Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... сознательная, астральная, проекция
Сознательная Астральная проекция
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Сознательная Астральная проекция

Сознательная Астральная проекция


Реклама на сайте:

сознательная, астральная, проекция

Сознательная Астральная проекция

» Хиромантия - толкования знаков на ладони...
» Третий ГЛАЗ. Эпифиз - орган ясновидения...
» Народные рецепты. Помогаем сердцу народными средствами...
» Подсознательный УМ И ТЕЛЕКИНЕЗ...
» Энциклопедия по психологии. Психологический словарь...

Астрал

Энергетическое лечение

сознательная, астральная, проекция СОЗНАТЕЛЬНАЯ АСТРАЛЬНАЯ ПРОЕКЦИЯ

Астральная ПРОЕКЦИЯ К ВОДЕ

Во время моих опытов с жаждой у меня получилось следующее: недалеко от моего дома есть поросший лесом холм, у подножия которого протекает ручей; это место мне сейчас видно из окна. Для того, чтобы дойти туда, нужно пересечь дорогу, пройти четверть мили вдоль берега реки до моста, перейти мост и еще немного пройти вдоль железнодорожной линии. Я часто прогуливался к ручью и любил сидеть возле него. Мне очень нравился вкус его воды, и иногда я просто ходил туда попить.

Итак, однажды днем я взял банку и сходил к ручью за водой. Перед сном я наполнил этой водой стакан и поставил его в раковину на кухне (я всегда ставлю воду туда). Минут двадцать я смотрел на стакан, намереваясь проецироваться к нему ночью. Но вместо этого я пришел в сознание около ручья! Астральное тело прошло мимо раковины, мимо реки и остановилось у ручья. Сновидения, обычно предшествующего возвращению к сознанию, не было. Я считаю, что сновидение иметь желательно, поскольку оно обеспечивает плавный переход к сознанию. Резкое же пробуждение пугает.

СОЗНАТЕЛЬНАЯ Астральная ПРОЕКЦИЯ СЛУЧАЕТСЯ РЕДКО

Редко случается такая проекция, которая была бы сознательной с начала до конца. Это известно мне не только из собственного опыта, но и из опыта других. Большинство описаний астральных проекций начинается с момента, когда субъект обнаруживает себя в новом теле, то есть тогда, когда он уже проецировался на некоторое расстояние от физического тела, за пределы активности шнура. Некоторые утверждают, что знают, каким образом они попадают туда, другие же открыто признаются в своем неведении. Меня всегда поражало одно: почему, если способ этот известен, не рассказать о нем другим? Мне он был известен давно, и я полагаю, что и другим тоже. Но когда я стал интересоваться литературой по этому вопросу, то пришел к выводу, что способы достижения астральной проекции вообще неизвестны. Конечно, легко сказать, что сведения подобного рода опасны для людей, что они приводят к печальным последствиям. Я убедился, что это молчание объясняется простым незнанием.

Это также убеждает в том, что полностью сознательная проекция бывает очень редко. Как мы уже знаем, сознание включается после выхода астрального тела из физического. И надо сказать, что это наилучший путь, поскольку он позволяет избежать некоторых неприятных ощущений, которые имеют место в области активности шнура. Однако я вызывал такую проекцию (сознательную с самого начала) несколько раз и несколько раз имел, такую же спонтанно. Вы помните, что моя первая проекция была сознательной с самого начала. Во всех случаях она начиналась после нескольких часов сна. Я просыпался обычно между 1–4 часами ночи, и астральное тело начинало подниматься, когда я опять погружался в сон. Иногда самая первая проекция наступала в трансовом состоянии, после пробуждения.

Трансовых состояний два — одно сопровождается пробуждением, другое предшествует погружению в сон. В первом случае субъект пробуждается медленно, не понимая, где находится, и в то же время сознавая, что где-то существует. Закройте глаза и заткните уши и будете иметь представление о состоянии, предшествующем проекции. Затем сознание немного проясняется, и субъект, еще ничего не видя и не слыша, понимает, что лежит на кровати. В затылке ощущаются четкие пульсации. Это часто бывает первым ощущением субъекта. Наконец он понимает, что не может пошевелиться, и если он желает вызвать проекцию, должен лежать неподвижно и представлять себе, как он поднимается в воздух. Это нужно делать без напряжения. Сначала субъект чувствует, будто весит тонну, будто он приклеен к постели. Наконец ощущение приклеенности исчезает и сменяется ощущением парения, подобно воздушному шару — и субъект начинает подниматься вверх. В этот момент надо полностью отдаться радости подъема и думать только о том, чтобы подняться выше.

Как правило, субъект не покидает каталептического состояния, пока не выйдет за пределы активности шнура, но иногда это случается. Горизонтальное же положение всегда сопровождается каталептическим состоянием. Находясь в пределах активности шнура, субъект постоянно чувствует пульсацию в затылке. Вообще говоря, здесь субъект чувствует себя весьма скованно: полная свобода, чувство бодрости и необычайной легкости возможны только за пределами шнура. Большинство людей, испытывающих сознательную проекцию, приходят в сознание за пределами активности шнура. Типичным началом рассказа является такой: «Я опять оказался вне моего тела и ощущал такую свободу, которую нельзя передать словами». Это и есть наиболее желательный тип сознательной проекции.

Заметьте, что, если проекция начинается в трансовом состоянии (совпадающем с моментом пробуждения), субъект ощущает разделение двух тел. Когда же проекция начинается во время первого трансового состояния (соответствующего погружению в сон), разделение происходит почти незаметно. Прежде всего восстанавливается слух, хотя в первое мгновение звуки кажутся очень отдаленными. Перед глазами все расплывчато, будто окутано беловатым туманом. Затем все проясняется. Во время разделения тел наступает такой момент, когда сознание затуманивается, затем опять становится ясным. Я сталкивался с этим явлением каждый раз. Сознание меркнет лишь на мгновение, подобно электрической лампочке, и его трудно удержать. Помните, что это происходит в зоне покоя, совсем близко от физического тела.

Добиться полностью сознательной проекции — чрезвычайно сложная задача, и обычно все попытки заканчиваются неудачей, поскольку далеко не каждый способен достичь состояния очень глубокой физической пассивности и абсолютного спокойствия. Многим людям свойственно просыпаться рано, в состоянии так называемого ночного паралича, которое и является каталептическим состоянием астрального тела. В этот момент легче всего вызвать проекцию, все зависит лишь от соответствующего внушения и спокойствия. Я заметил, что полностью сознательная проекция чаще всего происходит после нескольких часов сна, иногда под утро — в 6 или 7 часов. Как правило, я пробуждался внезапно всегда в одно и то же время приблизительно в течение недели, и наконец после одного из этих пробуждений у меня получилась астральная проекция. Или же я начинал пробуждаться каждую ночь около двух часов (на протяжении 6 дней) и, пролежав 15 минут без сна, опять засыпал. Потом наступал день, когда я пробуждался таким же образом и проецировался — перед полным пробуждением или перед погружением в сон.

ПАССИВНАЯ ВОЛЯ

Случалось ли с вами так, что, испытывая огромное желание что-то сделать или что-то приобрести, вы регулярно просыпались по ночам с этой мыслью, будучи неспособным думать о чем-нибудь другом? И вы замечали, что подобные явления обычно заканчивались исполнением вашего желания? И когда вы задумываетесь над этим, не кажется ли вам, что какая-то сила, существующая в вас, будит вас с целью позволить вам еще раз выразить свое желание. Мне всегда так казалось, и в трех различных случаях я действительно приобретал то, что представлялось совершенно невозможным в часы дневного сознания. Поставьте опыт на себе, и вы убедитесь в моей правоте. Рассмотрим такой пример.

Человек по имени Браун мечтает о повышении жалованья. Он уже давно хочет, но боится обратиться с этим вопросом к своему нанимателю. По ночам Браун пробуждается с мыслью: «Больше денег». Вот он лежит в постели и говорит себе, что пойдет к начальнику и изложит ему свою просьбу. Но приходит день, и его воля изменяет ему. Когда Браун вспоминает о принятом ночью решении, оно представляется ему в высшей степени нелепым Но следующей ночью он просыпается опять и думает о том же. Он лежит сонный и очень спокойный, и его намерение опять кажется ему абсолютно разумным и вполне выполнимым.

Все мы испытывали подобное. Мы думали, планировали, принимали решения по ночам, а утром сами себе удивлялись.

Воля, которая проявляется в нас по ночам, это пассивная воля. Она сильнее активной, с ее помощью мы строим по ночам свои воздушные замки Она называется пассивной, поскольку во время ее действия мы находимся в пассивном состоянии. Другая воля называется активной, так как днем мы действуем и мыслим активно. Пассивная воля — это воля воображения, но очень сильная и далеко идущая в своих желаниях.

Вот еще один пример, показывающий разницу между пассивной и активной волей. Как мы увидим далее, это очень существенно для астральной проекции. Я помню, что, когда я был мальчиком, у моего старшего брата было ружье. Я всегда мечтал сказать своим друзьям, что стрелял из него. Соседский мальчик мне однажды сказал, что если я выстрелю из этого ружья, то отдача свалит меня с ног, и вызвался присутствовать при этом. Я притворился, что умею стрелять, а в душе ужасно боялся ответной силы удара. По ночам я просыпался и представлял себе, как стреляю из ружья, твердо решив, что днем я это сделаю. Но на следующий день вся моя решимость куда-то исчезала. Итак, если бы моя активная воля была так же сильна, как пассивная, я бы не колебался в своем решении.

Конечно, можно сказать, что активная и пассивная воля переходят одна в другую. Однако в целях астральной проекции мы будем рассматривать их отдельно. Вы, несомненно, понимаете, что пассивная воля действует отнюдь не только по ночам: она может действовать и в часы бодрствования, и совместно с активной волей. Например, человек может выполнять действие, продиктованное активной волей, и одновременно чувствовать в себе сопротивление другой воли, желающей чего-то другого.

ДОСТИЖЕНИЕ ПРОЕКЦИИ МЕТОДОМ ПАССИВНОЙ ВОЛИ

Пассивная воля участвует в наших дневных мечтаниях. Однако элементы фантазии, воображения здесь присутствуют гораздо больше, чем элемент воли. Тем не менее мы можем желать и не фантазируя. Когда мы погружаемся ночью в свои желания — в те, которые днем казались нелепыми и неисполнимыми, а теперь предстают перед нами в другом свете, — мы закладываем в свой подсознательный ум сверхмощные впечатления.

Помните, что подсознательный ум принимает все внушения серьезно, независимо от их источника: с помощью пассивной воли вы можете запечатлеть в подсознательном уме очень глубокие внушения, гораздо более глубокие по сравнению с внушениями активной воли. Возможно, вы скажете «Вы хотите заставить нас поверить, что проекции можно добиться с помощью одних лишь мечтаний?» В некотором смысле это именно так, хотя я не считаю, что тут действует одно воображение. Я верю в пассивную волю, в волю воображения, которая может явиться причиной астральной проекции. Поскольку подсознательный ум принимает решительно все внушения, он реагирует и на внушения пассивной воли.

Но давайте возвратимся к Брауну, мечтающему получить повышение. Если он будет по-прежнему продолжать свои ночные бдения, то начнет в конце концов действовать и наяву. По этому же принципу вы можете вызвать астральную проекцию, то есть вы будете просыпаться по ночам с интенсивным желанием проецироваться и с этим же желанием засыпать вновь. Так делал я, когда пробуждался по ночам в два часа. Я говорил себе: «Я буду проецироваться, сохраняя сознание с самого начала… У меня это получалось не намеренно, а теперь я могу совершать это опять. Я направляюсь в такое-то место» и так далее. Свое воображение я рассматривал в то время как абсолютную реальность. Признаюсь, что днем моя воля мне изменяла. Мои желания сопровождались осторожным «может быть», и я сомневался в успехе. Так, я наконец понял, что пассивная воля гораздо сильнее активной и может запечатлевать в подсознательном уме самые невероятные внушения. И хотя я замечал, что на протяжении нескольких ночей, предшествовавших сознательной проекции, я просыпался в одно и то же время и думал только о проекции, подлинная причина проекции, сознательной с самого начала, стала понятной мне спустя несколько лет Я знаю теперь, что во время этих ночных бдений я пользовался пассивной волей, динамизируя уже существовавшее желание. «Стресс» этого желания будил меня по ночам, а моя пассивная воля еще более усиливала его, тем самым подготавливая меня к проекции. Если «стресс» желания будит вас по ночам, это значит, что он достаточно силен, чтобы вызвать проекцию астрального тела без усиления его пассивной волей; направленное использование пассивной воли в минуты ночного бодрствования еще более увеличивает «стресс» и может привести к проекции, сознательной с самого начала. Результатом сильного «стресса» желания будет одно из трех — он разбудит субъекта, заставит его сомнамбулировать физически или же вызовет проекцию астрального тела

Я без колебания говорю, что роль пассивной воли в проекции астрального тела есть один из великих секретов Вы можете называть его методом простого воображения, но это не совсем точно. Вернее, это воображение плюс воля, выполняющая желания воображения Пассивной волей никогда нельзя пользоваться насильно, ибо в таком случае она превратится в активную волю. У вас просто должно быть сильное желание проецироваться. Старайтесь пробуждаться ночью в определенный час, и, если ваше желание проекции достаточно сильно, ваша пассивная воля будет действовать направленно. Никаких усилий применять не нужно; вам нужно лишь отдаться своему воображению Делайте так на протяжении нескольких ночей, и вы будете вскоре свидетелями любопытных явлений!

Смотрите также раздел об Астральной Проекции: Астральная проекция и выход в Астрал

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ СОЗНАТЕЛЬНАЯ АСТРАЛЬНАЯ ПРОЕКЦИЯ

Ключевые слова этой страницы: сознательная, астральная, проекция.

Скачать zip-архив: Сознательная Астральная проекция - zip. Скачать mp3: Сознательная Астральная проекция - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Маятник, парапсихология и видение энергетических полей...
» Гадание по чаинкам чая. Толкование чайных фигур. Чайное гадание...
» Слои Ауры, описание ауры. Значение семи слоев Ауры...
» Что такое Таро? Гадание по картам Таро. Толкование. Арканы...
» Самогипноз и активная фаза болезни...

Мантры

«Сознательная Астральная проекция»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Сознательная Астральная проекция

эзотерика
сознательная, астральная, проекция Сновидение
сознательная, астральная, проекция эзотерика
магия