Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Медитировать — значит возвыситься до той реальности, которая недоступна ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Сознательная Астральная проекция...
» Серебряный шнур или астральный шнур...
» Выход в Астрал...
» Книга Рун. Описание каждой Руны. Гадание по Рунам...
» Телепатия. Что такое телепатия? Как развить телепатию?...

Астрал

Энергетическое лечение

медитировать, значит, возвыситься, реальности, которая, недоступна, обычному, человеку

Медитировать . значит возвыситься до той реальности, которая недоступна обычному человеку.

Как праильно проводить медитацию и медитировать.

Медитировать — значит возвыситься до той реальности, которая недоступна обычному человеку. В течение первых столетий нашей эры все виды «контактов» с Буддой обретают прочные основы: усваивает ли кто-нибудь учение Будды, т. е. «теоретическое тело» (дхарму), или его физическое тело, покоящееся в ступах, или же его «архитектоническое тело», представленное в виде храмов, или, наконец, его «устное тело», явленное в некоторых формулах — каждый из этих способов обладает тем достоинством, что он преодолевает плана профанного бытия. «Философы», которые «релятивировали», разрушали непосредственную «реальность» мира, внесли не меньший вклад в сопоставление самых сложных путей (гносис, аскетизм, йога) с самыми легкими (паломничество, молитвы, мантры), чем «мистики», старавшиеся превзойти эту реальность с помощью непостижимого прыжка в запредельное. Ведь в этом «составном» и обусловленном мире ни одна вещь ничуть не лучше и не хуже другой; необусловленное же, Абсолют, нирвана, дистанцируется и от совершенной мудрости, и от строжайшей аскезы не меньше, чем от рецитаций имени Благословенного, почитания его останков или чтения мантр. Все эти процедуры, как и многие другие, суть лишь средства приближения к недоступному, трансцендентному, невыразимому.

Строго говоря, подобная эволюция буддийской мысли не слишком расходится с духом первоначального учения Просветленного. Ведь Будда отказался обсуждать Абсолют. Он ограничился тем, что указал путь к нему, путь, который с необходимостью проходил через умирание адепта для профанной жизни; необусловленное же находится за пределами эмпирического опыта, иными словами, за пределами непреображенного бытия. Каждый из вышеназванных «путей» был равносилен инициации, т. е. смерти и мистическому воскресению, возрождению на ином уровне существования. В этом случае адепт мог, в своей попытке «умереть для всего профанного», выбрать любую «экзотерическую» сферукак стартовую площадку. Он, например, мог быть тем, кто, обходя вкруговую храм, осознавал свое вхождение в трансфизическую вселенную, освященную символизмом Будды; и он при этом нивелировал обыденный опыт с не меньшим успехом, чем монах, который «отрешился в самом себе» с помощью джхан и самапатти, или чем философ, постигший нереальность мира посредством умозаключений. Во всех этих случаях ищущий отвергает этот мир, преодолевает профанные условия, предвкушая сверхчеловеческий уровень существования. Хотя в этом отвергании и преодолении еще отсутствует нирвана, необусловленное, здесь уже содержится духовно-практическое учение о том, как «выйти из мира», первый шаг в долгом процессе буддийской инициации, которая, как и все инициации, убивала неофита для того, чтобы воскресить его на новом плане бытия. С течением времени методы преодоления мирских условий умножались в числе и облегчались качественно — т. е. можно было «освободиться» уже в пределах одной жизни.

Этим во многом объясняется ошеломляющий успех тантризма. Но этот успех, в свою очередь, был подготовлен давлением мирян внутри буддийского сообщества и вторжением различных форм народных верований как в индуизм, так и в буддизм. Все это предвидела буддийская традиция, которая и здесь, как и везде, следовала традициям брахманизма. Буддизм знал, что в будущем его ждет «дегенерация», что мир неизбежно должен утратить истину, омрачиться, погрязнуть в грехе, и что «стезя Будды» окажется забытой; в сущности, буддизм выражал этим общеиндийскую доктрину космических циклов и быстрого упадка в последнюю югу. Понятно, почему тантризм представил себя как самое подходящее учение в эпоху кали-юги.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: праильно, проводить, медитацию, медитировать.

Скачать zip-архив: Как праильно проводить медитацию и - zip. Скачать mp3: Как праильно проводить медитацию и - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Подробное содержание десяти правил гипноза...
» Что такое Рэйки? Значение Рэйки. Суть Рэйки...
» Смешные эзотерические истории и анекдоты по эзотерике...
» Мантры денег...
» Осознанные сны...

Мантры

«КАК ПРАИЛЬНО ПРОВОДИТЬ МЕДИТАЦИЮ И МЕДИТИРОВАТЬ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КАК ПРАИЛЬНО ПРОВОДИТЬ МЕДИТАЦИЮ И МЕДИТИРОВАТЬ

эзотерика
праильно, проводить, медитацию, медитировать Геопатогенные и аномальные зоны
праильно, проводить, медитацию, медитировать эзотерика
магия