Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Конечно, из всех правил существуют-исключения, однако в обыденной жизни мы ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Энерго-инфомационные поля. Шестое чувство...
» Интеграция айкидо и йоги. Энергетические практики...
» Работа с частями тела и с энергиями для выхода в Астрал...
» Платоновы тела с подробным их описанием...
» Волны мозга. Генерация мозговых волн...

Астрал

Энергетическое лечение

конечно, всех, правил, существуют, исключения, однако, обыденной, жизни, ориентируемся, общие, нормы, исключительные, случаи

Конечно, из всех правил существуют-исключения, однако в обыденной жизни мы ориентируемся на общие нормы, а не на исключительные случаи.

Внетелесный опыт и РЕЛИГИЯ.

Конечно, из всех правил существуют-исключения, однако в обыденной жизни мы ориентируемся на общие нормы, а не на исключительные случаи. И хотя во время проекции всесильное подсознание действует почти всегда безошибочно, возможность каких-то осложнений тем не менее существует. Иногда контролирующий разум может допускать ошибки, и это случается при наличии какого-нибудь постороннего влияния. Итак, те случаи, когда медиум сталкивается с неблагоприятными результатами, а иногда и погибает, должны рассматриваться как исключения. Известно, что Кора Л. В. Ричмонд находилась в состоянии астральной проекции на протяжении многих ' дней. Западный мир потряс Хамид Бей, «младший из египетских факиров», который продемонстрировал изумительную власть разума над телом, когда предпринял несколько продолжительных публичных самопогребений. Он оставался погребенным в течение часа в Атланте (штат Джорджия), три часа в Инглвуде (штат Нью-Йорк), семь часов в Сан-Диего (штат Калифорния) и так далее без всякого гроба, просто засыпанный землей. Все это происходило в присутствии скептически настроенных репортеров газет. Репортажи об этих захоронениях печатались во многих газетах и журналах и всем доступны.

Хотя обыкновенному зрителютакие демонстрации кажутся почти невероятными, на Востоке они довольно распространены, о чем говорят сотни подобных случаев, рассказываемых путешественниками, побывавшими в Индии, Египте и других восточных странах. Многие из погребений совершались под наблюдением скептиков. Несколько лет назад знаменитый факир из провинции Лахор под наблюдением принца Ранжита Синга и сэра Клода Уэйда был погребен на 30 дней. Его положили в мешок после того, как он вошел в состояние каталепсии, и тщательно завязали. Затем этот мешок положили в ящик и заперли, а ключи отдали на хранение британскому генералу. Ящик поставили в кирпичный склеп, дверь которого запечатали печатью Ранжита Синга. Отряду британских солдат было приказано караулить склеп днем и ночью. По истечении 30 дней склеп был отперт, ящик и мешок вскрыты и факир, очень истощенный, но еще живой, был воскрешен своими друзьями. Если бы проекция такого типа не управлялась сверхразумом, физическое тело было бы наверняка оставлено без внимания, то есть если бы астральное тело не притягивалось вовремя в область активности шнура, чтобы зарядить энергией физическое тело, естественным последствием этого была бы смерть.

Известно, что во время экстенсивной и долгой проекции физический двойник может принимать видимость мертвого, а температура снижается иногда до такой степени, что несведущие люди могут считать его мертвым. На основании изучения этого вопроса я заключил, что на некоторое время сердце может совсем остановиться, хотя астральный шнур остается целым. Естественно, такое состояние длится недолго, и вскоре может последовать разрыв шнура. В недавно опубликованной газетной статье глава американской медицинской ассоциации констатировал, что оживление возможно спустя 4 часа после наступления видимой смерти.

М-р Каррингтон написал несколько работ по вопросу о смерти и констатировал много случаев преждевременного погребения. «Нет сомнения в том, — говорит он, — что за предыдущие столетия многие сотни людей были похоронены живыми. В настоящее врачи общества по предупреждению преждевременного захоронения созданы в Англии, Америке и других странах. До того, как появились наши более современные методы диагностики, за смерть принимались случаи транса, каталепсии, пониженной жизнедеятельности и так далее». Исторические примеры и заявления приходящих духов — если считать их достоверными — указывают на то, что у некоторых людей астральная «линия силы» разрывается не так быстро, как у других. Возможно, что мы слишком поспешно прибегаем к услугам гробовщика, как говорит поговорка, «не дав остыть телу». Многие люди рассказывают о том, что они были объявлены мертвыми, а затем возвратились к жизни; если астральный шнур остается целым, такая возможность всегда существует, хотя и является исключением. Если экстериоризация является продолжительной и физическое тело принимает вид мертвого, бальзамировщик может закончить свою работу до завершения этой проекции. В одной книге, подлинность которой подтверждается знаменитыми спиритами, дух утверждает, что был привязан к земле, и объясняет такое состояние тем, что многие месяцы после погребения он был связан нитью со своим физическим телом. Я не знаю, насколько достоверен этот рассказ.

В Библии имеется несколько историй о людях, которые возвращались к жизни. Возьмем, например, воскрешение Христом своего друга Лазаря. Если Лазарь действительно умер и его астральный шнур был порван, тогда Христос совершил чудо, но если шнур был в порядке, то это была только видимость чуда и воскрешение было просто возвращением к жизни. Христос был замечательным оккультистом и ясновидящим, королем медиумов, а также другом Лазаря. Может быть, Лазарь был астральным проектором? Кажется, что между учеными не существует единого мнения о том, был ли Лазарь действительно мертвым. Христос сразу сказал своим последователям, что Лазарь не умер: «Эта болезнь не ведет к смерти».

Затем он сказал, что Лазарь заснул: «Наш друг Лазарь спит, но Я иду теперь, чтобы пробудить его от сна». Христос пошел к могиле, где лежал Лазарь (в пещеру, прикрытую камнем), приказал отодвинуть камень и громко крикнул: «Лазарь, выходи!» — и тот вышел. Разве подобное явление не могут вызвать сегодня гипнотизер и астральный проектор? Другим примером воскрешения в Библии является возвращение к жизни дочери одного правителя. «Приходит Он к дому начальника синагоги и видит суматоху, рыдающих людей. Он входит и говорит им: «Что с вами и почему вы плачете? Девушка не умерла, она спит!» Они презрительно засмеялись над Ним. Тогда Он выгнал всех из дома, взял родителей умершей и тех, кто был с Ним, и вошел туда, где лежала девушка, Он взял девушку за руку и сказал ей: «Талита-куми», что в переводе означает: «Девица, я говорю тебе, встань!» Девица сразу же встала и пошла». В результате нескольких подобных демонстраций Христос приобрел репутацию человека, способного воскрешать умерших; однако в каждом случае Христос сам констатировал, что люди не мертвы, а спят. А если они были действительно мертвы, то есть если их линия жизни была порвана, и их все-таки оживили, не кажется ли вам удивительным, что и другие люди не были воскрешены подобным образом? Естественно, там были и другие, умолявшие воссоединить их со своими любимыми — невинные дети, плачущие о своих матерях, разъединенные смертью возлюбленные, повсюду душераздирающие примеры скорби — и все же только немногие были воскрешены!

Существует много доказательств того, что люди, которые были воскрешены, все еще находились в астральном плане. Однако нам нет необходимости возвращаться к библейским временам для того, чтобы найти свидетельства об умерших, которые были чудесным образом возвращены к жизни. Такие явления время от времени происходят в каждом поколении. В связи с этим во Франции было одно время установлено правило помещать всех умерших в морг, где в течение определенного времени они находились под наблюдением; погребение разрешалось только по истечении этого срока. Таким образом старались избежать возможности преждевременного захоронения. Несколько лет назад в маленьком городке штата Айова проходили похороны. Умершая находилась в церкви, и, когда ее друзья в последний раз прощались с ней, из носа у нее потекла кровь. Эта женщина возвратилась к жизни и жила еще много лет! Автор знаком с надежными людьми, которые могут подтвердить истинность увиденного. Все это имеет прямое отношение к астральным явлениям. Как только астральный шнур отрывается от физического тела, это тело обречено на разложение. Все сказанное выше относительно проекции не должно пугать человека, желающего развить в себе подобные способности. Вероятность того, что подсознание «подведет», незначительна. Тяжелые заболевания, при которых жизнь человека находится под угрозой, обычно являются причиной таких печальных результатов, которые были описаны выше, и в этом случае проекция происходит непроизвольно. Отсюда, естественно, следует, что, хотя болезнь и является побудительным фактором астральной проекции, человек не должен осуществлять экстенсивные проекции, находясь в очень тяжелом состоянии.

АСТРАЛЬНЫЙ ШНУР ПОДОБЕН ПУПОВИНЕ

Теперь, после того как мы сравнили астральную проекцию со «смертью», давайте сравним ее с «рождением». Разве астральное тело и астральный шнур не несут в себе удивительного подобия новорожденному физическому телу и пуповине? И в конце концов, какое из двух явлений более таинственно? Что касается разума, управляющего этими двумя процессами, они находятся в одной категории. Меня всегда поражало своей нелогичностью то, что рождение скептики рассматривают как естественный процесс, а астральную проекцию — как сверхъестественный, не будучи способными объяснить ни тот, ни другой. То, что мы называем естественным, естественно только потому, что мы привыкли к этому. Если человек не знаком с явлениями астральной проекции, он с презрением отвергает саму ее идею на том основании, что она сверх-естественна; и все же рождение физического тела считается естественным просто потому, что мы знакомы с ним — хотя оно является не менее таинственным. Но так уж устроен человеческий ум! Конечно, сверхъестественного не существует. Сверхъестественным мы называем неизвестное. Песчинка так же таинственна, как и планета, физическое тело так же таинственно, как и астральное; а пуповина столь же таинственна, как и астральный шнур. Поэтому, когда мы думаем об этом чудесном организме — астральном шнуре — и удивляемся его способности поддерживать жизнь, мы можем с удовлетворением вспомнить, что астральный шнур и пуповина весьма похожи друг на друга.

ГДЕ АСТРАЛЬНАЯ «ЛИНИЯ СИЛЫ» СОЕДИНЯЕТСЯ С ДВУМЯ ТЕЛАМИ

Исследования показали, что мнение специалистов относительно того, в каком месте астральная «линия силы» соединяет оба тела, расходятся. Мы знаем или по крайней мере должны знать, что такие расхождения объясняются различием в условиях, индивидуальных особенностях и степени развития, то есть всей совокупностью обстоятельств, при которых происходит проекция. Один из специалистов считает, что астральный шнур соединяется с физическим телом в солнечном сплетении. Другой утверждает, что это место находится в нижней части лба, между глазами. Прочие (и, кажется, таких большинство) полагают, что местом соединения является продолговатый мозг. Я присоединяюсь к последней точке зрения, так как она более вероятна.

Если все эти точки зрения можно подтвердить, то остается только борьба мнений; дело в том, что шнур может исходить из любого из нескольких жизненных органов человеческого тела. Один из видных специалистов по данной проблеме, чье мнение имеет значительный вес, неуклонно придерживается того взгляда, что астральный шнур соединяется с физическим телом в солнечном сплетении. Но если это так, то где он тогда присоединяется к астральному телу? Тоже в солнечном сплетении? Если это так, то такое положение не столь удобно для сознательного проектора, если он находится в пределах активности шнура. Вот что показывает мой опыт: я никогда не видел, что шнур соединяется с физическим телом в солнечном сплетении, однако наблюдал, что контакт локализуется во лбу, по бокам головы и на затылке. А у меня астральный шнур всегда присоединяется к области продолговатого мозга. Однако я полагаю, что те экспериментаторы, которые считают точкой прикосновения солнечное сплетение, основываются на ощущении, возникающем во время проекции.

Как бы то ни было, причина того, что астральный шнур присоединяется к физическому телу в различных участках головы, объясняется изменениями положения физического тела во время проекции. Положение астрального тела соответствует положению физического, как бы последнее его не меняло. Если, находясь в горизонтальном положении, физическое тело направлено лицом вверх, то астральное тело при выходе из физического будет также смотреть вверх. Тогда астральный шнур будет выходить из той точки физической головы, которая находится между глазами, в то время как к призраку он будет присоединяться в районе продолговатого мозга. Я могу добавить, что это идеальное положение для проекции. С другой стороны, если физическое тело находится в горизонтальном положении лицом вниз, то астральное тело будет отделяться лицом вниз. Таким образом, астральный шнур через верхнюю часть головы соединяет продолговатый мозг физического тела с продолговатым мозгом астрального. Если проекция начинается из этого положения и проектор находится в сознании, то он будет ощущать астральный шнур как кусок мягкого чулка, окружающего голову, в котором наблюдается ровная пульсация. Это положение иллюстрирует проекция, имевшая место несколько лет назад.

ПЕРЕВОРОТ В ВОЗДУХЕ в Астрале

Первым ощущением, которое я испытал, было то, что моя голова притягивалась вниз до тех пор, пока мой подбородок не опустился на грудь; одновременно я чувствовал удары по макушке и затылку. Через мгновение я возвратился к сознанию в астральном теле и обнаружил, что моя голова опустилась, а подбородок касается груди. Удары по голове объяснялись пульсацией астрального шнура, при этом я находился в воздухе в горизонтальном положении, прямо под потолком. Я не мог двигаться произвольно и, казалось, задыхался. Мое физическое тело лежало на груди, а астральное также находилось вниз головой; силой, которая притягивала мою голову вниз, был астральный шнур, я чувствовал, что, исходя из продолговатого мозга, он проходит, подобно шлангу, по макушке и прикрепляется к затылку астральной головы. Эта проекция окончательно убедила меня в том, что астральный шнур всегда прикрепляется к области продолговатого мозга астрального тела. Однако в вышеописанном случае это не было идеальным положением! Несколько мгновений я находился в таком положении. Затем я заметил, что начинаю переворачиваться набок. Я думал, что моя голова оторвется! Наконец я обнаружил себя лежащим на боку. Как только движение закончилось, управляющая сила стала приводить меня в стоячее положение. Я не знаю, для чего понадобилось переворачивать меня в воздухе перед завершением проекции. При интериоризации то же самое происходит в обратном порядке. Сначала я перешел в горизонтальное положение, то есть в положение прямо над физическим телом. Пока это перемещение имело место, я лежал лицом вверх. Затем я перевернулся и медленно спустился (лицом вниз) в физическое тело, которое лежало на кровати лицом вниз. Если этот опыт можно рассматривать как типичный, то представляется, что положение на спине является для проекции идеальным.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: внетелесный, опыт, религия.

Скачать zip-архив: Внетелесный опыт и РЕЛИГИЯ. Конечно из - zip. Скачать mp3: Внетелесный опыт и РЕЛИГИЯ. Конечно из - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Трансовые состояния, сон и Астральая проекция...
» Аномалии в реальном времени. Высшие уровни Астральной проекции...
» Аномалии в реальном времени. Высшие уровни Астральной проекции...
» Святые Русской православной церкви...
» Мужские имена. Полный список мужских имён...

Мантры

«ВНЕТЕЛЕСНЫЙ ОПЫТ И РЕЛИГИЯ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ВНЕТЕЛЕСНЫЙ ОПЫТ И РЕЛИГИЯ

эзотерика
внетелесный, опыт, религия Каузальное тело и астральные тела
внетелесный, опыт, религия эзотерика
магия