождество Христово, Вознесение...
» Гипноз: Эриксоновский метод рукопожатия...

секретные, тибетские, мудры, пальцовки СЕКРЕТНЫЕ ТИБЕТСКИЕ МУДРЫ И ПАЛЬЦОВКИ

Секретные тибетские мудры и пальцовки

Секретные Мудры (пальцовки) тибетских Лам. На санскрите "мудрой" называется ритуальное положение рук в индо-буддийской практике. Положение рук «мудры» строго определено каноном и имеет тайный символический смысл. Знатоки мудры насчитывают сотни различных значений в комбинациях и фигурах, изображаемых пальцами.

Многочисленные мудры в Индии содержат в себе откровение, которое понятно лишь посвященным. Есть мудры, символизирующие милость, уверение, поучение, размышление, угрозу, колесо закона, нирвану и др.

Мы приводим мудры, выполнение которых обеспечивает значительный лечебный эффект и которые при определенных навыках легко выполнимы. Наша школа определенным образом связана с индийской йогой, поэтому мы владеем этим материалом. Предлагаемые мудры доступны каждому, не имеют противопоказаний. Занимаясь ежедневно, вы очень скоро почувствуете оздоровительное влияние мудр.

На наших руках расположены энергетические каналы, связанные с целой функциональной системой и носящие название органа, на который они замыкаются. Древние индийские врачеватели, предлагая ту или иную комбинацию пальцев, замыкают энергетические каналы, вызывая нужный лечебный эффект.

При выполнении мудр наберитесь терпения. Для излечения нужно желание, время и постоянная практика. Выполняя мудры, обратитесь лицом на Восток.

Мудры можно выполнять в любом положении, но оптимальным считается поза Лотоса. Все упражнения выполняются спокойно, без малейшего напряжения мышц, не требуют особых усилий. Выполнение мудр не требует также особой обстановки или помещения, их можно выполнять на прогулке, на даче или за городом, во время просмотра телепередач.

Мудры выполняются обеими руками. Общее время для занятий — 45 минут, которое можно разделить на 2, 3 и более коротких отрезка. Эффекта в случае некоторых хронических заболеваний можно ожидать в течение нескольких недель. При острых заболеваниях уже через несколько дней вы ощутите улучшение здоровья и самочувствия; иногда улучшение наступает уже в течение дня.

Мудра для пробуждения энергии кундалини

Пробуждение и активизация сексуальной силы.

Техника выполнения мудры:
Сожмите кулаки обеими руками. Теперь вытяните указательный палец левой руки и просуньте его снизу в кулак правой руки. Подушечка большого пальца правой руки должна лежать на кончике указательного пальца левой руки. При выполнении данной мудры опустите руки как можно ниже, так чтобы они находились в нижней области живота. Выполняйте до желаемого результата или практикуйте три раза в день по 15 минут.

Воздействие от мудры:
Форма положения рук мудры Кундалини делает очевидной ее цель: эта мудра ассоциируется с сексуальной силой, которую необходимо пробуждать или активизировать. Это объединение мужского и женского начала, объединение противоположностей.

Более того, эта мудра символизирует единение индивидуальных душ с космической душой. Четыре пальца правой руки, окружающие указательный палец, символизируют воспринимаемый внешний мир. Указательный палец левой руки — наш ум и душу, в то время как большой палец олицетворяет Божественное.

Сексуальность играет значительную роль, выступая в тантрической йоге как духовная практика. Важно понимать, что сексуальные органы оказывают большое влияние на наше настроение, именно поэтому очень важно, чтобы эти органы были здоровыми. Следует также осознавать, что в процессе всей жизни происходят перемены в наших сексуальных желаниях. Если человек не чувствует сексуального влечения, но при этом чувствует себя хорошо, тогда все прекрасно и нет никаких отклонений.

Мудры в тибетском ламаизме и восточных практиках

МУДРЫ («печать», «знак»), в тантрическом буддизме и индуизме магические жесты в виде особых положений пальцев, ладоней и рук, сопровождающие и «подтверждающие» произнесение мантр и одновременно моделирующие сакральные действа. Материализуя обращение адепта к божеству, мудры приписываются и самим объектам почитания, составляя, например, непременный элемент «иконографии» будд и бодхисаттв. Истоки сакральных жестов в индийских религиях восходят еще к ведийскому периоду (по мнению некоторых ученых, конкретно к жестам рецитаторов ведийских текстов, позволявшим запоминать ударения и т.д.), к дискуссиям жрецов на состязаниях, завершавших новогодний ритуал (брахмодья), и к древним ритуальным танцам, что подтверждается обучением символическим значениям сложений пальцев и рук в современных школах индийского танца.

В качестве динамических жестов мудры «мудра» противопоставляются статическим – тем, которые изображаются в скульптуре и других произведениях культового искусства. В мудры, как и в мантры, адепт посвящается учителем, и они должны осуществляться точно по правилам – совершаемые неправильно, они, согласно ваджраянистам, обесценивают магический акт. Составляя одну из «мистерий» ваджраянского буддизма, мудры стали отдельным предметом специальных учебных и «теоретических» пособий как один из трех компонентов культового действа – действие телом, наряду с действием словом (мантра) и действием мыслью (созерцательная практика – дхьяна). Учение о мудрах излагается в специальных ритуаловедческих текстах ваджраяны (Садханах) и в таких известных произведениях, как Манджушримахакальпа.

Единой классификации мудр «мудры» в буддизме ваджраяны, по-видимому, не существует, однако имеются определенные классификационные принципы. Наиболее «прозрачны» те из них, которые опираются на символическое истолкование «действий телом». Так, в жесте созерцания (дхьяна-мудра) большие пальцы рук могут образовывать треугольник, символизирующий «три драгоценности» буддизма – Будду, учение (дхарма) и общину (сангха). Данный жест моделирует прозрение Буддой четырех «благородных истин» (к другому классу относится в смысловом отношении близкий жест размышления – чинмудра). Жест прикосновения к земле (бхумиспарша-мудра), совершаемый правой рукой, ассоциируется с победой Будды над царем демонов Марой, препятствовавшим достижению им «просветления» и призыванию земли в свидетельство о его победе.

Понятие мудры получило в ламаизме столь значительную генерализацию, что термин «махамудра» («великая мудра») маркирует здесь буддийский путь в целом, всю буддийскую стратегию достижения «освобождения». Мудры трактуются также как символы шести основных буддийских совершенств (парамиты): шесть мудр (шадмудра) – диадема, браслет, серьги, пояс, колесо и пепел – символизируют реализацию щедрости (дана), нравственного поведения в целом (шила), терпения (кшанти), усердия (вирья), медитативной практики (дхьяна) и мудрости (праджня).

Мудры получили и другие интерпретации, например, как обобщения кардинальных достижений буддийской практики вроде очищенности тела, речи, ума и приобретения оккультных «сверхсил».

Применение мудр в индуизме значительно более ограниченно. Их используют в ритуальном танце, оккультном символизме и в скульптуре, однако не играют столь же важной роли в тантристской практики, как это имеет место в ваджраяне. Поэтому основную географию мудры следует связывать не с Индией, а с регионами Тибета, Бурятии и Японии.

Йога-мудра - поза открывающая муладхара-чакру

Сядьте в падмасану (позу лотоса) и закройте глаза. Расслабьте тело, дышите нормально. Руки заведите за спину и возьмите одной рукой запястье другой руки. Медленно наклоняйте тело вперед, пока лбом не коснетесь пола. В конечном положении попытайтесь как можно больше расслабить все тело. Медленно возвратитесь в исходное положение.

Примечание к практике йога-мудры: Для большего удобства практикующий может при выполнении позы подложить под ягодицы сложенное одеяло. Хотя традиционное название этого упражнения определяет его как мудру, обычно оно практикуется как асана.

Дыхание в йога-мудре: В исходном положении вдохните медленно и глубоко. Наклоняясь, выдыхайте. В конечном положении дышите медленно и глубоко. Возвращаясь в исходное положение, вдыхайте.

Длительность практики йога-мудры: Постарайтесь задержаться в конечном положении на несколько минут. Если вы можете оставаться в конечном положении лишь короткий промежуток времени, повторите асану несколько раз.

Польза Йога-Мудры

Йога-мудра отлично массирует органы брюшной полости и устраняет многие заболевания, локализованные в этой части тела, в частности запор и несварение. Асана растягивает позвоночный столб, тонизируя нервы, выходящие из отверстий между позвонками, что, вследствие чрезвычайной важности этих нервов, оказывает сильное благоприятное воздействие на здоровье всего организма.

Примечание: Йога-мудра прекрасное средство пробуждения манипура-чакры, расположенной в позвоночном столбе, напротив пупка. Этот центр является одним из основных "энергетических хранилищ" человеческого организма.

§ СЕКРЕТНЫЕ ТИБЕТСКИЕ МУДРЫ И ПАЛЬЦОВКИ

Ключевые слова этой страницы: секретные, тибетские, мудры, пальцовки.

Скачать zip-архив: Секретные тибетские мудры и пальцовки - zip. Скачать mp3: Секретные тибетские мудры и пальцовки - mp3.

Меню Лечебник
Асана и упражнения йоги
best sport medications buy steroids . макет на 3d принтере.

» Экзорцизм - изгнание бесов. Что такое Экзорцизм?...
» Методы выхода в АСТРАЛ. Сознательный метод выхода в Астрал...
» Психическая защита и усиление своего биополя...
» Космоэнергетика и космоэнергетические каналы...
» Запоминание ясного и осознанного сна...

«Секретные тибетские мудры и пальцовки»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Секретные тибетские мудры и пальцовки

эзотерика
секретные, тибетские, мудры, пальцовки Лечебник
секретные, тибетские, мудры, пальцовки эзотерика
магия